|
|||
|
|||
13 февpаля в истоpии Фидо
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 08:57:43 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 2/26/24 07:43 you wrote: CO>>> Оставил ВК, только по техническим причинам, сейчас до РТК не достучаться по иному, CO>>> например. SM>> ;) CO> Даже банк предлагал слать туда уведомления, вместо СМС! Совсем спятили. Да они зажрались. Что ВК, что пуши - это каналы уведомлений, за которые им не придется платить, как за СМС. Но при этом драть с пользователей деньги за уведомления банки не забывают при любых каналах. -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
13 февраля в истории Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 09:22:04 по местному времени:
Нi Cheslav! 26 Feb 24 06:50, Cheslav Osanadze -> Oleg Nazaroff: DU>>>> Это хорошо если можно в ручную апгрейдить ноут. Сейчас ноуты DU>>>> больше представляют из себя плату в которой всё впаяно намертво DU>>>> =( А раньше можно было и видеопамять на видеокарте увеличивать DU>>>> =) CO>>> Чуть не купил память для ноута и вспомнил про "посмотреть". CO>>> Материнка больше 1 Гига - не поддерживает. Печально. ON>> Когда-то давно была какая-то фишка с расширением на больший размер, ON>> чота с переходной планкой.. CO> Дело не в физической планке. Планка есть и на 2 Гига, но материнка не CO> поддерживает больше. Я даже не подозревал про такой параметр. А ты пробовал? Бывало, что заявленный предел - не предел. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Перестань пытаться сделать каждого счастливым, ты не текила. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 09:27:22 по местному времени:
Нi Cheslav! 26 Feb 24 07:43, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>>> Не ездил, хоть и звали. SM>> Гм. Забавно. Я стараюсь посещать, если у нас в городе собираются, CO> В том то и дело! Мне до того города - трое суток, на оленях и собаках, CO> через три границы, нелегалом... :) При таком раскладе я бы тоже не поехал. Слишком много телодвижений. SM>> У меня уже одноклассник начали кончаться. :( CO> Вот именно! Это печально. CO>>> Оставил ВК, только по техническим причинам, сейчас до РТК не CO>>> достучаться по иному, например. SM>> ;) CO> Даже банк предлагал слать туда уведомления, вместо СМС! Совсем спятили. Именно так. Бред какой-то. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Женщины ревнуют, потому что знают, на что способны женщины. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 08:28:35 по местному времени:
Привет Stas! 26 Фев 24 06:54, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: DU>>>> заряд. До их пор! SM>>> Если бережно обращаться с аккумулятором, то срок его службы как SM>>> раз 5-7 лет. CO>> Бережно - это как? Цветы по праздникам и всё такое? :) Вроде, CO>> контроллер там за это отвечает. SM> Не высаживать меньше 20%, С этим моментом, помню, споры были. Ведь цифры на экране - это же не физическое измерение веточкой уровня топлива в баке. Тот "ноль" - это может быть как раз безопасный остаток заряда на аккумуляторе. Как с этим работает контроллер? Может, шкала уже смещена в нужную сторону? SM> не держать полностью заряженный включённым в SM> зарядник, Тоже не понятно. Зачем он его постоянно заряжает, а не отключает от зарядки - батарею? SM> а я ещё и не пользуюсь быстрой зарядкой. Заряжаю по старинке SM> током 0,5 ампера. Тут - согласен, но... это же наследие от инструкций к свинцово-кислотным аккумуляторам. А эти то - вообще иного плана. Cheslav. ... Жена сотрудника "Роскосмоса" запускает фейерверки всегда только сама. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 24 08:35:22 по местному времени:
Привет Sergey! 26 Фев 24 08:57, Sergey Kaluzhskiy -> Cheslav Osanadze: CO>>>> достучаться по иному, например. SM>>> ;) CO>> Даже банк предлагал слать туда уведомления, вместо СМС! Совсем CO>> спятили. SK> Да они зажрались. Что ВК, что пуши - это каналы уведомлений, за SK> которые им не придется платить, как за СМС. Но при этом драть с SK> пользователей деньги за уведомления банки не забывают при любых SK> каналах. Потому - пришлось запретить приложениям принимать уведомления. Иначе - уведомления не лежат аккуратно в СМС, а размазаны по всем каналам. Совсем неудобно, а деньги всё равно хотят. Cheslav. ... Курсы арабского языка для желающих переехать в Германию и Францию! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 08:37:46 по местному времени:
Привет Stas! 26 Фев 24 09:22, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Чуть не купил память для ноута и вспомнил про "посмотреть". CO>>>> Материнка больше 1 Гига - не поддерживает. Печально. ON>>> Когда-то давно была какая-то фишка с расширением на больший ON>>> размер, чота с переходной планкой.. CO>> Дело не в физической планке. Планка есть и на 2 Гига, но CO>> материнка не поддерживает больше. Я даже не подозревал про такой CO>> параметр. SM> А ты пробовал? Бывало, что заявленный предел - не предел. Цена неудачной попытки сильно велика. :) Мне продавец и ткнул носом в Аиду64 сразу. Предложив сперва убедиться в пределах поддержки.:) Cheslav. ... Сбоpник загадок по физике. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: 13 февраля в истории Фидо
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 10:00:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 25 Февраля 2024 12:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+25031cd9: ON>>> У тебя на лбу не написано скока там петабайт оперативки ;)) DC>> Думаешь человеческие мозги тоже байтами и битами измеряются? DC>> Как-то странно, если человек может сразу и много запомнить, то DC>> его к программеру сразу можно относить? ON> Вполне. А почему не к писателю, переводчику, инженеру? Запоминание больших объёмов информации ещё никому не вредило. ON> И измеряются гораздо большими нейронными значениями.. Вот, нейронными значениями, а не байтиками :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 11:05:33 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 26.02.2024 10:00 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 25 Февраля 2024 12:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/700.700+25031cd9: ON>> Вполне. DC> А почему не к писателю, переводчику, инженеру? Запоминание больших объёмов информации ещё DC> никому не вредило. ON>> И измеряются гораздо большими нейронными значениями.. DC> Вот, нейронными значениями, а не байтиками :-) Так и зрение не в мегапикселах ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Daniil Ustuzaninov в Feb 24 10:12:58 по местному времени:
Здpавствуй, Daniil! Воскресенье 25 Февраля 2024 15:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:50/8+65db363b: DC>> Я бы это назвал не ушатанностью, а просто устареванием. DC>> В своё время У меня в ноуте тоже был Селерон на 1,73ГГц, без DC>> проблем заменился на 2-х ядерный T9300, 2,4ГГц, оперативы было DC>> 2ГБ, потом стало 5, физически туда больше не лезет. Батарея DC>> приобретается на али, на пару тройку лет её хватает. На какое-то DC>> время это продлило ему жизнь. Но опять же, для каких задач нужен DC>> ноут, для того чтобы полазить в интернете, набрать текст, сделать DC>> что-то не особо сложное в автокаде и т.д. моей конфигурации DC>> вполне хватает. DU> Это хорошо если можно в ручную апгрейдить ноут. Сейчас ноуты больше DU> представляют из себя плату в которой всё впаяно намертво =( За вес и габариты приходится чем-то жертвовать. В данном случае ремонтопригодностью. Иногда можно целиком плату поменять на плату с более мощным процем, если это целесообразно конечно. DU> А раньше DU> можно было и видеопамять на видеокарте увеличивать =) Это если дискретная видеокарта стоит, хотя обычно в ноутах видеопамять и основная память или общая, или видеочип на основной плате распаян. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 10:19:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 25 Февраля 2024 14:57, ты писал(а) Daniil Ustuzaninov, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65db396b: DC>>> ноут, для того чтобы полазить в интернете, набрать текст, DC>>> сделать что-то не особо сложное в автокаде и т.д. моей DC>>> конфигурации вполне хватает. DU>> Это хорошо если можно в ручную апгрейдить ноут. Сейчас ноуты DU>> больше представляют из себя плату в которой всё впаяно намертво DU>> =( А раньше можно было и видеопамять на видеокарте увеличивать =) CO> Чуть не купил память для ноута и вспомнил про "посмотреть". Материнка CO> больше 1 Гига - не поддерживает. Печально. Надо пробовать. На мой ноут тоже написано 2Гб максимум, по факту 5Гб встало и работает. 1Гб - это DDR1 что ли? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |