|
|||
|
|||
Появление поддержки Markdown-подобной разметки гиперссылок в Фидо
Mithgol the Webmaster написал(а) к Sergey Poziturin в Oct 15 09:17:28 по местному времени:
Знаю уж, Sergey Poziturin! 13:54 02 Oct 2015 написано тебе мною: MtW>> Понятно, что это только первый шаг и что можно двигаться и далее MtW>> в этом же направлении; ну, например, поддерживать такие гиперссылки, MtW>> которые записаны текстом, не тождественным тому адресу (URL), MtW>> на который они ведут. В языке Markdown для этого форма записи MtW>> [текст](URL) существует. Однако поддержка её остаётся делом будущего MtW>> (хотя и ближайшего, как я надеюсь), а сегодняшний мой рассказ на этом MtW>> окончен. MtW> Сразу скажу, что за прошедшую неделю я проделал определённую работу MtW> именно в направлении поддержки разметки [текст](URL) для гиперссылок, MtW> и большею частью эта работа завершена. О конкретных результатах сообщу MtW> несколько позже, когда окончу покрытие тестами и завершу отладку. Сообщаю, что сегодня я выпустил новую версию (1.3.0) утилиты fido2rss, предназначенной для трансляции сообщений из эхоконференций в формат RSS. Эта новая версия поддерживает разметку [текст](URL) для гиперссылок, так что текст фидонетовской гиперссылки может теперь быть не тождественным адресу, то есть можно отойти от прежней системы 'нажимающихся URLов' в сторону таких гиперссылок, которые в WWW приняты последние лет двадцать или около того. Призываю разработчиков НotdogEd и wfido и прочего гипертекстового фидософта последовать моему примеру. Для содействия разработке прилагаю исходный код изменений в том моём движке, который используется для преобразования фидопочты в НTML. Вот эти изменения: https://github.com/Mithgol/node-fido...1e...2054896e0 Код открыт на Гитхабе. Для примера можно по адресу http://fidonet-mithgol.livejournal.com/2444942.html видеть (несколько дней, по меньшей мере) пример моего сообщения из Фидонета, транслированного в RSS и далее из RSS в LiveJournal. Это сообщение содержит примеры гиперссылок, причём не только текстовых, но и графических (иллюстрация, берущаяся из распределённой файловой системы IPFS, служит гиперссылкою на одну из блогозаписей в LiveJournal). * изначально написано в эхоконференцию Pushkin.Local * также было отослано в эхоконференцию Diatlo.Local * также было отослано в эхоконференцию Ru.FTN.Develop * также было отослано в эхоконференцию Ru.Fidonet.Today В качестве постскриптума прибавлю, что недавно обсуждавшиеся мною новинки (поддержка не просто URLовой разметки гиперссылок и иллюстраций, поддержка распределённой файловой системы IPFS) были реализованы мною ещё только в рамках консольной утилиты fido2rss, но не в рамках графического фидобраузера PhiDo. Дальнейшее развитие фидобраузера PhiDo мною временно приостановлено до тех пор, пока компания Intel в лице Open Source Technology Center не выпустит в свет новую версию движка NW.js, снабжённую поддержкою Node.js версии 4.x; особенно я жду поддержки новых возможностей языка ECMAScript 6, без которых приходилось чрезмерно возёхаться с 'костылями', эти возможности заменяющими. Ожидание моё, надеюсь, не окажется долгим, так как [было объявлено ](https://groups.google.com/d/msg/nwjs...4DvН1G6BQAJ), что новый NW.js выйдет в нынешнем месяце (в октябре 2015 г.). Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Солнце ── вpаг заpождения. [PVT.Sova.Club] --- Эшелону: национальная информационная инфраструктура InfoSec Reno Compsec |
|
|||
|
|||
Появление поддержки Markdown-подобной разметки гиперссылок в Фидо
Konstantin Simonov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Oct 15 15:06:02 по местному времени:
Нi, Mithgol! Saturday October 03 2015 09:17, Mithgol the Webmaster (2:50/88) => Sergey Poziturin: MtW> Призываю разработчиков НotdogEd и wfido и прочего гипертекстового MtW> фидософта последовать моему примеру. Про НotdogEd не знаю, а wfido с включенным "Использовать javascript-интерфейс" пользоваться невозможно, т.к. список эх становится выпадающим и его нет перед глазами, что неудобно, потому что сразу не видно где стоят звездочки. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20150715 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |