![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Mar 25 16:50:14 по местному времени:
Forwarding message from android.unlimited. Originally by: Oleg Nazaroff, 2:50/700.700 Original date: 03.03.2025 16:49 Subject: Полезные сервисы * Нello, All. А вот интересно - кто как юзает свои сервера, с нанесением себе и другим пользы помимо фидо? И еще помимо файловой помойки, мейла, обработки видео, и разумеется рабочие задачи - тоже мимо. Какие полезные сервисы, самим себе предоставляемые, вы используете - для себя, семьи, друзей? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Maxim Trophimov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 21:30:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Oleg! 03 Мар 25 16:50, ты писал(а) All: ON> А вот интересно - кто как юзает свои сервера, с нанесением себе и ON> другим пользы помимо фидо? И еще помимо файловой помойки, мейла, ON> обработки видео, и разумеется рабочие задачи - тоже мимо. Какие ON> полезные сервисы, самим себе предоставляемые, вы используете - для ON> себя, семьи, друзей? DLNA, Почтовый сервис, пара игровых серверов minecraft и terraria, несколько сайтиков для знакомых, да и все наверное из полезного. Было интересно что у других, может чего бы тоже запустил. Спасибо, что потратили время и прочитали все до конца. --- Этот дед нашел 1.1.5-b20180707 монет, у GoldED+/W64-MSVC |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 17:09:37 по местному времени:
Привет, Oleg! 03 мар 25 16:50, Oleg Nazaroff -> All: ON> А вот интересно - кто как юзает свои сервера, с нанесением себе и ON> другим пользы помимо фидо? И еще помимо файловой помойки, мейла, ON> обработки видео, и разумеется рабочие задачи - тоже мимо. Какие ON> полезные сервисы, самим себе предоставляемые, вы используете - для ON> себя, семьи, друзей? Кроме того что делается по работе и файлопомойки: - прокси/впн для просмотра ютуба и пиратских онлайн-кинотеатров - Mercurial/Git repository на базе RhodeCode для своих частных проектов - таск-трэкер на базе Focalboard - хостинг для видеонаблюдения за дачей - хостинг для интернет-радио - джаббер-сервер - бот для ирц для гороскопа и прогнозов погоды - бот для джаббера - хостинг для софтины для сбора новостей из разных телегоканалов и форвардинга их в один чат (чтобы читать новости в одном чате без рекламы и без необходимости прыганья по разным каналам) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Redut написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 08:37:32 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! ON> А вот интересно - кто как юзает свои сервера, с нанесением себе и ON> другим пользы помимо фидо? И еще помимо файловой помойки, мейла, Свои - это своё железо у себя? Или платные виртуальные хостинги / арендованные серверы? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Mar 25 23:03:42 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 03.03.2025 17:09 you wrote: SK> Кроме того что делается по работе и файлопомойки: - прокси/впн для просмотра ютуба и пиратских SK> онлайн-кинотеатров - Mercurial/Git repository на базе RhodeCode для своих частных проектов - SK> таск-трэкер на базе Focalboard - хостинг для видеонаблюдения за дачей - хостинг для SK> интернет-радио - джаббер-сервер - бот для ирц для гороскопа и прогнозов погоды - бот для SK> джаббера - хостинг для софтины для сбора новостей из разных телегоканалов и форвардинга их в SK> один чат (чтобы читать новости в одном чате без рекламы и без необходимости прыганья по разным SK> каналам) Никакой романтики! ;/ -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 08:15:15 по местному времени:
Привет, Oleg! 03 мар 25 23:03, Oleg Nazaroff -> Sergey Kaluzhskiy: SK>> Кроме того что делается по работе и файлопомойки: - прокси/впн SK>> для просмотра ютуба и пиратских онлайн-кинотеатров - SK>> Mercurial/Git repository на базе RhodeCode для своих частных SK>> проектов - таск-трэкер на базе Focalboard - хостинг для SK>> видеонаблюдения за дачей - хостинг для интернет-радио - SK>> джаббер-сервер - бот для ирц для гороскопа и прогнозов погоды - SK>> бот для джаббера - хостинг для софтины для сбора новостей из SK>> разных телегоканалов и форвардинга их в один чат (чтобы читать SK>> новости в одном чате без рекламы и без необходимости прыганья по SK>> разным каналам) ON> Никакой романтики! ;/ Ну извините. А что нужно было? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало. |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Oleg Redut в Mar 25 08:41:13 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 04.03.2025 08:37 you wrote: OR> Свои - это своё железо у себя? Или платные виртуальные хостинги / арендованные серверы? Какие хочешь. Если ты считаешь домашний медиа-сервер, арендованный у провайдера - чужим, ну шо я могу? ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Mar 25 09:20:59 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 04.03.2025 08:15 you wrote: SK> Ну извините. А что нужно было? Ну, каждый ж под себя.. У меня вот сервер СОЖ есть. Собственный, с работой не связанный. Он знает где что у меня растет, какой урожай и когда даст, сколько и где места резервировать под хранение, сколько могу продать/обменять, сколько народу могу впихнуть "если что" и где кандидаты сейчас находятся, там-же личные запасы фермы, дебит питьевой воды, экология, погода и климат в убежище. Примерно 70% инфы туда попадает автоматом. Что еще? Сервер аудио. Не, не музыка - книги, спектакли, лекции. Хранение, классификация и выдача на послушать. Хакерский сервак ;) откуда я могу посмотреть на весь этот электронный мир "глазом бога", но чаще там происходит всяческая нудятина типа деобфускации или конвертирования, или обработка графики без моего присутствия. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stanislav Vlasov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 25 11:00:26 по местному времени:
Привет, Oleg! 03 Mar 25 16:50, Oleg Nazaroff -> All: ON> А вот интересно - кто как юзает свои сервера, с нанесением себе и ON> другим пользы помимо фидо? И еще помимо файловой помойки, мейла, ON> обработки видео, и разумеется рабочие задачи - тоже мимо. Какие ON> полезные сервисы, самим себе предоставляемые, вы используете - для ON> себя, семьи, друзей? У меня сервисы либо семейные, либо персональные. Дома: * файлокачалка (понятное дело :-) ) * файлопомойка (самба, остальное не прижилось, ибо хоронилище на Orange Pi и ресурсов маловато) * библиотека (самописная вебморда поверх кучи больших .zip) * syncthing (помимо компов ещё и для телефонов) На вдс в местном дц: * openvpn для а) более быстрого инета (ещё хз когда сделал, но точно до ковида, ибо тогдашний провайдер задолбал перегрузкой канала во внешку, да и нынешний тож бывает), б) для попадания на домашнее хоронилище * syncthing relay, ибо были времена, когда до релеев хрен достучишься и проще добавить в конфиг, чем держать другой впн постоянно включенным. * фидо (тут периодически появляются и куда-то пропадают пойнты, так что сервис не совсем персональный) С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Stanislav Vlasov в Mar 25 14:06:38 по местному времени:
Нello, Stanislav Vlasov. On 06.03.2025 11:00 you wrote: SV> У меня сервисы либо семейные, либо персональные. Дома: файлокачалка (понятное дело :-) ) SV> файлопомойка (самба, остальное не прижилось, ибо хоронилище на Orange Pi и ресурсов маловато) SV> библиотека (самописная вебморда поверх кучи больших .zip) syncthing (помимо компов ещё и SV> для телефонов) С недавнего времени на последнюю я забил. Дюже много жракает ;( то ли версии такие толи что, но замечано нехорошее. Гудсинк быстрее и меньше. Но платный. Но чаще ваще яндекс-демон. И мысль написать свое - я часто то что синхрю меж девайсами полюбас лью в облако, а под него ни одной универсальной софтины пока не существует.. Библу я собираю потихоньку. Выглядит как файлманагер вебовый, папки в котором лежат где угодно в инете. SV> На вдс в местном дц: * openvpn для а) более быстрого инета (ещё хз когда сделал, но точно до SV> ковида, ибо тогдашний провайдер задолбал перегрузкой канала во внешку, да и нынешний тож SV> бывает), б) для попадания на домашнее хоронилище * syncthing relay, ибо были времена, когда до SV> релеев хрен достучишься и проще добавить в конфиг, чем держать другой впн постоянно SV> включенным. * фидо (тут периодически появляются и куда-то пропадают пойнты, так что сервис не SV> совсем персональный) Я долго искал сколь-нибудь приличный софт для слежки за дитями. Общегражданский, чтоб не только за своими - друзей-знакомых-то полно.. и без своего сервака - ваще никак. Вплоть до того, что даж платный был, оплатил, и сразу после оплаты он ваще считай перестал фурычить и ваще без вариантов, типа приезжай разбирацца к нам на Кипр. Ну, кое-что надыбил, что-то дописал, и если в ближайшее время все тесты пройдут нормально - смогу и смартами управлять и часами разными, и батарейки жреть не много. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|