forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.WINDOWS.XP

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 12.04.2022, 08:51
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к All в Apr 22 06:37:09 по местному времени:

Привет All!


Довольно долго у меня проработал сабж между двумя компами, на одном W7-64, на втором W7-32 и меня всё устраивало, разрешение экрана, размер шрифтов и всё такое.

Пришлось переставить W7 на удалённой машине и тут хлоп! Разрешение экрана в RDP сессии меняется на разрешение компа - "просмотрщика", шрифты увеличить нет возможности, в терминальных окнах так же невозможно подобрать размер шрифта, что бы окна были равны размеру рабочего стола.

Полистал инет, пишут про необходимость установки дополнительного обновления, но оно отказывается ставиться на удалённую машину. Но с Центра обновления там всё установлено.


Попытался запустить RAdmin, в нём все шрифты размазаны до полного безобразия!

:(



Cheslav.



... Куплю сторожевого хомячка с трехлитровой будкой.
--- ...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.04.2022, 16:22
Anton Shepelev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Anton Shepelev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 15:14:50 по местному времени:

Cheslav Osanadze:

CO> Довольно долго у меня проработал сабж между двумя
CO> компами, на одном W7-64, на втором W7-32 и меня всё
CO> устраивало, разрешение экрана, размер шрифтов и всё
CO> такое.

Так и не должно: RDP отображает всё один-к-одному, причём
(если правильно настроен) с учётом монитора машины, с
которой происходит подключение.

CO> Пришлось переставить W7 на удалённой машине и тут хлоп!
CO> Разрешение экрана в RDP сессии меняется на разрешение
CO> компа - "просмотрщика",

А какой результат ты ожидаешь, если подключаешься с монитора
800x600 -- жуткое масштабирование как в TeamViewer или
Skype, или масштаб один-к-однму, но со скроллингом? Первое
не поддерживается, а второе можно получить, открыв сессию
из-под большого разрешения, закрыть окно RPD (но не выходя
из системы!), и подключиться с комьютера с маленьким
монитором.

CO> шрифты увеличить нет возможности,

Как это? Не открывается интерфейс с настройками шрифитов в
Windows?

CO> в терминальных окнах так же невозможно подобрать размер
CO> шрифта, что бы окна были равны размеру рабочего стола.

Не понимаю. Я, например, регулярно подключаюсь по RDP со
своей машины с Windows XP на любые более новые Windows. В
настройках RDP на вкладке Display я указываю размер дисплея
Full. После этого, при открытии новой сессии, удалённое
подключение работает как родное, идеально.

Назови точное родное разрешение своего монитора и покажи
скриншот с дефективного удалённого соединения, сделанный из-
под удалённой машины.

---
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.04.2022, 19:11
Anton Shepelev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Anton Shepelev написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 17:58:08 по местному времени:

Anton Shepelev:

AS> Я, например, регулярно подключаюсь по RDP со своей
AS> машины с Windows XP на любые более новые Windows. В
AS> настройках RDP на вкладке Display я указываю размер
AS> дисплея Full. После этого, при открытии новой сессии,
AS> удалённое подключение работает как родное, идеально.

Забыл дополнить. Те, кто постоянно с разных компьютеров
подключаются к одним и тем же RDP, рассказывают, что иногда
перед подключением ползунок с размером диспелея нужно
продёрнуть влево и обратно вправо до Full чтобы сбросить
неправильно закешированный размер экрана.

---
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.04.2022, 19:31
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 17:15:08 по местному времени:

Привет Anton!

12 Апр 22 15:14, Anton Shepelev -> Cheslav Osanadze:

CO>> Довольно долго у меня проработал сабж между двумя
CO>> компами, на одном W7-64, на втором W7-32 и меня всё
CO>> устраивало, разрешение экрана, размер шрифтов и всё
CO>> такое.

AS> Так и не должно: RDP отображает всё один-к-одному, причём
AS> (если правильно настроен) с учётом монитора машины, с
AS> которой происходит подключение.

Именно так и стало, настройки удалённой машины игнорятся полностью.

CO>> Пришлось переставить W7 на удалённой машине и тут хлоп!
CO>> Разрешение экрана в RDP сессии меняется на разрешение
CO>> компа - "просмотрщика",

AS> А какой результат ты ожидаешь, если подключаешься с монитора
AS> 800x600 -- жуткое масштабирование как в TeamViewer или
AS> Skype, или масштаб один-к-однму, но со скроллингом? Первое
AS> не поддерживается, а второе можно получить, открыв сессию
AS> из-под большого разрешения, закрыть окно RPD (но не выходя
AS> из системы!), и подключиться с комьютера с маленьким
AS> монитором.

Это совсем изврат.:)

Я про то, что размер шрифтов с удалённой машины не игнорировался, теперь игнорируется и шрифт выставляется такой. как на локальной машине. Но в предыдущей реинкарнации шрифт внутри сабжа был крупнее.

CO>> шрифты увеличить нет возможности,

AS> Как это? Не открывается интерфейс с настройками шрифитов в
AS> Windows?

CO>> в терминальных окнах так же невозможно подобрать размер
CO>> шрифта, что бы окна были равны размеру рабочего стола.

AS> Не понимаю. Я, например, регулярно подключаюсь по RDP со
AS> своей машины с Windows XP на любые более новые Windows. В
AS> настройках RDP на вкладке Display я указываю размер дисплея
AS> Full. После этого, при открытии новой сессии, удалённое
AS> подключение работает как родное, идеально.

Работают. Но размер шрифта не тот, что на удалённой машине, а тот, что на локальной! В инете нашёл решение - поставить хитрое обновление, которое МС удалили со странице загрузки, оставив только его описание.
Обновление я нашёл, на локальную машину оно ставится. на удалённую - не желает...

AS> Назови точное родное разрешение своего монитора и покажи
AS> скриншот с дефективного удалённого соединения, сделанный из-
AS> под удалённой машины.

Из под удалённой то тебе зачем? Да и как я его сделаю, если вход заблокирован, во время сессии.:) Вот это окно, на локальной машине.

http://pics.rsh.ru/img/<b>2022-04-12...b>cvd32dad.png

где видно, что на удалённой машине выставлено 150%, но на самом деле мы видим 100%, и нет вкладки 200%, которая есть на удалённой машине.
И размер шрифта не изменить из сессии RDP, а всё, что я ставлю на удалённой машине, игнорируется в RDP сессии, ставя размер шрифта тот, что на локальном компе.



Cheslav.



... - Официант! Стакан кетчупа и ириску!
--- ...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.04.2022, 20:51
Anton Shepelev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Anton Shepelev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 19:39:30 по местному времени:

Cheslav Osanadze:

CO> Именно так и стало, настройки удалённой машины игнорятся
CO> полностью.
CO> [...]
CO> Я про то, что размер шрифтов с удалённой машины не
CO> игнорировался, теперь игнорируется и шрифт выставляется
CO> такой. как на локальной машине. Но в предыдущей
CO> реинкарнации шрифт внутри сабжа был крупнее.

Windows совсем из ума выжила. Если в этом виноват клиент,
то технически можно использовать его предъидующую версию,
для чего этого достаточно перенести на новый компьютер файлы
mstsc.exe, mstsc.exe.mui, mstscax.dll, и mstscax.dll.mui .
Из-за тяжёлой формы паранои, при выкладывании их заместо
существующих, какой-то механизм безопасности через короткое
время без предупреждения может заменить эти файлы на родные,
поэтому безопаснее держать нормальный RDP в отдельной
папочке. Набор файлов из Windows XP SP3 могу дать.

AS>> Назови точное родное разрешение своего монитора и
AS>> покажи скриншот с дефективного удалённого соединения,
AS>> сделанный из- под удалённой машины.
CO>
CO> Из под удалённой то тебе зачем?

Чтобы всё было от первого лица, так сказать.

CO> Да и как я его сделаю, если вход заблокирован, во время
CO> сессии.:)

Вот и сделай из-под этой сессии: Нажми PrintScreen вставь
результат в растровый редактор, сохрани, а файл уже передай
на машину, с которой подключаешься.

CO> Вот это окно, на локальной машине.
CO> http://pics.rsh.ru/img/<b>2022-04-12...b>cvd32dad.png

Я просил не окно, весь экран, с демнострацией дефекта.
Размер твоего скриншота 1024x576. Изображение так сильно
уменьшено в размере, что текст не разобрать. Нежели RDP
творит такое? Не замешана ли здесь ещё одна мерзкая (или
мерзко реализованная) технология -- Нigh DPI awareness,
когда ОС масштабирует интерфейс программ с применением
интерполяционного сглаживания? Я работаю на мониторе
нормального размера, с разрешением 1280x1024, где таких
проблем нет.

---
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.04.2022, 21:02
Anton Shepelev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Anton Shepelev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 19:52:14 по местному времени:

Cheslav Osanadze:

CO> азрешение экрана в RDP сессии меняется на разрешение
CO> компа - "просмотрщика"

Ещё раз уточню: это как раз нормально. Если у меня монитор
1280x1024, и я подключаюсь к удалённому компьютеру, то
абсолютно естественно, что этот удалённый компьютер
подстроит свой вывод именно под разрешение 1280x1024. Вот
пример такого подключения из-под Windows XP к Windows Server
2012:

https://freeshell.de/~antonius/img_host/rdp-2012.png

Размер скриншота -- 1280x1024.

У меня тоже на окне с графическими настройками надпись, что
их нельзя менять из-под удалённой сессии. Если раньше это
было возможно, то я об этом не знал и не пользовался. Как
ты раньше работал -- использовал разные настройки шрифтов в
удалённых и локальных сессиях? Если одинаковые, то наверное
и сейчас можешь из-под локального подключения установить
нужные, а потом наслаждаться ими из-под RDP...

---
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.04.2022, 21:02
Anton Shepelev
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Anton Shepelev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 19:53:38 по местному времени:

Cheslav Osanadze:

CO> Именно так и стало, настройки удалённой машины игнорятся
CO> полностью.

Настройки удалённой машины игнорятся, настройки локальной и
подавно ни при чём. Какие же настройки используются???

---
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.04.2022, 22:42
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 20:15:29 по местному времени:

Привет Anton!

12 Апр 22 19:39, Anton Shepelev -> Cheslav Osanadze:

CO>> Именно так и стало, настройки удалённой машины игнорятся
CO>> полностью.
CO>> [...]
CO>> Я про то, что размер шрифтов с удалённой машины не
CO>> игнорировался, теперь игнорируется и шрифт выставляется
CO>> такой. как на локальной машине. Но в предыдущей
CO>> реинкарнации шрифт внутри сабжа был крупнее.

AS> Windows совсем из ума выжила. Если в этом виноват клиент,
AS> то технически можно использовать его предъидующую версию,
AS> для чего этого достаточно перенести на новый компьютер файлы
AS> mstsc.exe, mstsc.exe.mui, mstscax.dll, и mstscax.dll.mui .
AS> Из-за тяжёлой формы паранои, при выкладывании их заместо
AS> существующих, какой-то механизм безопасности через короткое
AS> время без предупреждения может заменить эти файлы на родные,
AS> поэтому безопаснее держать нормальный RDP в отдельной
AS> папочке. Набор файлов из Windows XP SP3 могу дать.

А они к сабжу подойдут ли?

AS>>> Назови точное родное разрешение своего монитора и
AS>>> покажи скриншот с дефективного удалённого соединения,
AS>>> сделанный из- под удалённой машины.
CO>>
CO>> Из под удалённой то тебе зачем?

AS> Чтобы всё было от первого лица, так сказать.

CO>> Да и как я его сделаю, если вход заблокирован, во время
CO>> сессии.:)

AS> Вот и сделай из-под этой сессии: Нажми PrintScreen вставь
AS> результат в растровый редактор,

Растровый? А это какой?

AS> сохрани, а файл уже передай
AS> на машину, с которой подключаешься.

CO>> Вот это окно, на локальной машине.
CO>> http://pics.rsh.ru/img/<b>2022-04-12...b>cvd32dad.png

AS> Я просил не окно, весь экран, с демнострацией дефекта.
AS> Размер твоего скриншота 1024x576. Изображение так сильно
AS> уменьшено в размере, что текст не разобрать. Нежели RDP
AS> творит такое? Не замешана ли здесь ещё одна мерзкая (или
AS> мерзко реализованная) технология -- Нigh DPI awareness,
AS> когда ОС масштабирует интерфейс программ с применением
AS> интерполяционного сглаживания? Я работаю на мониторе
AS> нормального размера, с разрешением 1280x1024, где таких
AS> проблем нет.

У моего монитора рекомендуемое 1920x1080 и в свойствах удалённого компа, в сессии RDP, принудительно выставляется именно такое же разрешение, но шрифт там вдвое меньше и тоньше.:( И его никак не увеличить!
Если только... Если попробовать выставить там тоже такое разрешение и увеличить шрифт, может, тогда оно передаст по RDP уже увеличенный?




Cheslav.



... Программа по озеленению правительства Москвы.
--- ...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.04.2022, 22:42
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 20:25:23 по местному времени:

Привет Anton!

12 Апр 22 19:52, Anton Shepelev -> Cheslav Osanadze:

AS> ты раньше работал -- использовал разные настройки шрифтов в
AS> удалённых и локальных сессиях? Если одинаковые, то наверное
AS> и сейчас можешь из-под локального подключения установить
AS> нужные,

Если бы я помнил... До переустановки - вообще над этим не задумывался.

AS> а потом наслаждаться ими из-под RDP...

Я попробую.



Cheslav.



... Не делайте умные рожи - женатыми будете тоже
--- ...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.04.2022, 22:42
Cheslav Osanadze
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию RDP W7

Cheslav Osanadze написал(а) к Anton Shepelev в Apr 22 20:26:27 по местному времени:

Привет Anton!

12 Апр 22 19:53, Anton Shepelev -> Cheslav Osanadze:

CO>> Именно так и стало, настройки удалённой машины игнорятся
CO>> полностью.

AS> Настройки удалённой машины игнорятся, настройки локальной и
AS> подавно ни при чём. Какие же настройки используются???

Какие то левые.:)



Cheslav.



... Благодаря телевидению дурак дурака видит издалека.
--- ...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot