|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Jun 24 11:20:49 по местному времени:
Нello, Nil A. On 21.06.2024 20:11 you wrote: NA> Нello, Dima! Friday June 21 2024 17:41, from Dima Krylov -> Konstantin Simonov: DK>> Я тебе открою один маленький секрет. Через файлэхи весь нужный софт проходил. Иногда его DK>> писали на CD и продавали сборниками на Тушенском рынке тем, кто про ФИДОНЕТ ещё не знал. ;-) NA> Продвинутый был фидонет в 5020. В 5015 я в 90х не знал линков, чтобы были файлэхи. Так что NA> ru.uuencode было нашим всё. Так мы и при наличии файлэх не гнушались флоппинетом, прекрасно работающим на мобильных фидопойках ;) ну и до любой точки 5020 доехать - час максимум ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Kopanchuk в Jun 24 11:28:21 по местному времени:
Нello, Andrei Kopanchuk. On 21.06.2024 19:57 you wrote: AK> Привет, Dima 21 июн 24, Dima Krylov пишет к Konstantin Simonov: DK>> Ещё раз, термин флоппинет вышел из ФИДО. Если какая-нибудь платформа в интернете это DK>> подхватила, то это не значит, что они стали родоначальниками этого понятия. AK> Вообще, самое раннее упоминание этого термина нашел в словаре жаргонизмов (1 MAR 1991): AK> http://www.catb.org/esr/jargon/oldversions/jarg271.txt Блин, это надо так упрятать... " sneakernet: n. Term used (generally with ironic intent) for transfer of electronic information by physically carrying tape, disks, or some other media from one machine to another. "Never underestimate the bandwidth of a station wagon filled with magtape, or a 747 filled with CD-ROMs." Also called `Tennis-Net', `Armpit-Net', `Floppy-Net'. " AK> Причем, чуть в более раннем издании (15 FEB 1991) его еще не было: AK> http://www.catb.org/esr/jargon/oldversions/jarg263.txt Andrei Kopanchuk --- GoldED+/W32-MSVC AK> 1.1.5-b20170303 * Origin: 001, 010, 011, 100, 101 - вышел зайчик погулять (2:5058/108.2) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 11:45:11 по местному времени:
Нello, Dima Krylov. On 21.06.2024 17:41 you wrote: DK> Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (21 июн 24) Konstantin Simonov пишeт к Dima Krylov... DK> [ ... ] KS>> Про Софтпанораму я упомянул, как об известном DK> Вот мне просто интересно, а кто-то ещё тут знает про Софтпанораму? Знает, знает. KS>> Да, Фидо появилось в сентябре 1990 и тогда необходимость личных встреч для обмена файлами KS>> начала сокращаться. Но несколько лет такие встречи носили массовый характер, надо же было KS>> где-то брать софт. DK> Я тебе открою один маленький секрет. Через файлэхи весь нужный софт проходил. Иногда его DK> писали на CD и продавали сборниками на Тушенском рынке тем, кто про ФИДОНЕТ ещё не знал. ;-) Когда CD появились, а это не сразу прям в начале 90х случилось ;) перед ними были компакт-кассеты и VНS, и софт даже на них успели попродавать ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Redut написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 11:57:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Konstantin! KS>>>> Посмотрим в инете. SZ>>> интернет про фидо мало правды знает, а ты у него про флоппинет SZ>>> спрашиваешь. [...] KS> И ты туда же. KS> В инете достаточно информации о Фидо в виде книг/статей. Речь не про инфу, а про правду. :-) Правда-то у каждого поскипанного источника своя. А истина - побоку. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Denisov написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 23:07:34 по местному времени:
Нello,Dima! 21 Jun 2024 года (а было тогда 21:53) Dima Krylov в своем письме к Nil A писал: NA>> Продвинутый был фидонет в 5020. В 5015 я в 90х не знал линков, NA>> чтобы были файлэхи. Так что ru.uuencode было нашим всё. DK> Да ладно и чего, ты даже у Лозинского не фрекал аidstes и свежие DK> антивирусные базы? BBS Лозинcкого была в 5020 именно. Кажетcя /69 .И там же DrWEB и ADinf... Moscow,Russia, 22 Jun 2024 . ... диван-мой Гp.оП.!!! [team танцы cо cтyльями] [наyка yмеет много гитик] --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Denisov написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 23:10:46 по местному времени:
Нello,Dima! 21 Jun 2024 года (а было тогда 21:50) Dima Krylov в своем письме к Konstantin Simonov писал: KS>> нечего), людям как-то надо было обмениваться файлами. Вот и KS>> носили друг другу файлы на дискетах, грубо говоря, передавали KS>> файлы через флоппинет, пусть и слова такого не было. DK> Ты опять путаешь передачу файлов и сеть. P2P - это не сеть. Учим DK> матчасть. KS>> А CD появились значительно позже. DK> Ага, в 1982м году они появились. -audio. Пеpвые CD-ROM для IBM-PC&compatibles - в 1984-85 гг. (пpимеp: внешний Philips CM-100,вcтpечалcя в OEM-ва- pиантах,напpимеp ,под маpкой AmDec). В CCCР конца 80-х это pедкоcть была... Moscow,Russia, 22 Jun 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 23:35:51 по местному времени:
