|
|||
|
|||
Недавний концерт: мой сын и его друзья
Sergei Nickolaev написал(а) к All в May 23 17:04:36 по местному времени:
Привет, All! Было у меня сегодня намерение устроить треп насчет взаимоотношений метематики и естественных наук. И насчет других околофилософских штучек касающихся математики ... Но сын прислал запись концерта, который он со своими друзьями устроил в начале мая. Они в разных составах и под разными названиями играют вместе уже около 30 лет. Я, честно говоря, не надеялся, потому, что концерт был в помещении, в котором наладить сколько-нибудь пристойный звук - дело невозможное. Но после обработки записи что-то получилось. Все равно, звуковую дурь преодолеть полностью не удалось, но запись гораздо лучше, чем, то, что было слышно в помещении. Если кому-то будет интересно - выложу весь концерт. Отдельные записи - здесь: https://disk.yandex.ru/d/TrН8fOxGJgA1dw Мой сын - бритоголовый тип с гитарой :-) Запись была сделана, как тестовая для аппаратуры. Человек, который записывал, собирается этим летом в экспедицию в самые недоступные места Таймыра, намерен сделать фильм об этой экспедиции. Специально приехал в Йошкар-Олу для проверки возможностей аппаратуры. На мой взгляд - результат отличный, я сидя в зале, слышал сильно меньше, чем слышно в записи :-) С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Недавний концерт: мой сын и его друзья
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в May 23 17:15:42 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 28 Мая 2023 17:04, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+64736516: SN> Было у меня сегодня намерение устроить треп насчет взаимоотношений SN> метематики и естественных наук. И насчет других околофилософских SN> штучек касающихся математики ... Но сын прислал запись концерта, SN> который он со своими друзьями устроил в начале мая. Они в разных SN> составах и под разными названиями играют вместе уже около 30 лет. Я, SN> честно говоря, не надеялся, потому, что концерт был в помещении, в SN> котором наладить сколько-нибудь пристойный звук - дело невозможное. Но SN> после обработки записи что-то получилось. Все равно, звуковую дурь SN> преодолеть полностью не удалось, но запись гораздо лучше, чем, то, что SN> было слышно в помещении. Если кому-то будет интересно - выложу весь SN> концерт. Отдельные записи - здесь: Послушал 3 отдельные записи, 2:1. Скорее, интересно, чем нет :-) Качество записи меня особо не волнует, по-моему, надо время от времени слушать живые концерты, тогда записи с любым качеством можно дофантазировать до исходного звучания. Шаляпина ещё и не так записывали. На столе лежат две дудки и ещё несколько предметов. Одна из дудок похожа на башкирский курай, остальные лежат без дела. Что это за этнография? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Nickolaev в May 23 11:49:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergei! 28 Мая 2023, Sergei Nickolaev писАл к All следующее: SN> Я, честно говоря, не надеялся, потому, что концерт был в помещении, в SN> котором наладить сколько-нибудь пристойный звук - дело невозможное. По-моему - в каморке, что за актовым залом :) SN> Но после обработки записи что-то получилось. Все равно, звуковую дурь SN> преодолеть полностью не удалось, но запись гораздо лучше, чем, то, что SN> было слышно в помещении. На мой неискушённый слух - звук музыкальных инструментов удалось вытянуть вполне приемлемо, но вот с вокалом беда. В целом же очень достойно, прослушал все с удовольствием. Особенно понравилось использование разнообразных инструментов: губной гармошки, варгана, какой-то дудочки (название не знаю). Тексты песен тоже хорошие. Я так понимаю, большинство песен - свои, ну разве что Иван Топорышкин - Хармса :) В общем, спасибо. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 23 18:19:24 по местному времени:
Привет, Vladimir! SN>> Я, честно говоря, не надеялся, потому, что концерт был в SN>> помещении, в котором наладить сколько-нибудь пристойный звук - SN>> дело невозможное. VF> По-моему - в каморке, что за актовым залом :) Это небольшой подвал, в котором местные рок-н-рольщики устроили типа клуб :-). SN>> Но после обработки записи что-то получилось. VF> На мой неискушённый слух - звук музыкальных инструментов удалось VF> вытянуть вполне приемлемо, но вот с вокалом беда. Вот здесь есть 2-я версия, еще ребята поработали: https://disk.yandex.ru/d/inFQAQL5ivSQug Там, вроде, весь концерт ... 4К версию подбирать не советую - большая :-) VF> какой-то дудочки (название не знаю). Дудочку Александр опознал, действительно башкирская. VF> Тексты песен тоже VF> хорошие. Я так понимаю, большинство песен - свои, ну разве что Иван VF> Топорышкин - Хармса :) Песни у них свои. Давнишние, как я понимаю. Где-то 90-х годов. С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |