|
|||
|
|||
Фонды общественного потребления: Россия vs СССР. Студенчество
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 20:47:14 по местному времени:
Привет Юрий! 28 Мар 24 23:00, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> С твоей то стороны - да. Лапоть по карте - фигня. А мне до CO>>>>>> аэропорта, 90 км, такой ломак ехать! ЮГ>>>>> Да, глухомань у тебя. Мне до аэропорта - 25 километров от ЮГ>>>>> дома. ЮГ>>>>> :)))))) CO>>>> Зависит от.:) Дорога и в 25 км может быть длиннее 90 км.:) CO>>>> Ехать 30 или 170 - разница есть.:) ЮГ>>> Короче, на машине минут 30-40 ехать. Потому как перекрёстки, ЮГ>>> повороты... Аэропорт между Прокопьевском и Новокузнецком ЮГ>>> расположен. CO>> Наши 90 км - час ровно, если нет желания засветиться на камерах. ЮГ> Значит, я ближе к цивилизации. :)))))) Ага. сэкономишь 20 минут на дороге к аэропорту и потом лететь до Питера - трое суток? :) Cheslav. ... Лысина есть у всех! Но у некоторых на ней растут волосы. --- |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 09:36:20 по местному времени:
Привет, Cheslav! 29 марта 2024 в 01:47 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 28 Мар 24 23:00, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>> С твоей то стороны - да. Лапоть по карте - фигня. А мне до CO>>>>>>> аэропорта, 90 км, такой ломак ехать! ЮГ>>>>>> Да, глухомань у тебя. Мне до аэропорта - 25 километров от ЮГ>>>>>> дома. ЮГ>>>>>> :)))))) CO>>>>> Зависит от.:) Дорога и в 25 км может быть длиннее 90 км.:) CO>>>>> Ехать 30 или 170 - разница есть.:) ЮГ>>>> Короче, на машине минут 30-40 ехать. Потому как перекрёстки, ЮГ>>>> повороты... Аэропорт между Прокопьевском и Новокузнецком ЮГ>>>> расположен. CO>>> Наши 90 км - час ровно, если нет желания засветиться на камерах. ЮГ>> Значит, я ближе к цивилизации. :)))))) CO> Ага. сэкономишь 20 минут на дороге к аэропорту и потом лететь до CO> Питера - трое суток? :) До Москвы - четыре часа полёта. До Питера - пять. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 07:26:59 по местному времени:
Привет Юрий! 29 Мар 24 09:36, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> С твоей то стороны - да. Лапоть по карте - фигня. А мне до CO>>>>>>>> аэропорта, 90 км, такой ломак ехать! ЮГ>>>>>>> Да, глухомань у тебя. Мне до аэропорта - 25 километров от ЮГ>>>>>>> дома. ЮГ>>>>>>> :)))))) CO>>>>>> Зависит от.:) Дорога и в 25 км может быть длиннее 90 км.:) CO>>>>>> Ехать 30 или 170 - разница есть.:) ЮГ>>>>> Короче, на машине минут 30-40 ехать. Потому как перекрёстки, ЮГ>>>>> повороты... Аэропорт между Прокопьевском и Новокузнецком ЮГ>>>>> расположен. CO>>>> Наши 90 км - час ровно, если нет желания засветиться на CO>>>> камерах. ЮГ>>> Значит, я ближе к цивилизации. :)))))) CO>> Ага. сэкономишь 20 минут на дороге к аэропорту и потом лететь до CO>> Питера - трое суток? :) ЮГ> До Москвы - четыре часа полёта. До Питера - пять. Вот и разница.:) У нас - полтора часа лёту, а если ветер попутный - то час. :) Cheslav. ... На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 15:31:30 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Mar 27 2024 17:46, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>> пригородов и т.д.) Москва сейчас на 13-м месте в мире. По BP>>>>>>>> плотности населения (5257 человек на кв.км) Москва не входит BP>>>>>>>> даже в первые 100 городов мира по плотности населения. CO>>>>>>> Причём тут плотность? Сколько в Москве - москвичей? - такой CO>>>>>>> был вопрос. BP>>>>>> В 2020 году посчитали, оказалось 54% BP>>>>>> https://clck.ru/39dq4i CO>>>>> Там считали за коренных тех, кто родился в Москве. Даже если CO>>>>> его родители - приезжие. BP>> Условие "коренных" ты добавил уже после того, как я дал ответ. BP>> Нехорошо так поступать в дискуссии. CO> Я думал, что это само собой разумеется. Иначе, каких бы я там Москвичей CO> стал искать? Вот именно, каких москвичей ты хотел искать? В толковом словаре русского языка "москвич" означает "житель Москвы". Без уточнений - коренной ли, пристяжной, в каком-то поколении или ещё как-то. https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/276754/москвич У тебя свой персональный толковый словарь? :-) BP>> Впрочем, пишут, что в Питере своя гордость и там считают "коренных" не BP>> менее чем в пятом поколении. А результат вот такой: BP>> =============== BP>> Если в 2010 году коренных москвичей было около 10% из всех жителей BP>> гигантского мега-региона, то к 2023 году "коренных москвичей" осталось BP>> около 2% (около 200 000 человек на 17-20 млн неофициальных жителей BP>> столицы). В Санкт-Петербурге коренных жителей - от 100 000 человек BP>> (если считать по третьему поколению) до 20 000 (если считать по BP>> пятому). BP>> https://vk.com/wall-149958156_3638 BP>> =============== CO> Питер хоть и отстаёт, но так же притягивает людей из глубинки. Питер сильно отстаёт. По данным статистики, быстрый, линейный рост его населения начался ещё в районе 1870 года. Но дважды жестоко пресекался - в революцию (население сократилось обратно до уровня 1870 года) и в блокаду (гитлеровский геноцид ленинградцев сократил население города до уровня 1850 года!). И насчёт притяжения из глубинки - быстрый рост населения был до середины 70-х, потом резко замедлился, а с 1991 года... население Питера стало сокращаться, и это продолжалось до 2008 года. С того времени снова растёт, но не быстро. За 15 лет всего на миллион. BP>>>> Ну тогда для любого города получатся буквально единицы BP>>>> процентов, просто потому, что во времена прабабушек нашего BP>>>> поколения, в конце 19 - начале 20 века, 87% населения жило в BP>>>> деревнях, и так было в среднем во всём мире. CO>>> Ясное дело. Из натянутых исходных данных.:) Про этот косяк CO>>> статистики я и говорю всегда. BP>> Ты не там ищещь косяки. Пытаться протащить в дискуссию условий, BP>> которые не были заданы в начале дискуссии, а также левые от балды BP>> определения вместо общеупотребительных - вот настоящий косяк. CO> Не придумывай. Я не стал бы спрашивать про число жителей среди числа CO> жителей, эта цифра всегда равна 100%. Речь шла про приезжих, не за CO> последний час, разумеется. Значит считаем поколениями. Так было всегда. Ну так я тебе посчитал, в первом поколении. Но тебе почему-то не понравилось :-) CO>>>>> Линейность роста - ни о чём не говорит. Сколько городов CO>>>>> усохло, за те же сто лет. BP>>>> Линейность роста за эти 100 лет говорит о том, что Москва все BP>>>> эти 100 лет отлично выполняет свою роль столицы великой державы BP>>>> России. CO>>> Рад за Столицу и транспортный узел, но я и говорил про CO>>> необходимость развития остальной части России, что бы не каждый CO>>> восьмой житель страны не был жителем Двух Столиц. У нас же CO>>> площадь страны - огромная! BP>> Я обеими руками за развитие остальной части России! BP>> Но это же не означает "давайте запретим дальнейшее развитие Москвы". CO> Где я предложил там "запретить"? Это подразумевается. Чтобы ограничить, а тем более развернуть вспять рост населения города - нужно замедлить или вообще прекратить его развитие. Посмотри на Питер - в нём при СССР была сильная беда с метро, фактически три линии (четвёртую только начали в 1985 году) на почти 5 миллионов населения. Не было кольцевой автодороги. Нева километровой ширины с разводящимися на ночь мостами тоже не способствует транспортной связности. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 24 19:33:57 по местному времени:
Привет Boris! 29 Мар 24 15:31, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Там считали за коренных тех, кто родился в Москве. Даже если CO>>>>>> его родители - приезжие. BP>>> Условие "коренных" ты добавил уже после того, как я дал ответ. BP>>> Нехорошо так поступать в дискуссии. CO>> Я думал, что это само собой разумеется. Иначе, каких бы я там CO>> Москвичей стал искать? BP> Вот именно, каких москвичей ты хотел искать? Ну не надо доводить всё до абсурда. Зачем бы я искал число москвичей, среди зарегистрированных? Ясен же пень - про кого была речь. Или... не ясно? BP> В толковом словаре русского языка "москвич" означает "житель Москвы". BP> Без уточнений - коренной ли, пристяжной, в каком-то поколении или ещё BP> как-то. BP> https://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/276754/москвич BP> У тебя свой персональный толковый словарь? :-) Ты так активно бросился защищать "понаехав", что возникают вопросы... :) BP>>> Впрочем, пишут, что в Питере своя гордость и там считают BP>>> "коренных" не менее чем в пятом поколении. А результат вот BP>>> такой: BP>>> =============== BP>>> Если в 2010 году коренных москвичей было около 10% из всех BP>>> жителей гигантского мега-региона, то к 2023 году "коренных BP>>> москвичей" осталось около 2% (около 200 000 человек на 17-20 млн BP>>> неофициальных жителей столицы). В Санкт-Петербурге коренных BP>>> жителей - от 100 000 человек (если считать по третьему BP>>> поколению) до 20 000 (если считать по пятому). BP>>> https://vk.com/wall-149958156_3638 BP>>> =============== CO>> Питер хоть и отстаёт, но так же притягивает людей из глубинки. BP> Питер сильно отстаёт. По данным статистики, быстрый, линейный рост его BP> населения начался ещё в районе 1870 года. Но дважды жестоко пресекался BP> - в революцию (население сократилось обратно до уровня 1870 года) и в BP> блокаду (гитлеровский геноцид ленинградцев сократил население города BP> до уровня 1850 года!). Конечно, сильно. Я там достаточно покрутился, да и одна из жён :) оттуда, именно "коренная", у неё мать - блокадница. И брат - там живёт давно. В Питере крутиться денег на порядок меньше, оттого и зарплаты жиже и уровень. Сравни МРОТ. ... Стёр, там особых разногласий у нас нет.:) Cheslav. ... "ДЕВАЙС driver not found???" - подумала Моника. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 05:59:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.03.2024 20:47 you wrote: CO>>>>>>> С твоей то стороны - да. Лапоть по карте - фигня. А мне до CO>>>>>>> аэропорта, 90 км, такой ломак ехать! ЮГ>>>>>> Да, глухомань у тебя. Мне до аэропорта - 25 километров от ЮГ>>>>>> дома. :)))))) CO>>>>> Зависит от.:) Дорога и в 25 км может быть длиннее 90 км.:) CO>>>>> Ехать 30 или 170 - разница есть.:) ЮГ>>>> Короче, на машине минут 30-40 ехать. Потому как перекрёстки, ЮГ>>>> повороты... Аэропорт между Прокопьевском и Новокузнецком ЮГ>>>> расположен. CO>>> Наши 90 км - час ровно, если нет желания засветиться на CO>>> камерах. ЮГ>> Значит, я ближе к цивилизации. :)))))) CO> Ага. сэкономишь 20 минут на дороге к аэропорту и потом лететь до CO> Питера - трое суток? :) От Прокопьевска до Питера 57 тыс. км??? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Mar 24 08:46:39 по местному времени:
Привет Andrei! 30 Мар 24 05:59, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> аэропорта, 90 км, такой ломак ехать! ЮГ>>>>>>> Да, глухомань у тебя. Мне до аэропорта - 25 километров от ЮГ>>>>>>> дома. :)))))) CO>>>>>> Зависит от.:) Дорога и в 25 км может быть длиннее 90 км.:) CO>>>>>> Ехать 30 или 170 - разница есть.:) ЮГ>>>>> Короче, на машине минут 30-40 ехать. Потому как перекрёстки, ЮГ>>>>> повороты... Аэропорт между Прокопьевском и Новокузнецком ЮГ>>>>> расположен. CO>>>> Наши 90 км - час ровно, если нет желания засветиться на CO>>>> камерах. ЮГ>>> Значит, я ближе к цивилизации. :)))))) CO>> Ага. сэкономишь 20 минут на дороге к аэропорту и потом лететь до CO>> Питера - трое суток? :) AM> От Прокопьевска до Питера 57 тыс. км??? Неужели - больше?!:) Cheslav. ... Людей без лишнего веса больше всего на кладбище. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 10:42:30 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 30.03.2024 08:46 you wrote: CO>>>>>>>>> аэропорта, 90 км, такой ломак ехать! ЮГ>>>>>>>> Да, глухомань у тебя. Мне до аэропорта - 25 километров от ЮГ>>>>>>>> дома. :)))))) CO>>>>>>> Зависит от.:) Дорога и в 25 км может быть длиннее 90 км.:) CO>>>>>>> Ехать 30 или 170 - разница есть.:) ЮГ>>>>>> Короче, на машине минут 30-40 ехать. Потому как перекрёстки, ЮГ>>>>>> повороты... Аэропорт между Прокопьевском и Новокузнецком ЮГ>>>>>> расположен. CO>>>>> Наши 90 км - час ровно, если нет желания засветиться на CO>>>>> камерах. ЮГ>>>> Значит, я ближе к цивилизации. :)))))) CO>>> Ага. сэкономишь 20 минут на дороге к аэропорту и потом лететь CO>>> до Питера - трое суток? :) AM>> От Прокопьевска до Питера 57 тыс. км??? CO> Неужели - больше?!:) Время перелета ты определил ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 15:28:21 по местному времени:
Привет, Cheslav! 29 марта 2024 в 12:26 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 29 Мар 24 09:36, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>>> С твоей то стороны - да. Лапоть по карте - фигня. А мне до CO>>>>>>>>> аэропорта, 90 км, такой ломак ехать! ЮГ>>>>>>>> Да, глухомань у тебя. Мне до аэропорта - 25 километров от ЮГ>>>>>>>> дома. ЮГ>>>>>>>> :)))))) CO>>>>>>> Зависит от.:) Дорога и в 25 км может быть длиннее 90 км.:) CO>>>>>>> Ехать 30 или 170 - разница есть.:) ЮГ>>>>>> Короче, на машине минут 30-40 ехать. Потому как перекрёстки, ЮГ>>>>>> повороты... Аэропорт между Прокопьевском и Новокузнецком ЮГ>>>>>> расположен. CO>>>>> Наши 90 км - час ровно, если нет желания засветиться на CO>>>>> камерах. ЮГ>>>> Значит, я ближе к цивилизации. :)))))) CO>>> Ага. сэкономишь 20 минут на дороге к аэропорту и потом лететь до CO>>> Питера - трое суток? :) ЮГ>> До Москвы - четыре часа полёта. До Питера - пять. CO> Вот и разница.:) У нас - полтора часа лёту, а если ветер попутный - то CO> час. :) Ну, а до Пекина сколько из вашей глуши? А до Токио? ;))))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 16:23:23 по местному времени:
Привет, Cheslav! 30 марта 2024 в 13:46 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= CO>>>>>>>>> аэропорта, 90 км, такой ломак ехать! ЮГ>>>>>>>> Да, глухомань у тебя. Мне до аэропорта - 25 километров от ЮГ>>>>>>>> дома. :)))))) CO>>>>>>> Зависит от.:) Дорога и в 25 км может быть длиннее 90 км.:) CO>>>>>>> Ехать 30 или 170 - разница есть.:) ЮГ>>>>>> Короче, на машине минут 30-40 ехать. Потому как перекрёстки, ЮГ>>>>>> повороты... Аэропорт между Прокопьевском и Новокузнецком ЮГ>>>>>> расположен. CO>>>>> Наши 90 км - час ровно, если нет желания засветиться на CO>>>>> камерах. ЮГ>>>> Значит, я ближе к цивилизации. :)))))) CO>>> Ага. сэкономишь 20 минут на дороге к аэропорту и потом лететь до CO>>> Питера - трое суток? :) AM>> От Прокопьевска до Питера 57 тыс. км??? CO> Неужели - больше?!:) На оленях, однако, не доехать, далеко очень. Пешком тоже. Или на железной птице пять часов лететь, или на шайтан - арбе 3 дня ехать. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |