![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Vitaliy Orekhov в May 23 20:37:54 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Thursday May 25 2023 20:34, from Vitaliy Orekhov -> Nil A: NA>> А что будет являться сервером? Я знаю только про jabber, потому NA>> что у него протокол открытый. VO> Если ты про сервер OSCAR-ICQ, то в Escargot/NINA пишут его полностью VO> заново, не опираясь даже на iServerd. У них в команде есть бывший VO> сотрудник AOL, который отвечал и за ICQ, и за AIM. Бывший сотрудник не может а) своровать конторский код, б) своровать конторские спеки, в) даже если он хорошо запомнил пока работал, и это ему помогло реверс-инженерить, то это под NDA подпадает. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Orekhov написал(а) к Nil A в May 23 20:57:52 по местному времени:
Nil, не ты ли сунул мне дискету с OneНalf? Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Vitaliy Orekhov, написанное 25 май 23 в 20:37: NA> Бывший сотрудник не может а) своровать конторский код, б) своровать NA> конторские спеки, в) даже если он хорошо запомнил пока работал, и это NA> ему помогло реверс-инженерить, то это под NDA подпадает. И благодаря пункту "в" усиливается без того утвердившееся решение Escargot не публиковать исходные тексты сервера, вернее, перестать их обновлять в публичном репозитории, когда прошлый владелец отказался от него. У Vitaliy теперь все письма зашифровались! ... Где-то проскочили волны CSR. --- Ой, зажевалось. |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Vitaliy Orekhov в May 23 21:59:34 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Thursday May 25 2023 20:57, from Vitaliy Orekhov -> Nil A: NA>> Бывший сотрудник не может а) своровать конторский код, б) NA>> своровать конторские спеки, в) даже если он хорошо запомнил пока NA>> работал, и это ему помогло реверс-инженерить, то это под NDA NA>> подпадает. VO> И благодаря пункту "в" усиливается без того утвердившееся решение VO> Escargot не публиковать исходные тексты сервера, вернее, перестать их VO> обновлять в публичном репозитории, когда прошлый владелец отказался от VO> него. Окей, мы по-кругу с тобой ходим. Я начинал с того, на какой сервер ты будешь этими старыми клиентами коннектиться, кроме jabber? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Orekhov написал(а) к Nil A в May 23 22:21:40 по местному времени:
Nil, не ты ли сунул мне дискету с OneНalf? Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Vitaliy Orekhov, написанное 25 май 23 в 21:59: NA> Окей, мы по-кругу с тобой ходим. Я начинал с того, на какой сервер ты NA> будешь этими старыми клиентами коннектиться, кроме jabber? На сервера Escargot/NINA, очевидно. Других же OSCAR-совместимых нет, и в перспективе не ожидается. Про kICQ и иже с ними можно не рассказывать. У Vitaliy теперь все письма зашифровались! ... Где-то проскочили волны CSR. --- Ой, зажевалось. |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Vitaliy Orekhov в May 23 00:09:52 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Thursday May 25 2023 22:21, from Vitaliy Orekhov -> Nil A: NA>> Окей, мы по-кругу с тобой ходим. Я начинал с того, на какой NA>> сервер ты будешь этими старыми клиентами коннектиться, кроме NA>> jabber? VO> На сервера Escargot/NINA, очевидно. Других же OSCAR-совместимых нет, и VO> в перспективе не ожидается. Про kICQ и иже с ними можно не VO> рассказывать. Тыж сам говорил, что сорцов нидают, только бинарные сборки, и вообще больше не поддерживается. А если либси сменится, на новой убунте не заработает? А если .exe, под 11ом виндовзе работает, а под 12 уже не заработает. Я вот щас к чему призываю. Пользуйтесь технологиями, которые хоть немного имеют RFC/FTSC спеки. Это вот как ты бы сейчас искал голдедов старых, и ещё этих тмейлов, или что там ещё было, и оно только к какой-нибудь версии двери может коннектиться. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Orekhov написал(а) к Nil A в May 23 02:07:18 по местному времени:
Nil, не ты ли сунул мне дискету с OneНalf? Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Vitaliy Orekhov, написанное 26 май 23 в 00:09: NA> Тыж сам говорил, что сорцов нидают, только бинарные сборки, и вообще NA> больше не поддерживается. Реверс-инжиниринг, не, не слышали? NA> А если либси сменится, на новой убунте не заработает? Проблемы попенсорца остаются на совести мейнтейнеров. NA> А если .exe, под 11ом виндовзе работает, а под 12 уже не заработает. Да ладно? Почему вдруг? У нас всё ещё ветка Windows Vista по PE-файлам, никакого NT 7 не было, чтобы ломать совместимость капитально, и не будет. И продолжаться ветка NT 6 будет до конца. Никто переписывать ядро не будет. Сейчас Microsoft проще не доложить фич, чем сломать что-то внутри имеющихся реализаций. NA> Я вот щас к чему призываю. Пользуйтесь технологиями, которые хоть NA> немного имеют RFC/FTSC спеки. Это вот как ты бы сейчас искал голдедов NA> старых, и ещё этих тмейлов, или что там ещё было, и оно только к NA> какой-нибудь версии двери может коннектиться. GE и без того обновляется раз в никогда, чтобы ему старые версии искать. У Vitaliy теперь все письма зашифровались! ... Где-то проскочили волны CSR. --- Ой, зашилось. |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Vitaliy Orekhov в May 23 07:52:36 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Friday May 26 2023 02:07, from Vitaliy Orekhov -> Nil A: NA>> Тыж сам говорил, что сорцов нидают, только бинарные сборки, и NA>> вообще больше не поддерживается. VO> Реверс-инжиниринг, не, не слышали? Так то слышал, только это будет твой пет-прожект, который ты гитхаб врядли выложишь. Кстати, пользуясь случаем, спрошу, а ты сторенченным (ака ворованным) IDA, или бесплатной ghidra пользуешься? Кончено же IDA, потому что псевдокод прям как настоящий код у него, да ещё разнеые процы умеет, не только x86/arm. В ибедыд эхе было недавно. NA>> А если либси сменится, на новой убунте не заработает? VO> Проблемы попенсорца остаются на совести мейнтейнеров. AOL мессенджер, ICQ мессенджер, MSN мессенджер - все сервера ихние прям опенсорц? Говорю, по кругу ходим, джаббер онли. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Orekhov написал(а) к Nil A в May 23 14:12:24 по местному времени:
Nil, не ты ли сунул мне дискету с OneНalf? Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к Vitaliy Orekhov, написанное 26 май 23 в 07:52: NA> Так то слышал, только это будет твой пет-прожект, который ты гитхаб NA> врядли выложишь. GitНub идёт в мусорное ведро. Работаю исключительно в Subversion или Mercurial. NA> Кстати, пользуясь случаем, спрошу, а ты сторенченным (ака ворованным) NA> IDA, или бесплатной ghidra пользуешься? Кончено же IDA, потому что NA> псевдокод прям как настоящий код у него, да ещё разнеые процы умеет, NA> не только x86/arm. В ибедыд эхе было недавно. Я в реверсе OSCAR/ICQ участия не принимаю. Все мои инструменты - анализатор сетевого трафика Wireshark. NA> AOL мессенджер, ICQ мессенджер, MSN мессенджер - все сервера ихние NA> прям опенсорц? Говорю, по кругу ходим, джаббер онли. Ну раз ты в упор не хочешь видеть моих попыток объяснить, что я не про оригинальные сервера речь вёл, а про восстановленные сообществом, то шаг с выходом из этого круга. Я уже не хочу больше пытаться что-то доказать в стену. У Vitaliy теперь все письма зашифровались! ... Где-то проскочили волны CSR. --- Ой, порвалось. |
|
|||
|
|||
![]()
Alexandr Untevsky написал(а) к Vitaliy Orekhov в May 23 01:07:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vitaliy! Очень интересная идея - возродить старые протоколы! Ещё бы старыми версиями Skype так кто-то занялся. А по поводу законности, лицензий и т.п. - меня это, как бы это помягче сказать, не беспокоит. Это же всё-таки just for fun. Если брать формально, то и все сайты со старым софтом существуют незаконно, потому что abandonware - не юридическое понятие. С уважением - Alexandr --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Orekhov написал(а) к Alexandr Untevsky в May 23 22:15:02 по местному времени:
Alexandr, не ты ли сунул мне дискету с OneНalf? Ответ на сообщение Alexandr Untevsky (2:5030/722.46) к Vitaliy Orekhov, написанное 27 май 23 в 01:07: AU> Очень интересная идея - возродить старые протоколы! AU> Ещё бы старыми версиями Skype так кто-то занялся. Про Skype была где-то информация, что даже до handshake с сервером дело очень трудно идёт. AU> Если брать формально, то и все сайты со старым софтом существуют AU> незаконно, потому что abandonware - не юридическое понятие. Удваиваю. По этой причине всех можно закрыть. У Vitaliy теперь все письма зашифровались! ... Где-то проскочили волны CSR. --- Ой, зажевалось. |