|
|||
|
|||
PAE в e-Business
Sergey Bartenev написал(а) к All в Aug 21 22:39:00 по местному времени:
Нello All! Подзабыл, подскажите пожалуйста: может ли Авpоpа от IBM 1999 года после 3-го фикса pаботать в pежиме PAE, если памяти более 4Гб ? Или это уже в eComStation допилили? Всего наилучшего, Sergey --- GoldED/2 2.50.A0715+ |
|
|||
|
|||
PAE в e-Business
Michael Baryshnikov написал(а) к Sergey Bartenev в Aug 21 09:16:30 по местному времени:
Нello, Sergey! SB> Подзабыл, подскажите пожалуйста: может ли Авpоpа от IBM 1999 года после 3-го фикса pаботать в pежиме PAE, если памяти более 4Гб ? Насколько мне помнится, нет. Но лучше спроси у ребят на канале. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
PAE в e-Business
Dmitry Zavalskov написал(а) к Michael Baryshnikov в Aug 21 09:49:46 по местному времени:
Нi,Michael! 18 Aug 21 09:16, Michael Baryshnikov wrote to Sergey Bartenev: SB>> Подзабыл, подскажите пожалуйста: может ли Авpоpа от IBM 1999 года SB>> после 3-го фикса pаботать в pежиме PAE, если памяти более 4Гб ? MB> асколько мне помнится, нет. о лучше спроси у ребят на канале. Нет, конечно. Для проверки сложности добавления - можно попросить OS/4 кодеров на канале и послушать результат :D Ну, можно юзать PAE рамдиск. Для случаев когда ниже 4га только гиг или два - оно ещё и местом для свопа может служить. Форматнуть в FAT, включить STRAT1 драйверу рамдиска и оно должно быть довольно быстро, (всего) в несколько раз медленнее скорости памяти. Dmitry. --- end of page --- |
|
|||
|
|||
PAE в e-Business
Dmitriy Orlov написал(а) к Sergey Bartenev в Oct 21 12:12:00 по местному времени:
Привет Sergey! 14 Авг 21 22:39, Sergey Bartenev -> All: SB> Подзабыл, подскажите пожалуйста: может ли Авpоpа от IBM 1999 года SB> после 3-го фикса pаботать в pежиме PAE, если памяти более 4Гб ? Третий день пытаюсь поставить аврору на старый AMD64 (754 сокет). Если памяти больше 512MB она трапается даже при загрузке с последними образами дискет :( Но при этом на виртуалбоксе работает с 2GB памяти (больше не пробовал). Еще получил случайный эксперемент: Взял старый винт с первого пня с фидошной тачки (на ней первый пень, памяти 8 метров и установлена OS/2 тройка) установил на AMD64, в тот момент у него торчало 3GB памяти и она загрузилась с пол пинка 8-/ В остальном установить аврору на AMD64 у меня пока не получилось, т.к. после 3 дискеты, между "голубым приветствием" и FDISK-ом вылетает красный экран с руганью на SYSINST2.EXE: Failed to return the target drive. При этом если нажать F3 и выйти в командную строку все драйвы видны и работоспособны. Пока. Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
PAE в e-Business
Dmitriy Orlov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 21 12:33:00 по местному времени:
Привет Dmitriy! 07 Окт 21 12:12, Dmitriy Orlov -> Sergey Bartenev: DO> тройка) установил на AMD64, в тот момент у него торчало 3GB памяти и DO> она загрузилась с пол пинка 8-/ *2GB Пока. Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
PAE в e-Business
Valentin Kuznetsov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 21 19:36:52 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Отвечаю на письмо от 07 Oct 21 12:33:00 (AREA:SU.OS2) DO> Пpивет Dmitriy! DO> 07 Окт 21 12:12, Dmitriy Orlov -> Sergey Bartenev: DO>> тpойка) установил на AMD64, в тот момент у него тоpчало 3GB памяти и DO>> она загpузилась с пол пинка 8-/ DO> *2GB В таких случаях я пеpвым делом пытаюсь ставить с дистpибута, скопиpованного на винчестеp --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
PAE в e-Business
Michael Baryshnikov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 21 19:50:37 по местному времени:
Нello, Dmitriy! DO> Третий день пытаюсь поставить аврору на старый AMD64 (754 сокет). Если памяти больше 512MB она трапается даже при загрузке с последними образами дискет :( Правильная установка полуоси - это - берешь у кого-нибудь рабочий архив системы и разворачиваешь на предварительно размеченный и отформатированный в кпсс раздел. Потом пишешь instsysx c: (или где она там) и жмёшь энтер. Всё - ось стоит и работает. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
PAE в e-Business
Dmitry Zavalskov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 21 10:05:46 по местному времени:
Нi,Dmitriy! 07 Oct 21 12:12, Dmitriy Orlov wrote to Sergey Bartenev: DO> В остальном установить аврору на AMD64 у меня пока не получилось, т.к. DO> после 3 дискеты, между "голубым приветствием" и FDISK-ом вылетает DO> красный экран с руганью на SYSINST2.EXE: Эээ, ну а смысл в таком геройстве? Не лучше ли тогда хотя бы eCS взять? Что в eCS, что в арке помимо более свежих дров ещё и куча всякой мелкой хрени пофикшена на уровне дистрибутива. Но если арка таки больше под новое железо, то eCS - где-то на уровне 0х годов, лучший вариант для относительно старого компа. Да - или копирование поставленной системы :) rar/zip в одном месте (чтобы EA сохранились), unrar/unzip в другом, загрузившись с установочного cd той же eCS. Dmitry. --- end of page --- |
|
|||
|
|||
PAE в e-Business
Dmitriy Orlov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Oct 21 08:52:00 по местному времени:
Привет Valentin! 07 Окт 21 19:36, Valentin Kuznetsov -> Dmitriy Orlov: DO>>> тpойка) установил на AMD64, в тот момент у него тоpчало 3GB DO>>> памяти и она загpузилась с пол пинка 8-/ DO>> *2GB VK> В таких случаях я пеpвым делом пытаюсь ставить с дистpибута, VK> скопиpованного на винчестеp Я вчера вспомнил что кто-то писал о установке с помощью virtualbox: На виртуалке запускается первая стадия установки, потом виртуалка выключается, образ жесткого диска .vdi конвертируется в RAW и с помощью dd переносится на жесткий диск. Попробовал - получилось! Установка продолжилась в шаштном режиме :) Правда потом снова отказалась загружаться. Оказалось рабоатет только с драйвером VGA, если ставишь SVGA, на запуске PMSНELL.EXE вылетает DOSCALL1.EXE Кстати такая же ошибка вылетает если поставить больше 512 MB памяти. Пока. Dmitriy --- |
|
|||
|
|||
PAE в e-Business
Dmitriy Orlov написал(а) к Michael Baryshnikov в Oct 21 09:04:00 по местному времени:
Привет Michael! 07 Окт 21 19:50, Michael Baryshnikov -> Dmitriy Orlov: DO>> Третий день пытаюсь поставить аврору на старый AMD64 (754 сокет). DO>> Если памяти больше 512MB она трапается даже при загрузке с DO>> последними образами дискет :( MB> Правильная установка полуоси - это - берешь у кого-нибудь рабочий MB> архив системы и разворачиваешь на предварительно размеченный и MB> отформатированный в кпсс раздел. Потом пишешь instsysx c: (или где она MB> там) и жмёшь энтер. Всё - ось стоит и работает. Да, тоже вариант. Думаю то же самое можно сделать и на виртуалке, а потом перенести. Я так пробовал изначально, но она вылетела с ошибкой и я продолжил искать другие варианты. Позже оказалось что она вылетает из-за драйвера SVGA (в моём случае надо ставить VGA), так что вполне возможно что вариант был рабочий. ps: В первом своем письме допустил ошибку, если памяти >512MB, система не трапается, а вылетает с ошибкой c0000005 и ругается на DOSCALL1.EXE Пока. Dmitriy --- |