![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Nil A в Jun 23 19:39:44 по местному времени:
Привет тебе, Nil! Kaк-тo нa дняx (06 июн 23) Nil A пишeт к Dima Krylov... [ ... ] NA> Медиана по возрасту, думаю, где-то 23-25 будет. Смотри, основной NA> юзкейс был, что ставили ноду на работе, на рабочий комп и телефон, NA> реже дома. Если это на работе, то явно >22yo. Нода на работе была редкость, как и хорошая работа с возможностью держать там ноду. Дома на телефоне в большинстве случаев это все было. NA> Возраст - это на сколько себя ощущаешь. Тогда мне лет 20. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Krylov в Jun 23 20:06:26 по местному времени:
Разнообразно приветствую! NA>> Медиана по возрасту, думаю, где-то 23-25 будет. Смотри, основной NA>> юзкейс был, что ставили ноду на работе, на рабочий комп и NA>> телефон, реже дома. Если это на работе, то явно >22yo. DK> Нода на работе была редкость, как и хорошая работа с возможностью DK> держать там ноду. Дома на телефоне в большинстве случаев это все DK> было. Может, в 5020 так и было, а в провинции редкостью была именно домашняя нода. У нас, кажется, не было ни одной. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 23 22:40:20 по местному времени:
Привет, Vladimir! 06 июн 23 20:06, Vladimir Fyodorov писал(а) к Dima Krylov: DK>> Нода на работе была редкость, как и хорошая работа с возможностью DK>> держать там ноду. Дома на телефоне в большинстве случаев это все DK>> было. VF> Может, в 5020 так и было, а в провинции редкостью была именно домашняя VF> нода. У нас, кажется, не было ни одной. И вот опять - ну почему я не пришёл в Fido в те времена?!?!((( И дома и на работе были и телефоны, и IP... И компы круглосуточные... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 23 22:01:38 по местному времени:
Нello, Alexander! Tuesday June 06 2023 22:40, from Alexander Kruglikov -> Vladimir Fyodorov: DK>>> Нода на работе была редкость, как и хорошая работа с DK>>> возможностью держать там ноду. Дома на телефоне в большинстве DK>>> случаев это все было. VF>> Может, в 5020 так и было, а в провинции редкостью была именно VF>> домашняя нода. У нас, кажется, не было ни одной. 5015 - замкад, иногда тоже называют провинцией, и таки нодов больше было на работе сначала, потом и дома стали появляться. В 5015 жва провайдера держали много-серийку в режиме CM, прям ваще лафа, что и послужило каллапсом фидо в 5015 в нулевых. Провайде стал фидошной звездой, потом полетел жёский диск, и админ решил не восстанавлиать, оставив всё сеть сильно дефрагментрованной. AK> И вот опять - ну почему я не пришёл в Fido в те времена?!?!((( AK> И дома и на работе были и телефоны, и IP... И компы круглосуточные... "Те времена" - это када? Согласись, что понятие то односительное. Кто в начале 90х вошёл в тему, и уже к концу 90х вышел, потому что стал развивать РФ-сегмент интернета. Я вошёл в 95ом как ББС юзер, потом поент (или даже два), потом нода в 96ом. Вышел в 99ом где-то, потому что у меня этого всего было в ISP выше крыши, и я как-то подзабыл про фидо. Перевошёл в 16ом, обнаружив, что ещё живо. Для кого-то "те времена" - это начало 00х как раз, ещё чуток модемов заставли, или сразу на IP. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Nil A в Jun 23 22:46:12 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (06 июн 23) Nil A пишeт к Alexander Kruglikov... [ ... ] NA> провайдера держали много-серийку в режиме CM, прям ваще лафа, что и NA> послужило каллапсом фидо в 5015 в нулевых. Коллапсом FIDO в нулевых стало ЖэЖэ. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Khromov написал(а) к Dima Krylov в Jun 23 23:18:58 по местному времени:
Здраствуйте, Dima! 06 июн 23 22:46, Dima Krylov -> Nil A: DK> Коллапсом FIDO в нулевых стало ЖэЖэ. Да ну, не только. WWW как таковой, мессенджеры (ICQ) и даже аудиоcтриминг (винамп с шауткастом) появились как бы тогда, но не они. Дешевый доступ в сеть (почасовые dialup тарифы сменились помегабайтными, потом лимитные месячные домашние тарифы появились, потом безлимитные) и развитие мобильного доступа к сети - CSD-GPRS-EDGE-UMTS-НSDPA-LTE. Фидо в той системе координат оставалось привязанным к телефонной линии - но это исправили, хоть и позже. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Nil A в Jun 23 02:07:59 по местному времени:
Привет, Nil! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 06 июн 23 22:01, Nil A писал(а) к Alexander Kruglikov: NA> 5015 - замкад, иногда тоже называют провинцией Мне б такую провинцию. Я из 5053 в 2021м переехал от искренней любви к 5015. Ну и девки у вас красивее. AK>> И вот опять - ну почему я не пришёл в Fido в те времена?!?!((( AK>> И дома и на работе были и телефоны, и IP... И компы круглосуточные... NA> "Те времена" - это када? Согласись, что понятие то односительное. Кто NA> в начале 90х вошёл в тему, и уже к концу 90х вышел, потому что стал NA> развивать РФ-сегмент интернета. Я вошёл в 95ом как ББС юзер, потом NA> поент (или даже два), потом нода в 96ом. Вышел в 99ом где-то, потому NA> что у меня этого всего было в ISP выше крыши, и я как-то подзабыл про NA> фидо. Перевошёл в 16ом, обнаружив, что ещё живо. Для кого-то "те NA> времена" - это начало 00х как раз, ещё чуток модемов заставли, или NA> сразу на IP. Я как-то одновременно пришёл и в ISP и в интернеты в 2002. До сих пор помню первый открытый мной в НетШкафе сайт - cocacola.com. Он был на пакете напечатан =) На тот момент в моей провинции было два независимых е1 канала, один в Волгателеком, второй от РЖД/ТТК, через релейку в администрацию города. В ВТ был 32слки, в администрации 16. Но это были лучшие годы жизни. В 2003 я за счёт конторы, в которой работал, опутал весь свой Балашов vpn'ом, сделанном на IDC мопедах с выделенкой до ВТ. а оттуда откусил маленький прайс и провёл себе домой настоящую выделенную медь. 33.6 без дозвонов, без ретрейнов - об этом я только мечтать мог. Надо ли говорить, что счета выставляли конторе... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Dima Krylov в Jun 23 01:38:34 по местному времени:
* Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in nino.general Нello, Dima! Tuesday June 06 2023 22:46, from Dima Krylov -> Nil A: NA>> провайдера держали много-серийку в режиме CM, прям ваще лафа, что NA>> и послужило каллапсом фидо в 5015 в нулевых. DK> Коллапсом FIDO в нулевых стало ЖэЖэ. Скажи ещё аська. Автофорум, прям реально альтернативой фидо стал, и у них карзовки стали случаться покруче, чем эти ваши сисопойнтовки. Я за/про 5015 сейчас говорю. Понятно, что в начале нулевых интернет уже был в разных позах, у кого-то ещё диалапом, у кого-то домашним интернетом проводом. Новых "абонентов" в фидо не появлялось. Чтобы ностальгировать надо чуть больше зазора-времени (нынешний тренд). И вот в таких условиях, когда n5015 фидонет работает в режиме "звезда" от 5015/28, и у последнего накрывается винт.. тут и случается коллапс фидо-n5015. В этот Ваш ЖэЖэ - это для интеллегентов. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 23 03:03:04 по местному времени:
Нello, Alexander! Wednesday June 07 2023 02:07, from Alexander Kruglikov -> Nil A: NA>> 5015 - замкад, иногда тоже называют провинцией AK> Мне б такую провинцию. Я из 5053 в 2021м переехал от искренней любви к AK> 5015. Ну и девки у вас красивее. Кстати, по аналогии с 5020, где на Кр.Площади ниодного 5020го, в основном иностранцы, так и на пл.Минина в 5015, в оснвном деффки с Бора, Завольщья, откуда там они ещё приезжают. И да, те на молоке деревенском вскормлены, там все формы в норме. AK> Я как-то одновременно пришёл и в ISP и в интернеты в 2002. До этого ты под камнем лежал? AK> До сих пор помню первый открытый мной в НетШкафе сайт - cocacola.com. AK> Он был на пакете напечатан =) Это был уже не тот Нетшкаф, а это была уже эра Мозиллы. AK> На тот момент в моей провинции было два независимых е1 канала, один в AK> Волгателеком, второй от РЖД/ТТК, через релейку в администрацию города. AK> В ВТ был 32слки, в администрации 16. Но это были лучшие годы жизни. В 2002ом я уже наигрался во все эти интернеты, BGP, LIRы, RIPEы, ISP, хостинги, и .. окунулся с головой в мир потрясающий. AK> В 2003 я за счёт конторы, в которой работал, опутал весь свой Балашов AK> vpn'ом, сделанном на IDC мопедах с выделенкой до ВТ. А мы, а мы до соседнего дома бросили изернет, а дальше никого в округе не нашли и тянули полёвку через весь микрорайон (с 5ти этажки на 5ти этажку кидали), потому что в соседних домах не было интересующихся. AK> а оттуда откусил маленький прайс и провёл себе домой настоящую AK> выделенную медь. Выделенка - это была нисбыточная мечта конца 90х. А потом фигаг - и в каждом доме по 3 провайдера. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 23 05:41:17 по местному времени:
Привет Alexander! 06 Июн 23 22:40, Alexander Kruglikov -> Vladimir Fyodorov: DK>>> Нода на работе была редкость, как и хорошая работа с DK>>> возможностью держать там ноду. Дома на телефоне в большинстве DK>>> случаев это все было. VF>> Может, в 5020 так и было, а в провинции редкостью была именно VF>> домашняя нода. У нас, кажется, не было ни одной. AK> И вот опять - ну почему я не пришёл в Fido в те времена?!?!((( AK> И дома и на работе были и телефоны, и IP... И компы круглосуточные... Инета не было даже по карточкам.:( Cheslav. ... Я сегодня очень-очень сексуально озабочен... --- ... |