![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Max Vasilyev написал(а) к Michael Dukelsky в Aug 22 22:25:37 по местному времени:
Нello Michael! 19 Aug 22 12:38, you wrote to me: MD>>> To Max Vasilyev: впиши в file_id.diz, что исходники MD>>> предназначены для компиляции в Windows и поэтому содержат CR/LF MD>>> в концах строк. MV>> Исходники для Windows. MV>> Миша, ты жжёшь! MV>> Видимо текущая используемая версия git кривая, если переводы MV>> строк принудительно меняет - вот с этим разберусь. MD> Макс, ты жжёшь! Да, бывает. MD> В Windows стандартно git при выполнении fetch MD> преобразует концы строк к виду, принятому в Windows, то есть к CR/LF. MD> И это правильное поведение. Называть его кривым как-то странно. imho правильное поведение по умолчанию - не менять. 2all: просьба в фэхи ничего моего не хатчить. WBR, Max. --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Vissarionov написал(а) к Nil A в Aug 22 23:26:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Nil! 22 Aug 2022 23:18:48, ты -> Rinat Н. Sadretdinow: OB>>>>> В смысле, искать? Есть же fromdos. RS>>>> Не `fromdos`, а `dos2unix`. Обратное `unix2dos`. OB>>> Ты этот недо-iconv закопай, а для перевода EOL используй fromdos OB>>> и обратный ему todos. RS>> Я не знаю что такое formdos и todos. И даже предположить не могу RS>> где такое может быть. NA> Щас две копеечки подкачю, а чё сразу man sed, тут это оверкилл, тут NA> в тему man tr ;-) Ну и где же там аналог sed'овского параметра -i ? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... В этой строке не содержится ничего, достойного внимания --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 22 23:44:08 по местному времени:
Нello, Alexey! Friday August 26 2022 23:26, from Alexey Vissarionov -> Nil A: RS>>> Я не знаю что такое formdos и todos. И даже предположить не могу RS>>> где такое может быть. NA>> Щас две копеечки подкачю, а чё сразу man sed, тут это оверкилл, NA>> тут в тему man tr ;-) AV> Ну и где же там аналог sed'овского параметра -i ? Пайпы наше всё, программирование в функциональном стиле. Про sed, а не хватит его синтаксиса, будет sed+awk, так сразу надо perl и фсё уж там. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Semen Panevin написал(а) к Michael Dukelsky в Aug 22 14:55:18 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Michael! Saturday August 20 2022 22:40, Michael Dukelsky писал Alex Shuman: MD> Решение не является ни сомнительным, ни вредным. В Юниксах, если не MD> менять настройки по умолчанию, git выдаёт файлы с LF без CR, как и MD> ожидалось. В Windows, если не менять настройки git по умолчанию, git MD> for Windows выдаёт файлы с CR/LF, как и ожидалось. Ожидалось кем? Кто решил, что настройки по умолчанию - самые лучшие и правильные? Лично я ожидаю, что гит хранит то, что я в него заливаю, ровно в том виде, в котором я его туда заливаю, и отдаёт в том же виде. Вне зависимости от операционной системы. Всё, что делает неявную модификацию файлов - это и есть не ожидаемое, а костыльное поведение, по моему мнению. Если есть какое-то конкретное приложение (не важно под какой ОС), которое почему-то хочет концы строк или что-то там ещё в каком-то определённом формате - можно перекодировать файлы под это конкретное приложение, опять же, не обязательно с помощью гита, но можно и с его помощью... MD> Вот если файлы, полученные в Windows, бездумно использовать в Linux, MD> то ничего хорошего не получится, это да. Поэтому, если уж хатчить MD> виндовые файлы в файлэху, то надо писать, что они виндовые. С какой стороны они виндовые? CRLF не является показателем "виндовости" файла, это всего лишь один из вариантов концов строк в текстовых файлах, используемый в разных редакторах разных операционных систем (да, в windows возможно немного чаще, но это проблема используемых редакторов и их настроек, а не самой ОС как таковой). С наилучшими пожеланиями, Семён. ... От правды далеко не убежишь (с) Sage --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 5.15.52-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Bolshakov написал(а) к Semen Panevin в Aug 22 16:02:38 по местному времени:
Пожимаю руку тебе, Semen! 27 авг 22 14:55, Semen Panevin -> Michael Dukelsky: MD>> Вот если файлы, полученные в Windows, бездумно использовать в MD>> Linux, то ничего хорошего не получится, это да. Поэтому, если уж MD>> хатчить виндовые файлы в файлэху, то надо писать, что они MD>> виндовые. SP> С какой стороны они виндовые? CRLF не является показателем SP> "виндовости" файла, это всего лишь один из вариантов концов строк в SP> текстовых файлах, используемый в разных редакторах разных операционных SP> систем (да, в windows возможно немного чаще, но это проблема SP> используемых редакторов и их настроек, а не самой ОС как таковой). Эх, придётся процитировать педовикию: Системы, основанные на ASCII или совместимом наборе символов, используют или LF (перевод строки, 0x0A), или CR (возврат каретки, 0x0D) по отдельности, или последовательность CR+LF (...) - LF* (ASCII 0x0A) используется в Multics, *UNIX*, UNIX-подобных операционных системах (*GNU/Linux, AIX, Xenix, Mac OS X, FreeBSD и др.), BeOS, Amiga UNIX, RISC OS и других; - CR (ASCII 0x0D) используется в 8-битовых машинах Commodore, машинах TRS-80, Apple II, системах Mac OS до версии 9 и OS-9; - CR+LF* (ASCII 0x0D 0x0A) используется в DEC RT-11 и большинстве других ранних не-UNIX- и не-IBM-систем, а также в CP/M, MP/M (англ.), MS-DOS, OS/2, *Microsoft Windows, Symbian OS, протоколах Интернет. Руку отпускаю, пока, ob ... Мёртвые ходят не спеша ... --- Binkd 1.1a-101/Darwin | hpt/mac 1.9 | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Oleg Bolshakov в Aug 22 20:30:18 по местному времени:
Нello, Oleg! Saturday August 27 2022 16:02, from Oleg Bolshakov -> Semen Panevin: OB> - CR (ASCII 0x0D) используется в 8-битовых машинах Commodore, OB> машинах TRS-80, Apple II, системах Mac OS до версии 9 и OS-9; А так же в сообщениях сети фидонет! Надо педовики подправить, чтобы знали основы. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |