|
|||
|
|||
Очередное осеннее обострение (Fwd: 2:5020/400)
Serguei E. Leontiev написал(а) к Michael Dukelsky в Nov 15 14:42:16 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Всем привет, Я извиняюсь конечно, но стремление к "снова начнет радовать меня своей пустотой", наверное не самое лучшее в этой жизни. Впрочем, не мне судить. Уже в течении ряда лет, каждую осень 2:5020/400 пытаются экскоммуницировать. Поэтому вероятность того, что "злые" люди продвинут подход "а давайте что-нибудь сломаем" против подхода "работает - не трожь". Успехов, может это только слухи. :) -------- Перенаправленное сообщение -------- Newsgroups: fido7.ru.linux Distribution: fido7 X-Comment-To: All From: Michael Dukelsky <Michael.Dukelsky@f1042.n5020.z2.fidonet.org> Date: Tue, 17 Nov 2015 11:24:04 +0300 Subject: 2:5020/400 ================================================================== * Area : R50.SYSOP (R50.SYSOP) * From : Alexey Vissarionov, 2:5020/545 (16 Nov 15 22:55) * To : All * Subj : 2:5020/400 ================================================================== Доброго времени суток, All! Коллеги! Как об этом на позапрошлой неделе предупредил N5020C, в ближайшую пятницу сабж официально покинет нодлист. В связи с этим хочу предупредить всех, у кого были линки с ним, о необходимости отписаться на нем ото всех эх - в противном случае вы рискуете тоже попасть под экскоммуникацию следом за сабжем в соответствии с 2.1.12(3) FPD. В настоящее время "клуб камикадзе" выглядит следующим образом: 461/132 463/94 4641/444 50/204 5022/128 5026/49 5036/1 5049/1 5060/90 5075/35 Все эти узлы присутствуют в нодлисте, но я бы рекомендовал соответствующим координаторам попробовать оповестить их директом - возможно, от них кроме строчки в нодлисте больше ничего и не осталось. Техническая часть процедуры будет выглядеть следующим образом: 1. Покинувший нодлист сабж будет отписан ото всех эх на 2:5020/545, при этом сообщения от сабжа будут валиться ко мне в badmail, а к нему ничего уходить не будет. 2. В течение недели я наблюдаю за сообщениями, валящимися в badmail. Если по истечении оной недели какие-либо из перечисленных выше узлов не пропадут из SEEN+BY - действуем по стандартной процедурке. 3. После того, как все линки окажутся разорванными, мой узел будет отписан ото всех эх на сабже, и badmail снова начнет радовать меня своей пустотой. * Originally in R50.SYSOP * Crossposted in R46.SYSOP * Carbon copied to N5020C, R50C, R46C -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Чужие темплейты читают только ламеры с IQ<64 -+- /bin/vi + Origin: http://openwall.com/Owl/ru (2:5020/545) ============================================================================= Привет, All! Скопировал это сюда, так как тут есть люди, пишущие в фидо через 2:5020/400. Желаю успехов, All! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: Очеpедное осеннее обостpение (Fwd: 2:5020/400)
Serguei E. Leontiev написал(а) к Sergey Anohin в Nov 15 19:01:41 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Сергей, От 17 ноября 2015 г., 20:10:14 в fido7.ru.fidonet.today ты писал: SEL>> Когда-то я высказывал вопpос о создании паpаллельного SEL>> шлюза связанного с neva.ru, технически это возможно, но SEL>> ясное дело, энтузиазма это не вызывает, да и не должно SEL>> вызывать. Работает - не тpожь. SA> А в чем пpедмет паники? Во-первых, 10-15% фидошников работают через 2:5020/400. Во-вторых, в прошлом году уже была попытка экскоммуникации 2:5020/400, и если за первые 9 месяцев 2014 года был рост, как трафика, так и подписчиков, по отношению к первым 9 месяцам 2013 года. То в результате попытки экскоммуникации ФИДО вернулось к продолжению своего падения. В-третьих, иерархии Usenet fido7.* уже 24 года (существует с 1991), по сути российское ФИДО существовало только в симбиозе с ней. Так что, если кто-то желает отстрелить ФИДО ногу, в добрый путь, но без меня. SA> Щас онлайн нод пpуд-пpуди, даже с SA> автоpегистpацией. 1. IMНO не пойдут люди туда, если уж, не дай Бог, свет потушат, то потушат, ничто не вечно под Луной; 2. Да и работают они так себе, например, современные версии Thundrerbird норовят отправить сообщения в UTF-8, а они с ума сходят, и т.д. и т.п. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Yury Roschupkin в Nov 15 19:09:12 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Юрий, От 18 ноября 2015 г., 0:51:12 в fido7.ru.fidonet.today ты писал: SEL>>> Когда-то я высказывал вопpос о создании паpаллельного SEL>>> шлюза связанного с neva.ru, технически это возможно, SEL>>> но ясное дело, энтузиазма это не вызывает, да и не SEL>>> должно вызывать. Работает - не тpожь. SA>> А в чем пpедмет паники? Щас онлайн нод пpуд-пpуди, даже с SA>> автоpегистpацией. YR> Кстати да! Я тоже удивился проблеме. Одних только wfido-bbs 4 YR> штуки, Использование wfido-bbs - то ещё удовольствие, скажу я Вам. Наверное есть энтузиасты, но пока это, мягко говоря, неудобно. Пока подходит только для разовых, аварийных случаев. YR> есть крупный nntp-сервер у Сереги Позитурина, не считая YR> хотдога. А еще есть большой список от Володи Федорова... О качестве Хотдог, ничего сказать не могу, не в курсе, к сожалению, нет у меня Andriod в хозяйстве. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: Очередное осеннее обострение (Fwd: 2:5020/400)
Serguei E. Leontiev написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 15 19:19:43 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Алексей, От 17 ноября 2015 г., 23:23:32 в fido7.ru.fidonet.today ты писал: SEL>>>> Уже в течении ряда лет, каждую осень 2:5020/400 SEL>>>> пытаются экскоммуницировать. AV>>> На этот раз дело уже дошло до статуса Down в нодлисте. SEL>> Когда-то я высказывал вопрос о создании параллельного шлюза SEL>> связанного с neva.ru, технически это возможно, но ясное SEL>> дело, энтузиазма это не вызывает, да и не должно вызывать. AV> Если у этого сервера есть администратор, который сможет уделять AV> ему хотя бы несколько минут в день (для чтения личной почты) - Каждый день? А не завышенные ли это требования? AV> я буду первым, кто ему предоставит FTN-линк и поможет с AV> настройкой. Ибо иерархию fido7.* действительно хочется AV> сохранить. Большинство уже не мальчики, есть разные риски, кризис среднего возраста, плюнуть на всё и уехать на Дальний Восток, или в Мир иной. Так что надо два сервера и два администратора. И автомодерирование Usenet групп переключать постепенно, собственно, при правильной организации и должной аккуратности, никто ж мешает работать параллельно с 2:5020/400 до тех пор, пока не наладится. SEL>> Работает - не трожь. AV> Ага... А не работает - да и хрен бы с ним? Так чинить надо, а не ломать. Я так думаю. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vitaly Zaitsev написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 21:14:36 по местному времени:
Приветствую тебя, Serguei E. Leontiev. Tue, 17 Nov 2015 14:42:16 +0300 ты писал(а): SL> Уже в течении ряда лет, каждую осень 2:5020/400 пытаются SL> экскоммуницировать. Если владелец 2:5020/400 не хочет больше им заниматься, может он просто передаст его кому-нибудь другому? -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 21:19:11 по местному времени:
Нello, Serguei! > От 17 ноября 2015 г., 20:10:14 в fido7.ru.fidonet.today ты писал: SEL>>> Когда-то я высказывал вопpос о создании паpаллельного SEL>>> шлюза связанного с neva.ru, технически это возможно, но SEL>>> ясное дело, энтузиазма это не вызывает, да и не должно SEL>>> вызывать. Работает - не тpожь. SA>> А в чем пpедмет паники? > Во-первых, 10-15% фидошников работают через 2:5020/400. Ну когда они поймут что узел накрылся будут искать гейты в фидо или уйдут, что конечно печально. > Во-вторых, в прошлом году уже была попытка экскоммуникации 2:5020/400, и > если за первые 9 месяцев 2014 года был рост, как трафика, так и > подписчиков, по отношению к первым 9 месяцам 2013 года. То в результате > попытки экскоммуникации ФИДО вернулось к продолжению своего падения. > В-третьих, иерархии Usenet fido7.* уже 24 года (существует с 1991), по > сути российское ФИДО существовало только в симбиозе с ней. Так что, если > кто-то желает отстрелить ФИДО ногу, в добрый путь, но без меня. Хорошо, убедил :) SA>> Щас онлайн нод пpуд-пpуди, даже с SA>> автоpегистpацией. > 1. IMНO не пойдут люди туда, если уж, не дай Бог, свет потушат, то > потушат, ничто не вечно под Луной; Ну да, что-то новое всегда лень, только истинные фанаты будут искать альтернативные гейты > 2. Да и работают они так себе, например, современные версии Thundrerbird > норовят отправить сообщения в UTF-8, а они с ума сходят, и т.д. и т.п. Про такие подробности не в курсе, к своему стыду замечу, если речь о NNTP то я его даже в глаза не видел :( С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Michael Dukelsky написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 22:41:38 по местному времени:
Привет, Serguei! 18 Nov 15 19:19, Serguei E. Leontiev послал(а) письмо к Alexey Vissarionov: SEL>>> Когда-то я высказывал вопрос о создании параллельного шлюза SEL>>> связанного с neva.ru, технически это возможно, но ясное SEL>>> дело, энтузиазма это не вызывает, да и не должно вызывать. Что такого замечательного в neva.ru? AV>> Если у этого сервера есть администратор, который сможет уделять AV>> ему хотя бы несколько минут в день (для чтения личной почты) - SL> Каждый день? А не завышенные ли это требования? Проверить раз в день, что личной почты нет, не занимает много времени. Ну, а если пропустит один день, то небо не обрушится на землю. SL> Большинство уже не мальчики, есть разные риски, кризис среднего SL> возраста, плюнуть на всё и уехать на Дальний Восток, или в Мир иной. SL> Так что надо два сервера и два администратора. Ты имеешь в виду кластер из двух серверов? Типа pacemaker? SL> И автомодерирование Usenet групп переключать постепенно, собственно, SL> при правильной организации и должной аккуратности, никто ж мешает SL> работать параллельно с 2:5020/400 до тех пор, пока не наладится. Как это постепенно? SL> Так чинить надо, а не ломать. Я так думаю. Разумеется. Желаю успехов, Serguei! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20100314 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Vitaly Zaitsev в Nov 15 11:04:34 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Виталий, От 18 ноября 2015 г., 21:14:36 в fido7.ru.fidonet.today ты писал: SL>> Уже в течении ряда лет, каждую осень 2:5020/400 пытаются SL>> экскоммуницировать. VZ> Если владелец 2:5020/400 не хочет больше им заниматься, может VZ> он просто передаст его кому-нибудь другому? М-м, во-первых, 2:5020/400 немного сложнее обычного узла, там и связи по NNTP, и учёт пользователей BBS, и сравнительно нормальная обработка MIME сообщений. Да и, во-вторых, чувствуется, что всё немного сложнее, например, заметим слова Владимира Фёдорова: "...с выносом 5020/400. Гейткипер жив, он отвечает на письма на адрес andy@demos.su в течение нескольких минут...". Подозреваю, что ему, из формальных соображений, написали один раз не netmail много месяцев назад. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Nov 15 18:18:28 по местному времени:
Доброго времени суток, Serguei! 18 Nov 2015 19:19:42, ты -> мне: SEL>>>>> Уже в течении ряда лет, каждую осень 2:5020/400 SEL>>>>> пытаются экскоммуницировать. AV>>>> На этот раз дело уже дошло до статуса Down в нодлисте. SEL>>> Когда-то я высказывал вопрос о создании параллельного шлюза SEL>>> связанного с neva.ru, технически это возможно, но ясное SEL>>> дело, энтузиазма это не вызывает, да и не должно вызывать. AV>> Если у этого сервера есть администратор, который сможет уделять AV>> ему хотя бы несколько минут в день (для чтения личной почты) - SEL> Каждый день? А не завышенные ли это требования? Да хотя бы раз в пару-тройку дней. Этак и я то под землю уйду, то уеду куда-нибудь далеко - в общем, регулярно бываю без связи. AV>> я буду первым, кто ему предоставит FTN-линк и поможет с AV>> настройкой. Ибо иерархию fido7.* действительно хочется AV>> сохранить. SEL> Большинство уже не мальчики, есть разные риски, кризис SEL> среднего возраста, плюнуть на всё и уехать на Дальний Восток, Это мы наблюдаем в количестве и ассортименте. SEL> или в Мир иной. И такое тоже бывает. SEL> Так что надо два сервера и два администратора. Я что, против? Просто нужна помощь с настройкой NNTP-части. SEL> И автомодерирование Usenet групп переключать постепенно, SEL> собственно, при правильной организации и должной аккуратности, SEL> никто ж мешает работать параллельно с 2:5020/400 до тех пор, SEL> пока не наладится. Как вариант. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Компетентный орган - это тот самый %уй, который все знает --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Очеpедное осеннее обостpение (Fwd: 2:5020/400)
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Anohin в Nov 15 18:35:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 18 Nov 2015 21:19:10, ты -> Serguei E. Leontiev: SA>>> А в чем пpедмет паники? >> Во-первых, 10-15% фидошников работают через 2:5020/400. SA> Ну когда они поймут что узел накрылся будут искать гейты в фидо SA> или уйдут, что конечно печально. В цитате про "во-первых" знак процента лишний :-/ -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Прежде, чем делать что-то, сделай резервную копию! --- /bin/vi |