![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к All в Jul 06 14:47:52 по местному времени:
Нello All! МК СУББОТА Еда не приходит одна Грачев в полете заказывает пельмени, а Черномырдин - соленые огурцы PНOTOXPRESS Справедливость народной мудрости "каков поп, таков и приход" удачно демонстрируют наши политики. Нынешние законотворцы предпочитают бурным возлияниям изысканные фуршеты и тщательно следят за своим весом (не только политическим). Как удалось выяснить репортеру "МК", они не позволяют себе лишнего даже в воздухе, где вдали от нескромных глаз, казалось бы, можно оторваться не только от земли, но и от действительности. Сдержанность во всем - кредо современных руководителей государства, которые улетают из Москвы через VIP-терминал. Попасть сюда без пропуска - нереально. Что же подают к столу политиков во время перелета, какие прихоти властей предержащих приходится выполнять поварам? Секреты воздушной кухни класса люкс нам открыли в аэропорту "Внуково". - За последнее время рацион питания чиновников сильно поменялся, - рассказывает исполнительный директор ресторана Владимир Виноходов. - Заказывают в основном кисломолочные продукты - кефир, йогурт, слабокалорийные пирожные (большинству очень нравится торт "Мишутка") и сухофрукты. На литерные рейсы в последнее время вообще не берут алкоголь. За несколько месяцев у нас не заказали ни одной бутылки. - При предыдущем главе государства небось не так было? - Ну это ни для кого не секрет. И вся свита предпочитала напитки покрепче гранатового сока. Никогда не забуду, как летал от нас Павел Грачев. Требования были неизменными: трехлитровая банка пельменей, трехлитровая банка отварной свеклы, селедка и водка. - Лидеров старой закалки тянуло на солененькое? - Да, любили традиционную русскую пищу. Черномырдин предпочитал заказывать и селедку, и соленые огурцы, и грибочки. - А кого можно назвать самым нетребовательным пассажиром? - Геннадия Онищенко. Он берет обычные салаты, в пост даже без заправки. - На таких клиентах и не заработаешь ничего. - Ну что вы, - удивляется шеф-повар цеха бортового питания начальник отдела качества Лидия Татаринцева. - Посмотрите на наше меню - целая кулинарная книга с цветными фотографиями. Перелистываю несколько страниц и понимаю, что такое высший пилотаж в еде. Салат "Мона Лиза", форель в "серпантине", молочный поросенок... Оказывается, на все это гастрономическое разнообразие существует невероятный спрос со стороны... бизнесменов и олигархов, которые отличаются хорошим аппетитом и устраивают на борту даже свадьбы с шикарным застольем. - Очень часто заказывают морепродукты, - рассказывает начальник коммерческого отдела Елена Свистун. - Они легко усваиваются и очень полезны. Впрочем, я думаю, что повышенный спрос на них - скорее дань моде. Гораздо меньше стали интересоваться курицей. Из мясных блюд сейчас отдают предпочтение ягненку. Не потерян интерес к салу. С чесночком оно очень хорошо идет. - Получали когда-нибудь суперграндиозные заказы? - Никогда не забудем торт для Абрамовича, - охотно отзывается Виноходов. - Когда он только купил "Челси", повез своих друзей смотреть матч. И заказал торт в виде футбольного поля величиной 120 на 80 см. После этого еще много раз его приятели вылетали из Москвы на игру. Мы им готовили пирожные в виде футбольных мячей. - Приходилось отказывать из-за невыполнимости заказа? - Вот совсем недавно пришлось объяснять, что первые блюда на борт мы поставлять не можем. Нужна особая технология приготовления. Опять же подогревать и разливать супы в условиях полета довольно сложно. - Но, наверное, пополнение меню происходит? - Да, мы разработали, например, детское, - рассказывает Елена Свистун. - Названия блюд говорят сами за себя: "Кукуруза в пальто", "Веселый тунец". Иностранцы часто требуют сандвичи, поэтому мы решили расширить ассортимент фаст-фуда. Недавно наши специалисты прошли подготовку по приготовлению блюд японской кухни. - А раньше экзотику не подавали? - Как же, всегда была экзотика! - восклицает Виноходов. - Например, на 9 мая мы принимали 9 делегаций из разных стран. Для индусов наши повара готовили под руководством их инструкторов. Чуть было не пришлось завязывать глаза своим ребятам. Представляете, чтобы проверить, хватает ли в блюде специй, инструкторы-гурманы окунали палец в кипящую воду, а потом облизывали его! Но, кстати, готовят индусы вкусно. Их гусиный паштет - просто пальчики оближешь. - А чем своих-то кормите? Для экипажа существует свое меню? - Разумеется. Питательность их обеда должна быть не меньше 1500 килокалорий. Им обязательно полагается куриное мясо. А вот бобовые, грибы, капусту и блюда в панировке давать строго запрещено. Московский Комсомолец от 22.07.2006 Светлана ОСИПОВА Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |