![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 14:19:46 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 24 Января 2016 13:34, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+56a4d2e7: IS>> Была такая новость о продаже косм.еды. Говорят слишком быстро IS>> раскупили всё. Пришлось даже увеличивать объёмы производства. IS>> Зато удержали этот цех на плаву. MB> Тюбик (110 граммов) летом стоил 300 рублей. Попробовать можно, MB> питаться как-то впадлу. Чтобы не только удержать цех на плаву, но и MB> двигаться вперёд, надо бы снижать цену и наращивать выпуск. Если не MB> воровать деньги, то, наверно, это можно сделать. МОжно обойтись и без космических технологий, оставить персонажа в космическом шлеме на упаковке. Запихать картофельное пюре им. Розы Чуди или Михаила Белоусова в тюбик из-под зубной пасты, главное - реклама. Соки в коробках с трубкой или спецстаканчики для кофе прижились, прижились бы и тюбики. MB>>> Тоже в тюбиках. Понравилось. Ну и на монорельсе прокатились, MB>>> пока он ещё ползает. Правда, ползает еле-еле. С такими-то MB>>> скоростью и интервалом движения - ещё бы ему себя окупать... IS>> А надо было чтоб этот агрегат летал быстрее ЭР200того? MB> Хотя бы 60 км/ч и интервал не больше трёх минут - уже веселее было MB> бы. Но тогда надо много поездов. Где бы их взять... На высоких скоростях не успеешь полюбоваться пейзажами, как считал Лужков. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 16 14:40:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 24 Января 2016 11:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6001/9.35+56a48321: AН>>>>>>>> Что за станок? IS>>>>>>> Электроискровой. AН>>>>>> Ни разу не довелось увидеть живьём. Как вообще этот процесс, AН>>>>>> капризный? IS>>>>> Да, есть нюансы. В идеале масло надо чаще менять. Фильтры IS>>>>> чистить. Подбор электродов, режимов выжига. Там не всё IS>>>>> "интуитивно понятно". К примеру чем мягче сталь, чем сложнее IS>>>>> её обрабатывать, и наоборот, чем твёрже сталь, чем сложнее её IS>>>>> обрабатывать привычной резкой - тем легче и точнее жгётся на IS>>>>> таком станке, и электрод не сильно расходуется. Особенно IS>>>>> заметно это было на халтурках: притащит кто ножик клеймо IS>>>>> красивое выжечь, а сталь чуть ли не Ст3 - и горит всё, и IS>>>>> клеймо на электроде (по сути гравюра по графиту) портится, и IS>>>>> вообще. AН>>>> А инструмент может и не портиться? IS>>> Может. Но в данном случае будет грубая обработка. AН>> Ты упоминал значки, там требуется тонкая. IS> Это смесь котлет и мух. Мне простительно, я ни того, ни другого не видел, а в "Занимательной электротехнике" таких тонкостей не было. Вопрос к мастерам гугл-фу: где бы эту книгу найти задаром, предлагают только бумажную за деньги. Вальдгард. Занимательная электротехника. 1961г., можно даже взрослому человеку читать, но при переездах потерялась. IS> Значки в воде и керосине проволокой. Как фрезой на станке ЧПУ? IS> Я такие IS> станки видел, но со стороны. Сам же обслуживал в среде масла. Там IS> немного по другому - электрод в заготовку вгоняют. Дырку сложной формы IS> [электрода] делают. AН>>>> У искры ведь, как и у палки, два конца, вроде бы, оба должны AН>>>> прожигаться? IS>>> Но ток направленный и этим можно пользоваться. Вспомни IS>>> электрогальванику. Здесь не оно, но чуть-чуть похоже. AН>> Гальваника холодная, IS> Разве? Люминя, типа, не существует? Люминь добывают, о форме речь не идёт. IS> Гальваника, она разная бывает. IS> Мимо печек, жрущих 6кА я проходил. Их тиристоры, таблеточного типа, и IS> ты упоминал. Да, у них внутри блестящая хрень, из неё делают блёсны. Только из исправных, в сгоревших и хрень неблестящая. Хорошо, ни на одном заводе, где я работал, об этом не знали. AН>> проще вспомнить электросварку. Там тоже ток направленный, но AН>> инструмент всё равно не вечный, даже в режиме резки. IS> В режиме резки подпорчивается вольфрамовая вставка в медном IS> электроде. Расходник. Иногда ремонтируемый. Её не так жалко, это не инструмент уникальной формы. IS>>>>> Однако накидные ключи, если делать по такой технологии, IS>>>>> получаются негуманно дорогими. Там скорее на горячую такие IS>>>>> поверхности делают. У нас же применяют там, где нужно. IS>>>>> Карданные узлы к примеру. Ведь по такой технологии получается IS>>>>> что-то наподобие микроцементации. Правда добиться чистоты IS>>>>> выжженой поверхности удаётся редко. Поэтому у этой технологии IS>>>>> ограниченное применение. AН>>>> А производительность как? Миллиметры в час, наверное? IS>>> Если нужна чистая поверхность. Но можно и милиметры в минуты. AН>> Таки возможно и чистую? Похоже, работа на таком станке - скорее, AН>> искусство, чем технология: тупо соблюдая инструкцию, результата AН>> не добъёшься, надо быть Левшой. IS> Дык. Только так в России и работают. Работали.. Последний абзац из Левши в десятый раз цитировать не буду. Но таки правильный абзац. IS>>>>> Учти, я не технолог, рассказываю IS>>>>> по рабоче-крестьянски основываясь на наблюдениях. Ну и знаниях IS>>>>> схемы станка. А форма импульса там занятная, похожа на строб в IS>>>>> цветных теликах. Каждая полочка имеет значение. AН>>>> Наверно. Даже в шовной сварке импульсы, а не постоянный ток, AН>>>> хотя, казалось бы, процесс непрерывный и постоянный. IS>>> Ну если выпрямленный тиристорами, да ещё после дросселя считать IS>>> импульсным - может и да. AН>> Не, там всё это ещё и модулируется импульсами. Шов не должен быть AН>> сплошным и ровным, он должен состоять из отдельных, хоть и AН>> находящих друг на друга пятнышек, иначе прочность не та и ещё AН>> что-то не то. В 90-е я изобразил шкаф управления к шовной AН>> электросварке взамен разграбленного и разбитого. Силовую часть, AН>> слава Аллаху, открутить не успели, выпрямитель на 40 кА AН>> восстановить было бы непросто. Так вот, быстро всё изобразили, AН>> алгоритм там не сложный: с двух сторон медные диски, прижимаются AН>> друг к другу, вращаются, между ними прокатываются свариваемые AН>> листы, подаётся напряжение и алга. Ребята делали радиаторы AН>> отопления, не выдерживали испытания давлением. Технологи об этих AН>> импульсах, разумеется, ничего не знали, IS> Почему разумеется? Технолог обязан знать. Иначе зря ест свой хлеб. А форма импульсов - не его хлеб. Шумахер не обязан знать цикл Карно. Он знает, что при таком-то режиме стрелка амперметра должна стоять на шестом делении, остальное - разве что ради праздного любопытства. IS> Мы IS> с технологами взаимодействовали очень плотно. И да, иногда узнавали IS> больше их, но информацией делились. Хороший технолог - ещё немного и IS> иследователь. Птому что и нам под руками мешается, любопытсвует. Мы с ними даже были в одном отделе, в общем-то, разумная организация. AН>> пришлось разбираться своими силами, хоть сами мы и не сварщики. IS> Т.е. взвалили на свои плечи чужу работу. Работник Балда у Попа по IS> Пушкину такой же был. Работа была общей, это ж 90-е, время авантюристов и несбывшихся надежд. Сколько открывалось кооперативов, ИЧП, все что-то делали, куда-то бегали, выживали, одним словом... С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 16:13:52 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: IS>> Но ток направленный и этим можно пользоваться. Вспомни IS>> электрогальванику. Здесь не оно, но чуть-чуть похоже. AН> Гальваника холодная, проще вспомнить электросварку. Там тоже ток AН> направленный, но инструмент всё равно не вечный, даже в режиме резки. Сварка, говоришь? Варят и переменным током, металл всё равно переносится с электрода на свариваемые детали. Даже когда варят потолочный шов. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 16 16:14:33 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS>>> Ну да. Только ты судишь со своей колокольни, обслуживания IS>>> только электронной части. А я засиживался у станка и выслуживал всё IS>>> жалобы не только по электрической части, даже если меня это не IS>>> касалось. MB>> Там станки ЕМНИМС японские. Хотя и довольно древние. Может MB>> быть, в этом дело? IS> Мой, в масле, был полностью отечественный. Почти мой ровесник - IS> генератор 73г выпуска. Ну вот и ответ. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 16:16:14 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> Переводчиком в посольство, как Косой, не могу, а лифтёром - AН>>> справлюсь, хоть и спервоначалу много времени будет уходить на AН>>> чтение документации. MB>> То есть на сей момент ты не лифтёр? Ну а я не железный MB>> дорожник. AН> На сей момент я неспешный перевариватель селёдки под шубой, AН> ностальгически приготовленной вчера. Правда, зуд разработчика и в этом AН> деле не утих: селёдка засолена своими силами, майонез замешан на дому, AН> свёкла не варёная, а печёная, картошка из микроволновки, а не из AН> кастрюли. Это было хорошо. Не соблазняй, я сам только из-за стола. :-Ь AН>>> Лень искать в архивах, цитирую по памяти: "Если ты разрабатываешь AН>>> прибор для горняков, сам должен быть немного горняком, если для AН>>> хлебопёков, то хлебопёком" MB>> Мой первый начальник, мир праху его, упоминал как пример MB>> металлургов и химиков. Но дело не в этом. В процитированном тобой по MB>> памяти ключевое слово "немного". Сколько это "немного" - каждому MB>> решать самому, но чрезмерно перегружаться лишними в данный момент MB>> подробностями я смысла не вижу. AН> Это да. Интересно - почему они сделали так, а не иначе. Иногда узнаёшь AН> такие вещи, которые пригождаются через несколько лет в другой области. Генераторы выполнены на транзисторах. Выходной каскад того, что я видел - мостовая схема. Мощность 20 Вт. Задающий генератор - на микросхемах. Имеется кварц. Ничего необычного. Но это - более-менее современное изделие. Вероятно, во времена паровозов с современной комплектухой были какие-то напряги, и генераторы делали из палок и говна. Потому и частоты были низкие. Это только моя гипотеза, то есть версия. Пишут, что применение высоких частот, вплоть до 5.5 кГц, перспективно. Почему таковые никто не видел, я не знаю. Видимо, потому что все исповедуют принцип "работает - не трожь". С этими рельсовыми цепями, точнее, с генератором, у меня в своё время возник один небольшой казус. Дело было так. Когда я пришёл сюда работать, первое ТЗ мне было такое: разработать прибор, измеряющий постоянное и переменное напряжение восемью гальванически развязанными входами, в диапазонах 50 В и 250 В, передающий измеренные значения по интерфейсу RS-485, протокол Modbus RTU. Для переменных напряжений частотный диапазон 20 - 5500 Гц (как раз для возможности измерения напряжений рельсовых цепей), измерять действующее значение (RMS). Задана погрешность. Указано, в каком корпусе оно должно быть (там серия приборов в одинаковых корпусах). Сделал. Поставили образец для испытания в боевых условиях вместе с другими приборами на станции промтранспорта завода в Среднеуральске (чтобы ездить недалеко). Через какое-то время сообщают: прибор неправильно измеряет напряжения. Едем туда, набрав приборов. Смотрим, что он там измеряет - смотрим осциллографом, который заодно показывает величину напряжения - true RMS. Показания этого осциллографа и моего приборчика совпадают, а вот стрелочная "цешка", которой пользуются железные дорожники, показывает фигню. Почему? А это как раз напряжение с генератора тональной частоты где-то 20 Гц, но форма у него жуткая, сильно искажённая синусоида. (Скорее всего, дохленький генератор оказался.) Я смотрел схему той цешки - там на переменке мост и электролит, постоянная времени оного вместе с резисторами и рамкой микроамперметра "цешки" непонятно какая - так что он измерял не амплитуду, не средневыпрямленное значение, а нечто среднее между ними. Железным дорожникам эти нюансы, видимо, недоступны - ибо прибор этот у них фицияльно принят для измерений. Мы, понятно дело, отписались по результатам поездки, но вряд ли это что-то поменяет в консерватории, разве что когда-то все стрелочные "цешки" сами поумирают от старости. AН>>>>> С выпускником железки я работал на танкостроительном заводе. MB>>>> Они тоже разные есть, как и везде. У нас в комнате сидит очень MB>>>> толковый молодой челвек, сейчас осваивает ардуину и какую-то MB>>>> STM32DISCOVERY. AН>>> Все осваивают. MB>> Как понимать слова "все осваивают": как "у всех получается MB>> освоить" или "все делают попытку освоить, но у кого-то это MB>> получается, а у других - не очень"? AН> "Все делают попытку", вместо точки должна была быть запятая. AН> Получается или нет - другой вопрос. Воттотоионото. Я думаю, у него получится. AН>>> Одна из самых популярных сегодня игрушек. MB>> Заслуженно. Вкусностей в сравнении с АВРками-ардуинами там MB>> хватает. AН> Да. Есть один минус: как таковой энергонезависимой памяти для хранения данных на борту STM32 нет. Надо или подключать внешнюю, или извращаться с записью данных в память программ. AН>>> Хорошо, когда в рабочее время можно заниматься посторонними AН>>> вещами. Я половину своего образования получил таким образом. MB>> Хорошо, но мало. Слишком много времени на посторонние дела я MB>> отводить не могу, но сколько-то - всегда за ради аллаха. Обед - MB>> полностью мой. В "коневодстве" в старые времена была рубрика MB>> "конструкция выходного дня", у меня в ходу "конструкции обеденного MB>> перерыва". AН> Много уже нигде не бывает, не те времена. Гы. А выходные, а отпуск? Я вот ща потопчу клаву, да вернусь к отладке халтурного девайса. AН>>>>> Единого стандарта нет? Или оптимальная частота зависит от AН>>>>> местных условий? MB>>>> Ничего тут я не скажу. По аналогии только могу предположить, MB>>>> что у нас тоже есть выбор из множества комплектующих, однако MB>>>> почему-то я, скажем, применяю опер, АЦП, МК такой-то или MB>>>> такой-то, при всём их многообразии. Или что-то есть, или просто MB>>>> я привык. Возможно, там нечто похожее. AН>>> Это не совсем аналогия; ближе, наверное, выбор диапазона при AН>>> организации радиосвязи. MB>> Ага, и это тоже. AН> А это уже вопрос не только личных предпочтений. Разумеется, в пределах выбранного способа кодирования и диапазона - уже надо считаться с соседями. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 17:10:08 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Раньше у меня такой эталон почти всегда был с собой. Это - MB>>>> собственное горло. Самый низкий звук, который я мог промычать MB>>>> без перенапряжения оного - ми, кажется, большой октавы. Почему MB>>>> "почти всегда с собой" - потому как это соблюдалось, пока я MB>>>> здоров, а иначе воспалённое горло легко давало и более низкие MB>>>> звуки. Сейчас этот эталон уплыл. AН>>> Уплыл - надо сменить шильдик и пусть служит дальше. MB>> Теперь он нестабилен. AН> Говорят, если тренировать, стабилизируется, а также повышается AН> устойчивость к простудам. Я даже один раз в жизни сделал комплекс AН> упражнений, устал и забросил это дело. По молодости был у меня затяжной бронхит. Казалось бы, откуда у некурящего... но вот бывает. Врачиха присоветовала мне петь - при пении вибрация голосовых связок и воздуха передаётся в том числе и бронхам, отчего улучшается кровоснабжение и происходит выздоровление. Даже книжку дала почитать, где про это сказано. Я внял. Помогло ли? Не знаю, но давно нет у меня никакого бронхита. А способом этим при болезнях я пользуюсь и сейчас. По крайней мере, облегчение он точно даёт. А вот стабилизацию частотного диапазона голосовых связок... Не заметил. MB>>>> Зато появился гитарный тюнер. :-) А, да, есть ещё MB>>>> свисток-"камертон" на 440 Гц, валяется в хламовнике. AН>>> Игрушка, кстати, малополезная: от тёплого выдыхаемого воздуха AН>>> расширяется и уходит на несколько центов, до десяти. Отдельные AН>>> экземпляры, говорят, еще дальше. MB>> От силы выдувания тоже зависит, как я заметил. Сейчас, если что, MB>> проще нагуглить "440 Гц", и на трубе будет куча роликов с писком. AН> Где труба, а где троллейбус, частоту которого требуется определить. Хум хау, у меня планшетка с собой почти всегда, а там - 3g модем. В лучшие времена на ней стояла пианинка в две октавы. Пока снёс. AН> По первоначальному замыслу монорельс должен был бегать не по ВДНХ, там AН> бы он разогнался. Он и сейчас бегает не по ВДНХ, а по городу, между двумя ветками метро, мимо Остануинской телебашни. Разогнаться есть где. ВДНХ - это одна из его остановок, за пределами выставки. MB>> По-моему, его уже объединили с метро. Так что рентабельность MB>> монорельса как такового, наверно, не так существенна. А как экспонат MB>> - пусть будет. Ну и как полигон - обкатывать (по ночам?) быстое MB>> движение и малые интервалы. AН> Видел я однажды перевёрнутую жд цистерну даже на прямом участке. AН> Намотанный на неё бетонный столб впечатляет, ну их, высокие скорости. Когда тут (или в other) тусовался Барабанов, вопрос переворачивания монорельсового поезда уже ставился. Тогда был ответ, что такое невозможно, ибо поезд охватывает монорельс со всех сторон. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Davydov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 16 16:52:25 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Igor Suslyakov <Igor.Suslyakov@p35.f9.n6001.z2.fidonet.org> > Date: Sat, 23 Jan 2016 21:26:08 +0300 > > AН> Монорельс в ВДНХ помню, > > И я помню. Покататься повода не было. Его ещё не разобрали? Я катался этим летом. Поразили две вещи, во-первых, техническое состояние (лязг и скрежет как у питерских трамваев времён военного коммунизма), а во-вторых, пейзажи: какие-то пустыри, гаражи, промзоны, помойки и котлованы неимоверных размеров. > AН> его в Ебурге разрабатывали, он бесшумный, высокочастотный. > > Но таки шумит. Не двигателем, так чем-то другим. Колёсами по очень неровным рельсам. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Valentin Davydov в Jan 16 21:13:04 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Воскресенье 24 Января 2016 17:56, ты писал(а) мне: >> MB>>> Кстати, я таки нашёл, на чём можно попробовать сделать >> MB>>> радиочастотный блок - есть чипконовская микросхема CC1101... >> MB>>> оказывается, техасоинструментная. Есть и готовые блоки на ней, >> MB>>> продаются наебэе. >> IS>> Курс подскочил и неизвестно упадёт ли. Наступают неприятные >> IS>> времена. Своей электроники как класса нет. >> MB> Блочок с оной микросхемкой на борту стоит 312 рублей 55 >> копеек, >> MB> доставка бесплатная. Я не разорюсь. В комплекте антенна на >> разъёме >> MB> SMA. >> За выходные рубль дёргался. Удивительно, но магазины успели на это >> отреагировать. Сегодня сходил в Магнит, который большой. Батарейки >> АА, ну те, что до НГ стОили 99р, потом 129р - теперь уже 179р. За >> десяток АА. Четыре штуки их же 76р. Т.е. фикспрайс на сегодняшний >> день в лидерах, да и то, уверен, ненадолго. Ну и по другим кажущимся >> незначительными позициям тоже самое. Продукты пока в норме. VD> Дык, рынок. В Питере в том же фикспрайсе щелочные AA вымели подчистую VD> ещё неделю назад. Солевые и AAA остались. Аналогично. В фикспайсе у нас щелочных сейчас нет вообще никаких. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не перепились еще на Руси добры молодцы! |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Yurik Suvorov в Jan 16 21:24:46 по местному времени:
Здpавствуй, Yurik! Воскресенье 24 Января 2016 19:11, ты писал(а) мне: IS>> Да, есть нюансы. В идеале масло надо чаще менять. Фильтры IS>> чистить. Подбор электродов, режимов выжига. Там не всё IS>> "интуитивно понятно". К примеру чем мягче сталь, чем сложнее её IS>> обрабатывать, и наоборот, чем твёрже сталь, чем сложнее её IS>> обрабатывать привычной резкой - тем легче и точнее жгётся на IS>> таком станке, и электрод не сильно расходуется. Особенно заметно IS>> это было на халтурках: притащит кто ножик клеймо красивое выжечь, YS> ??????????? Сварочным аппаратом? Нет. Этот станок называется иначе. YS> Я на подарочные наборы ножей/ложек/вилок рисунки сам делал. Красишь YS> лаком для ногтей а потом иглой рисунок. И в соленую воду. К предмету и YS> электроду по проводу 1-2 А на блоке питания вполне достаточно. Час и YS> красивая гравировка готова. И фиг сотрешь :) Пагуо не читал, промышленных электроискровых карандашей не видел. А некоторые были и у гравёров. Были же времена, что там, где ремонтировали часы - рядом и гравировку подарочную делали. Дык не всегда гравировку - иногда годилась и надпись искровым карандашом. А инструмент только им и маркировался. Штангельциркуль есть? Серийник на нём видел? Если прибор отечественный - с большой долей вероятности этот серийник нанесён искровым карандашом. Хотя бывает и тиснением. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чем ниже стимул, тем выше энтузиазм |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Valentin Davydov в Jan 16 21:21:06 по местному времени:
Здpавствуй, Valentin! Воскресенье 24 Января 2016 19:16, ты писал(а) Alexander Нohryakov: IS> спрошу про замену П605. Даже отечественная сойдёт. При условии что IS> надо как минимум крепить к тому же радиатору, пусть даже не в те IS> дырки. Иначе замена оказывается дороже. >> Место для ТО220 на радиаторе найдётся? VD> С торца или сбоку. А в лунку между пластинами он по длине не влезет. Пока не сказано чем предполагается заменять П605. А я уж подумаю. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- У семи нянек... четырнадцать сисек |