|
|||
|
|||
WOL
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Mar 24 20:02:47 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Задача: включить мой домашний виндовый (Win 10) выключенный комп с мака через WOL. Раньше это делалось легко при помощи AnyDesk, но теперь, похоже бесплатный AnyDesk такую функцию потерял. Из локальной сети комп пробуждается магическим пакетом соседнего в локальной сети компа. А с работы (мака) как? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
WOL
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 24 13:15:20 по местному времени:
Нi, Vladimir! 15 мар 24 20:02, Vladimir Fyodorov -> All: VF> Задача: включить мой домашний виндовый (Win 10) выключенный комп с VF> мака через WOL. А порт для wol на роутере смотрит в интернет? Я было развернуто ответил, но не подумал кому отвечаю. =) про локалку) Сейчас пытаюсь настроить наружу, вместо роутера этот чертов фаервол DFL-260E Будить буду через https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
WOL
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Mar 24 15:43:05 по местному времени:
Разнообразно приветствую! Разнообразно приветствую! VF>> Задача: включить мой домашний виндовый (Win 10) выключенный комп VF>> с мака через WOL. SZ> А порт для wol на роутере смотрит в интернет? Специально не пробрасывал, но ведь AnyDesk как-то справлялся без этого? ЗЫ. Пробросил порт 4343 ради интереса, результат см. ниже. SZ> Я было развернуто ответил, но не подумал кому отвечаю. =) про SZ> локалку) Вот тут не понял. Ты меня ни с кем не путаешь? В любом случае, прошу, верни развёрнутый ответ. SZ> Сейчас пытаюсь настроить наружу, вместо роутера этот чертов SZ> фаервол DFL-260E Будить буду через SZ> https://www.depicus.com/wake-on-lan/woli Спасибо, попробую и так. Вопрос навскидку: там просят мак-адрес. Нужно ввести мак-адрес роутера или компьютера (который нужно разбудить) в локальной сети? ЗЫ^2. Попробовал и так, и сяк. "Не выходит каменный цветочек" (c) :( -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
WOL
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 24 19:16:20 по местному времени:
Нi, Vladimir! 16 мар 24 15:43, Vladimir Fyodorov -> Sergei Zhavoronkoff: VF>>> Задача: включить мой домашний виндовый (Win 10) выключенный комп VF>>> с мака через WOL. SZ>> А порт для wol на роутере смотрит в интернет? VF> Специально не пробрасывал, но ведь AnyDesk как-то справлялся без VF> этого? А енего пиратного-то? VF> ЗЫ. Пробросил порт 4343 ради интереса, результат см. ниже. По идее, в локалке волшебный пакет надо слать по udp на 9 порт. и мануал по чертовому d-link 260E говорит про 9 порт; С др стороны, в мануале по обычному бытовому tp-link написано, что порт может быть любым. Надо в роутере еще сделать локальный ip компа статиком, и связать его с мак адресом (arp в d-linke). VF> Вот тут не понял. Ты меня ни с кем не путаешь? В любом случае, прошу, VF> верни развёрнутый ответ. У тебя же из локалки включается? Я это сначала не увидел. Мой развернутый ответ посвящен локалке в основном, а также прогам для айфона (wolow, wol) и интелмака (WakeOnCommand) Я вроде тоже все настроил и пробросил, но у меня нет тут белого IP. Поэтому не работает точно). А может и не поэтому. Я раньше делал, работало. До пн ничего не скажу. а там проверю, если время будет) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |