|
|||
|
|||
Здесь еще паялы осталися?
Yuriy Dionizov написал(а) к All в Oct 16 21:22:16 по местному времени:
Привет, All! Кто то еще паяет или нет? :) Или эха умерла. Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Здесь еще паялы осталися?
Igor Suslyakov написал(а) к Yuriy Dionizov в Oct 16 22:10:40 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! Суббота 08 Октября 2016 21:22, ты писал(а) All: YD> Кто то еще паяет или нет? :) YD> Или эха умерла. Паяем и даже примуса починяем. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделел. |
|
|||
|
|||
Yuriy Dionizov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 16 00:23:22 по местному времени:
Привет, Igor Suslyakov! Сб, 8 окт 2016, 22:10, Igor Suslyakov писал(а) Yuriy Dionizov IS> Паяем и даже примуса починяем. :) Я сейчас занимаюсь детекторным приемником, опять стала интересной эта тема. :) До новых встреч! Yuriy Dionizov ... "Красная книга рекордов Гиннесса". --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Yuriy Dionizov в Oct 16 10:19:56 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! Воскресенье 09 Октября 2016 00:23, ты писал(а) мне: IS>> Паяем и даже примуса починяем. :) YD> Я сейчас занимаюсь детекторным приемником, опять стала интересной эта YD> тема. :) Всё это, конечно, похвально. Но наличие интернета слегка упрощает задачу. Не, не подсказками по схеме или технологии. Подсказками по частотам, мощностям и местам расположения ДВ и СВ передатчиков. Времени их работы. КВ детекторным не поймаешь - мощности КВ передатчиков не те. А иначе как орентироваться? И ещё: самое главное в детекторном приёмнике - антена. В моё время, когда я с друзьями этим баловался, хоть скальпинизмом особо не баловались (к примеру, в ближайший праздник в городе на видном месте любой желающий мог на ту тренировочную стенку полазить), но хоть железо с улицы разве что пионеры подбирали. А цветнина.. Ну набор из антенного тросика (медный провод сечением около 4мм) и провода для заземления (такой же медный 2.5мм в резиновой изоляции), изоляторов стОил около рубля. Антенного провода вроде бы было метров пятьдесят, "земляного" тридцать. А противовесом у нас выступил бронзовый ключ 36 на 45, который с завода притащил отец одного из нас. Отсюда вопрос: сколько сейчас будет стоить столько цветнины, и насколько долго она успеет провисеть во дворе если таки удасться всё это развесить между деревьями по нужному азимуту? Зы.Без проводка хотя бы в 10м длиной, протянутого горизонтально ни один детекторный ничего не поймает. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай! |
|
|||
|
|||
Yuriy Dionizov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 16 12:13:28 по местному времени:
Привет, Igor! 09 Окт 16 10:19, ты писал(а) мне: IS> Всё это, конечно, похвально. Но наличие интернета слегка упрощает IS> задачу. Не, не подсказками по схеме или технологии. Подсказками по IS> частотам, мощностям и местам расположения ДВ и СВ передатчиков. IS> Времени их работы. КВ детекторным не поймаешь - мощности КВ IS> передатчиков не те. А иначе как орентироваться? И ещё: самое главное в IS> детекторном приёмнике - антена. Детекторный приемник и КВ радиостанции ловит и ловил. Антенну и заземление я на него и в детстве делал. А начал я этим заниматься в 5 класе. А на счет частот и где что вещает, в те времена проверярось с помощью дедушкиной радиоллы. :) IS> Зы.Без проводка хотя бы в 10м длиной, протянутого горизонтально ни IS> один детекторный ничего не поймает. Ну ты видел, с какими гаджитами сейчас подростки ходят, то на 20 метров провода из электромагазина всегда найдется. Просто их сейчас не заманиш что то делать. Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Oleg Belyavsky написал(а) к Yuriy Dionizov в Oct 16 22:25:15 по местному времени:
Нello, Yuriy Dionizov. On 09.10.16 0:23 you wrote: YD> Я сейчас занимаюсь детекторным приемником, опять стала интересной YD> эта тема. :) Детектор тоже самодельный? ;) -- Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Yuriy Dionizov написал(а) к Oleg Belyavsky в Oct 16 16:55:08 по местному времени:
Привет, Oleg! 09 Окт 16 22:25, ты писал(а) мне: YD>> Я сейчас занимаюсь детекторным приемником, опять стала интересной YD>> эта тема. :) OB> Детектор тоже самодельный? ;) Выпаян со старого телевизора. :) Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Yuriy Dionizov в Oct 16 17:45:44 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! Воскресенье 09 Октября 2016 16:55, ты писал(а) Oleg Belyavsky: YD>>> Я сейчас занимаюсь детекторным приемником, опять стала YD>>> интересной эта тема. :) OB>> Детектор тоже самодельный? ;) YD> Выпаян со старого телевизора. :) Если Д18 - достойный кристалл. Не перегрей пайкой и при эксплуатации прямым током - нежен. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Кто богаты, тем и рады |
|
|||
|
|||
Yuriy Dionizov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 16 18:11:20 по местному времени:
Привет, Igor Suslyakov! Вс, 9 окт 2016, 17:45, Igor Suslyakov писал(а) Yuriy Dionizov IS> Если Д18 - достойный кристалл. Не перегрей пайкой и при эксплуатации прямым IS> током - нежен. Нет, диод Д 2, а наушники ТОН- 2 1600 Ом Катушка и КПЕ 12/495 От и все вроде. Антенну и заземления. До новых встреч! Yuriy Dionizov ... "Красная книга рекордов Гиннесса". --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Stanislav Zbarassky написал(а) к Yuriy Dionizov в Oct 16 14:52:10 по местному времени:
Нello, Yuriy Dionizov. On 08.10.16 21:22 you wrote: YD> Кто то еще паяет или нет? :) Или эха умерла. Давно не паяю, но эху читаю постоянно. Всё лелею мечту восстановить оборудование и навыки работы с короткими волнами. Пока места дома нет. На пока всё. -- Stanislav, http://zbarassky.com --- Нotdoged/2.12/Android |