Нello, Konstantin Denisov. On 22.06.2024 23:10 you wrote: KD> Нello,Dima! 21 Jun 2024 года (а было тогда 21:50) Dima Krylov в своем письме к Konstantin KD> Simonov писал: DK>> Ты опять путаешь передачу файлов и сеть. P2P - это не сеть. Учим матчасть. Ага, в 1982м году DK>> они появились. KD> -audio. Пеpвые CD-ROM для IBM-PC&compatibles - в 1984-85 гг. (пpимеp: внешний Philips KD> CM-100,вcтpечалcя в OEM-ва- pиантах,напpимеp ,под маpкой AmDec). В CCCР конца 80-х это KD> pедкоcть была... Так, давай заканчивай читать википедию! Вредно это, мозги портятся, потом нефкуссные они становятся. Если у тебя склероз уже - так и скажи, тут народ поймет и простит. Но сдается мне, тебя тогда и в проекте не было еще, потому ввиду излишней молодости в показаниях который раз путаешься ;) Я писал про массовое появление в продаже на рынке. Митинском, в сесесесере. И ни про какие 84-85 годы речи вапще не шло, от слова никогда. В 84-85 аудиокассеты были в диком дифисите и стоили 9 рублей штучка минимум. При зряплате молодого анженера 132 рубля. Зарплата - блок кассет и два раза комплексно пообедать, фсе. Не, савейское скрипящее говно типа МК ты мог купить почти свободно. И по 4. Но не сидюки, тем паче CD-R. Про дипкорпус скромненько помалкиваем, мы ж тут про обычное савейское обчество, правда? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 05:26:53 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 25.06.2024 23:35 you wrote: DK>>> Ты опять путаешь передачу файлов и сеть. P2P - это не сеть. Учим матчасть. Ага, в 1982м году DK>>> они появились. KD>> -audio. Пеpвые CD-ROM для IBM-PC&compatibles - в 1984-85 гг. (пpимеp: внешний Philips KD>> CM-100,вcтpечалcя в OEM-ва- pиантах,напpимеp ,под маpкой AmDec). В CCCР конца 80-х это KD>> pедкоcть была... ON> Так, давай заканчивай читать википедию! Вредно это, мозги портятся, потом нефкуссные они ON> становятся. Если у тебя склероз уже - так и скажи, тут народ поймет и простит. Но сдается мне, ON> тебя тогда и в проекте не было еще, потому ввиду излишней молодости в показаниях который раз ON> путаешься ;) Я писал про массовое появление в продаже на рынке. Митинском, в сесесесере. И ни ON> про какие 84-85 годы речи вапще не шло, от слова никогда. В 84-85 аудиокассеты были в диком ON> дифисите и стоили 9 рублей штучка минимум. При зряплате молодого анженера 132 рубля. Зарплата ON> - блок кассет и два раза комплексно пообедать, фсе. Не, савейское скрипящее говно типа МК ты ON> мог купить почти свободно. И по 4. Но не сидюки, тем паче CD-R. Про дипкорпус скромненько ON> помалкиваем, мы ж тут про обычное савейское обчество, правда? Про комиссионки ты забыл? Выездные заваливали их привозными товарами. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 06:52:34 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Июн 24 23:35, Oleg Nazaroff -> Konstantin Denisov: KD>> (пpимеp: внешний Philips CM-100,вcтpечалcя в OEM-ва- KD>> pиантах,напpимеp ,под маpкой AmDec). В CCCР конца 80-х это KD>> pедкоcть была... ON> Так, давай заканчивай читать википедию! ON> Вредно это, мозги портятся, потом нефкуссные они становятся. Если у ON> тебя склероз уже - так и скажи, тут народ поймет и простит. Но сдается ON> мне, тебя тогда и в проекте не было еще, потому ввиду излишней ON> молодости в показаниях который раз путаешься ;) ON> Я писал про массовое появление в продаже на рынке. Митинском, в ON> сесесесере. И ни про какие 84-85 годы речи вапще не шло, от слова ON> никогда. Написано же - "в СССР в конце 80-х редкость", конец - это 1989 год. Cheslav. ... Греки придумали математику, чтобы Европа могла посчитать их долг. --- |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 08:05:23 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 26.06.2024 05:26 you wrote: AM> Нello, Oleg Nazaroff. On 25.06.2024 23:35 you wrote: ON>> Так, давай заканчивай читать википедию! Вредно это, мозги портятся, потом нефкуссные они ON>> становятся. Если у тебя склероз уже - так и скажи, тут народ поймет и простит. Но сдается ON>> мне, тебя тогда и в проекте не было еще, потому ввиду излишней молодости в показаниях ON>> который раз путаешься ;) Я писал про массовое появление в продаже на рынке. Митинском, в ON>> сесесесере. И ни про какие 84-85 годы речи вапще не шло, от слова никогда. В 84-85 ON>> аудиокассеты были в диком дифисите и стоили 9 рублей штучка минимум. При зряплате молодого ON>> анженера 132 рубля. Зарплата - блок кассет и два раза комплексно пообедать, фсе. Не, ON>> савейское скрипящее говно типа МК ты мог купить почти свободно. И по 4. Но не сидюки, тем ON>> паче CD-R. Про дипкорпус скромненько помалкиваем, мы ж тут про обычное савейское обчество, ON>> правда? AM> Про комиссионки ты забыл? Выездные заваливали их привозными товарами. Ии? Ты на нетрудовые штоль жил? Заваливали - это десяток единиц магнитофонов с ценником в пол-автомобиля? Опять же - компы и CD-R это не 84-85, не путай мой склероз - я сам выездной, помню прекрасно где что брал и куда чо почом сдавал. Покупать невыгодную херню с целью шоп було и лежало нереализованное не годами, а десятилетиями? Не, мы не так богаты. Да, у меня любимого были сидюки с самого практически их появления на западе. И видос на сидюках был. Но это не значит что Митинка была ими завалена. Напряги память, вспомни нужный период - волнами, аудиокассеты -> VНS -> аудиосидюки -> CD-R -> DVD -> DVD-R -> BlueRay -> флешки... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |