|
|||
|
|||
Ускорить хард
Oleg Nazaroff написал(а) к All в May 24 15:14:27 по местному времени:
Нello, All. А есть ли какая-то технология ускорения харда IDE 5400?? В абстрактной математической модели хард выглядит самым слабым местом, даже слабее малого объема низкоскоростной памяти. Тоисть память можно увеличить, а вот куда деться от 5400?? Как вариант, просчитывалась и такая модель, где операционка грузится с флешки, а диск используется только для хранения данных - время загрузки и старта всяцских операций на порядок быстрее. А в процессе фунциклирования, ежли ось стоит на таком харде - крайне высока вероятность зависания. Когда файловая система фейлд и висит линух - это стрррашна! ;)) И даа - мне нефиг делать ;) и цель как таковая окончательно не сформирована. Буду ли я когда-либо повторять содеянное "в натуре" - не известно ;) но исходные данные были взяты именно с того древнего железа, что есть в наличии. Вплоть до конкретики чипсетов. Ибо внезапно было выяснено, что не стоит даже пытаться собирать определенные конфиги железа под определенные оси и задачи. Нормальных драйверов под радеон аказыицца не бывает не только под винду ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Ускорить хард
Alexander Kruglikov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 07:53:18 по местному времени:
Привет, Oleg! 05 май 24 15:14, Oleg Nazaroff писал(а) к All: ON> А есть ли какая-то технология ускорения харда IDE 5400?? Замена его на 7400/10к/SSD. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Kruglikov в May 24 18:07:46 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 06 Мая 2024 07:53, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5053/58+6638545b: ON>> А есть ли какая-то технология ускорения харда IDE 5400?? AK> Замена его на 7400/10к/SSD. Если интерфейс на материнке отстаёт от интерфейса диска (по скорости) - поставить внешний контроллер диска. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Ускорить хард
Nil A написал(а) к Alexander Kruglikov в May 24 04:16:06 по местному времени:
Нello, Alexander! Monday May 06 2024 07:53, from Alexander Kruglikov -> Oleg Nazaroff: ON>> А есть ли какая-то технология ускорения харда IDE 5400?? AK> Замена его на 7400/10к/SSD. Я когда был на несколько лет моложе, я был первым парнем на деревне, пользовался спросом у дявчёнок. У них старенькие лаптопы, они уже готовы были купить новый, а я тут имею хитрость - РАМа добиваю и ССД диск ставлю взаместа спин-диска, и лаптопы такие и по сей день у них заделывают то, что им на работе выдают, таки тонкие, с буквой U на конце проц, значит только два-коры. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexander Kruglikov в May 24 11:18:48 по местному времени:
Нello, Alexander Kruglikov. On 06.05.2024 07:53 you wrote: AK> Привет, Oleg! 05 май 24 15:14, Oleg Nazaroff писал(а) к All: ON>> А есть ли какая-то технология ускорения харда IDE 5400?? AK> Замена его на 7400/10к/SSD. Нее, так м дурак сможет.. нада на том же самом... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 16:30:02 по местному времени:
Привет, Oleg! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 07 май 24 11:18, Oleg Nazaroff писал(а) к Alexander Kruglikov: ON>>> А есть ли какая-то технология ускорения харда IDE 5400?? AK>> Замена его на 7400/10к/SSD. ON> Нее, так м дурак сможет.. нада на том же самом... Ну физику нае^Wобмануть - такое себе занятие. Можно извращаться с ram-диском, но оно того не стоит. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexander Kruglikov в May 24 16:02:15 по местному времени:
Нello, Alexander Kruglikov. On 07.05.2024 16:30 you wrote: AK> Привет, Oleg! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 07 май 24 11:18, Oleg AK> Nazaroff писал(а) к Alexander Kruglikov: ON>> Нее, так м дурак сможет.. нада на том же самом... AK> Ну физику нае^Wобмануть - такое себе занятие. Можно извращаться с ram-диском, но оно того не AK> стоит. Нормально уже оконфижил давеча, с рам-диском и свопом. Меня устраивает. На стареньком железе кагбэ щаз особливо и хард-то не поменяешь - пойди найди такую древность... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 17:14:33 по местному времени:
Привет, Oleg! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 07 май 24 16:02, Oleg Nazaroff писал(а) к Alexander Kruglikov: ON> На стареньком железе кагбэ щаз особливо и хард-то не поменяешь - пойди ON> найди такую древность... Всё поменяешь. Включая IDE SSD. (которые можно поменять на CF) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexander Kruglikov в May 24 16:40:41 по местному времени:
Нello, Alexander Kruglikov. On 07.05.2024 17:14 you wrote: AK> Привет, Oleg! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 07 май 24 16:02, Oleg AK> Nazaroff писал(а) к Alexander Kruglikov: ON>> На стареньком железе кагбэ щаз особливо и хард-то не поменяешь - пойди найди такую ON>> древность... AK> Всё поменяешь. Включая IDE SSD. (которые можно поменять на CF) Я уже пробовал. Тупо нет. Харды на десяток лет моложе - есть, таких - нет. И потом - когда сдохнет чего-то еще - мне чо менять нада будет?? Опыт апгрейда ноутов есть. Нос вылез - хвост увяз. Хард поменял - мозги сдохли, мозги поменял - лампа подсветки, лампу - матрица откинулась.. Такша нефиг, есть как есть. Сдохло - выкинул, взял другое, едем дальше. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 19:01:14 по местному времени:
Привет, Oleg! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 07 май 24 16:40, Oleg Nazaroff писал(а) к Alexander Kruglikov: ON> Сдохло - выкинул, взял другое, едем дальше. Золотые слова! С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |