|
|||
|
|||
Re: Компpессоp для пpодува водопpовода
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 22 04:34:36 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 26 Октября 2022 01:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+841c4bb7: SM>>>>>>> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) CO>>>>>> Вазелин - нужная штука во всех случаях! У меня он есть. В CO>>>>>> аптечке.:) IS>>>>> А не иметь хотя бы одной свечки прозапас - это надо быть IS>>>>> молодым, не заставшим не только Советский Союз, SM>>>> Вот не скажу. У меня дома в советские времена свет выключался SM>>>> один или два раза всего за всё время с 1977 года. IS>>>>> но и веерные чубайсовские отключения 90ых... SM>>>> Я не застал. У нас свои в то время приколы были. Однако, мы все SM>>>> хорошо помним Крымский блекаут и у каждого дома несколько SM>>>> фонариков, а в частных домах и генераторы наготове. ON>>> На ЧПК в 90х классно было. Каждую ночь - светлячки с фонариками. ON>>> Просто уличное освещение отсутствовало как класс ;) Щаз блин ON>>> прям так и не понастольгируешь там, светло аж тошно... IS>> Не просто светло, световой шум даже в пригороде. Непросто IS>> выбрать поле для ночных бдений с телескопом, обязательно что-нить IS>> на горизонте будет слепить глаза снижая их ночную IS>> чуствуительность. ON> На Кавказе я для такого просто за хребет ухожу ;) Часом, не недалеко от ст.Зеленчуской? ;) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пришел, наехал и ушел |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 09:47:51 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 26.10.22 4:34: SM>>>>>>>> А вот это вот всё прям всегда у всех подрукой? ;) CO>>>>>>> Вазелин - нужная штука во всех случаях! У меня он есть. В аптечке.:) IS>>>>>> А не иметь хотя бы одной свечки прозапас - это надо быть молодым, не заставшим не только IS>>>>>> Советский Союз, SM>>>>> Вот не скажу. У меня дома в советские времена свет выключался один или два раза всего за SM>>>>> всё время с 1977 года. IS>>>>>> но и веерные чубайсовские отключения 90ых... SM>>>>> Я не застал. У нас свои в то время приколы были. Однако, мы все хорошо помним Крымский SM>>>>> блекаут и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и генераторы наготове. ON>>>> На ЧПК в 90х классно было. Каждую ночь - светлячки с фонариками. Просто уличное освещение ON>>>> отсутствовало как класс ;) Щаз блин прям так и не понастольгируешь там, светло аж тошно... IS>>> Не просто светло, световой шум даже в пригороде. Непросто выбрать поле для ночных бдений с IS>>> телескопом, обязательно что-нить на горизонте будет слепить глаза снижая их ночную IS>>> чуствуительность. ON>> На Кавказе я для такого просто за хребет ухожу ;) IS> Часом, не недалеко от ст.Зеленчуской? ;) Гораздо южнее! В Новом Афоне. -- WBR, ON ХотДог - русская сборка НotdogEd --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Компpессоp для пpодува водопpовода
Stas Mishchenkov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 10:18:52 по местному времени:
Нi, Igor! 25 окт 22 21:44, Igor Suslyakov -> Stas Mishchenkov: IS>>> но и веерные чубайсовские отключения 90ых... SM>> Я не застал. IS> Счастливый... Ну, как сказать? Мы ж у Украине тогда относились. У нас тогда совсем всё "весело" было. Были моменты, когда в квартире наружная стена из альминского блока насквозь промерзала. Из комуналки была только вода. На подоконниках снег и сосульки, стены людом покрыты. SM>> У нас свои в то время приколы были. Однако, мы все хорошо SM>> помним Крымский блекаут IS> А как бахнула Чагинская подстанция? Опять же я не в курсе. IS> Однако при аналогичной аварии в США целое побережье выбило. Т.ч. ко IS> всяким ситуациям надо быть готовым. IS> Владельцам электрических плит полезно иметь туристическую горелку и хотя IS> бы один балон. Если взять компактный вариант - есть не просит, места IS> занимает мало. Сложнее вспомнить где лежит в нужный момент. :) Это - да. SM>> и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и генераторы SM>> наготове. IS> В Крыму, кто не жадничает и позволяет бюджет, и кучу других IS> альтернативных источников имеет. Солнечные батареи - не редкость, но не в квартирах. IS> Частных ветряков не видел, Было два по долине, один в Пионерском, второй в Перевальном, если не ошибаюсь. Но их ещё при Украине забросили. Ремонт стал непомерно дорог, а их ещё и налогом обложили так, что электричество золотое получалось. IS> а вот солнечных, не только электрических, преоборазователей в IS> ассортименте. Причём даже орентированы не на юг, а на югозапад - IS> вечером горячая вода нужнее, чем днём. :) Особенно на ЮБК... Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Как перестать тратить деньги так, будто они у меня есть? |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 22 21:04:18 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Среда 26 Октября 2022 10:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:460/5858+6358e10f: IS>>>> но и веерные чубайсовские отключения 90ых... SM>>> Я не застал. IS>> Счастливый... SM> Ну, как сказать? Мы ж у Украине тогда относились. У нас тогда совсем SM> всё "весело" было. Были моменты, когда в квартире наружная стена из SM> альминского блока насквозь промерзала. Из комуналки была только вода. SM> На подоконниках снег и сосульки, стены людом покрыты. -Сколько у вас? -Минус двадцать. -По телевизору говорили, что минус сорок. -Так то за окном!... SM>>> У нас свои в то время приколы были. Однако, мы все хорошо SM>>> помним Крымский блекаут IS>> А как бахнула Чагинская подстанция? SM> Опять же я не в курсе. Такие новости выходят за пределы страны. Внушительный кусок Москвы без света сидел. SM>>> и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и SM>>> генераторы наготове. IS>> В Крыму, кто не жадничает и позволяет бюджет, и кучу других IS>> альтернативных источников имеет. SM> Солнечные батареи - не редкость, но не в квартирах. Никто не мешает установить для своих нужд не подключаясь к городской сети. Если стены/окна удачно выходят. IS>> Частных ветряков не видел, SM> Было два по долине, один в Пионерском, второй в Перевальном, если не SM> ошибаюсь. Но их ещё при Украине забросили. Ремонт стал непомерно SM> дорог, а их ещё и налогом обложили так, что электричество золотое SM> получалось. Ветряков именно в Крыму видел достаточно. В рабочем состоянии мало. Про те два мощных читал. Успели им капиталку сделать незадолго до известных событий. Но всё равно если бы продолжали их эксплуатировать с учётом будущих расходников - 50р/кВтч мало кто захочет платить за такую "зелень". IS>> а вот солнечных, не только электрических, преоборазователей в IS>> ассортименте. Причём даже орентированы не на юг, а на югозапад - IS>> вечером горячая вода нужнее, чем днём. :) SM> Особенно на ЮБК... Возможно, я не вникал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Что ж это за пьянка, если на следующий день не стыдно! |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 01:55:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 25 Oct 2022 21:44:02, ты -> Stas Mishchenkov: IS> 20мин на повторное включение если выбило по высоковольтной части. IS> Сейчас, возможно, нормативы изменились. Не надо на них закладываться, на эти нормативы... SM>> У нас свои в то время приколы были. Однако, мы все хорошо SM>> помним Крымский блекаут IS> А как бахнула Чагинская подстанция? Однако при аналогичной аварии IS> в США целое побережье выбило. Т.ч. ко всяким ситуациям надо быть IS> готовым. Владельцам электрических плит полезно иметь туристическую IS> горелку и хотя бы один балон. Если взять компактный вариант - есть IS> не просит, места занимает мало. Сложнее вспомнить где лежит в нужный IS> момент. :) Ага... в трансе [транспортном мешке] или в рюкзаке. SM>> и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и SM>> генераторы наготове. IS> В Крыму, кто не жадничает и позволяет бюджет, и кучу других IS> альтернативных источников имеет. Частных ветряков не видел, IS> а вот солнечных, не только электрических, преоборазователей в IS> ассортименте. Причём даже орентированы не на юг, а на югозапад - IS> вечером горячая вода нужнее, чем днём. :) Уличный душ? Увы - он актуален только летом. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вирус (сущ.): код, который гуляет сам по себе --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 02:02:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 26 Oct 2022 21:04:18, ты -> Stas Mishchenkov: IS>>> Частных ветряков не видел, SM>> Было два по долине, один в Пионерском, второй в Перевальном, если SM>> не ошибаюсь. Но их ещё при Украине забросили. Ремонт стал непомерно SM>> дорог, а их ещё и налогом обложили так, что электричество золотое SM>> получалось. IS> Ветряков именно в Крыму видел достаточно. В рабочем состоянии мало. IS> Про те два мощных читал. Успели им капиталку сделать незадолго до IS> известных событий. Но всё равно если бы продолжали их эксплуатировать IS> с учётом будущих расходников - 50р/кВтч мало кто захочет платить за IS> такую "зелень". Штатно - разумеется, фпень. А вот аварийно, да с учетом того, что это себестоимость - уже реально. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Овощ вам в помощь - в смысле, хрен с вами! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 22 04:38:36 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Четверг 27 Октября 2022 01:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+6359bbea: SM>>> и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и SM>>> генераторы наготове. IS>> В Крыму, кто не жадничает и позволяет бюджет, и кучу других IS>> альтернативных источников имеет. Частных ветряков не видел, IS>> а вот солнечных, не только электрических, преоборазователей в IS>> ассортименте. Причём даже орентированы не на юг, а на югозапад - IS>> вечером горячая вода нужнее, чем днём. :) AV> Уличный душ? Увы - он актуален только летом. Хуже: он актуален там, где в принципе не бывает отрицательных температур. Или хотя бы не надолго. И не только из-за того, что на ночь надо сливать воду. То селеновое (?) покрытие рассыпается при охлаждении и КПД резко падет. Где-то по телеку показывали китайский вариант без покрытия и наш - у нашего на выходе пар. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Волосатый повар огня боится! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 04:41:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 27 Октября 2022 04:38, я писал Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+6359e1b5: SM>>>> и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и SM>>>> генераторы наготове. IS>>> В Крыму, кто не жадничает и позволяет бюджет, и кучу других IS>>> альтернативных источников имеет. Частных ветряков не видел, IS>>> а вот солнечных, не только электрических, преоборазователей в IS>>> ассортименте. Причём даже орентированы не на юг, а на югозапад - IS>>> вечером горячая вода нужнее, чем днём. :) AV>> Уличный душ? Увы - он актуален только летом. IS> Хуже: он актуален там, где в принципе не бывает отрицательных IS> температур. Или хотя бы не надолго. И не только из-за того, что на IS> ночь надо сливать воду. То селеновое (?) покрытие рассыпается при IS> охлаждении и КПД резко падет. Где-то по телеку показывали китайский IS> вариант без покрытия и наш - у нашего на выходе пар. Ты на чём туда и обратно ехал? В Краснодарском крае процент работающих гораздо больше, хотя самих их чуток и меньше. Зато сразу именно больших (тех самых, которых иногда в новостях показывают в репортажах про "зелёную" энергетику). Малых или средних вдоль дорог, как в Крыму, в Краснодарском не видел. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не стой где попало! А то еще попадет. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 22 10:54:52 по местному времени:
Нi, Igor! 26 окт 22 21:04, Igor Suslyakov -> Stas Mishchenkov: IS>>> В Крыму, кто не жадничает и позволяет бюджет, и кучу других IS>>> альтернативных источников имеет. SM>> Солнечные батареи - не редкость, но не в квартирах. IS> Никто не мешает установить для своих нужд не подключаясь к городской IS> сети. Если стены/окна удачно выходят. У квартиры не достаточно доступной для этого площади, что бы жто имело какой-то смысл. IS>>> Частных ветряков не видел, SM>> Было два по долине, один в Пионерском, второй в Перевальном, если не SM>> ошибаюсь. Но их ещё при Украине забросили. Ремонт стал непомерно SM>> дорог, а их ещё и налогом обложили так, что электричество золотое SM>> получалось. IS> Ветряков именно в Крыму видел достаточно. Ну, так-то в степной части их полно, но не частных. IS> В рабочем состоянии мало. Про те два мощных читал. Успели им IS> капиталку сделать незадолго до известных событий. Я не уверен, что мы говорим об одном и том же. Те два, что были видны с дороги уже довольно давно не существуют. IS> Но всё равно если бы продолжали их эксплуатировать с учётом будущих IS> расходников - 50р/кВтч мало кто захочет платить за такую "зелень". Ну, да. А представь себе, что на него ещё и налог платить нужно было конский. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 22 11:01:26 по местному времени:
Нi, Alexey! 27 окт 22 01:55, Alexey Vissarionov -> Igor Suslyakov: SM>>> и у каждого дома несколько фонариков, а в частных домах и SM>>> генераторы наготове. IS>> В Крыму, кто не жадничает и позволяет бюджет, и кучу других IS>> альтернативных источников имеет. Частных ветряков не видел, IS>> а вот солнечных, не только электрических, преоборазователей в IS>> ассортименте. Причём даже орентированы не на юг, а на югозапад - IS>> вечером горячая вода нужнее, чем днём. :) AV> Уличный душ? Увы - он актуален только летом. Речь идёт о солнечных водонагревателях. Такой девайс можжет греть воду даже зимой в пасмурный день. У нас они тоже довольно часто ввстречаются. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Вечеринка - это как утренник, только ты не зайчик, а свинья. |