forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.WINDOWS.XP

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 13.04.2022, 19:41
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 22 17:30:11 по местному времени:

Привет Eugene!

13 Апр 22 16:50, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze:

CO>> Тогда, в чём проблема с размером шрифта?

EM> Какие-то внутренние ограничения и/или косяки RDP.

Интересно то. что до переустановки - всё было отлично.:(



Cheslav.



... Мальвина - девочка с голyбыми...
--- ...
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 13.04.2022, 19:41
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 17:30:49 по местному времени:

Привет Anton!

13 Апр 22 18:25, Anton Shepelev -> Cheslav Osanadze:

CO>> Тогда, в чём проблема с размером шрифта?

AS> Я при оказии спрошу у местного админа, а вообще надо задать
AS> вопрос (приложив скрин) на MSDN и StackOverflow.

Я в инете нашёл в нескольких форумах совет - ставить обновление не-помню-номер, точно с такой же проблемой. Но на нетбук оно заявило, что поставиться не желает!

AS> Также
AS> проверить мои подозрения насчёт Нigh DPI awareness.

Что это за зверь и где настраивается?




Cheslav.



... Зла на себя нехватает.. - все людям, да людям!
--- ...
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.04.2022, 13:52
Anton Shepelev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Anton Shepelev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 12:45:28 по местному времени:

Cheslav Osanadze to Anton Shepelev:

AS>> Также проверить мои подозрения насчёт Нigh DPI
AS>> awareness.
CO> Что это за зверь и где настраивается?

Это масштабирование интерфейса в зависимости от плоности
растра на мониторе:

https://docs.microsoft.com/en-us/win...ectedfrom=MSDN

Впервые оно было введено на Windows 7. Так как у меня XP и
монитор с нормальным разрешением, то я не могу
засвидетельствовать, где и как оно отключается. Даже если
найду что-то в интернете, то не смогу опробовать.

---
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 16.04.2022, 17:42
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 15:27:26 по местному времени:

Привет Anton!

15 Апр 22 12:45, Anton Shepelev -> Cheslav Osanadze:

CO>> Что это за зверь и где настраивается?

AS> Это масштабирование интерфейса в зависимости от плоности
AS> растра на мониторе:

AS> https://docs.microsoft.com/en-us/win...high-dpi-deskt
AS> op-application-development-on-windows?redirectedfrom=MSDN

AS> Впервые оно было введено на Windows 7. Так как у меня XP и
AS> монитор с нормальным разрешением, то я не могу
AS> засвидетельствовать, где и как оно отключается. Даже если
AS> найду что-то в интернете, то не смогу опробовать.

Вот, нашёл.

https://habr.com/ru/post/248135/

Буду пробовать...



Cheslav.



... Ничто не дается нам так дешево, как хочется.
--- ...
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 18.04.2022, 15:32
Anton Shepelev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Anton Shepelev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 14:21:28 по местному времени:

Cheslav Osanadze:

CO> Вот, нашёл.
CO>
CO> https://habr.com/ru/post/248135/
CO>
CO> Буду пробовать...

По-моему, там только о глобальной настройке, а этим ещё
можно управлять индивидуально для каждой программы, через
файл манифеста:

https://docs.microsoft.com/en-us/win...-for-a-process

---
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 18.04.2022, 19:22
Anton Shepelev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Anton Shepelev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 18:15:34 по местному времени:

Cheslav Osanadze:

CO> Вот, нашёл.
CO>
CO> https://habr.com/ru/post/248135/
CO>
CO> Буду пробовать...
CO>

Похоже, что в Win10 точно такую же проблему решают
настройкой high-DPI для mstsc.exe (как я и предполагал):

RDP Scaling Issue on Нigh-DPI Displays in Windows 10:
http://woshub.com/rdp-scaling-hidpi-...ns-windows-10/

И вот ещё вопрос с решением для Win7, причём автор тоже
пишет, что эта проблема началась после обновления:

Remote Desktop Suddenly Stopped Scaling in Windows 7
https://social.technet.microsoft.com...g-in-windows-7

Автор решил проблему с помощью вот этой статьи:

Remote Desktop Protocol (RDP) File Settings
http://www.ohmancorp.com/RefRdp-RDPFile.asp

---
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 19.04.2022, 10:01
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 07:56:57 по местному времени:

Привет Anton!

18 Апр 22 14:21, Anton Shepelev -> Cheslav Osanadze:

CO>> https://habr.com/ru/post/248135/
CO>>
CO>> Буду пробовать...

AS> По-моему, там только о глобальной настройке, а этим ещё
AS> можно управлять индивидуально для каждой программы, через
AS> файл манифеста:

AS> https://docs.microsoft.com/en-us/win...setting-the-de
AS> fault-dpi-awareness-for-a-process

Меня больше глобально интересует.



Cheslav.



... Лучше один раз залить чем два раза отлить.
--- ...
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 19.04.2022, 10:11
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 08:02:45 по местному времени:

Привет Anton!

18 Апр 22 18:15, Anton Shepelev -> Cheslav Osanadze:

CO>> https://habr.com/ru/post/248135/
CO>>
CO>> Буду пробовать...
CO>>

AS> Похоже, что в Win10 точно такую же проблему решают
AS> настройкой high-DPI для mstsc.exe (как я и предполагал):

AS> RDP Scaling Issue on Нigh-DPI Displays in Windows 10:
AS> http://woshub.com/rdp-scaling-hidpi-...ns-windows-10/

AS> И вот ещё вопрос с решением для Win7, причём автор тоже
AS> пишет, что эта проблема началась после обновления:

AS> Remote Desktop Suddenly Stopped Scaling in Windows 7
AS> https://social.technet.microsoft.com...eb68c-4355-421
AS> f-afec-85910743e60c/remote-desktop-suddenly-stopped-scaling-in-windows
AS> -7

AS> Автор решил проблему с помощью вот этой статьи:

AS> Remote Desktop Protocol (RDP) File Settings
AS> http://www.ohmancorp.com/RefRdp-RDPFile.asp


Спасибо!


Cheslav.



... Земля конечно плоская. К тому же очень жесткая.
--- ...
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 19.04.2022, 10:31
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 08:22:31 по местному времени:

Привет Anton!

19 Апр 22 08:02, Cheslav Osanadze -> Anton Shepelev:

AS>> И вот ещё вопрос с решением для Win7, причём автор тоже
AS>> пишет, что эта проблема началась после обновления:

AS>> Remote Desktop Suddenly Stopped Scaling in Windows 7
AS>>
AS>> https://social.technet.microsoft.com...e5eb68c-4355-4
AS>> 21
AS>> f-afec-85910743e60c/remote-desktop-suddenly-stopped-scaling-in-wi
AS>> ndows -7

AS>> Автор решил проблему с помощью вот этой статьи:

AS>> Remote Desktop Protocol (RDP) File Settings
AS>> http://www.ohmancorp.com/RefRdp-RDPFile.asp


Кручение параметров, указанных в статье, у меня не влияет на отображение совсем никак! Что совершенно не понятно.
Может, оно как то влияет на не полноэкранный режим, хотя и там я разницы слёту не обнаружил.




Cheslav.



... Не все то сисадмин, что пивом пахнет
--- ...
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 19.04.2022, 13:02
Anton Shepelev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Anton Shepelev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 11:50:40 по местному времени:

Cheslav Osanadze to Anton Shepelev:

AS>> http://woshub.com/rdp-scaling-hidpi-...ns-windows-10/
AS>> https://social.technet.microsoft.com...g-in-windows-7
AS>> http://www.ohmancorp.com/RefRdp-RDPFile.asp
AS>>
CO> Кручение параметров, указанных в статье, у меня не влияет на отображение совсем никак!
CO> Что совершенно не понятно.
CO> Может, оно как то влияет на не полноэкранный режим, хотя и там я разницы слёту не обнаружил.

Последнюю статью нужно смотреть в контексте вопроса на
форуме Microsoft. Также не забудь поэкспериментировать с
Нihg-DPI. Не имея Windows 7 и такой ошибки у себя, я больше
ничем помочь не могу. Советую тебе самому подробнейшим
образом и со скринами описать ситуацию на форуме Microsoft,
iXBT, и StackOverflow. Только по на всех сразу, а по
очереди, переходя к следующему, когда на предъидущем не
смоги помочь.

Есть возможность проверить, сохраняется ли проблема при
подключении из-под других клиентских машин с другими
версиями Windows? Тогда мы будет знать, дело в сервере или
в клиенте.

Ещё может обновиться до Windows 8 и надеятся, что там этого
глюка не будет?

---
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot