|
|||
|
|||
членоудлиннители
Vadim Makarov написал(а) к All в May 18 18:36:50 по местному времени:
Нello, All. В былые времена машина была сабжем. Вот сижу, думаю, насколько изменился их %? Для меня машина это уже давно - кусок железа который меня возит. Покуда не надоест. ... -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
членоудлиннители
Jaroslav Shaposhnikov написал(а) к Vadim Makarov в May 18 20:07:00 по местному времени:
Здравствовать тебе вечно, Vadim! 05 май 18 18:36, Vadim Makarov -> All: VM> В былые времена машина была сабжем. Вот сижу, думаю, насколько VM> изменился их %? Для меня машина это уже давно - кусок железа который VM> меня возит. Покуда не надоест. VM> ... Ну не любая. Если ты про те времена, которые я помню :) Всего наилучшего. С уважением, Ярослав Шапошников. ... * --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
членоудлиннители
Vadim Makarov написал(а) к Jaroslav Shaposhnikov в May 18 21:06:49 по местному времени:
Нello, Jaroslav Shaposhnikov. On 05.05.18 20:07 you wrote: VM>> В былые времена машина была сабжем. Вот сижу, думаю, насколько VM>> изменился их %? Для меня машина это уже давно - кусок железа VM>> который меня возит. Покуда не надоест. ... JS> Ну не любая. Если ты про те времена, которые я помню :) Когда мы были помоложе. Лет 10-15 назад. Просто я смотрю на некоторых деятелей. Ну дорого, тяжело, имеющуюся машину тянуть. Ан нет - мучаются. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
членоудлиннители
Jaroslav Shaposhnikov написал(а) к Vadim Makarov в May 18 09:04:20 по местному времени:
Здравствовать тебе вечно, Vadim! 05 май 18 21:06, Vadim Makarov -> Jaroslav Shaposhnikov: VM>>> В былые времена машина была сабжем. Вот сижу, думаю, насколько VM>>> изменился их %? Для меня машина это уже давно - кусок железа VM>>> который меня возит. Покуда не надоест. ... JS>> Ну не любая. Если ты про те времена, которые я помню :) VM> Когда мы были помоложе. Лет 10-15 назад. Ну в те времена машина уже и у меня была. И ничего не удлинняла. Было круче, чем на метро ездить, конечно. И, что не маловажно, проще и свободнее, нежели сейчас. Но прям вот что бы совсем круто и "все бабы твои" вроде уже не было. :) VM> Просто я смотрю на некоторых VM> деятелей. Ну дорого, тяжело, имеющуюся машину тянуть. Ан нет - VM> мучаются. Так такие и до сих пор еще есть... :) И довольно много. Я несколько лет назад в разгар лета вилел в Петербурге Кайен Турбо С на шипованной резине... . :) Всего наилучшего. С уважением, Ярослав Шапошников. ... * --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
членоудлиннители
Vadim Makarov написал(а) к Jaroslav Shaposhnikov в May 18 11:26:19 по местному времени:
Нello, Jaroslav Shaposhnikov. On 06.05.18 9:04 you wrote: JS>>> Ну не любая. Если ты про те времена, которые я помню :) VM>> Когда мы были помоложе. Лет 10-15 назад. JS> Было круче, чем на метро ездить, конечно. И, что не маловажно, JS> проще и свободнее, нежели сейчас. Но прям вот что бы совсем круто JS> и "все бабы твои" вроде уже не было. :) Может и круче, но на метро гораздо быстрее. Помню 2001 год. Жена выпросила машину добраться до учёбы. Ну и вместо обычных 30 минут добиралась 2 часа. 8) Надо бы спросить, как она теперь добирается. VM>> Просто я смотрю на некоторых деятелей. Ну дорого, тяжело, VM>> имеющуюся машину тянуть. Ан нет - мучаются. JS> Так такие и до сих пор еще есть... :) И довольно много. Я JS> несколько лет назад в разгар лета вилел в Петербурге Кайен Турбо С JS> на шипованной резине... . :) Это же шумно и довольно накладно. Но есть вариант... В общем, когда зимняя уже не очень, я на ней докатываю лето, а осенью беру новую. Летом то можно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
членоудлиннители
Jaroslav Shaposhnikov написал(а) к Vadim Makarov в May 18 13:29:10 по местному времени:
Здравствовать тебе вечно, Vadim! 06 май 18 11:26, Vadim Makarov -> Jaroslav Shaposhnikov: JS>> Было круче, чем на метро ездить, конечно. И, что не маловажно, JS>> проще и свободнее, нежели сейчас. Но прям вот что бы совсем круто JS>> и "все бабы твои" вроде уже не было. :) VM> Может и круче Ну в институт точно было круто в 2001 - м на машине приехать. :) У меня по времени получалось чуть чуть быстрее, чем на метро. Сейчас получится значительно дольше, да :) VM> , но на метро гораздо быстрее. Помню 2001 год. Жена VM> выпросила машину добраться до учёбы. Ну и вместо обычных 30 минут VM> добиралась 2 часа. 8) Такое уже начиналось тогда, да, но это было всё таки не так ужасно, как сейчас :) VM>>> Просто я смотрю на некоторых деятелей. Ну дорого, тяжело, VM>>> имеющуюся машину тянуть. Ан нет - мучаются. JS>> Так такие и до сих пор еще есть... :) И довольно много. Я JS>> несколько лет назад в разгар лета вилел в Петербурге Кайен Турбо JS>> С на шипованной резине... . :) VM> Это же шумно и довольно накладно. Ну если на последние Кайен купил, то какой выбор? VM> Но есть вариант... В общем, когда VM> зимняя уже не очень, я на ней докатываю лето, а осенью беру новую. Сам так делаю, но не на шипах же в +30 то ездить. Я вот и сейчас на зиме еще езжу, ибо мне тупо лень ехать покупать новую летнюю. Но у меня липучка приближенная к всесехонке по рисунку. Надо будет на неделе таки съездить и купить лето. Жалко. Эта резина новая пока. :) VM> Летом то можно. Главное, что бы не шипы. И так дорог нет... Всего наилучшего. С уважением, Ярослав Шапошников. ... * --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
членоудлиннители
Vadim Makarov написал(а) к Jaroslav Shaposhnikov в May 18 14:57:08 по местному времени:
Нello, Jaroslav Shaposhnikov. On 06.05.18 13:29 you wrote: JS>>> Было круче, чем на метро ездить, конечно. И, что не маловажно, JS>>> проще и свободнее, нежели сейчас. Но прям вот что бы совсем JS>>> круто и "все бабы твои" вроде уже не было. :) VM>> Может и круче JS> Ну в институт точно было круто в 2001 - м на машине приехать. :) В институт на машине всегда круто! JS> У меня по времени получалось чуть чуть быстрее, чем на метро. JS> Сейчас получится значительно дольше, да :) Странно... VM>> , но на метро гораздо быстрее. Помню 2001 год. Жена выпросила VM>> машину добраться до учёбы. Ну и вместо обычных 30 минут VM>> добиралась 2 часа. 8) JS> Такое уже начиналось тогда, да, но это было всё таки не так JS> ужасно, как сейчас :) Сейчас, по мне - лучше стало! Того ужаса, что был в 90х давно уже нет. Самые жестокие пробки - как раз начало нулевых, как мне кажется. Разумею центр города. Хотя сам давеча долгонько стоял на Выборгском. Но там - всегда пробки. Ну сколько вожу - четверть века. JS>>> Так такие и до сих пор еще есть... :) И довольно много. Я JS>>> несколько лет назад в разгар лета вилел в Петербурге Кайен Турбо JS>>> С на шипованной резине... . :) VM>> Это же шумно и довольно накладно. JS> Ну если на последние Кайен купил, то какой выбор? Беда... VM>> Но есть вариант... В общем, когда зимняя уже не очень, я на ней VM>> докатываю лето, а осенью беру новую. JS> Сам так делаю, но не на шипах же в +30 то ездить. Да хер с ними. Жалко что ли? Только хруст стоит. JS> Я вот и сейчас на зиме еще езжу, ибо мне тупо лень ехать покупать JS> новую летнюю. Но у меня липучка приближенная к всесехонке по JS> рисунку. Не, я липучку проклял. Особенно после смарта. VM>> Летом то можно. JS> Главное, что бы не шипы. И так дорог нет... И не будет. 8) Но, если честно, с дорогами всё довольно хорошо. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
членоудлиннители
Jaroslav Shaposhnikov написал(а) к Vadim Makarov в May 18 16:20:50 по местному времени:
Здравствовать тебе вечно, Vadim! 06 май 18 14:57, Vadim Makarov -> Jaroslav Shaposhnikov: JS>>>> Было круче, чем на метро ездить, конечно. И, что не маловажно, JS>>>> проще и свободнее, нежели сейчас. Но прям вот что бы совсем JS>>>> круто и "все бабы твои" вроде уже не было. :) VM>>> Может и круче JS>> Ну в институт точно было круто в 2001 - м на машине приехать. :) VM> В институт на машине всегда круто! Само собой. Хотя сейчас уже не так, наверное :) JS>> У меня по времени получалось чуть чуть быстрее, чем на метро. JS>> Сейчас получится значительно дольше, да :) VM> Странно... Ничего станного :) С Пионерской на Попова ... :) VM>>> , но на метро гораздо быстрее. Помню 2001 год. Жена выпросила VM>>> машину добраться до учёбы. Ну и вместо обычных 30 минут VM>>> добиралась 2 часа. 8) JS>> Такое уже начиналось тогда, да, но это было всё таки не так JS>> ужасно, как сейчас :) VM> Сейчас, по мне - лучше стало! Того ужаса, что был в 90х давно уже нет. Ну я с 2000-2001 за рулем. Какого то ужаса не помню. Днем после института вообще без пробок домой на Комменду приезжал. Сейчас уже так не получится. VM> Самые жестокие пробки - как раз начало нулевых, как мне кажется. Мы оба про Петербург сейчас гвооим? :) VM> Разумею центр города. Жил в центре до 2000-го включительно. Правда на маштине тогда еще не ездил. Такой жести как сейчас не помню там. JS>>>> Так такие и до сих пор еще есть... :) И довольно много. Я JS>>>> несколько лет назад в разгар лета вилел в Петербурге Кайен JS>>>> Турбо С на шипованной резине... . :) VM>>> Это же шумно и довольно накладно. JS>> Ну если на последние Кайен купил, то какой выбор? VM> Беда... Йеп. Хороший понт зато. Кайен, чо. VM>>> Но есть вариант... В общем, когда зимняя уже не очень, я на ней VM>>> докатываю лето, а осенью беру новую. JS>> Сам так делаю, но не на шипах же в +30 то ездить. VM> Да хер с ними. Жалко что ли? Только хруст стоит. Ну мне лично всегда жалко дорогу было. JS>> Я вот и сейчас на зиме еще езжу, ибо мне тупо лень ехать покупать JS>> новую летнюю. Но у меня липучка приближенная к всесехонке по JS>> рисунку. VM> Не, я липучку проклял. Особенно после смарта. Не. Я только на липучке езжу и вертел я на нём самом шиповку. Вообще не нужная, для меня, опция. При условии, что я живу ха городом и по трассе езжу каждый день. Хотя это не в Петерубрге уже . VM>>> Летом то можно. JS>> Главное, что бы не шипы. И так дорог нет... VM> И не будет. 8) Скорее всего :) VM> Но, если честно, с дорогами всё довольно хорошо. Ну местами да. Но "хорошо" это громко сказанно. Коллея в двух левых рядах на кольцевой откуда? Всего наилучшего. С уважением, Ярослав Шапошников. ... * --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
членоудлиннители
Jaroslav Shaposhnikov написал(а) к Vadim Makarov в May 18 18:49:52 по местному времени:
Здравствовать тебе вечно, Vadim! 06 май 18 17:39, Vadim Makarov -> Jaroslav Shaposhnikov: VM> Там утром можно было проехать? В то время ещё можно было, ага. Пробки не было как таковой. Ибо был еще выезд через Приморский и через Светлановскую. VM> А днём, в основном - можно было всегда ездить. Вот уже часов с 5 - всё VM> вставало. Ну фиг знает. Не отложилось. На последних курсах мы не в 12-ть ни разу уезжали с инста :) VM>>> Самые жестокие пробки - как раз начало нулевых, как мне кажется. JS>> Мы оба про Петербург сейчас гвооим? :) VM> Да. Ты, возможно, не замечал стоящий по несколько часов Ликовский? Не замечал. В курсе был, что там жопа, но сам там не езди. VM> Точно не помню. 2001 год, наверное. Ну может быть. Слодно сказать мне. Мои маршруты там не пролегали. Но, с другой стороны, я очень хорошо помню пробки на выезд из Приморского района через удельную. От Новоколомяжского до переезна на Удельной в пятницу можно было и 3 часа ехать. Расстояние там - сам понимаешь какое. Но это не ознаает, что во всем Приморском районе такая жопа была. :) VM> Или история с застрявший в пробке VM> Матвиенко. И с тех пор в пробках стоял весь приморский района, пока госпожа Стакан проедефелирует в кортеже на работу... То есть вопрос с движением то никто не решал. Рещали вопрос с его перекрытием, что бы Валя накатить успела не протрезвев от дома до работы... VM> На самом деле - центр реально подразгрузили. Ну так путей больше появилось. Но и машин с тех пор заметно прибавилось. Я четко помню, что не было проблемой на Рубинштейна когда жил, машину поставить. Хоть во дрое, хоть на улице самой. Сейчас это конкретная проблема, хотя мест паковочных сделали больше. VM> Или это... VM> Ушаковская развязка! До неё там был ужас, с открытием - полегче. Полегче - мягко сказанно. Те пробки помню, ага. VM> Но всё равно стоять приходилось. А теперь прикинь тчо бы там было, если бы не было развязки, а количество машин было бы уже нынешнее... :) VM> И такой момент. После введения ОСАГО водилы перестали бить друг другу VM> рыло. Мы где то в разных таки городах жили. В этом ключе я разницы не заметил вообще. Хотя в аварии попадал еще до введения ОСАГО. VM> И за очередь на бензоколонке VM> уже давно драк не было. Вот этого я вообще не застал. VM> Возможно, потому, что не ездил. Ну друзья ездили уже. И они конечно ныли, что пробки и все вот это вот, когда нужно было ехать ко мне. Но сейчас сам ржут. :) VM> Она же молчит. Ну я то в курсе, что нифига в +20-30 по асфальту нифига не полезно ездить. Для асфальта. JS>> Не. Я только на липучке езжу и вертел я на нём самом шиповку. JS>> Вообще не нужная, для меня, опция. При условии, что я живу ха JS>> городом и по трассе езжу каждый день. Хотя это не в Петерубрге JS>> уже . VM> Это вечный спор. Согласен. VM>>> Но, если честно, с дорогами всё довольно хорошо. JS>> Ну местами да. Но "хорошо" это громко сказанно. Коллея в двух JS>> левых рядах на кольцевой откуда? VM> Судьба. И езда на шипах летом в том числе. Всего наилучшего. С уважением, Ярослав Шапошников. ... * --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
членоудлиннители
Vadim Makarov написал(а) к Jaroslav Shaposhnikov в May 18 21:08:00 по местному времени:
Нello, Jaroslav Shaposhnikov. On 06.05.18 18:49 you wrote: JS>>> Мы оба про Петербург сейчас гвооим? :) VM>> Да. Ты, возможно, не замечал стоящий по несколько часов VM>> Ликовский? JS> Не замечал. В курсе был, что там жопа, но сам там не езди. VM>> Точно не помню. 2001 год, наверное. JS> Ну может быть. Слодно сказать мне. Мои маршруты там не пролегали. JS> Но, с другой стороны, я очень хорошо помню пробки на выезд из JS> Приморского района через удельную. От Новоколомяжского до переезна JS> на Удельной в пятницу можно было и 3 часа ехать. Расстояние там - JS> сам понимаешь какое. Но это не ознаает, что во всем Приморском JS> районе такая жопа была. :) Так пробки обычно именно на границах районов. Ну и на описанном тобой месте пробка до недавнего времени была. VM>> Или история с застрявший в пробке Матвиенко. JS> И с тех пор в пробках стоял весь приморский района, пока госпожа JS> Стакан проедефелирует в кортеже на работу... То есть вопрос с JS> движением то никто не решал. Рещали вопрос с его перекрытием, что JS> бы Валя накатить успела не протрезвев от дома до работы... Не, она на Ваське застряла. 8) А у нас, после её посещения улицу отремонтировали за 2 дня. И очень хорошо сделали. Видать дюлей она отвесила кому надо. 8) VM>> На самом деле - центр реально подразгрузили. JS> Ну так путей больше появилось. Но и машин с тех пор заметно JS> прибавилось. Я четко помню, что не было проблемой на Рубинштейна JS> когда жил, машину поставить. Хоть во дрое, хоть на улице самой. Скажем год назад местечко нашел с первого раза. 8) Машин не прибавилось. Их сильно, очень сильно, прибавилось в 90х JS> Сейчас это конкретная проблема, хотя мест паковочных сделали JS> больше. Там метро рядом. 8) Сегодня отправил жену в Михайловский театр на метро. Ей то ничего, а ребёнку - развлечение. VM>> Но всё равно стоять приходилось. JS> А теперь прикинь тчо бы там было, если бы не было развязки, а JS> количество машин было бы уже нынешнее... :) Так оно давно нынешнее. 8) VM>> И такой момент. После введения ОСАГО водилы перестали бить друг VM>> другу рыло. JS> Мы где то в разных таки городах жили. В этом ключе я разницы не JS> заметил вообще. Ты в 90х не водил. Помню стоят побитые машины, скорая, вокруг бегают перевязанные люди и крушат друг другу рыло. Ну или стою я на перекрёстке, сбоку стоит машина. За ней резко, с визгом и дымом останавливается другая. Никакого удара не было, там ещё пол метра оставалось - из передней вылезают люли и давай водилу колотить. Ты не по ютубу а в жизни, когда последний раз такое видел? VM>> И за очередь на бензоколонке уже давно драк не было. JS> Вот этого я вообще не застал. Бывало. VM>> Возможно, потому, что не ездил. JS> Ну друзья ездили уже. И они конечно ныли, что пробки и все вот это JS> вот, когда нужно было ехать ко мне. Но сейчас сам ржут. :) Так ведь время прошло. К тому же пробка и отсутствие стоянки - разные вещи. Я вот помню удобную стоянку у Московского вокзала. Огромная и дешевая. Она была на месте 'галереи' и оттуда был удобный проход, через подземный ход к поездам. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |