|
|||
|
|||
Опять мигранты!
Brother Rabbit написал(а) к All в Aug 24 22:36:01 по местному времени:
Нi, All! Forwarded from chat: Семен Уралов Опять мигранты! Гражданин Таджикистана Сохибджон, переехавший в Санкт-Петербург в 2022 году и выучивший там язык, рассказал, легко ли с этими знаниями найти работу в Москве или других российских регионах. Мигрант признаётся: после выезда за пределы Ленобласти русский приходится учить заново. "Воистину, изъясниться с жителями Первопрестольной по самому пустячному делу порой оказывается решительно невозможно, - жалуется Сохибджон - Вот третьего дня была оказия: пришёл я к столоначальнику, дабы оформить должным образом миграционную карточку. Излагаю ему своё дело весьма кратко и по существу. Он же смотрит на меня, будто гречи в рот набрал, и отвечает, что, мол, ни слова не может взять в толк из моих объяснений. Я тогда ему подробнее стал излагать. Он тогда и вовсе позвал адъютанта и велел выставить меня вон". Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Опять мигранты!
Oleg Nazaroff написал(а) к Brother Rabbit в Aug 24 00:29:32 по местному времени:
Нello, Brother Rabbit. On 16.08.2024 22:36 you wrote: BR> Нi, All! Forwarded from chat: Семен Уралов Опять мигранты! Гражданин Таджикистана Сохибджон, BR> переехавший в Санкт-Петербург в 2022 году и выучивший там язык, рассказал, легко ли с этими BR> знаниями найти работу в Москве или других российских регионах. Мигрант признаётся: после BR> выезда за пределы Ленобласти русский приходится учить заново. "Воистину, изъясниться с BR> жителями Первопрестольной по самому пустячному делу порой оказывается решительно невозможно, - BR> жалуется Сохибджон - Вот третьего дня была оказия: пришёл я к столоначальнику, дабы оформить BR> должным образом миграционную карточку. Излагаю ему своё дело весьма кратко и по существу. Он BR> же смотрит на меня, будто гречи в рот набрал, и отвечает, что, мол, ни слова не может взять в BR> толк из моих объяснений. Я тогда ему подробнее стал излагать. Он тогда и вовсе позвал BR> адъютанта и велел выставить меня вон". А какие из словооборотов, представленных этим точиком, используете вы? ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Опять мигранты!
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 08:53:34 по местному времени:
Нi Oleg! 17 Aug 24 00:29, Oleg Nazaroff -> Brother Rabbit: BR>> Таджикистана Сохибджон, переехавший в Санкт-Петербург в 2022 году и BR>> выучивший там язык, рассказал, легко ли с этими знаниями найти BR>> работу в BR>> Москве или других российских регионах. Мигрант признаётся: после выезда BR>> за пределы Ленобласти русский приходится учить заново. "Воистину, BR>> изъясниться с жителями Первопрестольной по самому пустячному делу порой BR>> оказывается решительно невозможно, - жалуется Сохибджон - Вот третьего BR>> дня была оказия: пришёл я к столоначальнику, дабы оформить должным BR>> образом миграционную карточку. Излагаю ему своё дело весьма кратко и по BR>> существу. Он же смотрит на меня, будто гречи в рот набрал, и отвечает, BR>> что, мол, ни слова не может взять в толк из моих объяснений. Я тогда ему BR>> подробнее стал излагать. Он тогда и вовсе позвал адъютанта и велел BR>> выставить меня вон". ON> А какие из словооборотов, представленных этим точиком, используете вы? ;) Почти все. В Крыму язык близок к питерскому. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий. |
|
|||
|
|||
Опять мигранты!
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 24 08:23:10 по местному времени:
Привет Stas! 17 Авг 24 08:53, Stas Mishchenkov -> Oleg Nazaroff: BR>>> вовсе позвал адъютанта и велел выставить меня вон". ON>> А какие из словооборотов, представленных этим точиком, ON>> используете вы? ;) SM> Почти все. В Крыму язык близок к питерскому. И "булошные" есть?! И даже "парадные"? Cheslav. ... На клитоpе статуи Свободы обнаpужен отпечаток пальца Клинтона. --- |
|
|||
|
|||
Опять мигранты!
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Aug 24 11:40:01 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 17.08.2024 08:53 you wrote: SM> Нi Oleg! 17 Aug 24 00:29, Oleg Nazaroff -> Brother Rabbit: Почти все. В Крыму язык близок к SM> питерскому. Тоисть, оказия, третьего дня, четверть часа, воистину, столоначальник - это слова в обычном обороте?? Не верю! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Опять мигранты!
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 18:54:26 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.08.2024 08:23 you wrote: BR>>>> вовсе позвал адъютанта и велел выставить меня вон". ON>>> А какие из словооборотов, представленных этим точиком, используете вы? ;) SM>> Почти все. В Крыму язык близок к питерскому. CO> И "булошные" есть?! И даже "парадные"? Насколько я помню севастопольское детство - да. Но вот "поребрика" я там не помню... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Опять мигранты!
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 24 18:48:04 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Авг 24 18:54, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BR>>>>> вовсе позвал адъютанта и велел выставить меня вон". ON>>>> А какие из словооборотов, представленных этим точиком, ON>>>> используете вы? ;) SM>>> Почти все. В Крыму язык близок к питерскому. CO>> И "булошные" есть?! И даже "парадные"? AM> Насколько я помню севастопольское детство - да. Но вот "поребрика" я AM> там не помню... Только "бордюры"? :) Блин, я там был в совсем юном возрасте, даже куда то возили на катере, но помню только - было жутко холодно и сыро. Cheslav. ... На Родине хорошо, а дома лучше! --- |
|
|||
|
|||
Опять мигранты!
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 10:07:14 по местному времени:
Нi Cheslav! 17 Aug 24 08:23, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: BR>>>> вовсе позвал адъютанта и велел выставить меня вон". ON>>> А какие из словооборотов, представленных этим точиком, ON>>> используете вы? ;) SM>> Почти все. В Крыму язык близок к питерскому. CO> И "булошные" есть?! И даже "парадные"? Да. И помойки, и даже поребрики. Особенно в Севастополе. Однако, сейчас язык всё-таки разбавили Гэ-каньем, подъездами, бордюрами. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Жизнь - самый постоянный половой партнёр.Ненасытный,активный и с фантазией! |
|
|||
|
|||
Опять мигранты!
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Nazaroff в Aug 24 10:17:52 по местному времени:
Нi Oleg! 17 Aug 24 11:40, Oleg Nazaroff -> Stas Mishchenkov: SM>> Нi Oleg! 17 Aug 24 00:29, Oleg Nazaroff -> Brother Rabbit: Почти все. SM>> В Крыму язык близок к питерскому. ON> Тоисть, оказия, третьего дня, четверть часа, воистину, столоначальник - ON> это слова в обычном обороте?? Не верю! Всё, кроме столоначальника, в обычном обиходе. В быту у нас так и говорят. "Третьего дня" сейчас встречается не часто, но оно и не часто обсуждается. Отправить с оказией через четверть часа, без четверти двенадцать, четверть второго и т.п. Правда, выросло поколение, которое думает, что четверть часа - это 25 минут. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Речь бывает блестящей или с матовым покрытием. |
|
|||
|
|||
Опять мигранты!
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 24 10:16:00 по местному времени:
Нi Cheslav! 17 Aug 24 18:48, Cheslav Osanadze -> Andrei Mihailov: BR>>>>>> вовсе позвал адъютанта и велел выставить меня вон". ON>>>>> А какие из словооборотов, представленных этим точиком, ON>>>>> используете вы? ;) SM>>>> Почти все. В Крыму язык близок к питерскому. CO>>> И "булошные" есть?! И даже "парадные"? AM>> Насколько я помню севастопольское детство - да. Но вот "поребрика" я AM>> там не помню... CO> Только "бордюры"? :) Сейчас встречается и то, и то. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Я из того поколения, которое знает, зачем мнут газету. |