![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Roman V. Stepanyants написал(а) к Ksenya Bokhina в Jul 16 13:14:34 по местному времени:
Здpавствуй, Ksenya! AK>>> Я так мыслю, что мясо-то буду не один я, так что надо AK>>> согласовать, кто в чём любит квасить. Это предлагаю вынести на AK>>> форум. RS>> В качестве ремарки - я, как лицо кавказской национальности, RS>> ответственно заявляю, что мариновать мясо в уксусе НЕДОПУСТИМО. RS>> Бо происходит денатурация белка, сок из него уходит, оно тупо RS>> дубеет. Мы маринуем чаще всего в минералке (газировке) и луке. RS>> Возможны варианты а-ля кефир, например... Но он - горит, если RS>> жарить неаккуратно. Естественно - со специями. Специи - по RS>> наитию. KB> Денатурация белка есть не что иное, как разрушение его четвертичных KB> структур, до третичных и ниже. Если брать в расчет миоглобин, который KB> вы жарить будете, так он уже находится в третичной структуре. Я, KB> конечно, не спец, но как по мне, так 3% уксус не разорвет не то что KB> ковалентную связь, но и ван-дер-ваальсовы связи не сильно попортит =) Бла-бла-бла... Канеееешна! Попробуй поспорь с биологом! ))) Остается апеллировать исключительно к субъективным ощущениям. А что еще остается?! ))) Да, рад приветствовать лично! [раскланивается] зыЖ ...особенно, в свете сказанного, порадовала фраза "Я, конечно, не спец" ;) С уважением - Roman --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |