![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к All в Dec 16 23:32:20 по местному времени:
Нello All! http://allsportinfo.ru/index.php?id=107243 18:08 04.12.2016 - Биатлон - Первый этап Кубка мира по биатлону-2016/2017 Антон Бабиков: этот пасьют научил меня, что непобедимых спортсменов нет, что в спорте все возможно - надо только работать над собой Российские биатлонисты триумфально завершили выступление на первом этапе Кубка мира в Остерсунде (Швеция). Сегодня, 4 декабря, в мужской гонке преследования на 12,5 км победил Антон Бабиков, а вторым стал Максим Цветков. Свой триумф Антон Бабиков прокомментировал медиа-службе Союза биатлонистов России. Агентство "Весь спорт" цитирует. "Это невероятно, я до сих пор испытываю смешанные эмоции, - признался Антон Бабиков. - Начав гонку, я понял, что мы идем очень плотно, что всё возможно, потому что был не такой штиль, как вчера, что есть ветер, и он вносит коррективы. До приезда на этап в Эстерсунд я волновался, потому что не видел соперников долгое время. В этот период ты думаешь о себе, а не о том, какие позиции будешь занимать, как будет складываться твоя борьба с другими биатлонистами. Очень интересно посмотреть, на что ты будешь готов. Я люблю гонку преследования, это интересная дисциплина. На последнем рубеже сегодня мне, может быть, повезло, что между мной и Мартеном Фуркадом было такое расстояние. Я подъезжал - и увидел, что он промазал. Самое сложное - когда спортсмен стоит, готовится стрелять, а соперник допускает ошибки, и ты уже должен думать не только о своей стрельбе. А у меня были секунды две, чтобы оценить его позицию и уже переключиться на свою работу. В тот момент я о победе не думал, даже на середине последнего круга не понимал, что я выигрываю и, скорее всего, сохраню эту позицию. Встав на стрельбу, я почувствовал, что могу бороться с ветром, могу отработать правильно. На последнем круге, закрыв последний выстрел, я увидел, что Мартену остается бежать ещё половину штрафного круга, понимал, что это весомое преимущество. Пасьют редко дает такую большую разницу. Поэтому я понимал, что, скорее всего, смогу удержать её. И дальше по дистанции боролся со своими эмоциями, своим телом. Это всё дало бешеное ощущение, и пролетело очень быстро. Мы с Максимом Цветковым живем в одном номере, но сегодняшнюю гонку не обсуждали. Каждый по-своему отходил от вчерашнего спринта. Я вечером ходил гулять, Максим смотрел фильм, поэтому у нас не было совместной тактики. Единственное - мы в восемь часов утра вместе пошли на зарядку, утром в Эстерсунде никого не было на улице, было очень тихо, мы отлично пробежались и почувствовали, что сделали всё правильно после вчерашней гонки - хорошо восстановились и готовы к интересной борьбе. Стрелять чисто тяжело всегда, редко бывает легко, потому что мы бежим на максимальных своих возможностях. Сегодня ветер, поэтому было нелегко, но я считаю, что один штраф - это нормальная стрельба для такой погоды, я рад такому результату. Сегодня отлично работали лыжи: я два круга шел рядом с Фуркадом и видел, что моя скорость на спуске даже несколько выше, чем у него, и это меня очень сильно обнадежило - я понимал, что если буду хорошо стрелять, то вполне возможно бороться с ним рядом. Этот пасьют научил меня, что непобедимых спортсменов нет, что в спорте все возможно - надо только работать над собой". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |