forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > CRIMEA.TALK

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 19.06.2024, 23:42
Brother Rabbit
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит дополн

Brother Rabbit написал(а) к All в Jun 24 22:39:45 по местному времени:

Нi, All!

Forwarded from chat: Телеграммы иZ Крыма
? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит дополнительную плату за использование услуг связи на территории Республики Крым и Севастополя. Об этом говорится в сообщении оператора.

По приезде в Крым и Севастополь клиент Tele2 будет регистрироваться в сети оператора "Миранда", при этом минуты и гигабайты будут расходоваться из пакета или же услуги будут тарифицироваться согласно стандартным расценкам его тарифного плана - по таким же правилам, как в поездке в любой другой регион России.

Нave a nice carrot!
Brother Rabbit.

... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time
--- Use "%Tearline text" to customize tearline.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.06.2024, 04:24
Wild Cat
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит дополн

Wild Cat написал(а) к Brother Rabbit в Jun 24 02:22:52 по местному времени:

__(--""^^~~ Привет, Brother! ~~^^""--)__
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

19 Июн 24 22:39, ты писал(а) All:

BR> ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит

Меня Tele2 вообще многим радует.
Правда, и многим НЕ радует (и мне хотелось бы идеала, а идеалов не бывает).

В нужных мне локациях у него самое лучшее покрытие сети в нужной мне частоте,
плюс в некоторых странах у него самый дешёвый роуминг, и совершенно честные безлимитные входящие (реально безлимитные).

А вот организация оказания некоторых услуг - удручает.
Например: некоторые услуги отключаются только через оператора.
Нет возможности назначить, какой пакет трафика будет подключаться по умолчанию в роуминге (они сами его выбрали, и подключают, как только телефон оказался за пределами страны, и обмануть такой механизм достаточно сложно, хотя у меня получилось).

Ещё куча мелочей не нравится - ряд услуг нельзя отключить в приложении, а только USSD-запросом, а ряд - вообще только через оператора.

Пример: я подключил пакет трафика/смс/минут в роуминге, он у меня кончился.
Я его хочу "обновить", для этого надо его отключить и подключить заново (спишется заново его стоимость). Но опции "отключить" - нету, приходится звонить оператору и общаться с ним.

Не то чтобы очень неудобно, просто не люблю кому-то звонить и разговаривать голосом.

А плюс ещё в том, что даже в роуминге (правда, не в любой стране) работает короткий номер техподдержки Tele2 и он бесплатен.

Правда, буквально вчера я остался без связи на целый день, но это была вина не Tele2, как я понял, а роуминговых операторов той страны, где я находился.



/WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!#
--- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.06.2024, 04:21
Wild Cat
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит дополн

Wild Cat написал(а) к Brother Rabbit в Jun 24 03:07:02 по местному времени:

__(--""^^~~ Привет, Brother! ~~^^""--)__
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

20 Июн 24 02:22, я писал(а) тебе:

WC> В нужных мне локациях у него самое лучшее покрытие сети в нужной мне
WC> частоте, плюс в некоторых странах у него самый дешёвый роуминг, и
WC> совершенно честные безлимитные входящие (реально безлимитные).

Только похвалил - и зря. Не нужно было)

Ибо сегодня после урагана в 5020 (возможно?) в локации моей работы полностью пропала сотовая связь именно Tele2, и я полдня просидел без связи)

Остальные операторы ловились без проблем.

Правда, когда я вышел - то с двух сторон валялись упавшие деревья... Подозреваю, что чуть дальше валялась вышка сотовой связи Tele2 ;)


/WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!#
--- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.06.2024, 20:21
Anton Kravec
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо

Anton Kravec написал(а) к Wild Cat в Jun 24 08:58:42 по местному времени:

Здpавствуй, Wild!

Четверг 20 Июня 2024 02:22, ты писал(а) Brother Rabbit:


BR>> ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит

Когда был в Крыму в 2020-2021, юзал МТС. За это доплачивал 104 рубля. При этом минуты расходовались из пакета, а мегабайт в день начислялось аж 500... Хотя тариф подразумевал 50 гб в месяц. На материке всё ок было.
Теле2 для меня неизвестный оператор. Уехал из страны раньше чем он появился во всех городах.

WC> Меня Tele2 вообще многим радует.
WC> Правда, и многим НЕ радует (и мне хотелось бы идеала, а идеалов не
WC> бывает).

Именно так. Нет идеалов. Сейчас у меня МТС и Мегафон. Оба оператора со мной в Китае и плюс у них один - незаменимая за границей функция Voice over Wi-Fi.
А минусов хоть отбавляй...

WC> В нужных мне локациях у него самое лучшее покрытие сети в нужной мне
WC> частоте, плюс в некоторых странах у него самый дешёвый роуминг, и
WC> совершенно честные безлимитные входящие (реально безлимитные).

А зачем юзать роуминг? Как и говорил выше, есть функция Voice over Wi-Fi, звонишь из любой страны, подключившись к Wi-Fi, звони как в России и по России. Минуты из пакета списываются.

WC> А вот организация оказания некоторых услуг - удручает.
WC> Например: некоторые услуги отключаются только через оператора.
WC> Нет возможности назначить, какой пакет трафика будет подключаться по
WC> умолчанию в роуминге (они сами его выбрали, и подключают, как только
WC> телефон оказался за пределами страны, и обмануть такой механизм
WC> достаточно сложно, хотя у меня получилось).

Тут какое-то средневековье прям... Неужели нельзя через оператора всё решать, или по USSD запросу, хотя находясь за границей запрос может дорого стОить...

WC> Ещё куча мелочей не нравится - ряд услуг нельзя отключить в
WC> приложении, а только USSD-запросом, а ряд - вообще только через
WC> оператора.

А как же приложение? Его что, не существует? Вроде видел в аппсторе...

WC> Пример: я подключил пакет трафика/смс/минут в роуминге, он у меня
WC> кончился. Я его хочу "обновить", для этого надо его отключить и
WC> подключить заново (спишется заново его стоимость). Но опции
WC> "отключить" - нету, приходится звонить оператору и общаться с ним.

Ради интереса спроси у оператора, предоставляет ли он функцию Voice over Wi-Fi за границей... Почему именно так? Да всё просто. Из множества Российских операторов функция есть (на сколько мне известно, но могу и ошибаться) у МТС, работает сносно, но подтупливает периодически, у Мегафон, работает прекрасно и у Билайн, работает только на территории России, за границей не работает.

WC> Не то чтобы очень неудобно, просто не люблю кому-то звонить и
WC> разговаривать голосом.

Вроде есть приложение Теле2, там есть чат с оператором... Как вариант...

WC> А плюс ещё в том, что даже в роуминге (правда, не в любой стране)
WC> работает короткий номер техподдержки Tele2 и он бесплатен.

Как оказалось, что у МТС, что у Мегафон есть номера техподдержки для звонков из-за границы, вот эти номера тоже бесплатны, но я звоню обычно через приложение. Так проще, бесплатно, а смысл тот же. Может и у Теле2 есть такие номера?

WC> Правда, буквально вчера я остался без связи на целый день, но это была
WC> вина не Tele2, как я понял, а роуминговых операторов той страны, где я
WC> находился.

У меня так на МТС с декабря прошлого года до апреля этого не работала функция Voice over Wi-Fi. Звонил им выяснить в чём трабла по несколько раз в месяц, естественно у МТС как всегда "всё работает, это ты, абонент криворукий", просил их отследить пакеты трафика, но у них очень "умные" техники и не понимают что от них хотят, в конце концов мне удалось выйти на какого-то техника, который шарит и понимает что я ему говорю, он проверил и оказалось что китайский провайдер тупо резал трафик по айпишкам МТС... Потом, спустя ещё месяц, всё заработало...

И всё-таки, узнай за эту чудо функцию у Теле2, она реально решает... Помогает во многом. Конечно не без минусов. Тебе надо быть подключеннным к Wi-Fi, но можно же и раздать с другого тела с местной СИМкой...

С уважением - Anton
--- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.06.2024, 10:31
Stas Mishchenkov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо

Stas Mishchenkov написал(а) к Anton Kravec в Jun 24 09:26:12 по местному времени:

Нi Anton!

25 Jun 24 08:58, Anton Kravec -> Wild Cat:

AK> А зачем юзать роуминг? Как и говорил выше, есть функция Voice over
AK> Wi-Fi, звонишь из любой страны, подключившись к Wi-Fi, звони как в
AK> России и по России. Минуты из пакета списываются.

С этого места по подробней. Как это делается? Ну, подключил я себе эту услугу в личном кабинете. Дальше что на телефоне жать, что бы через Wi-Fi позвонить?

Нave nice nights.
Stas Mishchenkov.

--- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.06.2024, 10:52
Alexander Kruglikov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо

Alexander Kruglikov написал(а) к Anton Kravec в Jun 24 10:06:26 по местному времени:

Привет, Anton!

25 июн 24 08:58, Anton Kravec писал(а) к Wild Cat:

WC>> Ещё куча мелочей не нравится - ряд услуг нельзя отключить в
WC>> приложении, а только USSD-запросом, а ряд - вообще только через
WC>> оператора.
AK> А как же приложение? Его что, не существует? Вроде видел в аппсторе...

У WC нет нормального смартфона.

AK> Из множества Российских операторов функция есть (на сколько мне
AK> известно, но могу и ошибаться) у МТС, работает сносно, но подтупливает
AK> периодически, у Мегафон, работает прекрасно и у Билайн, работает
AK> только на территории России, за границей не работает.

Видимо ни БиЛайн ни МТС не считали Крым Россией, по крайней мере в январе этого года. VoWiFi не работал ни там, ни там. Благо хоть МТС в роуминге в WinMobile работал.

С наилучшими пожеланиями, Alexander.
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.06.2024, 10:52
Alexander Kruglikov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо

Alexander Kruglikov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 24 10:41:09 по местному времени:

Привет, Stas!

26 июн 24 09:26, Stas Mishchenkov писал(а) к Anton Kravec:

AK>> А зачем юзать роуминг? Как и говорил выше, есть функция Voice over
AK>> Wi-Fi, звонишь из любой страны, подключившись к Wi-Fi, звони как в
AK>> России и по России. Минуты из пакета списываются.
SM> С этого места по подробней. Как это делается? Ну, подключил я себе эту
SM> услугу в личном кабинете. Дальше что на телефоне жать, что бы через
SM> Wi-Fi позвонить?

В нормальном телефоне это надо включить в настройках, пункт "Сотовая связь", свитчер "Вызовы по WiFi". После этого при подключении к вай-фай сети будет написано "билайн (MTS) WiFiCall".
Как в вёдрах не знаю, но вот тут есть мануал https://moskva.beeline.ru/customers/products/vowifi/

С наилучшими пожеланиями, Alexander.
--- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.06.2024, 23:22
Anton Kravec
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо

Anton Kravec написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 24 03:09:22 по местному времени:

Здpавствуй, Stas!

AK>> А зачем юзать роуминг? Как и говорил выше, есть функция Voice
AK>> over Wi-Fi, звонишь из любой страны, подключившись к Wi-Fi, звони
AK>> как в России и по России. Минуты из пакета списываются.

SM> С этого места по подробней. Как это делается? Ну, подключил я себе эту
SM> услугу в личном кабинете. Дальше что на телефоне жать, что бы через
SM> Wi-Fi позвонить?

Ничего сложного.
Основные условия:
-телефон должен поддерживать эту функцию
-на тарифе должен быть включён роуминг
-должна быть подключена функция VoiceOverWiFi

Если всё соблюдено, то переходим к настройкам...
Если iPhone:
Настройки => Сотовая связь => Вызовы по Wi-Fi => Вкл.
выключаем передачу данных на СИМке
включаем поиск сети
подключаемся к сети оператора в роуминге
подключаемся к Wi-Fi
ждём появления названия своего оператора вместо роумингового
должно быть что-то типа MTS RUS WIFI, Megafon WIFI
включаем режим полёт
включаем Wi-Fi
юзаем
профит!

Если Android:
Настройки => SIM карты и мобильные сети
выбираем СИМку с нашим оператором
мотаем вниз до конца, там будет что-то типа Интернет вызовы,
или Вызовы по Wi-Fi, или что-то подобное => включаем
ждём появления значка VoWF в верхней строке
включаем режим полёт и включаем Wi-Fi
ждём появления заветного значка
юзаем
профит!

Звонить как у себя дома, за исключеним что номер набирать надо только в виде +7 9хх хх хх, но никак не 8 9хх хх хх...

Надеюсь расписал понятно.
Процедура с включением сначала сотовой связи, ожидания значка и отключения сотовой связи обязательна. Хотя... отключать сотовую связь не обязательно, но я отключаю, дабы не случилось непоправимое, типа списания лишних денег за звонок в роуминге...

Тут смысл дать оператору понять что сеть есть и симка рабочая, а как функция вкючилась, то там уже пофиг...

С уважением - Anton
--- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.06.2024, 23:22
Anton Kravec
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо

Anton Kravec написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 24 02:59:42 по местному времени:

Здpавствуй, Alexander!

Среда 26 Июня 2024 10:06, ты писал(а) мне:

WC>>> Ещё куча мелочей не нравится - ряд услуг нельзя отключить в
WC>>> приложении, а только USSD-запросом, а ряд - вообще только через
WC>>> оператора.
AK>> А как же приложение? Его что, не существует? Вроде видел в
AK>> аппсторе...

AK> У WC нет нормального смартфона.

Ну я же не в курсе какие кто девайсы юзает...
Сужу плюс/минус по себе, не гонюсь за новинками, юзаю старые девайсы. iPhone 13PM, iPhone XR, Xiaomi Redmi K40GE, Xiaomi Redmi Note 9. Есть ещё пара Xiaomi Redmi Note 7, но у них VoiceOverWiFi не работает, даже прошивки разные пробовал... Нетути и всё тут... На остальных работает. На аЙфонах вообще отлично пашет, на Xiaomi, что на К40, что на Note 9 немного тупит, возможно из-за китайских прошивок, но к сожалению в Китае жить, только Китайские прошивки юзать. Гугла тут всё равно нет, а с его сервисами тел тупит по чёрному... Ну а с китайской прошивкой все китайские сервсы работают на ура...

AK>> Из множества Российских операторов функция есть (на сколько мне
AK>> известно, но могу и ошибаться) у МТС, работает сносно, но
AK>> подтупливает периодически, у Мегафон, работает прекрасно и у
AK>> Билайн, работает только на территории России, за границей не
AK>> работает.

AK> Видимо ни БиЛайн ни МТС не считали Крым Россией, по крайней мере в
AK> январе этого года. VoWiFi не работал ни там, ни там. Благо хоть МТС в
AK> роуминге в WinMobile работал.

С МТС конечно странно... МТС в роуминге функция работает, у Мегафона тоже, а вот Билайн этим похвастаться не может...

С уважением - Anton
--- -Уютно у вас, а только странно. И солнца мало.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.06.2024, 11:51
Stas Mishchenkov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо

Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 24 10:39:42 по местному времени:

Нi Alexander!

26 Jun 24 10:41, Alexander Kruglikov -> Stas Mishchenkov:

AK>>> А зачем юзать роуминг? Как и говорил выше, есть функция Voice over
AK>>> Wi-Fi, звонишь из любой страны, подключившись к Wi-Fi, звони как в
AK>>> России и по России. Минуты из пакета списываются.
SM>> С этого места по подробней. Как это делается? Ну, подключил я себе эту
SM>> услугу в личном кабинете. Дальше что на телефоне жать, что бы через
SM>> Wi-Fi позвонить?

AK> В нормальном телефоне это надо включить в настройках, пункт "Сотовая
AK> связь", свитчер "Вызовы по WiFi". После этого при подключении к вай-фай
AK> сети будет написано "билайн (MTS) WiFiCall". Как в вёдрах не знаю, но вот
AK> тут есть мануал
AK> https://moskva.beeline.ru/customers/products/vowifi/

У меня телефон оказался слишком старым для этого. VoLTE есть, а over Wi-Fi нет.

Нave nice nights.
Stas Mishchenkov.

--- Кто не любит вина, женщин и песен, так дypаком и yмpет!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot