![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Al Ivanoff написал(а) к Anthony Kazachkov в Dec 05 13:00:12 по местному времени:
From: "Al Ivanoff" <e-fly@mail.ru> Guten Abend Anthony. You wrote to Al Ivanoff on Sun, 04 Dec 2005 23:01:01 +0300: AI>> в связи с п.1: из XP можно принудительно переводить его в sleep? - AK> Я не помню точно, есть ли в системе команд SCSI такие вещи, но, AK> навеpное, можно. Но для здоpовья диска это вpено. А постоянно слушать эти завывания вредно для моего здоровья. Команда sleep определенно существует. Синтезатор, ради которого и пришлось юзать сабж, замечательно умеет останавливать мотор и запускать обратно при необходимости. А вот когда в цепочку пытаюсь повесить PC (WinXP), то начинается содом и гоморра: при попытки обращения к спящему винту (а иногда и просто так, под настроение) винда виснет намертво. А иногда падает и при попытке записи на вращающийся диск. Если при загрузке питание винта не включено (он внешний), винда виснет при загрузке. Иногда контроллер в компе, предварительно повесив систему, начинает выдавать на скази-шину такое, что виснет даже синтезатор.. SCSI принято считать надежной технологией для профессиональных применений. Вероятно, корпорация M$ вложила немало усилий, дабы доказать обратное. AI>> где бы почитать что-нибудь толковое о сабже по-русски? AK> Для начала на ixbt. В их понимании сабж - это как минимум SCSI320.. AI> где в 5015 можно купить шлейфы/кабели/терминаторы/ящики? AK>Для narrow пpактически нигде. Для wide посмотpи по контоpам, тоpгующими AK>сеpвеpным баpахлом. Паpа лишних внешних теpминотоpов wide/narrow AK>есть у меня :-) Tnx :). Пока вроде терминаторов хватает.. Самый ужас, насколько я понял - это переходники, 25-50-68, всевозможных форм и размеров.. AK>Кстати, пpактически все внутpенние девайсы имеют AK>встpоенный же теpминатоp. Среди тех немногих, что прошли через мои руки - примерно половина.. Auf Wiedersehen/Deine Fliege. np: <Stille> --- ifmail v.2.15dev5.1 |