forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Архив эх > ARC.RU.WEAPON

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 15.10.2018, 07:39
Makc K Petrov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Посоветуйте нож.

Makc K Petrov написал(а) к Andrei Kuznetsow в Nov 06 11:31:56 по местному времени:

Здравствуй, Andrei!

Однажды (08 ноября 2006 23:36), Andrei Kuznetsow писал Makc K Petrov о Посоветуйте нож.:

AK> @RealName: Andrei Kuznetsow
AK> Привет Makc!

AK> Отвечаю на ваше письмо от 02.11.2006, тогда писал(а) Makc K Petrov
AK> к Andrei Kuznetsow, а было тогда на часах 00:19:12.

AK>>> Резка мяса. К габаритам нет ограниичений, в пределах разумного.
AK>>> Просто именно подумываю о нормальном ноже, т.к. заколебало на
AK>>> кухоных каждую неделю заточку восстанавливать.
MKP>> Купи хороший кухонный нож. Цена вопроса - 200-300 рублей.
MKP>> Только не бери красивый кухонный нож. Красивый - либо дерьмо,
MKP>> либо цена растёт просто неприлично.

AK> Может подскажешь - фирму зарекомендовавшую себя или модель какую.

В этом сегменте брендов либо нет, либо у них цена до смешного неадекватная. Недавно купил - Attribute на клинке накрашено, производство вроде как GB, приличный не плоский клинок, рукоятка - две пластины из пластика на трёх заклёпках. Хороший большой кухонный нож, курицу разделываю не заморачиваясь "где у неё кости". Цена порядка 170р. Точил пока один раз.

AK> Сейчас есть нож еще с советских времен, затачиваю до состояния, когда
AK> он при прикосновении к полиэтиленовому пакету разрезает его, но через
AK> неделю приходится перетачивать.

Для кухонного такая заточка ИМХО не оправдана.

Чингачгук - большой гад. Makc K Petrov
--- ИЖ-60up, МП-651к, УДАР: http://node.ginf.ru/weapon
  #22  
Старый 15.10.2018, 07:39
Victor Zboromirsky
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re^2: Посоветуйте нож.

Victor Zboromirsky написал(а) к Andrei Kuznetsow в Nov 06 10:50:48 по местному времени:

Как поживаете, Andrei ?


AK> Дважды предлагали в магазине нож из медицинской стали (написано
AK> 63х13). Нож прекрасный, очень понравился, только вот думаю - стоит ли
AK> его брать, не развалится от эксплуатации на кухне? Да, а чем точат
AK> ножи из медицинской стали? И еще вопросик - стоит ли нож после
AK> заточки шлифовать нулевкой до блеска или нет?

ГОИ на валике полирни, потом бриться будешь:)


C уважением, Victor Zboromirsky.
--- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG
  #23  
Старый 15.10.2018, 07:39
Andrew Tupkalo
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re^2: Посоветуйте нож.

Andrew Tupkalo написал(а) к Victor Zboromirsky в Nov 06 14:52:18 по местному времени:

From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp>

Thu Nov 09 2006 09:50, Victor Zboromirsky wrote to Andrei Kuznetsow:
AK>> ножи из медицинской стали? И еще вопросик - стоит ли нож после
AK>> заточки шлифовать нулевкой до блеска или нет?
VZ> ГОИ на валике полирни, потом бриться будешь:)
Остриё полировать на валике? Сумасосол? Там после этого весь нож надо будет
заново перетачивать. ;)

--- ifmail v.2.15dev5
  #24  
Старый 15.10.2018, 07:39
Oleg Sorokin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Посоветуйте нож.

Oleg Sorokin написал(а) к Закалинский Hиколай в Nov 06 14:36:30 по местному времени:

Привет, Закалинский!

08 ноя 06 в 21:33, Закалинский Николай писал Alexey Kiyaikin aka Posadnik:

AKa>> К тому же, по любому я лучше выберу золинген - у него не будет
AKa>> ломовая денежка входить в магазинную цену, потому что это железо
AKa>> сначала перли сюда через Атлантику.
ЗН> Для кухни много, всё таки кухонный нож не штучное изделие - их много
ЗН> нужно.
У мну Золингеновский наборчик из 5 ножей и мусата в деревянной подставке. Раз в
неделю правлю, "не заморачиваясь, где у неё кости" (с) тоже легко получается :)


Пока!

--- GoldED+/W32 1.1.5-040120 on WinNT 5.0.2195-ServicePack4 i686
  #25  
Старый 15.10.2018, 07:39
Irbis AKA Vladimir Chernomordik
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re^3: Посоветуйте нож.

Irbis AKA Vladimir Chernomordik написал(а) к Andrei Kuznetsow в Nov 06 21:14:22 по местному времени:

Шалом, шалом, шалом, Andrei!

Святой Коннектий мне сообщил, что 08 ноя 06 23:41, Andrei Kuznetsow писАл к
Irbis AKA Vladimir Chernomordik:

AL>>>> "Южный Кpест" если найдешь. вот только цена за 70$ и выше....
OK>>> "Воpсма" за свои деньги - очень неплох, в пpеделах тыpа выйдет.
OK>>> Вполне пpиличный нож.
IAV>> Это ты мягко сказал - приличный. Их делают на заводе мед.
IAV>> инструментов. Это ОЧЕНЬ приличные ножи.
AK> Дважды предлагали в магазине нож из медицинской стали (написано
AK> 63х13). Нож прекрасный, очень понравился, только вот думаю - стоит ли
AK> его брать,
Кроме стали важна еще и обработка. Чье производство?
AK> не развалится от эксплуатации на кухне?
Что с ним станет-то? Если прилично сделан, то ничего с ним не будет.
AK> Да, а чем точат ножи из медицинской стали?
Обычным наждачным бруском.
AK> И еще вопросик - стоит ли нож после заточки шлифовать нулевкой до
AK> блеска или нет?
Имеешь в виду шкурку - нулевку? Вообще, при шлифовке шкуркой ты ВСЕГДА
испортишь режущую кромку. Я обычно использую полировальный брусок.

За сим привет, удачи. 
/Ирбис_/ =  = chirbis[кобЕль]mail.ru
... Экое глупокомысленное заявление!
--- www.chirbis.pisem.net
  #26  
Старый 15.10.2018, 07:40
Victor Zboromirsky
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re^2: Посоветуйте нож.

Victor Zboromirsky написал(а) к Andrew Tupkalo в Nov 06 09:20:54 по местному времени:

Как поживаете, Andrew ?


AK>>> ножи из медицинской стали? И еще вопросик - стоит ли нож после
AK>>> заточки шлифовать нулевкой до блеска или нет?
VZ>> ГОИ на валике полирни, потом бриться будешь:)
AT> Остриё полировать на валике? Сумасосол? Там после этого весь нож
AT> надо будет заново перетачивать. ;)

не знаю, всегда так делаю, хм,
полирую не острие, а всю плоскость ножа,
может это и не правильно, но я этого не знал :-))

полировка снимает оставшиеся царапины и нож после этого блестит как у кота ...
и бриться можно:))

у меня технология примерно такая:

1. спускаю на грубом камне
2. доводка спуска и заточка на мелком камне
3. доводка вручную на ровном брусочке обернутом нулевкой
4. полировка.


C уважением, Victor Zboromirsky.
--- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG
  #27  
Старый 15.10.2018, 07:40
Yurik Suvorov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re^2: Посоветуйте нож.

Yurik Suvorov написал(а) к Victor Zboromirsky в Nov 06 12:04:42 по местному времени:

From: "Yurik Suvorov" <x-com@rusturcom.ru>

Fri Nov 10 2006 08:20, Victor Zboromirsky wrote to Andrew Tupkalo:


Начал отвечать на письмо и только потом посмотрел как я порезал квоту. Решил
оставить. :-)


VZ> после этого блестит как у
VZ> кота ...
VZ> и бриться можно:))

VZ> у меня технология примерно такая:

VZ> 1. спускаю на грубом камне
VZ> 2. доводка спуска и заточка на мелком камне
VZ> 3. доводка вручную на ровном брусочке обернутом нулевкой
VZ> 4. полировка.

--- ifmail v.2.15dev5.3
  #28  
Старый 15.10.2018, 07:40
Andrew Tupkalo
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re^2: Посоветуйте нож.

Andrew Tupkalo написал(а) к Victor Zboromirsky в Nov 06 12:35:52 по местному времени:

From: "Andrew Tupkalo" <tupka-0@imr.tohoku.ac.jp>

Fri Nov 10 2006 08:20, Victor Zboromirsky wrote to Andrew Tupkalo:
VZ> не знаю, всегда так делаю, хм,
VZ> полирую не острие, а всю плоскость ножа,
VZ> может это и не правильно, но я этого не знал :-))
А подумать? Валик -- он мягкий, и как бы ты плоско нож ни держал, он так
или иначе изогнётся (хотя бы поверхность) и зацепит остриё. А если ты зацепил
остриё, то он его тебе в полукруг и заполирует, и сотрёт всю микропилу...

VZ> полировка снимает оставшиеся царапины и нож после этого блестит как у
VZ> кота ... и бриться можно:))
Нельзя. Режет нож в первую очередь из-за того, что зёрна камня создают на
острие своеобразную микропилу -- регулярно чередующийся набор выступов и впа-
дин, который позволяет в разы повысить локальное давление при режущем движе-
нии. Если же то дело отполировать -- там получится неравномерный набор сгла-
женных выступов, который будет не резать (или в данном случае пилить), а рвать
материал.

VZ> 1. спускаю на грубом камне
VZ> 2. доводка спуска и заточка на мелком камне
VZ> 3. доводка вручную на ровном брусочке обернутом нулевкой
Шкуркой НИКОГДА нельзя доводить. По той же самой причине, по которой нельзя
полировать на валике после заточки -- запорешь лезвие. Доводить надо на специ-
альном особо мелком камне.

VZ> 4. полировка.
Полировать можно клинок только до заточки, причём лучше вручную, и на кам-
не, а не на точиле. Вообще, механическая полировка даёт, конечно, блеск, но он
довольно тусклый и неглубокий, потому что микроцарапины от точила получаются
все разной глубины и в разных направлениях, тогда как при правильной ручной --
они все идут в одном направлении, и дают своеобразную дифракционную решётку на
поверхности.

--- ifmail v.2.15dev5
  #29  
Старый 15.10.2018, 07:40
Oleg Sorokin
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Посоветуйте нож.

Oleg Sorokin написал(а) к Irbis Aka Vladimir Chernomordik в Nov 06 09:44:00 по местному времени:

Привет, Irbis!

09 ноя 06 в 21:14, Irbis AKA Vladimir Chernomordik писал Andrei Kuznetsow:

IAV>>> инструментов. Это ОЧЕНЬ приличные ножи.
AK>> Дважды предлагали в магазине нож из медицинской стали (написано
AK>> 63х13). Нож прекрасный, очень понравился, только вот думаю -
AK>> стоит ли его брать,
IAVC> Кроме стали важна еще и обработка. Чье производство?
Уже не один "распространитель", продающий суперпупермясорубку или наборчик
ножей "с лезвиями из медицинской стали, как скальпель острыми" был жестоко
обломан фразой "А вы знаете, что сейчас все скальпели одноразовые?".
Так что кроме стали и обработки важна ещё и достоверность характеристики той
стали, а так же компетенция продавца.


Пока!

--- GoldED+/W32 1.1.5-040120 on WinNT 5.0.2195-ServicePack4 i686
  #30  
Старый 15.10.2018, 07:40
Evgeny Kurilny
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Посоветуйте нож.

Evgeny Kurilny написал(а) к Andrei Kuznetsow в Nov 06 14:08:28 по местному времени:

Нello Andrei!

Wednesday November 08 2006, Andrei Kuznetsow writes to Irbis AKA Vladimir
Chernomordik:
AK> Дважды предлагали в магазине нож из медицинской стали (написано
AK> 63х13). Нож прекрасный, очень понравился, только вот думаю - стоит ли
AK> его брать, не развалится от эксплуатации на кухне? Да, а чем точат
AK> ножи из медицинской стали? И еще вопросик - стоит ли нож после
AK> заточки шлифовать нулевкой до блеска или нет?
У меня был такой примерно. Советский тесак, ручка пластмассовая с гардой,
заводского изготовления, сталь 63х13. Отдавал точить всего один раз.
Использовался для резки мороженного мяса. Кстати, сталь хрупкая - кончик быстро
обломали. Лет пять уже не держу мороженого мяса, так что валяется без дела.

Good luck,
Evgeny Kurilny.

--- GoldED+/W32 1.1.4.5
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot