![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 14:56:20 по местному времени:
* Thursday September 23 2021, Eugene Muzychenko -> Dmitry Protasoff: DP>> При этом все эти годы не прекращались споры о законности штрафов - в DP>> частности, из-за отсутствия самого понятия <средняя скорость> в ПДД. EM> А его и не нужно. Легко показать, что перемещение автомобиля от точки A до EM> точки B за определенное время невозможно без хотя бы однократного и EM> кратковременного достижения определенной скорости. Этого вполне достаточно. EM> О "средней скорости" говорится исключительно для удобства понимания средним EM> гражданином. Но, как выяснилось, гражданин использует это не для понимания, EM> а для крючкотворства. Ну тут вопрос, пожалуй, за сколько штрафовать-то? Понятно, что если средняя скорость выше, то превышение было. Но какое? * Лжецу мы не верим даже тогда, когда он говорит правду / Цицерон --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolas Rodionov написал(а) к Alex GolosOFF в Sep 21 14:58:54 по местному времени:
* Thursday September 23 2021, Alex GolosOFF -> Dmitry Protasoff: DP>> А перемещение возможно и без нарушения правил водителем. Теоретически, DP>> конечно, но я легко добьюсь этого, готов даже спорить на деньги :) AG> Правильно понял, что ты берёшься проехать ровно километр ровно за минуту, AG> нигде в пределах этого километра не разогнавшись быстрее 60 км/ч? Нет, он вроде без нарушений может проехать. * Все зависит от окружения. Солнце в ясном небе гораздо меньше мнит о себе, чем сальная свечка в подвале / Эбнер-Эшенбах --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolas Rodionov написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 21 15:00:00 по местному времени:
* Thursday September 23 2021, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: DP>>> Я берусь переместиться за рулем автомобиля из точки А в точку Б DP>>> на скорости выше разрешенной на этом участке, при этом наказать DP>>> меня за превышение скорости будет невозможно - я буду не виноват. AG>> Хорошо, формализуем в общем виде. AG>> S - расстояние между точками А и Б. AG>> V - разрешённая на участке скорость плюс ненаказуемые 20 км/ч. AG>> t0 = S / V AG>> Ограничение скорости на всём протяжении участка постоянно и равно V - AG>> 20 км/ч. AG>> Пример. AG>> S = 3 км AG>> V = 60 км/ч AG>> t0 = 3 / 60 ч = 3 мин. AG>> Ты утверждаешь, что проедешь расстояние S за время не более t0, не AG>> превысив скорость V ни в одной точке участка. AG>> Так? DP> Я, как физическое тело, превышу скорость, но буду невиновен - так как не DP> превышу скорость как водитель. Жену посередине участка посадить за руль? * Осторожность никогда не бывает излишней / Гораций --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolas Rodionov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 21 15:01:02 по местному времени:
* Friday September 24 2021, Gennadij Pastuhov -> Alex GolosOFF: AG>> V - разрешённая на участке скорость плюс ненаказуемые 20 км/ч. GP> Ненаказуемые только 19. Камеры только +22 фиксируют. Ну, которые просто щелкают, как минимум. * Лицемерят не ради удовольствия / Семюэл Джексон --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 21 15:28:30 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Nicolas! Sunday September 26 2021 15:00, you wrote to me: DP>> Я, как физическое тело, превышу скорость, но буду невиновен - так DP>> как не превышу скорость как водитель. NR> Жену посередине участка посадить за руль? При таком раскладе штраф все равно придет. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Eugene Muzychenko написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 21 14:39:55 по местному времени:
Привет! 26 Sep 21 14:56, you wrote to me: NR> Ну тут вопрос, пожалуй, за сколько штрафовать-то? Понятно, что если NR> средняя скорость выше, то превышение было. Но какое? Да тупо, за разницу между средней скоростью и максимальным ограничением на участке, чтоб никому не было обидно. Хотя все равно ж найдутся обиженные, которые все это время налегали на "незаконность". Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Alex GolosOFF написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 21 17:08:22 по местному времени:
Нi, Nicolas! 26 Sep 21 14:58, Nicolas Rodionov -> Alex GolosOFF: DP>>> А перемещение возможно и без нарушения правил водителем. DP>>> Теоретически, конечно, но я легко добьюсь этого, готов даже DP>>> спорить на деньги :) AG>> Правильно понял, что ты берёшься проехать ровно километр ровно за AG>> минуту, нигде в пределах этого километра не разогнавшись быстрее AG>> 60 км/ч? NR> Нет, он вроде без нарушений может проехать. С нарушением, но без наказания. Всего-то надо с собой скоростной эвакуатор возить. ИМХО, я более эстетичный способ предложил - возить машину на самолёте, так можно гораздо круче превысить. Фидорасничество, в общем. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Sep 21 13:40:24 по местному времени:
Нello, Alex! Sunday September 26 2021 17:08, you wrote to Nicolas Rodionov: AG> С нарушением, но без наказания. Всего-то надо с собой скоростной AG> эвакуатор возить. ИМХО, я более эстетичный способ предложил - возить AG> машину на самолёте, так можно гораздо круче превысить. AG> Фидорасничество, в общем. Помилуйте, не нужно никого перемещать! Я уже активно превышаю на участках, где нужно было раньше соблюдать "среднюю" скорость - и штрафов нет. Т.е. речь шла о теории, когда на практике - штраф отменен, я лично проверил. При этом я езжу очень аккуратно и никаких аварийных ситуаций не создаю. А быть святее Папы Римского - ну так себе занятие. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolas Rodionov написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 21 17:32:42 по местному времени:
* Sunday September 26 2021, Dmitry Protasoff -> Nicolas Rodionov: DP>>> Я, как физическое тело, превышу скорость, но буду невиновен - так DP>>> как не превышу скорость как водитель. NR>> Жену посередине участка посадить за руль? DP> При таком раскладе штраф все равно придет. Штраф придет (не придет уже), но легко оспаривается. * Быть предметом острот в стыд не бывает цезарю / Марциал --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
![]()
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 17:33:16 по местному времени:
* Sunday September 26 2021, Eugene Muzychenko -> Nicolas Rodionov: NR>> Ну тут вопрос, пожалуй, за сколько штрафовать-то? Понятно, что если NR>> средняя скорость выше, то превышение было. Но какое? EM> Да тупо, за разницу между средней скоростью и максимальным ограничением на EM> участке, чтоб никому не было обидно. Ну это неправильно же. Для этого действительно ведь должны быть определены санкции именно связанные со средней скоростью. * Надменность - это карикатура на гордость / Файхтерслебен --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |