forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив эх > ARC.RU.WEAPON

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2018, 11:20
Yurik Suvorov
Guest

По умолчанию Безоружные россияне

Yurik Suvorov написал(а) к All в Apr 12 18:38:36 по местному времени:

Привет, All!

В десятках российских городов 15 апреля проходят акции в поддержку легализации ношения короткоствольного нарезного оружия гражданским населением. Инициаторы митингов и пикетов - активисты движения <Право на оружие> требуют предоставить такое право всем желающим, коль скоро государство не может обеспечить эффективной защиты жизни своих граждан.

Сотни людей в разных городах России, включая Москву и Петербург, заявили о своей готовности выйти на улицы и потребовать от властей разрешения на ношение огнестрельного оружия. Точнее, как выражаются организаторы акций, <возврата прав граждан России на короткоствольное оружие>, которое они имели до 1917 года. Основной аргумент митингующих можно свести к идее: <если государство не дает гарантий, пусть даст возможность защищать себя самостоятельно>. Говорит руководитель движения <Право на оружие> Мария Бутина:

- Право на жизнь - первично, но без возможности её эффективно защищать, пожалуй, это просто декларация. Мы должны обратить внимание власти на то, что тянуть дальше некуда. Россия находится в очень тяжелой ситуации. У нас, как минимум, 12 убийств на 100 тысяч населения - это очень плохой показатель, даже в сравнении с теми же Соединенными Штатами, где этот показатель равен 5.2. Все республики бывшего СССР, в которых было легализовано ношение короткоствольного оружия, получили снижение насильственной преступности как минимум на 40 процентов. Это Молдавия, Эстония, Латвия, Литва - их пример в данном случае показателен. Я считаю, что граждане России ничем не хуже жителей этих республик, - сказала Мария Бутина.

Принято считать, что идею об относительно свободном доступе граждан к короткоствольному нарезному оружию в России в первую очередь продвигают националисты или сочувствующие им. Координатор движения <Право на оружие> в Петербурге Олег Хриенко убежден, что это не так:

- Возврат права на оружие - это один из тезисов, который может объединить все политические движения, партии и организации. И я думаю, что в ближайшее время эта идея получит всеобщую поддержку среди граждан. Потому что, если мы не имеем возможности дать отпор бандитам, вооруженным преступникам, то по сути, мы являемся постоянными заложниками страха насилия. Я считаю, что в России живут взрослые самостоятельные люди, которые имеют право с оружием в руках защищать себя и своих близких, - полагает Олег Хриенко.

Доктор юридических наук, профессор Геннадий Касторский категорически против наделения граждан правом на ношение короткоствольного оружия, даже при условии жесткого контроля над тем, чтобы револьверы и пистолеты продавались по специальным разрешениям:

- У нас достаточно правовых мер самообороны, которые предусматривают возможность получения охотничьего, травматического, газового оружия, холодного, наконец. Этого вполне достаточно. Несовершенство нашей правоохранительной системы позволяет и сегодня получить официальное право на ношение оружия любым преступным элементам. А если мы начнем сейчас вооружать население, то в первую очередь вооружится криминальная часть. Учитывая особенности нашего населения, с низким уровнем культуры, которое постоянно и все более демонстрирует агрессию, это всё может привести к очевидным признакам гражданской войны, - уверен Геннадий Касторский.

В свою очередь член независимого экспертно-правового совета, адвокат Юрий Костанов убежден: в нынешней ситуации, когда у большинства людей нет законных оснований для владения короткоствольным нарезным оружием, законопослушные граждане оказываются в заведомо уязвимом положении перед преступниками:

- Вот я - законопослушный гражданин, не имею огнестрельного оружия, потому что именно законопослушный - мне закон этого не позволяет. А всякого рода бандиты на эти запреты плюют, при том, что сегодня на рынке можно купить хоть пулемёт, хоть автомат и даже, говорят, танк кто-то умудрился купить. Перекос явный - в пользу бандитов. И, когда наши власти, я имею в виду законодателей и исполнительную власть (прежде всего МВД, потому что в их ведении это все хозяйство), когда они решают вопрос, как сегодня, они объективно оказываются на стороне преступников. Самой поганой категории преступников - тех, кто совершает насильственные преступления, - убежден Юрий Костанов.

В настоящее время в России обычный гражданин может законно владеть и носить короткоствольное огнестрельное оружие только в том случае, если это оружие наградное.

http://news.rambler.ru/13574710/

Yurik

--- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express)
Старый 15.10.2018, 11:20
Kostya Volkov
Guest

По умолчанию Безоружные россияне

Kostya Volkov написал(а) к Yurik Suvorov в Apr 12 12:34:04 по местному времени:

┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
│Приветствую тебя, Yurik.

YS> Учитывая особенности нашего населения, с низким уровнем культуры,
YS> которое постоянно и все более демонстрирует агрессию, это всё может
YS> привести к очевидным признакам гражданской войны, - уверен Геннадий
YS> Касторский.

Вот именно этого власть и боиться, только причины намерянно искажает, прячя свой страх за заботой о народе.. Боевое оружие нам не дадут...

YS> В свою очередь член независимого экспертно-правового совета, адвокат
YS> Юрий Костанов убежден: в нынешней ситуации, когда у большинства людей
YS> нет законных оснований для владения короткоствольным нарезным оружием,
YS> законопослушные граждане оказываются в заведомо уязвимом положении
YS> перед преступниками:

Проблема шире. И дело не в средстве защиты. В отчаянной ситуации можно защититься разными способами, но только потом прийдется защащаться от правовой системы, которая на проверку на стороне преступников. Человеку применившиму оружие самообороны в 99% случаем светит срок. Вот с этим бороться надо в первую очередь, иначе толко от стволов будет не сильно больше чем от нынешних газовых.

YS> В настоящее время в России обычный гражданин может законно владеть и
YS> носить короткоствольное огнестрельное оружие только в том случае, если
YS> это оружие наградное.

..или газовое (травматическое), или охотничее. Но ключевое слово "владеть". Применять его себе дороже. Не с тем борятся... не с тем.

│Bye Yurik!..
└──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
--- [S2 Station] - [voznikevich.me:НTTP/FTP/FIDO] - [TEAM Выспаться бы]