![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Yuriy Chigvintsev написал(а) к All в Feb 20 22:05:20 по местному времени:
Салют! Это уже вторая работа Генона, за которую я взялся и которую, в отличие от первой, дочитал до конца и - с удовольствием. В "Кризисе" основатель интеграл-традиционализма анализирует современность с позиции фундаментальной иерархии, где наверху находится Божественное, в середине - человеческое, а снизу - инфернальное, и утверждает, что, приблизившись к инверсии этой иерархии, мир встал на грань самоуничтожения. Я склонен с автором согласиться. Чем книга понравилась мне особенно, так это отсутствием путающих отступлений, публицистических финтифлюшек, упоминаний множества других авторов и всего такого. Всё говорится чётко и по делу, и это вызывает к Генону уважение - не только потому что он явно не стремился "завлечь читателя", но и сумел так написать. Это многого стоит. Как, впрочем, и сами мысли, изложенные в книге. "Пять", твёрдая "пять" ей. V! --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Tumilovich написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Feb 20 20:21:14 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC> Это уже вторая работа Генона, за которую я взялся и которую, в отличие YC> от первой, дочитал до конца и - с удовольствием. Читал, как же! Но суть вкратце передал бы так: по мере деградации человечества в силу вступают все более "недоразвитые" касты. И вот эта педалируемая им система каст лично мне по ряду причин претит, но это уже будет офтопик. Прочесть книгу стоит. Забавно, что другие его работы у меня просто "не пошли". С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
![]()
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Andrei Tumilovich в Feb 20 22:02:06 по местному времени:
Салют! 27 Фев 20 20:21, ты -> мне: YC>> Это уже вторая работа Генона, за которую я взялся и которую, в YC>> отличие от первой, дочитал до конца и - с удовольствием. AT> Читал, как же! Но суть вкратце передал бы так: по мере деградации AT> человечества в силу вступают все более "недоразвитые" касты. И вот эта AT> педалируемая им система каст лично мне по ряду причин претит, но это AT> уже будет офтопик. Прочесть книгу стоит. Забавно, что другие его AT> работы у меня просто "не пошли". Лет пять назад я брался за "Царство количества" - не пошлО, да. Что же до низших каст, то, разумеется, мысль об их низшести в современном мире выглядит чудовищной ересью. Но почему бы в таком случае не смотреть на них с позиции Ницше? Дескать, если бы не "стадо", то человечество давно вымерло бы. Следовательно, предназначение низших каст отнюдь не низшее, но совсем наоборот, не правда ли?.. Но - каждой касте своё место, как и Кесарю кесарево. ЗЫ: Ну да чтобы не оффтопить, можно перейти в SU.PНILOSOPНY, коль будет желание, ы? V! --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |