|
|||
|
|||
По утрам
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Feb 19 20:16:18 по местному времени:
Здpавствуй, All! Жорж Сименон - автор детективов, а не фантастики, но в его романе "Мегрэ у коронера", 1949г., читаю: ====== В первые дни пребывания в Нью-Йорке Мегрэ поражался: вечером прощаешься с человеком, находящимся в изрядном подпитии, а утром он встречает тебя бодрый и свежий. Мегрэ раскрыли секрет. Потом во всех аптеках, барах и кафе он видел эти подвешенные к стене горлышком вниз голубоватые сифоны с никелированными головками. Средство это добавляют в стакан с водой, и в ней сразу идут пузырьки и появляется пена. Причем обслуживают вас так же естественно, как если бы вы заказали кока-колу или кофе с молоком; через несколько минут после приема алкогольный туман в мозгу рассеивается. Ну что ж! Имеются машины для опьянения, имеются машины для протрезвления. Американцы, помимо всего прочего, железно логичны. ====== О каком это он рассоле??? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: По утрам
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 03:28:25 по местному времени:
Привет, Alexander! 10 февраля 2019 в 19:31 ты писал(а) для All : ======================================================= AН> Здpавствуй, All! AН> Жорж Сименон - автор детективов, а не фантастики, но в его романе AН> "Мегрэ у коронера", 1949г., читаю: AН> ====== AН> В первые дни пребывания в Нью-Йорке Мегрэ поражался: вечером прощаешься AН> с человеком, находящимся в изрядном подпитии, а утром он встречает тебя AН> бодрый и свежий. Мегрэ раскрыли секрет. Потом во всех аптеках, барах и AН> кафе он видел эти подвешенные к стене горлышком вниз голубоватые сифоны AН> с никелированными головками. Средство это добавляют в стакан с водой, и AН> в ней сразу идут пузырьки и появляется пена. Причем обслуживают вас так AН> же естественно, как если бы вы заказали кока-колу или кофе с молоком; AН> через несколько минут после приема алкогольный туман в мозгу AН> рассеивается. Ну что ж! Имеются машины для опьянения, имеются машины AН> для протрезвления. Американцы, помимо всего прочего, железно логичны. AН> ====== AН> О каком это он рассоле??? Просто для них "в подпитии" это если ты 100-150 грамм выпил. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 19 17:41:30 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Понедельник 11 Февраля 2019 03:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2140.2+fca52a93: AН>> Жорж Сименон - автор детективов, а не фантастики, но в его романе AН>> "Мегрэ у коронера", 1949г., читаю: AН>> ====== AН>> В первые дни пребывания в Нью-Йорке Мегрэ поражался: вечером AН>> прощаешься с человеком, находящимся в изрядном подпитии, а утром AН>> он встречает тебя бодрый и свежий. Мегрэ раскрыли секрет. Потом AН>> во всех аптеках, барах и кафе он видел эти подвешенные к стене AН>> горлышком вниз голубоватые сифоны с никелированными головками. AН>> Средство это добавляют в стакан с водой, и в ней сразу идут AН>> пузырьки и появляется пена. Причем обслуживают вас так же AН>> естественно, как если бы вы заказали кока-колу или кофе с AН>> молоком; через несколько минут после приема алкогольный туман в AН>> мозгу рассеивается. Ну что ж! Имеются машины для опьянения, AН>> имеются машины для протрезвления. Американцы, помимо всего AН>> прочего, железно логичны. AН>> ====== AН>> О каком это он рассоле??? ЮГ> Просто для них "в подпитии" это если ты 100-150 грамм выпил. :))) Ты не читал другие абзацы. Там упоминаются и дозы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 17:25:13 по местному времени:
Привет, Alexander! 11 февраля 2019 в 17:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AН>>> ====== AН>>> В первые дни пребывания в Нью-Йорке Мегрэ поражался: вечером AН>>> прощаешься с человеком, находящимся в изрядном подпитии, а утром AН>>> он встречает тебя бодрый и свежий. Мегрэ раскрыли секрет. Потом AН>>> во всех аптеках, барах и кафе он видел эти подвешенные к стене AН>>> горлышком вниз голубоватые сифоны с никелированными головками. AН>>> Средство это добавляют в стакан с водой, и в ней сразу идут AН>>> пузырьки и появляется пена. Причем обслуживают вас так же AН>>> естественно, как если бы вы заказали кока-колу или кофе с AН>>> молоком; через несколько минут после приема алкогольный туман в AН>>> мозгу рассеивается. Ну что ж! Имеются машины для опьянения, AН>>> имеются машины для протрезвления. Американцы, помимо всего AН>>> прочего, железно логичны. AН>>> ====== AН>>> О каком это он рассоле??? ЮГ>> Просто для них "в подпитии" это если ты 100-150 грамм выпил. :))) AН> Ты не читал другие абзацы. Там упоминаются и дозы. "Тебе уже пора домой. Ты выпил целых пять дринков!!!" (с) какой-то фильм :))))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 19 11:32:56 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Понедельник 11 Февраля 2019 17:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2140.2+3c87c4d4: ЮГ>>> Просто для них "в подпитии" это если ты 100-150 грамм выпил. ЮГ>>> :))) AН>> Ты не читал другие абзацы. Там упоминаются и дозы. ЮГ> "Тебе уже пора домой. Ты выпил целых пять дринков!!!" (с) какой-то ЮГ> фильм ====== -*Вы все вместе пили? -*Да, сэр. -*Много выпили? Ну, примерно? Прикидывая в уме, сколько было выпито, Уорд прикрыл глаза. -*Я не считал, но с тем, что мы ставили по кругу, наверно, пятнадцать, а может, двадцать бутылок пива. -*Каждый? -*Да, сэр. И еще несколько порций виски. Странно, но никого из присутствующих не поразило такое количество выпитого. ====== Дальше по ходу допроса выявляются всё новые и новые подробности. Бар закрылся, перешли на квартиру к приятелю, прихватив с собой. Посидели у приятеля, поехали в... и так далее, пока китаец не поймал попутку до базы. А вечером, выйдя из суда, француз Мегрэ в баре с американским коллегой пьёт, смотрит на окружающих и удивляется дозам и скорости поглощения в сравнении с родной Францией. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 13:42:43 по местному времени:
Привет, Alexander! 12 февраля 2019 в 11:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Просто для них "в подпитии" это если ты 100-150 грамм выпил. ЮГ>>>> :))) AН>>> Ты не читал другие абзацы. Там упоминаются и дозы. ЮГ>> "Тебе уже пора домой. Ты выпил целых пять дринков!!!" (с) какой-то ЮГ>> фильм AН> ====== AН> - Вы все вместе пили? AН> - Да, сэр. AН> - Много выпили? Ну, примерно? AН> Прикидывая в уме, сколько было выпито, Уорд прикрыл глаза. AН> - Я не считал, но с тем, что мы ставили по кругу, наверно, пятнадцать, AН> а может, двадцать бутылок пива. - Каждый? AН> - Да, сэр. И еще несколько порций виски. AН> Странно, но никого из присутствующих не поразило такое количество AН> выпитого. AН> ====== AН> Дальше по ходу допроса выявляются всё новые и новые подробности. Бар AН> закрылся, перешли на квартиру к приятелю, прихватив с собой. Посидели у AН> приятеля, поехали в... и так далее, пока китаец не поймал попутку до AН> базы. А вечером, выйдя из суда, француз Мегрэ в баре с американским AН> коллегой пьёт, смотрит на окружающих и удивляется дозам и скорости AН> поглощения в сравнении с родной Францией. Ну... когда я был моложе, я тоже мог выпить 15-20 ихних бутылок пива (у них оно по 1 пинте, а не поллитра как у нас), потом добавить ещё чего покрепче, а с утра, как ни в чём не бывало, пойти на работу. И никакого аспирина или рассола совсем не нужно было. :) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 19 18:52:20 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Вторник 12 Февраля 2019 13:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2140.2+eed913cf: ЮГ> Ну... когда я был моложе, я тоже мог выпить 15-20 ихних бутылок пива ЮГ> (у них оно по 1 пинте, а не поллитра как у нас), Где??? В 5080 и с отечественным пивом была напряжёнка. Обычно пиво было отечественным разливным. ЮГ> потом добавить ещё ЮГ> чего покрепче, а с утра, как ни в чём не бывало, пойти на работу. И ЮГ> никакого аспирина или рассола совсем не нужно было. :) "Зоопарк", "Колокола". О сербской мафии не слова, а страные голоса, возможно, инопланетные. https://youtu.be/LVqRvOYVFzk И, конечно же, Вперёд, Бодисатва https://youtu.be/fqZQtDE6Н4Y ...давненько я не бегал за водкой в такси. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 16:01:21 по местному времени:
Привет, Alexander! 13 февраля 2019 в 19:17 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Ну... когда я был моложе, я тоже мог выпить 15-20 ихних бутылок пива ЮГ>> (у них оно по 1 пинте, а не поллитра как у нас), AН> Где??? В 5080 и с отечественным пивом была напряжёнка. Обычно пиво было AН> отечественным разливным. Я по обьёму, естественно. :))) ЮГ>> потом добавить ещё ЮГ>> чего покрепче, а с утра, как ни в чём не бывало, пойти на работу. И ЮГ>> никакого аспирина или рассола совсем не нужно было. :) AН> "Зоопарк", "Колокола". О сербской мафии не слова, а страные голоса, AН> возможно, инопланетные. https://youtu.be/LVqRvOYVFzk AН> И, конечно же, Вперёд, Бодисатва AН> https://youtu.be/fqZQtDE6Н4Y AН> ...давненько я не бегал за водкой в такси. AН> С уважением - Alexander ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 19 19:16:42 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Четверг 14 Февраля 2019 16:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5020/2140.2+821ef7ce: ЮГ>>> Ну... когда я был моложе, я тоже мог выпить 15-20 ихних бутылок ЮГ>>> пива (у них оно по 1 пинте, а не поллитра как у нас), AН>> Где??? В 5080 и с отечественным пивом была напряжёнка. Обычно AН>> пиво было отечественным разливным. ЮГ> Я по обьёму, естественно. :))) А я подумал было, что шахтёров, как передовой авангард рабочего класса, снабжали по особой категории. Кстати, о шахтёрах и угле: что там за чёрный снег у вас выпал? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 19 03:25:02 по местному времени:
Привет, Alexander! 14 февраля 2019 в 18:54 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Ну... когда я был моложе, я тоже мог выпить 15-20 ихних бутылок ЮГ>>>> пива (у них оно по 1 пинте, а не поллитра как у нас), AН>>> Где??? В 5080 и с отечественным пивом была напряжёнка. Обычно AН>>> пиво было отечественным разливным. ЮГ>> Я по обьёму, естественно. :))) AН> А я подумал было, что шахтёров, как передовой авангард рабочего класса, AН> снабжали по особой категории. Ну прям. Хотя колбаса была в продаже практически всегда. :) AН> Кстати, о шахтёрах и угле: что там за чёрный снег у вас выпал? Выпал? Вчера шёл снег, но белый. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |