![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Mundirov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Mar 17 02:43:54 по местному времени:
Здравствуй, Vitaliy! Ответ на сообщение Vitaliy Geydeko (2:5064/54.2) к Andrey Mundirov, написанное 03 мар 17 в 12:47: SA>>> хотел заказать но не pешился из-за того видится ли оно в биосе AM>> У меня похожий, брал в коробке с блоком питания, работает без AM>> проблем. Биосом видится, пробовал загружать линукс - работает. VG> А с блоком питания нет проблем? а то у нас бывало 243В в сети. и это VG> ему не понравилось. а ремонтник сказал что он вообще хлипенький. У VG> меня было два переходника AgeStar. в одном мозги умерли. взял от VG> него,допаяв "ветку" от обычного БП. Живет вроде, хотя такого напряжения у нас не бывает. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Geydeko написал(а) к Alex Brilakov в Mar 17 15:55:06 по местному времени:
Привет, Alex! 04 Мар 17 15:42, ты писал(а) мне: VG>> А с блоком питания нет проблем? а то у нас бывало 243В в сети. и VG>> это Странно, обычно импульсники хорошо переживают повышенное AB> напряжение сети, ибо при этом мощность на коммутирущем элементе растет AB> не сильно, гораздо хуже напряжение пониженное, тогда на ключе AB> рассетивается большая мощность. Сколько ремонтировал телевизоры при AB> попадагнии на них 380вольт при отгорании нуля, никогда ничего больше AB> не сгорало, кроме диодов моста и вспучившегося конденсатора фильтра. У AB> меня стандартное напряжение в сети 240-243 вольта, частный сектор, AB> трансформатор в 100 метрах от дома. За 8 лет - не сгорел ни один блок AB> питания. Тьфу три раза. да и у меня только один блок от старости умер. FSP. смотрю ситема фортели исполняет. потом вообще мать не стартует. Я пост карту, а на ней индикаторы питания цветомузыку дают. ставлю запаску - все ок. Нашел я туда БП купил недорого б/у. а ремонтник сказал, что тому кирдык полный. Vitaliy ... np: АЛЕКСАНДР СЕРОВ - ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ (no name) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Geydeko написал(а) к Andrey Mundirov в Mar 17 16:00:06 по местному времени:
Привет, Andrey! 04 Мар 17 02:43, ты писал(а) мне: VG>> А с блоком питания нет проблем? а то у нас бывало 243В в сети. и VG>> это VG>> ему не понравилось. а ремонтник сказал что он вообще хлипенький. VG>> У VG>> меня было два переходника AgeStar. в одном мозги умерли. взял от VG>> него,допаяв "ветку" от обычного БП. AM> Живет вроде, хотя такого напряжения у нас не бывает. а уменя не проработал и 5 минут ( Vitaliy ... np: - (no name) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
![]()
Sasha Shost написал(а) к Alex Brilakov в Mar 17 18:39:10 по местному времени:
Нello Alex! AB> Странно, обычно импульсники хорошо переживают повышенное напряжение если пушпул, каждый ключ на 600в - это одно когда же однотакт, а стоит 13001...003 на 400в, совсем иное (а выбросы там под 600в) за китаем следить надо, порой экономия боком вылазит это однотакт (как в элт мониторе) с ключем на 900в - нормально, на 600 уже стремно к комп бп самое слабое место - именно дежурка бо нередко по остаточному принципу она, в итоге 600вт бп - а труп, тк по дежурке все в куски Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Sasha Shost в Mar 17 20:46:36 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Суббота 04 Марта 2017 18:39, ты писал(а) Alex Brilakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5033/11+58bae0b2: AB>> Странно, обычно импульсники хорошо переживают повышенное AB>> напряжение SS> если пушпул, каждый ключ на 600в - это одно SS> когда же однотакт, а стоит 13001...003 на 400в, совсем иное (а выбросы SS> там под 600в) за китаем следить надо, порой экономия боком вылазит это SS> однотакт (как в элт мониторе) с ключем на 900в - нормально, на 600 уже SS> стремно Мне однажды сосед принёс зарыдник к шуруповёрту. Нitachi, настоящий японский со входом на 110 В. В магазине, где он его купил, в комплекте с зарядником шёл преобразователь 110 --> 220. Симисторный. Зарядник зарядил один аккумулятор и сдох на втором. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Nickita A Startcev написал(а) к Alex Brilakov в Mar 17 18:00:42 по местному времени:
Привет, Alex ! 04 Mar 17 , 15:42 Alex Brilakov писал к Vitaliy Geydeko: AB> У меня AB> стандартное напряжение в сети 240-243 вольта, частный сектор, AB> трансформатор в 100 метрах от дома. За 8 лет - не сгорел ни один блок AB> питания. Тьфу три раза. так вроде бы западный стандарт позволяет 240+-10%. то есть, 240+24=264 - еще нормально должно работать. ps: 220+10% = 242, тоже в пределах стандарта. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Спаривание электронов под контролем принципа Паули --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Anohin написал(а) к Andrey Mundirov в Mar 17 20:45:55 по местному времени:
Нello Andrey* *Mundirov SA>>>> Такой? Ну только у тебя с внешним блоком, да? SA>>>> https://ru.aliexpress.com/item/Нot-s...B-2-0-to-IDE-S SA>>>> ATA-Conver ter-Adapter-Cable-Connector-for-2-5/32590188382.html VG>>> да такой и с хилым БП. мне его пытались чинить ума не дали. SA>> хотел заказать но не pешился из-за того видится ли оно в биосе AM> У меня похожий, бpал в коpобке с блоком питания, pаботает без пpоблем. AM> Биосом видится, пpобовал загpужать линукс - pаботает. Беpу :) Тем более что всего 150 pуб без внешнего бп Bye, Andrey Mundirov, 04 маpта 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |