|
|||
|
|||
Защита от перекоса фаз
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Sep 24 14:20:20 по местному времени:
Нello, All. Есть ли у кого схемка? Чтоб простенько, со вкусом и компактно. Не для 3-фазного девайса причем. И даже может это д.б выравниватель нагрузки по фазам, но это я имхо уже размечтался ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Защита от перекоса фаз
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 01:54:36 по местному времени:
Нello, Oleg. 28 сен 24 14:20, Oleg Nazaroff -> All: ON> Есть ли у кого схемка? Чтоб простенько, со вкусом и компактно. Не для ON> 3-фазного девайса причем. И даже может это д.б выравниватель нагрузки ON> по фазам, но это я имхо уже размечтался ;) Не знаю, насколько ещё актуально... Сегодня с отцом как раз обсуждали эту тему, он себе собиратся ставить такой девайс Не помню, как называется, короче какой-то типа "стабилизатор", размером с тумбочку и весом в 30кг Не знаю, насколько это подходит под определение "со вкусом и компактно", но туда на вход подаётся три фазы, а на выходе получается одна с суммированной мощностью Ну, т.е., если на входе 3x5kW, то на выходе будет 1x15kW Ну и стабилизация напряжения, как бонус :) With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
Защита от перекоса фаз
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 00:39:14 по местному времени:
Нello, Vladislav Muschinskikh. On 11.10.2024 01:54 you wrote: VM> Не знаю, насколько ещё актуально... Сегодня с отцом как раз обсуждали эту тему, он себе VM> собиратся ставить такой девайс Не помню, как называется, короче какой-то типа "стабилизатор", VM> размером с тумбочку и весом в 30кг Не знаю, насколько это подходит под определение "со вкусом VM> и компактно", но туда на вход подаётся три фазы, а на выходе получается одна с суммированной VM> мощностью Ну, т.е., если на входе 3x5kW, то на выходе будет 1x15kW Ну и стабилизация VM> напряжения, как бонус :) Да, это тож вариант, но дрееевний шо капец. Зачем так, если можно просто раскидать нагрузку по фазам? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Защита от перекоса фаз
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 15:09:44 по местному времени:
Нello, Oleg. 11 окт 24 00:39, Oleg Nazaroff -> Vladislav Muschinskikh: VM>> Не знаю, насколько ещё актуально... Сегодня с отцом как раз VM>> обсуждали эту тему, он себе собиратся ставить такой девайс Не VM>> помню, как называется, короче какой-то типа "стабилизатор", VM>> размером с тумбочку и весом в 30кг Не знаю, насколько это VM>> подходит под определение "со вкусом и компактно", но туда на вход VM>> подаётся три фазы, а на выходе получается одна с суммированной VM>> мощностью Ну, т.е., если на входе 3x5kW, то на выходе будет VM>> 1x15kW Ну и стабилизация напряжения, как бонус :) ON> Да, это тож вариант, но дрееевний шо капец. ON> Зачем так, если можно просто раскидать нагрузку по фазам? Ну вот не скажи! как раз таки наоборот, гораздо удобнее: во-первых, голова не болеет о том, как и куда раскидывать нагрузку во-вторых, запущено у тебя, например, три тэна котла кВт на три каждый, и каждый тэн сидит на отдельной фазе... получается, у тебя из 5кВт, с каждой фазы остаётся свободных 2кВт... Суммарно, вроде как, 6кВт доступно, но они раскиданы по фазам и какой-нибудь один потребитель на 4кВт ты уже не запитаешь =/ Я понимаю, что мой пример притянут за уши, но тем не менее... With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
Защита от перекоса фаз
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 14:07:42 по местному времени:
Нello, Vladislav Muschinskikh. On 11.10.2024 15:09 you wrote: VM> Ну вот не скажи! как раз таки наоборот, гораздо удобнее: во-первых, голова не болеет о том, VM> как и куда раскидывать нагрузку во-вторых, запущено у тебя, например, три тэна котла кВт на VM> три каждый, и каждый тэн сидит на отдельной фазе... получается, у тебя из 5кВт, с каждой фазы VM> остаётся свободных 2кВт... Суммарно, вроде как, 6кВт доступно, но они раскиданы по фазам и VM> какой-нибудь один потребитель на 4кВт ты уже не запитаешь =/ Я понимаю, что мой пример VM> притянут за уши, но тем не менее... Отчего же. У меня так и сделано, только вместо тумбочки из стабов - домик ;) переходный между СЭС и сетью, в котором аккумуляторная и все остальное хозяйство за простеночком. Но это когда строилось - ууу... Щаз мне надо домик организовать, практически гостиницу, там даже чайник трехфазный ;))) потому парить мозг и кошелек мучить я не хочу. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Защита от перекоса фаз
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 00:48:30 по местному времени:
Нello, Oleg. 11 окт 24 14:07, Oleg Nazaroff -> Vladislav Muschinskikh: ON> Щаз мне надо домик организовать, практически гостиницу, там даже ON> чайник трехфазный ;))) потому парить мозг и кошелек мучить я не хочу. Да чайник-то вообще, по идее, пофиг скольки-фазный, там хоть между фазами его запитай - будет работать ;] ЗЫ: но это не точно, так-то я не настоящий энергетик, и даже не электрик =/ With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
Защита от перекоса фаз
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 02:53:26 по местному времени:
Нello, Vladislav Muschinskikh. On 12.10.2024 00:48 you wrote: VM> Да чайник-то вообще, по идее, пофиг скольки-фазный, там хоть между фазами его запитай - будет VM> работать ;] Ну, там такое, трехфазное. Термопот большой типа. VM> ЗЫ: но это не точно, так-то я не настоящий энергетик, и даже не электрик =/ ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |