![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 25 11:56:15 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Янв 25 10:35, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Так кто, в этом примере, должен учить общий язык и какой? Я CO>>>> потерял ход твоих мыслей: мне для Крыма учить "крымский" или CO>>>> это крымчанам надо учить Государственный русский? AM>>> Многоязычие для того и делается - что бы никого не принуждать к AM>>> изучению чужого языка. CO>> Читай первые три строки квоты. AM> Я уже приводил примеры, как это организуется в цивилизованных странах У вас в Молдове переводчики в каждом магазине, автобусах и поликлиниках?! Cheslav. ... Я силен, как лошадь, и вдвое умнее! --- |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 13:01:49 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.01.2025 11:56 you wrote: CO>>>>> Так кто, в этом примере, должен учить общий язык и какой? Я потерял ход твоих мыслей: мне CO>>>>> для Крыма учить "крымский" или это крымчанам надо учить Государственный русский? AM>>>> Многоязычие для того и делается - что бы никого не принуждать к изучению чужого языка. CO>>> Читай первые три строки квоты. AM>> Я уже приводил примеры, как это организуется в цивилизованных странах CO> У вас в Молдове переводчики в каждом магазине, автобусах и поликлиниках?! У нас по закону на госслужбу и в сферу обслуживания требование для кандидатов - знание двух языков (а в Гагаузии еще и гагаузского) на уровне, необходимом для данной должности. Т.е. кассир в магазине должен уметь на обоих языках цену назвать и спросить, нужен ли пакет, кондуктор должен уметь говорить: "Оплачиваем проезд", спросить, за скольких человек ему дали деньги и сказать, через сколько остановок пассажиру выходить. Более глубокого знания языков не требуется. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 25 13:17:17 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Янв 25 13:01, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Так кто, в этом примере, должен учить общий язык и какой? Я CO>>>>>> потерял ход твоих мыслей: мне для Крыма учить "крымский" или CO>>>>>> это крымчанам надо учить Государственный русский? AM>>>>> Многоязычие для того и делается - что бы никого не принуждать AM>>>>> к изучению чужого языка. CO>>>> Читай первые три строки квоты. AM>>> Я уже приводил примеры, как это организуется в цивилизованных AM>>> странах CO>> У вас в Молдове переводчики в каждом магазине, автобусах и CO>> поликлиниках?! AM> У нас по закону на госслужбу и в сферу обслуживания требование для AM> кандидатов - знание двух языков (а в Гагаузии еще и гагаузского) на AM> уровне, необходимом для данной должности. Т.е. кассир в магазине AM> должен уметь на обоих языках цену назвать и спросить, нужен ли пакет, AM> кондуктор должен уметь говорить: "Оплачиваем проезд", спросить, за AM> скольких человек ему дали деньги и сказать, через сколько остановок AM> пассажиру выходить. Более глубокого знания языков не требуется. Но и принятый Закон не обязывает сдать экзамены на 5 баллов, по школьной программе. У эмигрантов упрощённый экзамен, так то. Cheslav. ... Если мужчина просит руки женщины, значит ему надоела своя. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 16:23:36 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.01.2025 13:17 you wrote: CO>>> У вас в Молдове переводчики в каждом магазине, автобусах и поликлиниках?! AM>> У нас по закону на госслужбу и в сферу обслуживания требование для кандидатов - знание двух AM>> языков (а в Гагаузии еще и гагаузского) на уровне, необходимом для данной должности. Т.е. AM>> кассир в магазине должен уметь на обоих языках цену назвать и спросить, нужен ли пакет, AM>> кондуктор должен уметь говорить: "Оплачиваем проезд", спросить, за скольких человек ему дали AM>> деньги и сказать, через сколько остановок пассажиру выходить. Более глубокого знания языков AM>> не требуется. CO> Но и принятый Закон не обязывает сдать экзамены на 5 баллов, по школьной программе. У CO> эмигрантов упрощённый экзамен, так то. Естественно, экзамены никто не сдает. При приеме на работу могут задать пару профессиональных вопросов для проверки, а могут и просто на слово поверить, что владеешь вторым языком. Но если потом будут жалобы от клиентов - уволят. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 18:14:04 по местному времени:
Нello Cheslav! Monday January 06 02:00:34 2025 02:00:34, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Кроме того, в отношении ценных специалистов из реестра будет применен BP>> ряд ограничений. Нельзя: - менять место жительства без разрешения BP>> полиции и покидать границы региона, где они проживают; - управлять BP>> транспортом и получать водительские права; CO> У вас уже пропали все эти водители "Рублиштейна 24"(с)? Перевозки то не CO> заклинит? У нас их особо и не было. В Москве и МО пока не введён законодательный запрет на работу всех мигрантов (т.е. лиц без российского гражданства) в такси и общественном транспорте. Но этот реестр контролируемых лиц, вместе с ужесточением срока пребывания мигрантов в России, фактически равен такому и даже более жёсткому запрету. Ведь ужесточённый срок временного пребывания мигранта в России - 90 дней. Если за это время мигрант не отметился на выезде из России, он автоматически попадёт в этот реестр. И сразу в базах ДПС включится флажок, что его российские водительские права недействительны. А иностранные недействительны для работы в России ещё с 2017 года. То есть, максимум, на что может рассчитывать мигрант - по-быстрому наняться водилой всего на три месяца. Ну и нахрена он такой красивый нужен работодателю? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 25 08:13:11 по местному времени:
Привет Boris! 10 Янв 25 18:14, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> Но этот реестр контролируемых лиц, вместе с ужесточением срока BP> пребывания мигрантов в России, фактически равен такому и даже более BP> жёсткому запрету. BP> Ведь ужесточённый срок временного пребывания мигранта в России - 90 BP> дней. Если за это время мигрант не отметился на выезде из России, он BP> автоматически попадёт в этот реестр. И сразу в базах ДПС включится BP> флажок, что его российские водительские права недействительны. А BP> иностранные недействительны для работы в России ещё с 2017 года. BP> То есть, максимум, на что может рассчитывать мигрант - по-быстрому BP> наняться водилой всего на три месяца. Ну и нахрена он такой красивый BP> нужен работодателю? Агрегаторам пофиг, кого нанимать.:) Cheslav. ... Windows: "Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы". --- |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 20:59:50 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday January 11 08:13:10 2025 08:13:10, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Но этот реестр контролируемых лиц, вместе с ужесточением срока BP>> пребывания мигрантов в России, фактически равен такому и даже более BP>> жёсткому запрету. BP>> Ведь ужесточённый срок временного пребывания мигранта в России - 90 BP>> дней. Если за это время мигрант не отметился на выезде из России, он BP>> автоматически попадёт в этот реестр. И сразу в базах ДПС включится BP>> флажок, что его российские водительские права недействительны. А BP>> иностранные недействительны для работы в России ещё с 2017 года. BP>> То есть, максимум, на что может рассчитывать мигрант - по-быстрому BP>> наняться водилой всего на три месяца. Ну и нахрена он такой красивый BP>> нужен работодателю? CO> Агрегаторам пофиг, кого нанимать.:) Наняться к агрегатору на один квартал в году, офигительно доходный бизнес :-) Стоит ли для этого приезжать из Средней Азии? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 25 14:08:16 по местному времени:
Привет Boris! 11 Янв 25 20:59, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> То есть, максимум, на что может рассчитывать мигрант - BP>>> по-быстрому наняться водилой всего на три месяца. Ну и нахрена BP>>> он такой красивый нужен работодателю? CO>> Агрегаторам пофиг, кого нанимать.:) BP> Наняться к агрегатору на один квартал в году, офигительно доходный BP> бизнес :-) Стоит ли для этого приезжать из Средней Азии? Зависит от... :) https://vkvideo.ru/video-212151704_456239107 Cheslav. ... Самые хладнокровные - пресмыкающиеся. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 16:38:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Jan 12 2025 14:08, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> То есть, максимум, на что может рассчитывать мигрант - BP>>>> по-быстрому наняться водилой всего на три месяца. Ну и нахрена BP>>>> он такой красивый нужен работодателю? CO>>> Агрегаторам пофиг, кого нанимать.:) BP>> Наняться к агрегатору на один квартал в году, офигительно доходный BP>> бизнес :-) Стоит ли для этого приезжать из Средней Азии? CO> Зависит от... :) CO> https://vkvideo.ru/video-212151704_456239107 Ну это я не могу тебе сказать, как там у них во вселенной "Нашей Раши" - ведь машина, позволяющая перемещаться в описанную писателями (сценаристами) реальность, сама по себе является описанием фантастов :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 25 18:18:00 по местному времени:
Привет Boris! 13 Янв 25 16:38, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> То есть, максимум, на что может рассчитывать мигрант - BP>>>>> по-быстрому наняться водилой всего на три месяца. Ну и нахрена BP>>>>> он такой красивый нужен работодателю? CO>>>> Агрегаторам пофиг, кого нанимать.:) BP>>> Наняться к агрегатору на один квартал в году, офигительно BP>>> доходный бизнес :-) Стоит ли для этого приезжать из Средней BP>>> Азии? CO>> Зависит от... :) CO>> https://vkvideo.ru/video-212151704_456239107 BP> Ну это я не могу тебе сказать, как там у них во вселенной "Нашей Раши" BP> - ведь машина, позволяющая перемещаться в описанную писателями BP> (сценаристами) реальность, сама по себе является описанием фантастов BP> :-) Если они готовы ехать на работу в Черняховск, то уж в Москве заработок у них будет больше, может одного квартала и на год хватает, по ценам на их родине? Cheslav. ... Он крепче водки "Абсолют", скажите, как его зовут? --- |