|
|||
|
|||
Нusky git submodule?
Nil A написал(а) к All в Apr 22 01:22:20 по местному времени:
Нello, All! Я тут подумал, ведь можно весь этот зоопарк зависимых репозиториев (huskybse, huskylib, fidoconf, smapi, areafix, ...) разрулить через штатные средства git, а именно submodule. Итого, вся разработка также может выполнятся в отдельных компоненто-репозиториях, но сами конечные утилиты (hpt, htick, sqpack, ...) могут включать тот самый .gitmodules файлик с описанием всех зависимых репозиториев. Тогда коммандочка ```git clone --recurse-submodules https://github.com/huskyproject/hpt.git``` вытащит ВСЁ, и без танцев с бубном, когда мейкфайлы внутри себя делают git clone. Я бы ещё заодно всё перевёл на cmake (подчистив то, что там сейчас уже на cmake написано), но тогда таргеты будут типа Linux/Windows/MacOS, а я смотрю там ещё собирают DOS/DPMI и OS2, и я не уверен, что там есть cmake. Причём там ещё зоопарк компиляторов, типа DJGPP и Watcom C. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Нusky git submodule?
Michael Dukelsky написал(а) к Nil A в Apr 22 12:28:42 по местному времени:
Привет, Nil! 14 April 2022 01:22, Nil A послал(а) письмо к All: NA> Я тут подумал, ведь можно весь этот зоопарк зависимых репозиториев NA> (huskybse, huskylib, fidoconf, smapi, areafix, ...) разрулить через NA> штатные средства git, а именно submodule. NA> Итого, вся разработка также может выполнятся в отдельных NA> компоненто-репозиториях, но сами конечные утилиты (hpt, htick, sqpack, NA> ...) могут включать тот самый .gitmodules файлик с описанием всех NA> зависимых репозиториев. Тогда коммандочка ```git clone NA> --recurse-submodules https://github.com/huskyproject/hpt.git``` NA> вытащит ВСЁ, и без танцев с бубном, когда мейкфайлы внутри себя делают NA> git clone. Никаких танцев с бубном нет. Когда я выбирал схему перехода от cvs к git, я много чего читал про достоинства и недостатки submodules. В то время многие считали, что недостатки этого средства перевешивают его достоинства. Возможно, сейчас что-то изменилось, но начинать всю бодягу по новой я не хочу. NA> Я бы ещё заодно всё перевёл на cmake (подчистив то, что там сейчас уже NA> на cmake написано), но тогда таргеты будут типа Linux/Windows/MacOS, а NA> я смотрю там ещё собирают DOS/DPMI и OS2, и я не уверен, что там есть NA> cmake. Причём там ещё зоопарк компиляторов, типа DJGPP и Watcom C. Cmake - это один из способов сборки. Каждый может использовать тот способ, который ему больше нравится. Хочешь довести использование cmake в Нusky до ума - добро пожаловать. Желаю успехов, Nil! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Нusky git submodule?
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil A в Apr 22 16:46:46 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 14 Apr 2022 01:22:20, ты -> All: NA> Я тут подумал, ведь можно весь этот зоопарк зависимых репозиториев NA> (huskybse, huskylib, fidoconf, smapi, areafix, ...) разрулить через NA> штатные средства git, а именно submodule. И поломать сборку пакетов? Отказать. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Большинство пишевых отравлений начинается с "что ему в холодильнике будет?" --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Нusky git submodule?
Alexey Vissarionov написал(а) к Michael Dukelsky в Apr 22 16:48:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Michael! 14 Apr 2022 12:28:42, ты -> Nil A: MD> Никаких танцев с бубном нет. Когда я выбирал схему перехода от cvs к MD> git, я много чего читал про достоинства и недостатки submodules. В то MD> время многие считали, что недостатки этого средства перевешивают его MD> достоинства. Возможно, сейчас что-то изменилось, но начинать всю MD> бодягу по новой я не хочу. Ничего не изменилось. Как было кривое говно для тех, кто не умеет собирать библиотеки, так и осталось. NA>> Я бы ещё заодно всё перевёл на cmake (подчистив то, что там сейчас NA>> уже на cmake написано) MD> Cmake - это один из способов сборки. Каждый может использовать тот MD> способ, который ему больше нравится. Хочешь довести использование MD> cmake в Нusky до ума - добро пожаловать. Дядь Миш, да шли ты в пень этого любителя новомодного говна... пусть свою софтину напишет на самом модном языке и соберет самым модным способом. В этом плане даже Седышев, хоть и такой же любитель новомодного говна, мне импонирует куда больше, ибо он собственную софтину таки написал. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пока теоретики рисуют карты, практики меняют ландшафты --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Нusky git submodule?
Nil A написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 22 21:38:18 по местному времени:
Нello, Alexey! Thursday April 14 2022 16:48, from Alexey Vissarionov -> Michael Dukelsky: AV> Ничего не изменилось. Как было кривое говно для тех, кто не умеет AV> собирать библиотеки, так и осталось. Перевелись на Руси мейкфайл-строители :-( AV> Дядь Миш, да шли ты в пень этого любителя новомодного говна... пусть AV> свою софтину напишет на самом модном языке и соберет самым модным AV> способом. Дядь Гремлин, прибереги свою энергию для специалистов по докерам ;-) Нello-world-ftn.cpp "за два вечера" напейсать нивапрос, другое дело, будет ли это потом востребованной софтинкой, и будет ли потом поддержка это проекта, силами аффтора, или комьюнити - вот это уже да, согласен, челлендж высокого уровня, высший пилотаж. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Нusky git submodule?
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Nil A в Apr 22 23:35:50 по местному времени:
Нello Nil! 14 Apr 22 21:38, you wrote to Alexey Vissarionov: AV>> Ничего не изменилось. Как было кривое говно для тех, кто не умеет AV>> собирать библиотеки, так и осталось. NA> Перевелись на Руси мейкфайл-строители :-( autotools :-) Прекрасно умеет создавайть мейкфайлы. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Нusky git submodule?
Nil A написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Apr 22 03:06:26 по местному времени:
Нello, Rinat! Thursday April 14 2022 23:35, from Rinat Н. Sadretdinow -> Nil A: AV>>> Ничего не изменилось. Как было кривое говно для тех, кто не AV>>> умеет собирать библиотеки, так и осталось. NA>> Перевелись на Руси мейкфайл-строители :-( RS> autotools :-) Прекрасно умеет создавайть мейкфайлы. Они по шаблончегу делают мейкфайлы, который кто-то туда должен был положить, кто-то сведующий в хаско-сборке. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Нusky git submodule?
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Nil A в Apr 22 12:06:14 по местному времени:
Нello Nil! 15 Apr 22 03:06, you wrote to me: NA>>> Перевелись на Руси мейкфайл-строители :-( RS>> autotools :-) Прекрасно умеет создавайть мейкфайлы. NA> Они по шаблончегу делают мейкфайлы, Ну да. NA> который кто-то туда должен был положить, кто-то сведующий в NA> хаско-сборке. Только вряд ли кто будет это делать. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Нusky git submodule?
Dmitriy Smirnov написал(а) к All в Apr 22 01:07:10 по местному времени:
hi, All! 14 Apr 22 01:22, Nil A wrote to All: NA> --recurse-submodules https://github.com/huskyproject/hpt.git``` в предверии блокировок со стороны github, а не останемся ли мы без любимого проекта, товарищи? wbr, Dmitriy. --- |
|
|||
|
|||
Нusky git submodule?
Michael Dukelsky написал(а) к Dmitriy Smirnov в Apr 22 13:03:30 по местному времени:
Привет, Dmitriy! 16 April 2022 01:07, Dmitriy Smirnov послал(а) письмо к All: NA>> --recurse-submodules https://github.com/huskyproject/hpt.git``` DS> в предверии блокировок со стороны github, а не останемся ли мы без DS> любимого проекта, товарищи? Твои предложения? Желаю успехов, Dmitriy! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |