forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.FIDONET.TODAY

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2024, 12:51
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Тема диалапных прозвонок

Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Jun 24 11:20:49 по местному времени:

Нello, Nil A.
On 21.06.2024 20:11 you wrote:

NA> Нello, Dima! Friday June 21 2024 17:41, from Dima Krylov -> Konstantin Simonov:
DK>> Я тебе открою один маленький секрет. Через файлэхи весь нужный софт проходил. Иногда его
DK>> писали на CD и продавали сборниками на Тушенском рынке тем, кто про ФИДОНЕТ ещё не знал. ;-)
NA> Продвинутый был фидонет в 5020. В 5015 я в 90х не знал линков, чтобы были файлэхи. Так что
NA> ru.uuencode было нашим всё.

Так мы и при наличии файлэх не гнушались флоппинетом, прекрасно работающим на мобильных фидопойках ;) ну и до любой точки 5020 доехать - час максимум ;)

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Re: Тема диалапных прозвонок

Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Kopanchuk в Jun 24 11:28:21 по местному времени:

Нello, Andrei Kopanchuk.
On 21.06.2024 19:57 you wrote:

AK> Привет, Dima 21 июн 24, Dima Krylov пишет к Konstantin Simonov:
DK>> Ещё раз, термин флоппинет вышел из ФИДО. Если какая-нибудь платформа в интернете это
DK>> подхватила, то это не значит, что они стали родоначальниками этого понятия.
AK> Вообще, самое раннее упоминание этого термина нашел в словаре жаргонизмов (1 MAR 1991):
AK> http://www.catb.org/esr/jargon/oldversions/jarg271.txt

Блин, это надо так упрятать...

"
sneakernet: n. Term used (generally with ironic intent) for transfer of electronic information by physically carrying tape, disks, or some other media from one machine to another. "Never underestimate the bandwidth of a station wagon filled with magtape, or a 747 filled with CD-ROMs." Also called `Tennis-Net', `Armpit-Net', `Floppy-Net'.
"

AK> Причем, чуть в более раннем издании (15 FEB 1991) его еще не было:
AK> http://www.catb.org/esr/jargon/oldversions/jarg263.txt Andrei Kopanchuk --- GoldED+/W32-MSVC
AK> 1.1.5-b20170303 * Origin: 001, 010, 011, 100, 101 - вышел зайчик погулять (2:5058/108.2)

--
WBR, ON
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 11:45:11 по местному времени:

Нello, Dima Krylov.
On 21.06.2024 17:41 you wrote:

DK> Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (21 июн 24) Konstantin Simonov пишeт к Dima Krylov...
DK> [ ... ]
KS>> Про Софтпанораму я упомянул, как об известном
DK> Вот мне просто интересно, а кто-то ещё тут знает про Софтпанораму?

Знает, знает.

KS>> Да, Фидо появилось в сентябре 1990 и тогда необходимость личных встреч для обмена файлами
KS>> начала сокращаться. Но несколько лет такие встречи носили массовый характер, надо же было
KS>> где-то брать софт.
DK> Я тебе открою один маленький секрет. Через файлэхи весь нужный софт проходил. Иногда его
DK> писали на CD и продавали сборниками на Тушенском рынке тем, кто про ФИДОНЕТ ещё не знал. ;-)

Когда CD появились, а это не сразу прям в начале 90х случилось ;) перед ними были компакт-кассеты и VНS, и софт даже на них успели попродавать ;)

--
WBR, ON
Старый 24.06.2024, 09:12
Oleg Redut
Guest

Oleg Redut написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 11:57:08 по местному времени:

Доброе (current) время суток, Konstantin!

KS>>>> Посмотрим в инете.
SZ>>> интернет про фидо мало правды знает, а ты у него про флоппинет
SZ>>> спрашиваешь.

[...]

KS> И ты туда же.

KS> В инете достаточно информации о Фидо в виде книг/статей.

Речь не про инфу, а про правду. :-)
Правда-то у каждого поскипанного источника своя. А истина - побоку.

Что я могу еще сказать?..
Oleg

... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk
--- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает)
Старый 24.06.2024, 22:21
Konstantin Denisov
Guest

Konstantin Denisov написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 23:07:34 по местному времени:

Нello,Dima!

21 Jun 2024 года (а было тогда 21:53)
Dima Krylov в своем письме к Nil A писал:

NA>> Продвинутый был фидонет в 5020. В 5015 я в 90х не знал линков,
NA>> чтобы были файлэхи. Так что ru.uuencode было нашим всё.
DK> Да ладно и чего, ты даже у Лозинского не фрекал аidstes и свежие
DK> антивирусные базы?

BBS Лозинcкого была в 5020 именно. Кажетcя /69 .И там же
DrWEB и ADinf...

Moscow,Russia, 22 Jun 2024 .
... диван-мой Гp.оП.!!! [team танцы cо cтyльями] [наyка yмеет много гитик]
--- GoldED/386 2.50+
Старый 24.06.2024, 22:21
Konstantin Denisov
Guest

Konstantin Denisov написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 23:10:46 по местному времени:

Нello,Dima!

21 Jun 2024 года (а было тогда 21:50)
Dima Krylov в своем письме к Konstantin Simonov писал:

KS>> нечего), людям как-то надо было обмениваться файлами. Вот и
KS>> носили друг другу файлы на дискетах, грубо говоря, передавали
KS>> файлы через флоппинет, пусть и слова такого не было.
DK> Ты опять путаешь передачу файлов и сеть. P2P - это не сеть. Учим
DK> матчасть.

KS>> А CD появились значительно позже.
DK> Ага, в 1982м году они появились.

-audio.

Пеpвые CD-ROM для IBM-PC&compatibles - в 1984-85 гг.
(пpимеp: внешний Philips CM-100,вcтpечалcя в OEM-ва-
pиантах,напpимеp ,под маpкой AmDec). В CCCР конца 80-х
это pедкоcть была...

Moscow,Russia, 22 Jun 2024 .

--- GoldED/386 2.50+
Старый 26.06.2024, 00:41
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Denisov в Jun 24 23:35:51 по местному времени:

Нello, Konstantin Denisov.
On 22.06.2024 23:10 you wrote:

KD> Нello,Dima! 21 Jun 2024 года (а было тогда 21:50) Dima Krylov в своем письме к Konstantin
KD> Simonov писал:
DK>> Ты опять путаешь передачу файлов и сеть. P2P - это не сеть. Учим матчасть. Ага, в 1982м году
DK>> они появились.
KD> -audio. Пеpвые CD-ROM для IBM-PC&compatibles - в 1984-85 гг. (пpимеp: внешний Philips
KD> CM-100,вcтpечалcя в OEM-ва- pиантах,напpимеp ,под маpкой AmDec). В CCCР конца 80-х это
KD> pедкоcть была...

Так, давай заканчивай читать википедию!
Вредно это, мозги портятся, потом нефкуссные они становятся. Если у тебя склероз уже - так и скажи, тут народ поймет и простит. Но сдается мне, тебя тогда и в проекте не было еще, потому ввиду излишней молодости в показаниях который раз путаешься ;)

Я писал про массовое появление в продаже на рынке. Митинском, в сесесесере. И ни про какие 84-85 годы речи вапще не шло, от слова никогда. В 84-85 аудиокассеты были в диком дифисите и стоили 9 рублей штучка минимум. При зряплате молодого анженера 132 рубля. Зарплата - блок кассет и два раза комплексно пообедать, фсе. Не, савейское скрипящее говно типа МК ты мог купить почти свободно. И по 4. Но не сидюки, тем паче CD-R. Про дипкорпус скромненько помалкиваем, мы ж тут про обычное савейское обчество, правда?

--
WBR, ON
Старый 26.06.2024, 06:31
Andrei Mihailov
Guest

Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 05:26:53 по местному времени:

Нello, Oleg Nazaroff.
On 25.06.2024 23:35 you wrote:

DK>>> Ты опять путаешь передачу файлов и сеть. P2P - это не сеть. Учим матчасть. Ага, в 1982м году
DK>>> они появились.
KD>> -audio. Пеpвые CD-ROM для IBM-PC&compatibles - в 1984-85 гг. (пpимеp: внешний Philips
KD>> CM-100,вcтpечалcя в OEM-ва- pиантах,напpимеp ,под маpкой AmDec). В CCCР конца 80-х это
KD>> pедкоcть была...
ON> Так, давай заканчивай читать википедию! Вредно это, мозги портятся, потом нефкуссные они
ON> становятся. Если у тебя склероз уже - так и скажи, тут народ поймет и простит. Но сдается мне,
ON> тебя тогда и в проекте не было еще, потому ввиду излишней молодости в показаниях который раз
ON> путаешься ;) Я писал про массовое появление в продаже на рынке. Митинском, в сесесесере. И ни
ON> про какие 84-85 годы речи вапще не шло, от слова никогда. В 84-85 аудиокассеты были в диком
ON> дифисите и стоили 9 рублей штучка минимум. При зряплате молодого анженера 132 рубля. Зарплата
ON> - блок кассет и два раза комплексно пообедать, фсе. Не, савейское скрипящее говно типа МК ты
ON> мог купить почти свободно. И по 4. Но не сидюки, тем паче CD-R. Про дипкорпус скромненько
ON> помалкиваем, мы ж тут про обычное савейское обчество, правда?

Про комиссионки ты забыл? Выездные заваливали их привозными товарами.

--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
Старый 26.06.2024, 09:01
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 06:52:34 по местному времени:

Привет Oleg!

25 Июн 24 23:35, Oleg Nazaroff -> Konstantin Denisov:

KD>> (пpимеp: внешний Philips CM-100,вcтpечалcя в OEM-ва-
KD>> pиантах,напpимеp ,под маpкой AmDec). В CCCР конца 80-х это
KD>> pедкоcть была...

ON> Так, давай заканчивай читать википедию!
ON> Вредно это, мозги портятся, потом нефкуссные они становятся. Если у
ON> тебя склероз уже - так и скажи, тут народ поймет и простит. Но сдается
ON> мне, тебя тогда и в проекте не было еще, потому ввиду излишней
ON> молодости в показаниях который раз путаешься ;)

ON> Я писал про массовое появление в продаже на рынке. Митинском, в
ON> сесесесере. И ни про какие 84-85 годы речи вапще не шло, от слова
ON> никогда.

Написано же - "в СССР в конце 80-х редкость", конец - это 1989 год.

Cheslav.

... Греки придумали математику, чтобы Европа могла посчитать их долг.
---
Старый 26.06.2024, 09:21
Oleg Nazaroff
Guest

Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 08:05:23 по местному времени:

Нello, Andrei Mihailov.
On 26.06.2024 05:26 you wrote:

AM> Нello, Oleg Nazaroff. On 25.06.2024 23:35 you wrote:
ON>> Так, давай заканчивай читать википедию! Вредно это, мозги портятся, потом нефкуссные они
ON>> становятся. Если у тебя склероз уже - так и скажи, тут народ поймет и простит. Но сдается
ON>> мне, тебя тогда и в проекте не было еще, потому ввиду излишней молодости в показаниях
ON>> который раз путаешься ;) Я писал про массовое появление в продаже на рынке. Митинском, в
ON>> сесесесере. И ни про какие 84-85 годы речи вапще не шло, от слова никогда. В 84-85
ON>> аудиокассеты были в диком дифисите и стоили 9 рублей штучка минимум. При зряплате молодого
ON>> анженера 132 рубля. Зарплата - блок кассет и два раза комплексно пообедать, фсе. Не,
ON>> савейское скрипящее говно типа МК ты мог купить почти свободно. И по 4. Но не сидюки, тем
ON>> паче CD-R. Про дипкорпус скромненько помалкиваем, мы ж тут про обычное савейское обчество,
ON>> правда?
AM> Про комиссионки ты забыл? Выездные заваливали их привозными товарами.

Ии? Ты на нетрудовые штоль жил? Заваливали - это десяток единиц магнитофонов с ценником в пол-автомобиля? Опять же - компы и CD-R это не 84-85, не путай мой склероз - я сам выездной, помню прекрасно где что брал и куда чо почом сдавал. Покупать невыгодную херню с целью шоп було и лежало нереализованное не годами, а десятилетиями? Не, мы не так богаты. Да, у меня любимого были сидюки с самого практически их появления на западе. И видос на сидюках был. Но это не значит что Митинка была ими завалена.
Напряги память, вспомни нужный период - волнами, аудиокассеты -> VНS -> аудиосидюки -> CD-R -> DVD -> DVD-R -> BlueRay -> флешки...

--
WBR, ON
Ответ

Опции темы
Опции просмотра