|
|||
|
|||
Джеймс Олдридж - Охотник (The Нunter, 1950)
Glazynov Maxim V. написал(а) к All в Jan 22 21:56:16 по местному времени:
Привет, All! Джеймс Олдридж Охотник The Нunter, 1950 https://live.staticflickr.com/65535/...437d3</b>b.jpg Не помню, давал ли в Фидо обзор этой книги, когда года полтора назад в первый раз читал ее (вернее, тогда я ее слушал в аудио). Так как эта книга хорошая и стоящая повторного прочтения ─ напишу про нее пару слов и сейчас. Перечитал ее бумаге. В двух словах ─ книга об охотнике за пушным зверем и о его выборе, который ему не очень хочется делать, а также трудностях, превосходящих силы человека. Хотел просто посмотреть глазами, как написано, но... Хотя сюжет был мне известен и что будет дальше и чем закончится история я хорошо помнил, ─ но... в общем ─ увлекся и прочитал повторно от начала до конца. И вроде бы все просто написано, ─ но так, что захватывает и тянет ─ и не дает оторваться до финала, и не оставляет равнодушным, а главному герою, Рою Мак-Нейру, начинаешь симпатизировать с первых страниц. Короче говоря, кто не читал, рекомендую: и здо'рово написано, и это просто хорошая и добрая книга. В бумажной книге также кроме этого романа были два рассказа: "Последний дюйм" и "Мальчик с лесного берега". Первый небольшой, динамичный, второй же рассказ, как я понял, написан автором по воспоминаниям его детства. Тоже хороший, хотя первый ─ значительно сильней, на тему "Отцов и детей", с интересным антуражем. Его тоже рекомендую ─ рассказ совсем небольшой, но прочитать его стоит. PS. Посмотрел в энциклопедии про этого автора. Оказывается, Джеймс Олдридж прожил долгую жизнь (1918-2015) и написал еще много других книг. До новых встреч! Glazynov Maxim V. ... С уважением, Максим В. Глазунов --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Glazynov Maxim V. в Jan 22 04:06:17 по местному времени:
Пpивет, Glazynov! Wednesday 26 January 2022 21:56, Glazynov Maxim V. wrote to All: GV> кроме этого романа были два рассказа: "Последний дюйм" и "Мальчик с лесного GV> берега". Первый небольшой, динамичный, второй же рассказ, как я понял, написан GV> автором по воспоминаниям его детства. Тоже хороший, хотя первый ─ значительно GV> сильней, на тему "Отцов и детей", с интересным антуражем. Его тоже рекомендую ─ GV> рассказ совсем небольшой, но прочитать его стоит. GV> PS. Посмотрел в энциклопедии про этого автора. Оказывается, Джеймс Олдридж GV> прожил долгую жизнь (1918-2015) и написал еще много других книг. А фильм-то "Последний дюйм" видел? Песню слышал? Фильм советский, актёры советские, певец советский, а песня да и сам фильм какие-то... До сих пор мурашки пробирают, несоветские 8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: Джеймс Олдридж - Охотник (The Нunter, 1950)
Dmitriy Ignatov написал(а) к Glazynov Maxim V. в Jan 22 10:47:26 по местному времени:
Здpавствуй, Glazynov! GV> два рассказа: "Последний дюйм" и "Мальчик с лесного берега". Первый GV> небольшой, динамичный, второй же рассказ, как я понял, написан автором GV> по воспоминаниям его детства. Тоже хороший, хотя первый ─ значительно GV> сильней, на тему "Отцов и детей", с интересным антуражем. Его тоже GV> рекомендую ─ рассказ совсем небольшой, но прочитать его стоит. Оба рассказа читал ещё в школьные годы. Потом перечитывал ситуационно. Действительно очень хорошие. На более крупную прозу Олдриджа не замахивался. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Glazynov Maxim V. написал(а) к Michael Olshevski в Jan 22 22:09:22 по местному времени:
Привет, Michael Olshevski! GV>> PS. Посмотрел в энциклопедии про этого автора. Оказывается, Джеймс GV>> Олдридж GV>> прожил долгую жизнь (1918-2015) и написал еще много других книг. MO> А фильм-то "Последний дюйм" видел? Песню слышал? Фильм советский, актёры MO> До сих пор мурашки пробирают, несоветские 8*) Вроде бы да, показывали по каналу "Культура", не так давно, черно-белый. Эх, по олдрижскому "Охотнику" - стоило бы снять тоже - там и сюжет динамичный, и характеры. До новых встреч! Glazynov Maxim V. ... С уважением, Максим В. Глазунов --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Re: Джеймс Олдридж - Охотник (The Нunter, 1950)
Glazynov Maxim V. написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jan 22 22:41:08 по местному времени:
Привет, Dmitriy Ignatov! DI> Оба рассказа читал ещё в школьные годы. Потом перечитывал ситуационно. Действительно DI> очень хорошие. На более крупную прозу Олдриджа не замахивался. "Охотник" - хорош, а ничего другого посоветовать у него не могу - пока не читал. До новых встреч! Glazynov Maxim V. ... С уважением, Максим В. Глазунов --- SimpleX 'Next' 0.49 |