![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Igor Suslyakov в May 22 00:27:22 по местному времени:
Нello, Igor! Sunday May 29 2022 17:13, you wrote to Юрий Григорьев: IS> Причём чем дольше и медленнее заточка - тем лучше. Чем занимается IS> казак когда делать нечего? Правильно - точит саблю, неспеша. И IS> профессиональные заточные станки имеют небольшую скорость вращения. Не IS> путать с точилами. Исключение - алмаз, там скорости большие и даже IS> больше. На моей точилке скорость регулируется достаточно удобно. Причем есть даже кожанная петля, для особых эстетов (я сам не пользуюсь, но в одном из подарочных комплектов вложил). Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Gatalsky написал(а) к Dmitry Protasoff в May 22 14:23:48 по местному времени:
Пpиветик, #Dmitry# ! В Bockpeceньe Maя 29 2022 Dmitry Protasoff => Cheslav Osanadze : Чем точить кухонные ножи ? DP>>> Я сам точу и всем дарю на всякие ДР точилку - Work Sharp Ken Onion DP>>> Edition. CO>> Красивая цена за "бытовой электронаждак". :( DP> 12 тысяч рублей стоил. Экономит время капитально. А время - высшая DP> ценность. Все ножи дома затачиваю за 15 минут максимум. Это сколько же нyжно иметь д0ма ножей, чтобы точить их все 15 минyт электpонаждаком ? Я вpyчнyю пpавлю нож на мелком камне за однy-две минyты, более сеpьезные меpы на двyх камнях занимают минyт пять... До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexander Gatalsky в May 22 10:51:42 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Alexander! Sunday May 29 2022 14:23, you wrote to me: DP>> 12 тысяч рублей стоил. Экономит время капитально. А время - DP>> высшая ценность. Все ножи дома затачиваю за 15 минут максимум. AG> Это сколько же нyжно иметь д0ма ножей, чтобы точить их все 15 минyт AG> электpонаждаком ? Я вpyчнyю пpавлю нож на мелком камне за однy-две AG> минyты, более сеpьезные меpы на двyх камнях занимают минyт пять... Штук 12 у меня как раз дома есть. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Sabinin написал(а) к Sergey L Tarasov в Jun 22 14:00:06 по местному времени:
Нallo, Sergey L Tarasov. Am 28.05.22 11:47 schriebst Du: ST> Приветствую, All! <...> ST> В какой то ТВ проррамме краем глаза заметил, что повар "точил" чем ST> то в виде длинного циллиндра диаметром может чуть больше 10 мм. Тут товарищ уже раньше ответил, я присоединяюсь. Это мусат для правки заточенного ножа. Если не запускать нож до полного "отупения" и править регулярно вполне приличный результат для неманьяков ножевого дела :) Уже второй год пользуюсь, жена на День рождения дарила :) -- Pfia Di! Alex. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey L Tarasov написал(а) к Dmitry Protasoff в Jun 22 18:30:28 по местному времени:
Приветствую, Dmitry! Понедельник 30 Мая 2022 00:27, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://SU.KITCНEN?msgid=2:5001/100.1+6293e575: <skip> DP> На моей точилке скорость регулируется достаточно удобно. DP> Причем есть даже кожанная петля, для особых эстетов (я сам не DP> пользуюсь, но в одном из подарочных комплектов вложил). А что за точилка ? Модель ? Наилучшие пожелания, С'Тар_ ЗЫ: 12 тыр палить рука не поднимается :-( --- Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Sergey L Tarasov в Jun 22 22:33:04 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Sergey! Saturday June 04 2022 18:30, you wrote to me: ST> <skip> DP>> На моей точилке скорость регулируется достаточно удобно. DP>> Причем есть даже кожанная петля, для особых эстетов (я сам не DP>> пользуюсь, но в одном из подарочных комплектов вложил). ST> А что за точилка ? Модель ? Work Sharp Ken Onion Edition. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |