|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Apr 23 15:30:19 по местному времени:
Привет All! Глядя на массовость установки солнечных батарей для питания подсветки пешеходных переходов, даже в центре города. где рядом есть электросеть, возник вопрос - это просто "госзаказ" или реально сабж в небольших объёмах потребления реально окупаем? И нет разорения на необходимости замены аккумуляторных батарей? Cheslav. ... Жена - как граната, если бросать - то подальше от себя. --- ... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 19:22:36 по местному времени:
Привет, Cheslav! 11 апр 23 15:30, Cheslav Osanadze -> All: CO> Глядя на массовость установки солнечных батарей для питания подсветки CO> пешеходных переходов, даже в центре города. где рядом есть CO> электросеть, возник вопрос - это просто "госзаказ" или реально сабж в CO> небольших объёмах потребления реально окупаем? CO> И нет разорения на необходимости замены аккумуляторных батарей? И вдогонку. Я может отстал от жизни, но когда-то попадалась инфа, что ни одна солнечная батарея не производит столько энергии, сколько было затрачено на её производство. Или это уже в прошлом, и делать дёшево научились? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Re: Солнечная электростанция
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 19:57:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 11 Апреля 2023 15:30, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+643561cc: CO> Глядя на массовость установки солнечных батарей для питания подсветки CO> пешеходных переходов, даже в центре города. где рядом есть CO> электросеть, возник вопрос - это просто "госзаказ" или реально сабж в CO> небольших объёмах потребления реально окупаем? У нас на ЖД вокзале ставили лет пять-семь назад. Причём систему местного радиозавода. Ну так получалось что в тех краях я в темноте не оказывался, поэтому как светило - не знаю. Когда очередной раз там капиталили (а действительно надо было) - снесли нафиг все эти аккумуляторные технологии. Рядом электроэнергии хватает, сдедали нормально. На этот раз попал утречком туда - уже светало, но обычные светодиодные фонари вполне комфортно освещали всю площадь. Примерно 30км от обл.центра, всего лишь поворот с Р-68 на п.Слободищи, остановка пригородного автобуса и пешеходны переход. Раньше, может быть, и поставили бы мигающий на аккуме и солнечной панели, то сейчас на небольшом участке раставили достаточно столбов освещения и поставили трансформатор с 6кВ. Я там был с месяц назад, всё это даже зафоткал, но на тот момент трансформатор ещё не был подключён. Т.ч. тенденция не ставить аккумуляторное если есть технически подвести более надёжную сеть. CO> И нет разорения на необходимости замены аккумуляторных батарей? Есть, но нам не скажут. Лучше уточняй, дают ли реальную экономию в эксплуатации электробусы? Почему их могут себе позволить только крупные города? Разумеется в сравнении не с бензиками-керосинками, это я так ясно - дороже их. А по сравнению с контактной сетью, которая, между прочим, тоже немалую цену имеет и окупается, не дадут мне соврать присутствующие в эхе железнодорожники, при некотором минимальном трафике движения, ниже которого становится нерентабельной. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Товарищ, пройдемте для выяснения наличности |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 23 21:00:59 по местному времени:
Привет Igor! 11 Апр 23 19:57, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Глядя на массовость установки солнечных батарей для питания CO>> подсветки пешеходных переходов, даже в центре города. где рядом CO>> есть электросеть, возник вопрос - это просто "госзаказ" или CO>> реально сабж в небольших объёмах потребления реально окупаем? IS> У нас на ЖД вокзале ставили лет пять-семь назад. Причём систему РЖД уже отказалось, как я вижу, а вот дорожники - нет. ... CO>> И нет разорения на необходимости замены аккумуляторных батарей? IS> Есть, но нам не скажут. Лучше уточняй, дают ли реальную экономию в IS> эксплуатации электробусы? ... Вопрос был в плане локальном, сколько та даёт тот сабж на переходе - вот это вот, для дома. Cheslav. ... Портили вкус, девок и воздух... --- ... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 23 21:44:38 по местному времени:
Привет Sergej! 11 Апр 23 19:22, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: CO>> Глядя на массовость установки солнечных батарей для питания CO>> подсветки пешеходных переходов, даже в центре города. где рядом CO>> есть электросеть, возник вопрос - это просто "госзаказ" или CO>> реально сабж в небольших объёмах потребления реально окупаем? CO>> И нет разорения на необходимости замены аккумуляторных батарей? SS> И вдогонку. Я может отстал от жизни, но когда-то попадалась инфа, что SS> ни одна солнечная батарея не производит столько энергии, сколько было SS> затрачено на её производство. Или это уже в прошлом, и делать дёшево SS> научились? Это я вообще не рассматриваю, не фанат. Сабж - вопрос чисто шкурный. Допустим - ноду и все зарядки запитать. Cheslav. ... Астрономия изучает метеоризм. --- ... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 08:03:52 по местному времени:
Нi Cheslav! 11 Apr 23 21:44, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: CO> Это я вообще не рассматриваю, не фанат. Сабж - вопрос чисто шкурный. CO> Допустим - ноду и все зарядки запитать. Ну, вот, смотри сам https://invertory.ru/product/Delta%20BST%20340-72%20P/ К ней блок управления, батарея, инвертор. А я бы поставил таких штуки три-четыре. Нужно посчитать на самом деле. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней. |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 23 07:48:17 по местному времени:
Привет Stas! 13 Апр 23 08:03, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Это я вообще не рассматриваю, не фанат. Сабж - вопрос чисто CO>> шкурный. Допустим - ноду и все зарядки запитать. SM> Ну, вот, смотри сам SM> https://invertory.ru/product/Delta%20BST%20340-72%20P/ Так нет цены и есть незнакомое слово "толеранс".:) SM> К ней блок SM> управления, батарея, инвертор. А я бы поставил таких штуки три-четыре. SM> Нужно посчитать на самом деле. Есть ценник от пешеходных переходов, но там со светофором вместе. 55 тр. А интересует именно бытовой вариант, при этом - батарея в виде "повесить за балкон", т.е. площадь минимальная. Вот интересно - такое возможно ли по цене/окупаемости? Cheslav. ... Каждый человек по-своемy прав, а по-моемy - нет. --- ... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 09:15:38 по местному времени:
Нi Cheslav! 13 Apr 23 07:48, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>>> Это я вообще не рассматриваю, не фанат. Сабж - вопрос чисто CO>>> шкурный. Допустим - ноду и все зарядки запитать. SM>> Ну, вот, смотри сам SM>> https://invertory.ru/product/Delta%20BST%20340-72%20P/ CO> Так нет цены и есть незнакомое слово "толеранс".:) Как это нет? 12800 рублей за штуку. И где ты там толераста увидел? SM>> К ней блок управления, батарея, инвертор. А я бы поставил таких штуки SM>> три-четыре. Нужно посчитать на самом деле. CO> Есть ценник от пешеходных переходов, но там со светофором вместе. 55 тр. Боль-мень конструкция тысяч в восемьдесят встанет, но она даст тебе достаточно, что бы запитать на постоянной основе всё твоё компьютерное хозяйство. CO> А интересует именно бытовой вариант, при этом - батарея в виде CO> "повесить за балкон", т.е. площадь минимальная. Размеры модуля 1950 х 990 х 40 мм, т.е. за балконом максимум две получится повесить. Хотя... CO> Вот интересно - такое возможно ли по цене/окупаемости? Окупаемость, хм... Почём ты за кВт/ч платишь? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Нa opужейнoм зaвoдe заpплату дают дeнь в день, cекунда в секунду |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 23 08:50:31 по местному времени:
Привет Stas! 14 Апр 23 09:15, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Это я вообще не рассматриваю, не фанат. Сабж - вопрос чисто CO>>>> шкурный. Допустим - ноду и все зарядки запитать. SM>>> Ну, вот, смотри сам SM>>> https://invertory.ru/product/Delta%20BST%20340-72%20P/ CO>> Так нет цены и есть незнакомое слово "толеранс".:) SM> Как это нет? 12800 рублей за штуку. И где ты там толераста увидел? Кто хакнул инет? Ну нет у меня цены на страничке! А "толераст" - под кнопкой "подробно":) Толеранс +3 % ХЗ, что это такое. SM>>> К ней блок управления, батарея, инвертор. А я бы поставил таких SM>>> штуки три-четыре. Нужно посчитать на самом деле. CO>> Есть ценник от пешеходных переходов, но там со светофором CO>> вместе. 55 тр. SM> Боль-мень конструкция тысяч в восемьдесят встанет, но она даст тебе SM> достаточно, что бы запитать на постоянной основе всё твоё компьютерное SM> хозяйство. CO>> А интересует именно бытовой вариант, при этом - батарея в виде CO>> "повесить за балкон", т.е. площадь минимальная. SM> Размеры модуля 1950 х 990 х 40 мм, т.е. за балконом максимум две SM> получится повесить. Хотя... Вот на два и считаем. CO>> Вот интересно - такое возможно ли по цене/окупаемости? SM> Окупаемость, хм... Почём ты за кВт/ч платишь? 5,05 рэ. Cheslav. ... А "гонорар натурой" - были гвозди! --- ... |
|
|||
|
|||
Солнечная электростанция
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 23 07:29:40 по местному времени:
Нi Cheslav! 14 Apr 23 08:50, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>>> Так нет цены и есть незнакомое слово "толеранс".:) SM>> Как это нет? 12800 рублей за штуку. И где ты там толераста увидел? CO> Кто хакнул инет? Ну нет у меня цены на страничке! Там на страничке можно выбрать город. Может в этом дело... CO> А "толераст" - под кнопкой "подробно":) CO> Толеранс CO> +3 % CO> ХЗ, что это такое. http://st.g0x.ru/prosto_zabey.png CO>>> А интересует именно бытовой вариант, при этом - батарея в виде CO>>> "повесить за балкон", т.е. площадь минимальная. SM>> Размеры модуля 1950 х 990 х 40 мм, т.е. за балконом максимум две SM>> получится повесить. Хотя... CO> Вот на два и считаем. CO>>> Вот интересно - такое возможно ли по цене/окупаемости? SM>> Окупаемость, хм... Почём ты за кВт/ч платишь? CO> 5,05 рэ. Год-два примерно. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вечеринка - это как утренник, только ты не зайчик, а свинья. |