|
|||
|
|||
Территория использования карты
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Feb 18 23:55:11 по местному времени:
Привет! Заведя в Сбере долларовую карту, внезапно обнаружил, что понятие "территория использования карты" он применяет к любым транзакциям - как "card present", так и "card not present". То есть, если при онлайн-покупке транзакция приходит из "неразрешенной" страны (например, AliExpress использует процессинг в Великобритании, куда я вовсе не собирался) - Сбер отказывает, не доходя до двухфакторной авторизации. В других банках такой идиотизм встречается, или Сбер, как всегда, впереди планеты всей? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Maxim Gribanov написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 18 08:38:50 по местному времени:
Привет, Eugene! 17 фев 18 23:55, Eugene Muzychenko -> All: EM> Привет! EM> Заведя в Сбере долларовую карту, внезапно обнаружил, что понятие EM> "территория использования карты" он применяет к любым транзакциям - EM> как "card present", так и "card not present". То есть, если при EM> онлайн-покупке транзакция приходит из "неразрешенной" страны EM> (например, AliExpress использует процессинг в Великобритании, куда я EM> вовсе не собирался) - Сбер отказывает, не доходя до двухфакторной EM> авторизации. По моему такое только в сбере. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Территория использования карты
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 18 04:13:26 по местному времени:
Нello Eugene! 17 Feb 18 23:55, you wrote to All: EM> (например, AliExpress использует процессинг в Великобритании, EM> куда я вовсе не собирался) - Сбер отказывает, не доходя до EM> двухфакторной авторизации. EM> В других банках такой идиотизм встречается, или Сбер, как всегда, EM> впереди планеты всей? Только у Сбера такое может быть, он самый вредный =) Офигенные карты - Рокетбанк (это Открытие/Qiwi), они мне ни разу карту не блокировали вообще, ни в одной стране. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Re: Территория использования карты
Sergey Poziturin написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Feb 18 15:00:15 по местному времени:
Нello, Nikolay B Shpilchin. On 19.02.18 4:13 you wrote: EM>> (например, AliExpress использует процессинг в Великобритании, EM>> куда я вовсе не собирался) - Сбер отказывает, не доходя до EM>> двухфакторной авторизации. В других банках такой идиотизм EM>> встречается, или Сбер, как всегда, впереди планеты всей? NS> Только у Сбера такое может быть, он самый вредный =) Офигенные NS> карты - Рокетбанк (это Открытие/Qiwi), они мне ни разу карту не NS> блокировали вообще, ни в одной стране. Я при случае передам твоё спасибо. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Feb 18 22:26:35 по местному времени:
Привет! 19 Feb 18 04:13, you wrote to me: NS> Рокетбанк (это Открытие/Qiwi), они мне ни разу карту не блокировали NS> вообще, ни в одной стране. Отсутствие ограничений много где есть, но это тоже не есть хорошо. Лучше всего, что я видел - у Газпромбанка, где в личном кабинете можно галочками разрешить/запретить по группам стран отдельно покупки, снятие наличных и CNP-операции. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Alexander Ilyin написал(а) к Maxim Gribanov в Feb 18 06:51:37 по местному времени:
Нello, Maxim Gribanov. On 19.02.18 8:38 you wrote: MG> По моему такое только в сбере. Сбер меня недавно вообще в клин загнал... Есть у меня их карточки в разных валютах. Включая и карточку в евро. Поехал я с оной в Литву, где валюта и есть евро. При попытке рассчитаться у меня снималась несколько большая сумма чем была названа и введена на терминале. После того как я задал вопрос сберовцам что за нах. Я получил ответ что она переводится в рубли оттуда в доллары и уже с долларов в евро.... Прикол я так и не понял... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |