|
|||
|
|||
Фонды общественного потребления: Россия vs СССР. Студенчество
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 19:06:12 по местному времени:
Привет, Cheslav! 14 апр 24 17:46, Cheslav Osanadze -> Andrei Mihailov: SS>>> Так о прихожанах и речь. Когда я говорил, что не плачу, я кого SS>>> имел в виду? Попов? ;-) AM>> А за что платят налог прихожане? За право молиться??? Я понял бы AM>> еще, если бы налог брали с церквей - за землю, на которой они AM>> стоят и за доход, который им приносят взносы прихожан... Но AM>> прихожане то за что платят налог? CO> На поддержку церкви. Это как партийные или профсоюзные взносы, тоже CO> самое. Вообще прикольно. В Германии церковь официально отделена от государства. Ан поди ж ты - налог :-) Но это по традиции оставили. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 24 19:45:36 по местному времени:
Нello, Sergej! Sunday April 14 2024 19:06, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> На поддержку церкви. Это как партийные или профсоюзные взносы, CO>> тоже самое. SS> Вообще прикольно. В Германии церковь официально отделена от SS> государства. Ан поди ж ты - налог :-) Но это по традиции оставили. Именно потому отделена - а не как в РФ, жрет бабло из госбюджета. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 19:51:12 по местному времени:
Нello Юрий! Saturday April 13 08:28:12 2024 08:28:12, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Правильно. Некогда жить тут, надо выслужиться для жизни там. BP>>>> Тебе больше нравится принятый в СССР подход атеистического гуманизма BP>>>> "некогда жить тут и сейчас, надо выслуживаться для других и для BP>>>> будущих поколений"? CO>>> И это - тоже вычёркиваем! :) BP>> И какой же подход тебе нравится? Как в школе у чертей из советского BP>> мультика "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"? :-) ЮГ> Кстати, именно это сейчас и вбивают в головы. Это идеология нынешнего, ЮГ> современного капитализма. Но какое отношение эта идеология имеет к капитализму? Вот классические определения Вебера и Зомбарта, что такое капитализм: Вебер: капитализм "тождественен стремлению к наживе в рамках непрерывно действующего рационального капиталистического предприятия, к непрерывно возрождающейся прибыли, к "рентабельности"." Вебер обращает особое внимание на то, что капитализм - это не просто стремление к наживе само по себе, а рациональное стремление, ориентированное на прибыль и рентабельность." Зомбарт: "Под капитализмом мы понимаем определенную систему хозяйства, которую можно охарактеризовать следующим образом: это экономическая, основанная на обмене организация, при которой две различные группы населения - с одной стороны, владельцы средств производства, являющиеся одновременно руководителями хозяйства и хозяйствующими субъектами, с другой стороны, неимущие рабочие (в качестве объектов хозяйства) - объединяются рынком и регулярно действуют сообща, и в которой господствует принцип наживы и экономический рационализм. https://clck.ru/3A5cE5 "Чихание на всех" несовместимо с рациональными действиями. "Чихая на всех", невозможно действовать сообща и вообще взаимодействовать с другими субъектами рынка. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Apr 24 07:19:28 по местному времени:
Привет, Boris! 14 апреля 2024 в 23:51 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP> Нello Юрий! BP> Saturday April 13 08:28:12 2024 08:28:12, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: CO>>>>>> Правильно. Некогда жить тут, надо выслужиться для жизни там. BP>>>>> Тебе больше нравится принятый в СССР подход атеистического BP>>>>> гуманизма "некогда жить тут и сейчас, надо выслуживаться для других BP>>>>> и для будущих поколений"? CO>>>> И это - тоже вычёркиваем! :) BP>>> И какой же подход тебе нравится? Как в школе у чертей из советского BP>>> мультика "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех"? :-) ЮГ>> Кстати, именно это сейчас и вбивают в головы. Это идеология нынешнего, ЮГ>> современного капитализма. BP> Но какое отношение эта идеология имеет к капитализму? Самое прямое. В СССР человек человеку был товарищ. Сейчас - каждый сам за себя. BP> Вот классические определения Вебера и Зомбарта, что такое капитализм: BP> Вебер: капитализм "тождественен стремлению к наживе в рамках непрерывно BP> действующего рационального капиталистического предприятия, к непрерывно BP> возрождающейся прибыли, к "рентабельности"." Вебер обращает особое BP> внимание на то, что капитализм - это не просто стремление к наживе само BP> по себе, а рациональное стремление, ориентированное на прибыль и BP> рентабельность." BP> Зомбарт: "Под капитализмом мы понимаем определенную систему хозяйства, BP> которую можно охарактеризовать следующим образом: это экономическая, BP> основанная на обмене организация, при которой две различные группы BP> населения - с одной стороны, владельцы средств производства, являющиеся BP> одновременно руководителями хозяйства и хозяйствующими субъектами, с BP> другой стороны, неимущие рабочие (в качестве объектов хозяйства) - BP> объединяются рынком и регулярно действуют сообща, и в которой BP> господствует принцип наживы и экономический рационализм. BP> https://clck.ru/3A5cE5 BP> "Чихание на всех" несовместимо с рациональными действиями. "Чихая на BP> всех", невозможно действовать сообща и вообще взаимодействовать с BP> другими субъектами рынка. А кто в капитализме действует сообща? Каждый тянет одеяло на себя. Любой может разориться и никто не поможет. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 06:51:26 по местному времени:
Привет Юрий! 15 Апр 24 07:19, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: BP>> Зомбарт: "Под капитализмом мы понимаем определенную систему BP>> хозяйства, которую можно охарактеризовать следующим образом: это BP>> экономическая, основанная на обмене организация, при которой две BP>> различные группы населения - с одной стороны, владельцы средств BP>> производства, являющиеся одновременно руководителями хозяйства и BP>> хозяйствующими субъектами, с другой стороны, неимущие рабочие (в BP>> качестве объектов хозяйства) - объединяются рынком и регулярно BP>> действуют сообща, и в которой господствует принцип наживы и BP>> экономический рационализм. BP>> https://clck.ru/3A5cE5 BP>> "Чихание на всех" несовместимо с рациональными действиями. "Чихая BP>> на всех", невозможно действовать сообща и вообще BP>> взаимодействовать с другими субъектами рынка. ЮГ> А кто в капитализме действует сообща? Каждый тянет одеяло на себя. ЮГ> Любой может разориться и никто не поможет. Почему же? Помогут. Утонуть. Склад сожгут, например. Cheslav. ... Избавиться от pака лучше всего с помощью пива. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 24 10:31:56 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 14.04.2024 19:06 you wrote: SS>>>> Так о прихожанах и речь. Когда я говорил, что не плачу, я кого SS>>>> имел в виду? Попов? ;-) AM>>> А за что платят налог прихожане? За право молиться??? Я понял бы AM>>> еще, если бы налог брали с церквей - за землю, на которой они AM>>> стоят и за доход, который им приносят взносы прихожан... Но AM>>> прихожане то за что платят налог? CO>> На поддержку церкви. Это как партийные или профсоюзные взносы, CO>> тоже самое. SS> Вообще прикольно. В Германии церковь официально отделена от SS> государства. Ан поди ж ты - налог :-) Интересно, собранные по этому налогу деньги государство перечисляет церквям? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 10:18:52 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Мне). Привет, Andrei! 15 апр 24 10:31, Andrei Mihailov -> Sergej Solowjow: SS>>>>> Так о прихожанах и речь. Когда я говорил, что не плачу, я кого SS>>>>> имел в виду? Попов? ;-) AM>>>> А за что платят налог прихожане? За право молиться??? Я понял AM>>>> бы еще, если бы налог брали с церквей - за землю, на которой AM>>>> они стоят и за доход, который им приносят взносы прихожан... AM>>>> Но прихожане то за что платят налог? CO>>> На поддержку церкви. Это как партийные или профсоюзные взносы, CO>>> тоже самое. SS>> Вообще прикольно. В Германии церковь официально отделена от SS>> государства. Ан поди ж ты - налог :-) AM> Интересно, собранные по этому налогу деньги государство перечисляет AM> церквям? Да. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 24 13:00:27 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 15.04.2024 10:18 you wrote: SS>>>>>> Так о прихожанах и речь. Когда я говорил, что не плачу, я SS>>>>>> кого имел в виду? Попов? ;-) AM>>>>> А за что платят налог прихожане? За право молиться??? Я понял AM>>>>> бы еще, если бы налог брали с церквей - за землю, на которой AM>>>>> они стоят и за доход, который им приносят взносы прихожан... AM>>>>> Но прихожане то за что платят налог? CO>>>> На поддержку церкви. Это как партийные или профсоюзные взносы, CO>>>> тоже самое. SS>>> Вообще прикольно. В Германии церковь официально отделена от SS>>> государства. Ан поди ж ты - налог :-) AM>> Интересно, собранные по этому налогу деньги государство AM>> перечисляет церквям? SS> Да. Тогда действительно прикольно. В чем же тогда заключается в Германии отделение церкви от государства? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 17:37:31 по местному времени:
Привет, Andrei! 15 апреля 2024 в 17:00 ты писал(а) для Sergej Solowjow : ======================================================= SS>>>>>>> Так о прихожанах и речь. Когда я говорил, что не плачу, я SS>>>>>>> кого имел в виду? Попов? ;-) AM>>>>>> А за что платят налог прихожане? За право молиться??? Я понял AM>>>>>> бы еще, если бы налог брали с церквей - за землю, на которой AM>>>>>> они стоят и за доход, который им приносят взносы прихожан... AM>>>>>> Но прихожане то за что платят налог? CO>>>>> На поддержку церкви. Это как партийные или профсоюзные взносы, CO>>>>> тоже самое. SS>>>> Вообще прикольно. В Германии церковь официально отделена от SS>>>> государства. Ан поди ж ты - налог :-) AM>>> Интересно, собранные по этому налогу деньги государство AM>>> перечисляет церквям? SS>> Да. AM> Тогда действительно прикольно. В чем же тогда заключается в Германии AM> отделение церкви от государства? Думаю, государство не читает проповеди, а церковь не издаёт законы. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 24 13:13:28 по местному времени:
* Ответ на сообщение из carbonArea (Мне). Привет, Andrei! 15 апр 24 13:00, Andrei Mihailov -> Sergej Solowjow: SS>>>>>>> Так о прихожанах и речь. Когда я говорил, что не плачу, я SS>>>>>>> кого имел в виду? Попов? ;-) AM>>>>>> А за что платят налог прихожане? За право молиться??? Я понял AM>>>>>> бы еще, если бы налог брали с церквей - за землю, на которой AM>>>>>> они стоят и за доход, который им приносят взносы прихожан... AM>>>>>> Но прихожане то за что платят налог? CO>>>>> На поддержку церкви. Это как партийные или профсоюзные CO>>>>> взносы, тоже самое. SS>>>> Вообще прикольно. В Германии церковь официально отделена от SS>>>> государства. Ан поди ж ты - налог :-) AM>>> Интересно, собранные по этому налогу деньги государство AM>>> перечисляет церквям? SS>> Да. AM> Тогда действительно прикольно. В чем же тогда заключается в Германии AM> отделение церкви от государства? Я утверждать не берусь. Но вроде слышал, что это осталось, как традиция, с (внимание) гитлеровских времён. Типа так он церковь на свою сторону подтягивал. Но ещё раз - утверждать не могу. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |