![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ivan Zelenyi написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 25 16:51:42 по местному времени:
Нello Andrei! 06 Jan 25 13:02, you wrote to Cheslav Osanadze: AM> Т.е.по-твоему нормально, что граждане этих национальностей будут AM> второсортными? меньше верь новостям тутошним ) они говорят одно ,а в реальности ведут себя по другому. визжит ,допустим , какой-нибудь медийный патриот про этнические банды, а в реальности в банде половина славян местных и половина мигрантов из средней азии. надо отвлечь народ от повышения цен и падения уровня жизни и начинается балабольство про этнические банды, типа патриотическая тема. Ivan --- GoldED+ 1.1.5 for Linux armhf |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Vinogradoff написал(а) к Ivan Zelenyi в Jan 25 21:56:42 по местному времени:
Нello Ivan* *Zelenyi CO>> У вас уже пpопали все эти водители "Рублиштейна 24"(с)? Пеpевозки CO>> то не заклинит? У нас их особо и не было. IZ> в той новости обычное бла-бла-бла. если в бывших советских союзных IZ> pеспубликах нет pаботы или нет pаботы с заpплатой достаточной для IZ> содеpжания семьи, население едет в соседнюю стpану - Россию, где pабота IZ> какая-то есть и платят столько,что может хватить иногда и на IZ> стpоительство котеджа на pодине. кто-то офоpмляет гpажданство РФ и не IZ> хочет возвpащаться обpатно ,потому что в России чуть лучше. а pусский IZ> язык многие не знают,потому что его изучение тупо отменили после pаспада IZ> СССР или там смотpят как на вpага свои же (только пpедположения мои). те IZ> кто были еще октябpятами в 1991 году уже сами с тpудом pазговаpивают IZ> по-pусски. и тpебовать уже с их детей дошкольного возpаста знание IZ> pусского языка - бpед. кстати, еще года 3 назад pоссийские чиновники IZ> сами заявляли что нужно пpивлекать pабочи из сpедней азии. а сейчас IZ> пеpеобуваются, и толкают pечи в стиле тpампа, скоpее всего чтобы ему IZ> вылизать очко. Если мигpанту так хоpошо заpабатывать в России, то он может себе позволить и обучение pускому языку. А нет - то семью нефиг сюда свою везти. Едут-то сюда "кишлачные отбpосы". With best regards, Ivan Zelenyi --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 25 21:01:32 по местному времени:
Привет Andrei! 06 Янв 25 13:02, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Но и без знания государственного языка - вроде как нигде CO>>>> нельзя получить гражданство. Что и правильно. AM>>> Но почему государственным должен быть только один из языков AM>>> людей, населяющих государство? CO>> Значит, всем в госоргонах придётся учить все языки? AM> Всем не надо. Как принимать документы? CO>> Тут с русским то разобраться не могут, а я должен ещё и выучить CO>> армянский, цыганский, татарский и сколько их там ещё? AM> Т.е.по-твоему нормально, что граждане этих национальностей будут AM> второсортными? "В чужой монастырь, со своим усталым...". Они могут и не ехать ведь сюда, а мне от них - куда бежать? Cheslav. ... На халяву и Рама сливочное масло. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 00:08:05 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.01.2025 21:01 you wrote: CO>>> Значит, всем в госоргонах придётся учить все языки? AM>> Всем не надо. CO> Как принимать документы? На приеме может быть несколько сотрудников, каждый понимающий один из языков. Я такое видел в Израиле: там везде (кроме совсем маленьких магазинчиков, разве что) стоит тебе заговорить по-русски, даже если попался работник, русского языка не знающий, он тут же позовет русскоговорящего коллегу. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 25 03:34:06 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Янв 25 00:08, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Значит, всем в госоргонах придётся учить все языки? AM>>> Всем не надо. CO>> Как принимать документы? AM> На приеме может быть несколько сотрудников, каждый понимающий один из AM> языков. Я такое видел в Израиле: там везде (кроме совсем маленьких AM> магазинчиков, разве что) стоит тебе заговорить по-русски, даже если AM> попался работник, русского языка не знающий, он тут же позовет AM> русскоговорящего коллегу. Помнишь, мы обсуждали, что означает группа инвалидности? Степенью социализации в обществе, а не количеством конечностей. Вот и получается, что когда приезжих, не желающих учить язык пребывания, мало - они тут как инвалиды, им нужна социалка и плюшки, потому как нет социализации. Но когда их станет большинство, коренное население превратится в тех "инвалидов" и уже им нужны будут "пандусы", что бы не вымерли окончательно. Можно даже в виде резерваций... Мне как покупать продукты у продавца, не знающего русский язык? А оплачивать счета, оформленные арабской вязью? Cheslav. ... Только пьющие знают, что такое быть трезвым. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 05:39:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.01.2025 03:34 you wrote: CO>>> Как принимать документы? AM>> На приеме может быть несколько сотрудников, каждый понимающий один из языков. Я такое видел в AM>> Израиле: там везде (кроме совсем маленьких магазинчиков, разве что) стоит тебе заговорить AM>> по-русски, даже если попался работник, русского языка не знающий, он тут же позовет AM>> русскоговорящего коллегу. CO> Помнишь, мы обсуждали, что означает группа инвалидности? Степенью социализации в обществе, а CO> не количеством конечностей. Вот и получается, что когда приезжих, не желающих учить язык CO> пребывания, мало - они тут как инвалиды, им нужна социалка и плюшки, потому как нет CO> социализации. Но когда их станет большинство, коренное население превратится в тех CO> "инвалидов" и уже им нужны будут "пандусы", что бы не вымерли окончательно. Типа как сейчас происходит исламизация ЕС. CO> Можно даже в виде резерваций... Мне как покупать продукты у продавца, не знающего русский CO> язык? А оплачивать счета, оформленные арабской вязью? Тебе то зачем? При наличии нескольких государственных языков, гражданин выбирает для себя любой удобный ему. Не все канадцы владеют и английским, и французским. И тем более не все швейцарцы (скорее даже практически никто) не владеют всеми четырьмя государственными языками - немецким,французским итальянским и романским. Кстати, в РФ в Татарстане и Крыму государственным, наравне с русским, является татарский язык. Но если ты поедешь отдыхать в Крым, тебя никто не заставит общаться на нем вместо русского. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 25 06:33:42 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Янв 25 05:39, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM> Типа как сейчас происходит исламизация ЕС. CO>> Можно даже в виде резерваций... Мне как покупать продукты у CO>> продавца, не знающего русский язык? А оплачивать счета, CO>> оформленные арабской вязью? AM> Тебе то зачем? При наличии нескольких государственных языков, AM> гражданин выбирает для себя любой удобный ему. Не все канадцы владеют AM> и английским, и французским. И тем более не все швейцарцы (скорее даже AM> практически никто) не владеют всеми четырьмя государственными языками AM> - немецким,французским итальянским и романским. Кстати, в РФ в AM> Татарстане и Крыму государственным, наравне с русским, является AM> татарский язык. Но если ты поедешь отдыхать в Крым, тебя никто не AM> заставит общаться на нем вместо русского. Так кто, в этом примере, должен учить общий язык и какой? Я потерял ход твоих мыслей: мне для Крыма учить "крымский" или это крымчанам надо учить Государственный русский? Cheslav. ... Эх, были люди в наше время, Что с лёгкостью глотали семя... --- |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 09:14:28 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.01.2025 06:33 you wrote: CO>>> Можно даже в виде резерваций... Мне как покупать продукты у продавца, не знающего русский CO>>> язык? А оплачивать счета, оформленные арабской вязью? AM>> Тебе то зачем? При наличии нескольких государственных языков, гражданин выбирает для себя AM>> любой удобный ему. Не все канадцы владеют и английским, и французским. И тем более не все AM>> швейцарцы (скорее даже практически никто) не владеют всеми четырьмя государственными языками AM>> - немецким,французским итальянским и романским. Кстати, в РФ в Татарстане и Крыму AM>> государственным, наравне с русским, является татарский язык. Но если ты поедешь отдыхать в AM>> Крым, тебя никто не заставит общаться на нем вместо русского. CO> Так кто, в этом примере, должен учить общий язык и какой? Я потерял ход твоих мыслей: мне для CO> Крыма учить "крымский" или это крымчанам надо учить Государственный русский? Многоязычие для того и делается - что бы никого не принуждать к изучению чужого языка. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 25 09:35:09 по местному времени:
Привет Andrei! 07 Янв 25 09:14, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Можно даже в виде резерваций... Мне как покупать продукты у CO>>>> продавца, не знающего русский язык? А оплачивать счета, CO>>>> оформленные арабской вязью? AM>>> Тебе то зачем? При наличии нескольких государственных языков, AM>>> гражданин выбирает для себя любой удобный ему. Не все канадцы AM>>> владеют и английским, и французским. И тем более не все AM>>> швейцарцы (скорее даже практически никто) не владеют всеми AM>>> четырьмя государственными языками - немецким,французским AM>>> итальянским и романским. Кстати, в РФ в Татарстане и Крыму AM>>> государственным, наравне с русским, является татарский язык. Но AM>>> если ты поедешь отдыхать в Крым, тебя никто не заставит общаться AM>>> на нем вместо русского. CO>> Так кто, в этом примере, должен учить общий язык и какой? Я CO>> потерял ход твоих мыслей: мне для Крыма учить "крымский" или это CO>> крымчанам надо учить Государственный русский? AM> Многоязычие для того и делается - что бы никого не принуждать к AM> изучению чужого языка. Читай первые три строки квоты. Cheslav. ... Жизнь не спеша, когда пьешь хоpоша... --- |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 10:35:26 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 07.01.2025 09:35 you wrote: CO>>> Так кто, в этом примере, должен учить общий язык и какой? Я потерял ход твоих мыслей: мне CO>>> для Крыма учить "крымский" или это крымчанам надо учить Государственный русский? AM>> Многоязычие для того и делается - что бы никого не принуждать к изучению чужого языка. CO> Читай первые три строки квоты. Я уже приводил примеры, как это организуется в цивилизованных странах -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |