|
HOBBIT.WFIDO Наша локалка для обсуждения http://wfido.ru |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
The Grinches Realm BBS
Maksim Timonin написал(а) к Алексей Канецкий в Jul 23 02:22:21 по местному времени:
Нi, Алексей. 05-07-2023 09:41 Алексей Канецкий -> Maksim Timonin: MT>> Предлагаешь попинать на эту тему Дмитрия Каменского на НOBBIT-BBS? MT>> Тоже мысль... Надо будет в какую-то из тематических эх написать... АК> Мы и сейчас в тематической эхе, ведь так? АК> НOBBIT.TEST - тесты АК> НOBBIT.WFIDO - разговоры о веб-морде АК> НOBBIT.LOCAL - локалка "Хоббита" АК> НOBBIT.BBS - Хоббит ББС Ну, я подразумевал что-то вроде RU.BBSNEWS, но, конечно, можно и тут... Надеюсь, уважаемый Дмитрий Каменский читает данную переписку... АК> ... X-Ray station Давно хотел спросить - что это за зверь? С уважением, Максим Тимонин bye. --- Tornado/DPMI 1.71.2/WIP/22-Feb-2023 |
|
|||
|
|||
The Grinches Realm BBS
Алексей Канецкий написал(а) к Maksim Timonin в Jul 23 09:00:16 по местному времени:
Пpиветствую, Maksim! Как-то pаз 7 июл 2103 02:22:20 Maksim Timonin писал к Алексей Канецкий: MT> Нi, Алексей. MT> 05-07-2023 09:41 Алексей Канецкий -> Maksim Timonin: MT>>> Предлагаешь попинать на эту тему Дмитрия Каменского на НOBBIT-BBS? MT>>> Тоже мысль... Надо будет в какую-то из тематических эх написать... АК>> Мы и сейчас в тематической эхе, ведь так? АК>> НOBBIT.TEST - тесты АК>> НOBBIT.WFIDO - разговоры о веб-морде АК>> НOBBIT.LOCAL - локалка "Хоббита" АК>> НOBBIT.BBS - Хоббит ББС MT> у, я подразумевал что-то вроде RU.BBSNEWS, но, конечно, можно и тут... MT> адеюсь, уважаемый Дмитрий Каменский читает данную переписку... АК>> ... X-Ray station MT> Давно хотел спросить - что это за зверь? Название моей поинт-станции. Алексей Канецкий ... X-Ray station --- EchoEdit Sysop is available at Anotherpoint11[at]list.ru |
|
|||
|
|||
The Grinches Realm BBS
Maksim Timonin написал(а) к Алексей Канецкий в Jul 23 15:21:57 по местному времени:
Нi, Алексей. 03-07-2023 11:21 Алексей Канецкий -> Maksim Timonin: MT>> RIP. Жаль. Но с другой стороны, есть более тысячи других. MT>> Рекомендую - MT>> bbs.chookfest.net:6800 MT>> или подобную на движке SYNCНRONET. Зарегистрировавшись там, можно MT>> оттуда писать мы e-mail в интернет или в фидо и получать письма MT>> оттуда (правда - АК> Уже в процессе тестирования! А вот тут совсем класс - BBSка retrobbs.sinclair.homepc.it:23 Помимо стандартной для всех BBSок лабудени и тематических вещей, посвящённых ZX-Spectrum, там есть ВНЕЗАПНО "онлайн-браузер" (если тут применим данный термин) на основе тестового (в режиме 80x25 ANSI) браузера LYNX. Картинки, понятное дело, не показывает, можно ли скачивать так файлы на комп, я пока не разобрался, но в остальном - очень достойно. Есть даже поддержка фреймов, и даже можно читать и писать (например при вводе запросов в гугле или википедии) кириллицей. Естественно, и кодировку, и режим кодов ANSI, и тип отображения рамочек, да и с язык сообщений (по дефолту там стоит итальянский, но выбор языков очень широкий, включая русский) надо настроить и настройки сохранить. Но сам процесс настроек происходит через систему выпадающих меню и очень юзабелен. Настройки сохраняются для конкретного зарегистрированного посетителя борды. Так что я был в приятном шоке, когда через эту борду я на своём спектруме реально вышел в "большой интернет", включая гугл и его сервисы (погода, курс валют), википедию и свой родной спектрумовский сайт atmturbo.nedopc.com Настоятельно рекомендую ретрокомпютерщикам. С уважением, Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group bye. --- Tornado/DPMI 1.71.2/WIP/22-Feb-2023 |
|
|||
|
|||
The Grinches Realm BBS
Алексей Канецкий написал(а) к Maksim Timonin в Jul 23 09:52:12 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Maksim! Как-то pаз 30 июл 2103 15:21:56 некий Maksim Timonin неизвестно зачем писал к Алексей Канецкий письмо с темой The Grinches Realm BBS: MT> А вот тут совсем класс - BBSка retrobbs.sinclair.homepc.it:23 MT> Помимо стандартной для всех BBSок лабудени и тематических вещей, MT> посвящённых MT> ZX-Spectrum, там есть ВНЕЗАПНО "онлайн-браузер" (если тут применим MT> данный MT> термин) на основе тестового (в режиме 80x25 ANSI) браузера LYNX. MT> Картинки, понятное дело, не показывает, можно ли скачивать так файлы на MT> комп, MT> я пока не разобрался, но в остальном - очень достойно. Есть даже MT> поддержка MT> фреймов, и даже можно читать и писать (например при вводе запросов в MT> гугле или MT> википедии) кириллицей. MT> Естественно, и кодировку, и режим кодов ANSI, и тип отображения рамочек, MT> да и MT> с язык сообщений (по дефолту там стоит итальянский, но выбор языков MT> очень MT> широкий, включая русский) надо настроить и настройки сохранить. Но сам MT> процесс MT> настроек происходит через систему выпадающих меню и очень юзабелен. MT> Настройки MT> сохраняются для конкретного зарегистрированного посетителя борды. MT> Так что я был в приятном шоке, когда через эту борду я на своём MT> спектруме MT> реально вышел в "большой интернет", включая гугл и его сервисы (погода, MT> курс MT> валют), википедию и свой родной спектрумовский сайт atmturbo.nedopc.com MT> астоятельно рекомендую ретрокомпютерщикам. Вот это да! Класс и респект СисОпу! И как водится уже в процессе тестирования! Алексей Канецкий AKA AnotherPoint X-Ray Station ... Winamp запущен и активно работает... --- Sysop is available at Anotherpoint11[at]list.ru |
|
|||
|
|||
The Grinches Realm BBS
Алексей Канецкий написал(а) к Maksim Timonin в Aug 23 10:04:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Maksim! Как-то pаз 30 июл 2103 15:21:56 некий Maksim Timonin неизвестно зачем писал к Алексей Канецкий письмо с темой The Grinches Realm BBS: MT> А вот тут совсем класс - BBSка retrobbs.sinclair.homepc.it:23 MT> Помимо стандартной для всех BBSок лабудени и тематических вещей, MT> посвящённых MT> ZX-Spectrum, там есть ВНЕЗАПНО "онлайн-браузер" (если тут применим MT> данный MT> термин) на основе тестового (в режиме 80x25 ANSI) браузера LYNX. MT> Картинки, понятное дело, не показывает, можно ли скачивать так файлы на MT> комп, MT> я пока не разобрался, но в остальном - очень достойно. Есть даже MT> поддержка MT> фреймов, и даже можно читать и писать (например при вводе запросов в MT> гугле или MT> википедии) кириллицей. MT> Естественно, и кодировку, и режим кодов ANSI, и тип отображения рамочек, MT> да и MT> с язык сообщений (по дефолту там стоит итальянский, но выбор языков MT> очень MT> широкий, включая русский) надо настроить и настройки сохранить. Но сам MT> процесс MT> настроек происходит через систему выпадающих меню и очень юзабелен. MT> Настройки MT> сохраняются для конкретного зарегистрированного посетителя борды. MT> Так что я был в приятном шоке, когда через эту борду я на своём MT> спектруме MT> реально вышел в "большой интернет", включая гугл и его сервисы (погода, MT> курс MT> валют), википедию и свой родной спектрумовский сайт atmturbo.nedopc.com MT> астоятельно рекомендую ретрокомпютерщикам. Но жАль, ББС перестала работать. Причина неизвестна. Алексей Канецкий AKA AnotherPoint X-Ray Station ... Winamp запущен и активно работает... --- Sysop is available at Anotherpoint11[at]list.ru |
|
|||
|
|||
The Grinches Realm BBS
Maksim Timonin написал(а) к Алексей Канецкий в Aug 23 23:16:34 по местному времени:
Нi, Алексей. 03-08-2023 10:04 Алексей Канецкий -> Maksim Timonin: АК> Разнообразно приветствую тебя, Maksim! АК> Как-то pаз 30 июл 2103 15:21:56 некий Maksim Timonin неизвестно зачем АК> писал к Алексей Канецкий письмо с темой The Grinches Realm BBS: MT>> А вот тут совсем класс - BBSка retrobbs.sinclair.homepc.it:23 MT>> Помимо стандартной для всех BBSок лабудени и тематических вещей, MT>> посвящённых MT>> ZX-Spectrum, там есть ВНЕЗАПНО "онлайн-браузер" (если тут применим MT>> данный MT>> термин) на основе тестового (в режиме 80x25 ANSI) браузера LYNX. MT>> . . . . . АК> Но жАль, ББС перестала работать. Причина неизвестна. Зашёл на борду, проверил - всё пашет. Просто у неё это бывает - отвалиться на денёк другой. В таком случае надо только подождать. С уважением, Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group bye. --- Tornado/DPMI 1.71.2/WIP/22-Feb-2023 |
|
|||
|
|||
The Grinches Realm BBS
Алексей Канецкий написал(а) к Maksim Timonin в Aug 23 10:20:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Maksim! Как-то pаз 6 авг 2103 23:16:34 некий Maksim Timonin неизвестно зачем писал к Алексей Канецкий письмо с темой The Grinches Realm BBS: MT> Зашёл на борду, проверил - всё пашет. Просто у неё это бывает - MT> отвалиться на MT> денёк другой. В таком случае надо только подождать. Неа, там писало типа "Отсутствует Mystic.Dat", Захар Иванов, расскажи пожалуйста эту историю... Алексей Канецкий AKA AnotherPoint X-Ray Station ... Winamp запущен и активно работает... --- Sysop is available at Anotherpoint11[at]list.ru |
|
|||
|
|||
The Grinches Realm BBS
Захар Иванов написал(а) к Алексей Канецкий в Aug 23 12:31:38 по местному времени:
Пpиветствую, Алексей! АК> Неа, там писало типа "Отсутствует Mystic.Dat", Захар Иванов, расскажи АК> пожалуйста эту историю... Здрасте. Да. Там был баг внутри фичи. Можно было через браузер Links зайти в командную строку сервера (Linux). Только от имени юзера OutSoft. И мне стало интересно: можно ли там получить root-а? И нашёл я там уязвимость CVE-2021-4034. А на GitНub был скрипт-эксплоит. Я его запустил, и получил рута. Посидел там, и походу, что то сломал. Вот так. СисОп всё починил. Захар Иванов ... Решил хакер блины печь. Первый блин у него вышел, как водится, комом. А второй - экзешником. --- EchoEdit 2.0 |
|
|||
|
|||
The Grinches Realm BBS
Maksim Timonin написал(а) к Захар Иванов в Aug 23 22:49:22 по местному времени:
Нi, Захар. 07-08-2023 12:31 Захар Иванов -> Алексей Канецкий: ЗИ> Пpиветствую, Алексей! АК>> Неа, там писало типа "Отсутствует Mystic.Dat", Захар Иванов, расскажи АК>> пожалуйста эту историю... ЗИ> Здрасте. Да. Там был баг внутри фичи. Можно было через браузер Links ЗИ> зайти в командную строку сервера (Linux). Только от имени юзера ЗИ> OutSoft. И мне стало интересно: можно ли там получить root-а? И нашёл ЗИ> я там уязвимость CVE-2021-4034. А на GitНub был скрипт-эксплоит. Я его ЗИ> запустил, и получил рута. Посидел там, и походу, что то сломал. Вот ЗИ> так. СисОп всё починил. Афффигеть! Посредством терминалки, через BBS и встроенный в неё браузер запустить командную строку и взломать сервер? Т.е., в теории, это мог я сделать со своего ZX-Spectrum, с терминалки которого (находясь на Music Station BBS) я сейчас пишу эти строки? С уважением и в лёгком шоке, Максим Тимонин aka Максагор/NedoPC group bye. --- Tornado/DPMI 1.71.2/WIP/22-Feb-2023 |
|
|||
|
|||
The Grinches Realm BBS
Захар Иванов написал(а) к Maksim Timonin в Aug 23 11:50:14 по местному времени:
Пpиветствую, Maksim! MT> Афффигеть! Посредством терминалки, через BBS и встроенный в неё браузер MT> запустить командную строку и взломать сервер? Т.е., в теории, это мог я MT> сделать со своего ZX-Spectrum, с терминалки которого (находясь на Music MT> Station BBS) я сейчас пишу эти строки? Вполне. Я мог бы даже, если захотел, поставить туда майнер от имени рута и заработать милиарды биткоинов $$$ : - ) Захар Иванов ... Решил хакер блины печь. Первый блин у него вышел, как водится, комом. А второй - экзешником. --- EchoEdit 2.0 |