|
|||
|
|||
Перевести нож в "не холодный"
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Jan 15 17:26:00 по местному времени:
* Originally in Ru.Weapon * Crossposted in Survival.Guide Привет! Поскольку я люблю далеко и долго плавать (на поверхности) в относительно теплых морях, в прошлом году купил у китайцев вот такой "дайверский" нож: http://www.aliexpress.com/item//858042479.html Предназначение - резать водоросли/сети, если вдруг случится запутаться (что маловероятно), отгонять какую-нибудь агрессивную хрень, если вдруг привяжется (еще более маловероятно, от акулы таким точно не отмахаться). Поначалу ничего плохого не думал, а когда собрался взять его с собой за границу, задумался насчет соответствия холодному оружию, чтобы не возникло проблем с провозом в самолете и перемещением через границу. Измерил, почитал признаки, и стало мне грустно. :) Длина клинка - 100 мм. Ширина клинка - 22 мм. Толщина клинка в районе пятки - 3.5 мм. Длина рукоятки - 90 мм. Высота ограничителей рукоятки - 7 мм. То есть, по длине/толщине клинка, длине рукоятки и высоте ограничителей, он может быть признан холодным оружием, а разбираться с этим на досмотре или таможне как-то совсем не хочется. Что с ним можно сделать, чтобы лишить явных признаков холодного оружия, но не совсем изуродовать? Я склоняюсь к стачиванию ограничителей до 4 мм, но это, на мой взгляд, наименее убедительный признак. :( Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Re: Перевести нож в "не холодный"
Igor Sabadah написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 15:44:44 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 14 Января 2015 17:26, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.weapon?msgid=2:5000/14+54b65595: EM> Что с ним можно сделать, чтобы лишить явных признаков холодного EM> оружия, но не совсем изуродовать? Я склоняюсь к стачиванию EM> ограничителей до 4 мм, но это, на мой взгляд, наименее убедительный EM> признак. :( Заведи охотбилет и не заморачивайся С уважением - Igor --- Ребята, вы что хотите жить вечно? Так это ещё никому не удавалось:) |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Sabadah в Jan 15 22:26:26 по местному времени:
Привет! 14 Jan 15 15:44, you wrote to me: IS> Заведи охотбилет и не заморачивайся И кто будет читать этот билет на французской или китайской таможне? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 20:26:06 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 14 Jan 2015 17:26:00, ты -> All: EM> Поскольку я люблю далеко и долго плавать (на поверхности) в EM> относительно теплых морях, в прошлом году купил у китайцев EM> вот такой "дайверский" нож: EM> http://www.aliexpress.com/item//858042479.html EM> Предназначение - резать водоросли/сети, если вдруг случится EM> запутаться (что маловероятно), отгонять какую-нибудь агрессивную EM> хрень, если вдруг привяжется (еще более маловероятно, от акулы EM> таким точно не отмахаться). Ну да - хозбыт обыкновенный. EM> Длина клинка - 100 мм. EM> Ширина клинка - 22 мм. EM> Толщина клинка в районе пятки - 3.5 мм. EM> Длина рукоятки - 90 мм. EM> Высота ограничителей рукоятки - 7 мм. EM> То есть, по длине/толщине клинка, длине рукоятки и высоте EM> ограничителей, он может быть признан холодным оружием, а EM> разбираться с этим на досмотре или таможне как-то совсем не EM> хочется. Ты только на поверхности плаваешь? Ибо если у тебя с собой, помимо ножа, едут хотя бы легочник и маска - вопросы исключены полностью. EM> Что с ним можно сделать, чтобы лишить явных признаков холодного EM> оружия, но не совсем изуродовать? Я склоняюсь к стачиванию EM> ограничителей до 4 мм, но это, на мой взгляд, наименее убедительный EM> признак. :( Вот этого делать ни в коем разе не следует, ибо появятся признаки кустарщины. Доказывай потом, что ты хотел его огражданить, а не превратить в запрещенное всеми конвенциями орудие зверского убийства... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучший способ прекратить безобразие - возглавить оное --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 20:37:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 14 Января 2015 22:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.weapon?msgid=2:5000/14+54b698d0: EM> И кто будет читать этот билет на французской или китайской таможне? А за границу вообще не советую возить, там законы другие и они в разы строже и то что у нас и близко не ХО, там может оказаться ХО запросто. И тогда турма.. С уважением - Igor --- Ребята, вы что хотите жить вечно? Так это ещё никому не удавалось:) |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 15 09:57:46 по местному времени:
Привет! 14 Jan 15 20:26, you wrote to me: AV> Ты только на поверхности плаваешь? Пока да. В будущем планирую и под водой, но нечасто, поэтому вряд ли буду таскать с собой все снаряжение - дешевле арендовать на месте. AV> Ибо если у тебя с собой, помимо ножа, едут хотя бы легочник и маска - AV> вопросы исключены полностью. Даже если нож будет с клинком раза в два длиннее? :) EM>> Я склоняюсь к стачиванию ограничителей до 4 мм AV> Вот этого делать ни в коем разе не следует, ибо появятся признаки AV> кустарщины. Доказывай потом, что ты хотел его огражданить, а не AV> превратить в запрещенное всеми конвенциями орудие зверского AV> убийства... Если стачивать аккуратно, и шлифануть поверх, невооруженным глазом этого видно не будет. А экспертизе будет не с чем сравнивать, поскольку нож совершенно безымянный. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Sabadah в Jan 15 10:41:04 по местному времени:
Привет! 14 Jan 15 20:37, you wrote to me: IS> А за границу вообще не советую возить, там законы другие и они в разы IS> строже и то что у нас и близко не ХО, там может оказаться ХО запросто. Например? Пока все, что я знаю о тамошних законах, говорит как раз об их гораздо большей либеральности в отношении владения/ношения. А вот в отношении применения с последствиями - да, во многих странах строже. Это как раз и отражает разницу в подходах между (пост)совком и более-менее цивилизованным миром. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Пеpевести нож в "не холодный"
Egor Ryabkov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 11:44:24 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Eugene Muzychenko! EM> Напpимеp? Пока все, что я знаю о тамошних законах, говоpит как pаз об их EM> гоpаздо большей либеpальности в отношении владения/ношения. А вот в EM> отношении пpименения с последствиями - да, во многих стpанах стpоже. Это EM> как pаз и отpажает pазницу в подходах между (пост)совком и более-менее EM> цивилизованным миpом. Это где цивилизованный миp? Уж не в США ли, где ношение огнестpела во многих штатах pазpешено, но за невовpемя сунутую в каpман pуку тебя pасстpеляют? (И да, да, ещё у них негpов линчуют) Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2012 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Пеpевести нож в "не холодный"
Eugene Muzychenko написал(а) к Egor Ryabkov в Jan 15 15:34:32 по местному времени:
Привет! 15 Jan 15 11:44, you wrote to me: ER> Это где цивилизованный миp? Уж не в США ли, где ношение огнестpела во ER> многих штатах pазpешено, но за невовpемя сунутую в каpман pуку тебя ER> pасстpеляют? Ага, шел по улице, никого не трогал, сунул руку в карман - расстреляли. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 15 21:35:52 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Четверг 15 Января 2015 10:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.weapon?msgid=2:5000/14+54b74592: EM> Например? Пока все, что я знаю о тамошних законах, говорит как раз об EM> их гораздо большей либеральности в отношении владения/ношения. А вот в EM> отношении применения с последствиями - да, во многих странах строже. EM> Это как раз и отражает разницу в подходах между (пост)совком и EM> более-менее цивилизованным миром. Англия, Германия, Израиль, Австралия. Где вообще складные ножи с замком запрещены, где однорукое открывание. По данным немецкого журнала Messermagazin во всех европейских странах, кроме Швеции, Норвегии, Финляндии, Чехии, Словакии, Польши, наличие ножа в машине в пределах досягаемости водителя, в бардачке, дверном кармашке, под или рядом с сидением (не убранного в закрытую сумку) чревато серьёзными проблемами с правоохранительными органами, вплоть до тюремного заключения. В Великобритании запрет ношения всего колющего и режущего. В Швейцарии под запретом ножи открываемые одной рукой, в Дании запрещены складники с фиксацией и открываемые одной рукой. http://forum.guns.ru/forum<b>light</.../5/199618.html С уважением - Igor --- Ребята, вы что хотите жить вечно? Так это ещё никому не удавалось:) |