|
|||
|
|||
Win & Lin
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 21:22:44 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday May 13 2023 20:00, from Cheslav Osanadze -> Andrei Mihailov: RS>>> Хлоп! Когда у меня включена русская раскладка то всегда горит RS>>> лампочка CapsLock, а когда английская то эта лампочка выключена. RS>>> Так что я глядя лишь на клавиатуру, а не на экран, прекрасно RS>>> вижу в какой я сейчас раскладке. AM>> Хорошо, когда их всего две ;) AM>> А если их три? CO> Там и лампочки - три!:) Причём, может горить или мигать, а мигать может быстро и медленно, так что индикации языков влезет много. Кстати, самый страшный мой сон, когда собираешь писюк, подключаешь монитор, клавиша питания, вентилятор заводится, ... считаешь сколько длинный и коротких сигналов в спикере, скорее всего память не видется. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 22:03:42 по местному времени:
Нello Cheslav! 13 May 23 17:57, you wrote to me: NA>>> У тебя на клавиатуре есть две физические тактильные чёрточки на NA>>> F и J, они прощупываются вторыми пальцами, зачем тебе туда NA>>> вообще смотреть? RНS>> Да нихрена они не прощупываются. RНS>> Это кожу с пальцев надо срезать чтобы их начать чувствовать, или RНS>> (не в обиду никому) стать пидаром, который каждый вечер наносит RНS>> на руки питательный крем чтобы и кожа была мягкой, и пальцы RНS>> чувствительными, или стать полностью слепым CO> Раз я не полностью слепой, то - спасибо за "пидора":), Я же сказал там "не в обиду никому" CO> но те хернюшки, как и на телепоне - легко прощупываются, просто тебе CO> оно было не надо развивать это всё, сборкой всякой мелкой хрени CO> наощупь.:) Хуже. Я на скрипке играл. Соответственно чувствительность пальцев у меня нормальная. Я наощупь запросто могу определить сколько листков бумаги -- один, два, три или четыре, вот пять и больше уже не могу. Причём неважно какая бумага, писчая, газетная или даже туалетная. А вот эти чёрточки на клавиатуре прощупать не могу, могу только увидеть и то если всмотрюсь, и то если освещение будет дневное, под искусственным освещением я их уже не увижу. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 22:09:26 по местному времени:
Нello Andrei! 13 May 23 18:41, you wrote to me: RS>> Хлоп! Когда у меня включена русская раскладка то всегда горит RS>> лампочка CapsLock, а когда английская то эта лампочка выключена. RS>> Так что я глядя лишь на клавиатуру, а не на экран, прекрасно вижу RS>> в какой я сейчас раскладке. AM> Хорошо, когда их всего две ;) AM> А если их три? Лампочка ScrollLock для третьей раскладки. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 22:10:24 по местному времени:
Нello Andrei! 13 May 23 19:23, you wrote to me: NA>>> Если ты сидишь в шеле, и тебе часто надо делать cd куда-то, с NA>>> автодополнением в пути, или часть комманды пишешь и NA>>> автодополнение - это всё <tab>, а он всегда под левым мизинцем. NA>>> Например, я набираю vim /u<tab>lo<tab>e<tab> и так далее. RS>> Бог миловал постоянно сидеть в голом шелле. Не, бывает, но если RS>> облагораживание Windows я начинаю с установки Far, а после уже RS>> всё остальное, то Linux начинаю облагораживать пеорвым делом RS>> устанавливая mc, а уже затем всё остальное. AM> Это каминг-аут, однако ;) Нет. mc у меня только для удобства хождения по каталогам и выполнения групповых файловых операций копирования/удаления. Всё остальное я делаю из командной строки, даже переименование `mv староеимя_файла новое_имя_файла` хотя в mc есть F8. Но я к нему не привык. Заходить в директории и делать групповое копирование/удаление через файловый менеджер я привык ещё в Norton Commander, никак не могу отвыкнуть. Да и не ставлю себе цель отвыкнуть от этого. А если надо удалить одну директорию, а не группу, то само собой `rm -Rf имядиректории` в командной строке. И да, мышь я там не применяю, мышь удобна только в графических редакторах, а для всего остального удобнее клавиатуры пока ещё ничего не придумали да и вряд ли придумают. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Nil A в May 23 22:23:34 по местному времени:
Нello Nil! 13 May 23 21:22, you wrote to Cheslav Osanadze: NA> Кстати, самый страшный мой сон, когда собираешь писюк, подключаешь NA> монитор, клавиша питания, вентилятор заводится, ... считаешь сколько NA> длинный и коротких сигналов в спикере, скорее всего память не видется. Как давно благородный дон видел писюки со спикером? Я вот таковых не видел уже лет двадцать вроде как. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Valentin Kuznetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 23:33:16 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Отвечаю на письмо от 13 May 23 20:08:47 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) VK>> без пеpеустановки бpаузеpа В итоге языков так и осталось тpи, VK>> спpашивалка заткнулась, тpетьим языком стал казахский с pаскладкой VK>> пишущая машинка и специальными знаками согласных... CO> Удобно. Однако я всё удобство не оценил, потому что попpосту не успел - за этой машиной я pаботал кpайне мало и исключительно в файловом менеджеpе, а после вывел её из действия --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в May 23 20:29:47 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 13.05.2023 19:27 you wrote: RS>>> Хлоп! Когда у меня включена русская раскладка то всегда горит RS>>> лампочка CapsLock, а когда английская то эта лампочка выключена. RS>>> Так что я глядя лишь на клавиатуру, а не на экран, прекрасно RS>>> вижу в какой я сейчас раскладке. AM>> Хорошо, когда их всего две ;) А если их три? EG> А ты на китайском пишешь? На румынском EG> Если речь про два языка на основе латиницы или кириллицы, то проще EG> их объединить в одну раскладку, как мне кажется, В обычной латинице нет шапкастых "э" и "ы" и хаостатых "ц" и "ш". EG> и вводить недостающие буквы с AltGr. Еще и их коды запоминать? И вместо одной нажимать 3-4 кнопки? У меня другое понимание простоты и удобства -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
30 апpеля в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в May 23 20:32:07 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 13.05.2023 23:52 you wrote: VK>>>> Высоцкого ночью не содили в такси KS>>> Не Высоцкого, а у Высоцкого в "Милицейском протоколе". Да, все KS>>> равно: автобусы не ходят, Метро закрыто, в такси не содят. AM>> Только написано это от первого лица. Т.е. (типа) говорит это AM>> сам Семёныч. KS> Владимир Семёнович бывал не только алкашом, но и самолетом. От KS> первого лица. Я - "ЯК", истребитель, - мотор мой звенит, И конем: Я скачу, но яскачу иначе п По камням, по лкжам по росе. Бег мой назван иноходью - значит, Что скачу я иначе, чем все. ;))) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Andrei Mihailov написал(а) к Nil A в May 23 20:41:47 по местному времени:
Нello, Nil A. On 13.05.2023 20:16 you wrote: RS>>> Хлоп! Когда у меня включена русская раскладка то всегда горит RS>>> лампочка CapsLock, а когда английская то эта лампочка выключена. AM>> Хорошо, когда их всего две ;) А если их три? NA> Тогда уже в фидо не напишешь, потому что все тут кодировки NA> подразумевают латиницу, и вторая половина аски под второй язык, а NA> 3ий уже не всунешь особо. На компе клава не только для Фидо -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 22:47:30 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.05.2023 20:00 you wrote: SM>>>>> Забавный факт. Набирать текст десятью пальцами я научился SM>>>>> довольно быстро, благодаря Фидо, но при этом я смотрю на SM>>>>> клавиатуру. О слепом методе я узнал значительно позже, когда SM>>>>> переучиваться было уже поздно. RНS>>>> Я набираю тремя пальцами левой и тремя правой (то есть всеми RНS>>>> кроме мизинцев и больших). На клавиатуру смотрю всегда, но RНS>>>> опечатки в большинстве, за редким исключением как-то чувствую RНS>>>> даже не смотря на экран и так же не смотря на экран их RНS>>>> исправляю. А на экран смотрю только когда мысль уже дописана. CO>>> Хлоп! - а там раскладка не та! AM>> Пунто свитчер исправит ;) CO> В Голдеде? Он, вроде, везде исправляет... Или нет? Умменясейчас голого деда нет - проверить не могу. Но ты попробуй ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |