![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Boris Paleev в Mar 16 21:47:38 по местному времени:
* Ответ на письмо из области ru.space.news (ru.space.news). BP> BBC: "Космические долгожители" заново открыли для себя Землю BP> Российский космонавт Михаил Корниенко и его американский коллега, BP> астронавт Скотт Келли, вернулись на Землю. Как сообщает телеканал BBC, BP> они провели в космосе 340 дней - вдвое дольше обычного. А обычно - это сколько? И рекордом не пахнет, и иследования эти уже проводились. Теперь я вижу то, о чём с грустью говорили космонавты: им нет работы на орбите. Нет новой, иследовательской. Много заказывают дурного, непонятного. BP> Целью эксперимента было изучить влияние продолжительного пребывания в BP> космосе на физическое и психологическое состояние людей, чтобы в BP> будущем совершать более дальние космические путешествия. Их и так сделано немало. Если конкретно этот дополнял остальные - пуркуа бы... BP> Их не было на Земле почти год, и вот они вернулись: Пафос статьи явно не для нас. [Лишнее съедено] BP> Крышку люка задраили, и их космических корабль отстыковался и начал BP> долгое путешествие домой. На космической станции они жили в условиях BP> микрогравитации и нетекущей воды. Только они или все экипажи посещения? Как реализована эта микрогравитация, отличаются ли условия пребывания от предыдущих подобных полётов? Конкретики - нуль. BP> Эти условия могут повлиять на физическое и психологическое состояние. Год два человека из разных стран, с разным менталитетом. Это я понимаю, психологическая нагрузка что надо. Такую ещё не расчитывали, не подготавливали. А всё остальное мне на мой вопрос ещё Владимир Титов говорил: "Нас к этому готовили".. BP> Келли и Корниенко теперь пройдут медицинские обследования, для того BP> чтобы точно определить, какое влияние оказала на них эта длительная BP> миссия. BP> Их находки могут проложить человечеству путь к более дальним BP> космическим путешествиям, может быть, когда-нибудь даже на Марс. Рано. В данном случае мне нравится отношение к марсианскому проекту Гречко. Он сразу предложил чтоб его тоже включили в этот проект. :) А там или ишак, или падишах.. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Увольнение в запой |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Chumakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 16 14:27:58 по местному времени:
Здpавствуйте, Igor! Среда 02 Марта 2016 21:47, ты писал(а) Boris Paleev, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:6001/9.35+56d729e5: IS> А обычно - это сколько? И рекордом не пахнет, и иследования эти уже IS> проводились. Теперь я вижу то, о чём с грустью говорили космонавты: им IS> нет работы на орбите. Нет новой, иследовательской. Много заказывают IS> дурного, непонятного. Ну да, остались действия ради действий и это очень прискорбно. С уважением - Sergey --- Кто поймает беглые тени? |