|
|||
|
|||
Один /home
Oleg Nazaroff написал(а) к All в May 24 22:39:08 по местному времени:
Нello, All. А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких разных линухов? Нуу, разные они практически только на уровне оболочек, так-то это тот-же самый дебиан, местами даже ядро то-же самое. Смысл? Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух оставить - диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Один /home
Semen Panevin написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 22:53:16 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Oleg! Monday May 27 2024 22:39, Oleg Nazaroff писал All: ON> А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких ON> разных линухов? Разный ~root тебя при этом совсем не смутит? :) ON> Нуу, разные они практически только на уровне оболочек, ON> так-то это тот-же самый дебиан, местами даже ядро то-же самое. Смысл? ON> Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух оставить - дебиан или дебиан? Непонимяу. ON> диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все.. Короче вопрос неясен от слова совсем, т.к. неизвестно, как у тебя эти разные дебианы размазаны по этим 160 гектарам. В некоторых случаях делать не надо вообще ничего, потому что это и так будет одна и та же папка. В других случаях есть всякие mount -o bind и прочие ln -s С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Жизнь принуждает человека ко многим добровольным действиям... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 (Linux 6.6.30-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Semen Panevin в May 24 23:39:49 по местному времени:
Нello, Semen Panevin. On 27.05.2024 22:53 you wrote: SP> Доброго здоровьица тебе, Oleg! SP> Monday May 27 2024 22:39, Oleg Nazaroff писал All: ON>> А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких разных линухов? SP> Разный ~root тебя при этом совсем не смутит? :) Ну я кагбэ знаю ж что я делаю ;) ну, чаще всего ;)) ON>> Нуу, разные они практически только на уровне оболочек, так-то это тот-же самый дебиан, ON>> местами даже ядро то-же самое. Смысл? Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух ON>> оставить - SP> дебиан или дебиан? Непонимяу. А что не так с дебианом и иже с ним дебианом?? ;) ON>> диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все.. SP> Короче вопрос неясен от слова совсем, т.к. неизвестно, как у тебя эти разные дебианы размазаны SP> по этим 160 гектарам. В некоторых случаях делать не надо вообще ничего, потому что это и так SP> будет одна и та же папка. В других случаях есть всякие mount -o bind и прочие ln -s Неет, причем тут как чо там куда размазано?? Это вапще тебя никак волновать не должно, но ты почему-то начинаешь думать в противоположную от вопроса, сторону. Даже в случае одинаковых ядер, kde от xfce или от какого-нить icewm - отличается весьма, и ловли дополнительного гимора нежданчиком очень хочется избежать. Например, тот же wine, под xfce не желает работать на 9-й версии, и наоборот, icewm не переваривает 8-ку. А конфиги-то, ха-ха, у них одни и в той же самой папке... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Один /home
Alexey Khromov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 23:39:30 по местному времени:
Здраствуйте, Oleg! 27 май 24 22:39, Oleg Nazaroff -> All: ON> А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких ON> разных линухов? Нуу, разные они практически только на уровне оболочек, ON> так-то это тот-же самый дебиан, местами даже ядро то-же самое. Смысл? ON> Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух оставить - ON> диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все.. на локальной машине - с помощью /etc/fstab: в каждой системе монтируешь один и тот же /home. Обычно это влечет за собой и одинаковое окружение раб. стола (чаще всего оно в .xsession в домашней папке хранится. по сети на разных машинах - экспорт по NFS и монтирование при загрузке по сети одного и того же /home. В настройке чуть сложнее. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Один /home
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в May 24 01:27:40 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 27.05.2024 23:39 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! 27 май 24 22:39, Oleg Nazaroff -> All: ON>> А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких разных линухов? Нуу, ON>> разные они практически только на уровне оболочек, так-то это тот-же самый дебиан, местами ON>> даже ядро то-же самое. Смысл? Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух ON>> оставить - диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все.. AK> на локальной машине - с помощью /etc/fstab: в каждой системе монтируешь один и тот же /home. AK> Обычно это влечет за собой и одинаковое окружение раб. стола (чаще всего оно в .xsession в AK> домашней папке хранится. На локальной. Но хоцецца именно конфиги наверное всеж разделить, чтоб на каждой системе они свои были. Как оно там пересечется - хз, эксперименты не нужны. А вот общие, доки там, картинки, загрузки - эти общие. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Один /home
Alexey Khromov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 06:10:42 по местному времени:
Здраствуйте, Oleg! ON> На локальной. Но хоцецца именно конфиги наверное всеж разделить, чтоб ON> на каждой системе они свои были. Как оно там пересечется - хз, Пересечется плохо). Тогда /home в системах - разные ON> эксперименты не нужны. А вот общие, доки там, картинки, загрузки - эти ON> общие. Проще в /opt или /var или /srv создать точку монтирования с правами 1777 и смонтировать туда одну общую "хранилку" с папками Docs, Downloads и т.д. А у пользователя в папке натыкать символических ссылок на эти общие папки. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Один /home
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 06:32:40 по местному времени:
Привет, Oleg! 27 май 24 22:39, Oleg Nazaroff -> All: ON> А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких ON> разных линухов? Нуу, разные они практически только на уровне оболочек, ON> так-то это тот-же самый дебиан, местами даже ядро то-же самое. Смысл? ON> Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух оставить - ON> диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все.. Прямо одну и ту же вряд ли получится. Надо делать разные разделы и прописывать их в fstab. Но если потом не хочется заморачиваться с переразметкой диска, можно создать раздел в файле через mount -o loop и его подключить. Создать так несколько разделов, потом ненужный удалить как определишься. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 08:31:04 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Oleg! Monday May 27 2024 23:39, Oleg Nazaroff писал Semen Panevin: ON>>> А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для ON>>> нескольких разных линухов? SP>> Разный ~root тебя при этом совсем не смутит? :) ON> Ну я кагбэ знаю ж что я делаю ;) ну, чаще всего ;)) ON>>> диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все.. SP>> Короче вопрос неясен от слова совсем, т.к. неизвестно, как у тебя SP>> эти разные дебианы размазаны по этим 160 гектарам. В некоторых SP>> случаях делать не надо вообще ничего, потому что это и так будет SP>> одна и та же папка. В других случаях есть всякие mount -o bind и SP>> прочие ln -s ON> Неет, причем тут как чо там куда размазано?? Это вапще тебя никак ON> волновать не должно, но ты почему-то начинаешь думать в ON> противоположную от вопроса, сторону. Яжпрограммист, я отвечаю ровно на тот вопрос, который задали :) Что ты там имел на самом деле ввиду - я хз, телепаты в отпуске :) ON> Даже в случае одинаковых ядер, ON> kde от xfce или от какого-нить icewm - отличается весьма, и ловли ON> дополнительного гимора нежданчиком очень хочется избежать. Например, ON> тот же wine, под xfce не желает работать на 9-й версии, и наоборот, ON> icewm не переваривает 8-ку. А конфиги-то, ха-ха, у них одни и в той же ON> самой папке... Ну дык там ещё и с /etc грабли будут, не? Или она у тебя таки на отдельных разделах? Я так и не понял, тебе надо чтобы был одинаковый /home или таки чтобы одинаковые профили пользователей? Перенеси хоум юзеров дебиана1 в /home/deb1/ а дебиана2 в /home/deb2/ и будет тебе тоже правильный ответ на вопрос про одинаковый /home :) но профили при этом всё равно будут свои в каждом. А разные версии одного и того же конфига по одному и тому же пути, но шоб остальные файлы там одинаковые были - это вряд-ли... Разве что можно сделать /home (или домашний каталог нужного пользователя) рабочей копией гит репы и держать разные версии в разных бранчах. Перед логином чекаутить нужную, перед логаутом коммитить/пушить изменения. Короче, объясни конкретно, чего ты хочешь добиться, тогда возможно и более подходящий ответ получишь. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Хорошо там, где мы есть! (про фидошников) --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 (Linux 6.6.30-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Один /home
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в May 24 10:22:08 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 28.05.2024 06:10 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! ON>> На локальной. Но хоцецца именно конфиги наверное всеж разделить, чтоб на каждой системе они ON>> свои были. Как оно там пересечется - хз, AK> Пересечется плохо). Тогда /home в системах - разные ON>> эксперименты не нужны. А вот общие, доки там, картинки, загрузки - эти общие. AK> Проще в /opt или /var или /srv создать точку монтирования с правами 1777 и смонтировать туда AK> одну общую "хранилку" с папками Docs, Downloads и т.д. А у пользователя в папке натыкать AK> символических ссылок на эти общие папки. Но /opt итп - тоже ж разные у каждой системы.. ?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Один /home
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в May 24 10:27:14 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 28.05.2024 06:32 you wrote: SK> Привет, Oleg! 27 май 24 22:39, Oleg Nazaroff -> All: ON>> А вот как проще сделать одну и ту-же папку /home сразу для нескольких разных линухов? Нуу, ON>> разные они практически только на уровне оболочек, так-то это тот-же самый дебиан, местами ON>> даже ядро то-же самое. Смысл? Таки я выбираю и пока окончательно не решил какой линух ON>> оставить - диск-то кагбэ не резиновый... там 160 гектар на все про все.. SK> Прямо одну и ту же вряд ли получится. Надо делать разные разделы и прописывать их в fstab. Но SK> если потом не хочется заморачиваться с переразметкой диска, можно создать раздел в файле через SK> mount -o loop и его подключить. Создать так несколько разделов, потом ненужный удалить как SK> определишься. Можно и в LVM нашинковать, но смысл теряется. Тогда уж один раздел выделить под доки, картинки итд и его прописать в каждой системе, а корень /home - индивидуальный в каждой. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |