|
|||
|
|||
внезапно, колбаса
Nickita A Startcev написал(а) к All в Nov 17 00:20:28 по местному времени:
Привет, All ! интересно мнение посторонних и непричасных. :) я уже несколько раз сам дома делал бастурму и прочую сыровяленую колбасу (спойлер: из почти любого мяса. нужны добавки и труды, усыхает. итого цена за кило примерно х2 к цене потребленного мяса). бастурма - вполне. луканка вообще без пряностей - вполне. а вот сейчас сижу и думаю -- или попробовать опять бастурму/луканку и прочие сыровяленые, или купить сушеной крови и попробовать сделать ПРАВИЛЬНО кровяную колбасу (с гречкой и свиношкурой), которая правильная очень вкусна, а при ошибках/кроилове в рецепте превращается в гадость. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А по субботам я занимаюсь саботажем... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: внезапно, колбаса
Igor Sabadah написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 07:52:14 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 11 Ноября 2017 00:20, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a06183f: NS> прочие сыровяленые, или купить сушеной крови и попробовать сделать NS> ПРАВИЛЬНО кровяную колбасу (с гречкой и свиношкурой), которая NS> правильная очень вкусна, а при ошибках/кроилове в рецепте превращается NS> в гадость. ХЗ мы всегда делали из свежей благо свинки были, а вот из сушеной тут я не советчик... Я лично когда хочу кровянки просто шляюсь по точкам где она продается и пробую. Да дороже, но не надо возиться, впрочем по настящему вскусная редко попадается. Кстати у нас дома свиную шкуру в кровянке не использовали. С уважением - Igor --- Sum defessus haec |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Sabadah в Nov 17 13:12:00 по местному времени:
Привет, Igor ! 11 Nov 17 , 07:52 Igor Sabadah писал к Nickita A Startcev: NS>> прочие сыровяленые, или купить сушеной крови и попробовать NS>> сделать ПРАВИЛЬНО кровяную колбасу (с гречкой и свиношкурой), NS>> которая правильная очень вкусна, а при ошибках/кроилове в рецепте NS>> превращается в гадость. IS> ХЗ мы всегда делали из свежей а у нас тут такой нет. но любопытно. IS> благо свинки были, а вот из сушеной тут IS> я не советчик... из сушеной улучшенная свежая делается тривиально. :) IS> Я лично когда хочу кровянки просто шляюсь по точкам IS> где она продается и пробую. Да дороже, но не надо возиться, впрочем по IS> настящему вскусная редко попадается. так в том-то и дело, что вкусная пропала. в вкусной есть чуть гречки и всяких свинокопыт, но нет мерзкого привкуса например овсянки, а консистенция вкусная. IS> Кстати у нас дома свиную шкуру в IS> кровянке не использовали. там рецептов до дури, на самом деле. самый развесистый - кровь, сало, шкура, мясо, каши. крови этак 10%. самый, навскидку, вкусный - кровь, шкура, чуть сала, гречка. (плюс соль-пряности, да) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Постепенно батарея и ужасно логорея он что-то куда-то вокзал --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 22:35:42 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 11 Ноября 2017 13:12, ты писал(а) Igor Sabadah, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a06cdd2: NS>>> прочие сыровяленые, или купить сушеной крови и попробовать NS>>> сделать ПРАВИЛЬНО кровяную колбасу (с гречкой и свиношкурой), NS>>> которая правильная очень вкусна, а при ошибках/кроилове в рецепте NS>>> превращается в гадость. IS>> ХЗ мы всегда делали из свежей NS> а у нас тут такой нет. но любопытно. Ну да, по центру Питера коровы не бродят, как было однажды у нас. :) IS>> благо свинки были, а вот из сушеной тут IS>> я не советчик... NS> из сушеной улучшенная свежая делается тривиально. :) Имхается мне что из свежей лучше. И также имхается мне что если у мясокомбината в репертуаре кровяная колбаса, то он работает со свежим убоем (кста, именно убоиной на Руси и называли говядину), а не только с импортной морозятиной - у нас же до сих пор большой процент импортного мяса. IS>> Я лично когда хочу кровянки просто шляюсь по точкам IS>> где она продается и пробую. Да дороже, но не надо возиться, IS>> впрочем по настящему вскусная редко попадается. NS> так в том-то и дело, что вкусная пропала. Ну о вкусах, говорят, не спорят, однако к нам беларусы возят - устраивает. Правда я не сторонник кровянки, пробую редко. NS> в вкусной есть чуть гречки и всяких свинокопыт, но нет мерзкого NS> привкуса например овсянки, а консистенция вкусная. Не сталкивался. IS>> Кстати у нас дома свиную шкуру в кровянке не использовали. NS> там рецептов до дури, на самом деле. NS> самый развесистый - кровь, сало, шкура, мясо, каши. крови этак 10%. NS> самый, навскидку, вкусный - кровь, шкура, чуть сала, гречка. NS> (плюс соль-пряности, да) Может не шкура, а кишка? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Даю царство и пол коня впридачу!!! |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 07:38:21 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 13.11.17 22:35 you wrote: IS>>> ХЗ мы всегда делали из свежей NS>> а у нас тут такой нет. но любопытно. IS> Ну да, по центру Питера коровы не бродят, как было однажды у нас. IS> :) Сие ещё Петром 1 было запрещено -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 05:44:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Вторник 14 Ноября 2017 07:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+217acc58: IS>>>> ХЗ мы всегда делали из свежей NS>>> а у нас тут такой нет. но любопытно. IS>> Ну да, по центру Питера коровы не бродят, как было однажды у IS>> нас. :) VM> Сие ещё Петром 1 было запрещено У нас тоже коровы были задержаны и стояли голодные во дворе местного УМВД. Ну судя по звукам и запаху. :) Это потом в новостях и ютубе были подробности. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 15:51:48 по местному времени:
Привет, Igor ! 13 Nov 17 , 22:35 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: IS>>> Кстати у нас дома свиную шкуру в кровянке не использовали. NS>> там рецептов до дури, на самом деле. NS>> самый развесистый - кровь, сало, шкура, мясо, каши. крови этак NS>> 10%. самый, навскидку, вкусный - кровь, шкура, чуть сала, гречка. NS>> (плюс соль-пряности, да) IS> Может не шкура, а кишка? шкура, внутрь. для консистенции. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ален Делон не пьёт свиной бульён? И кровяную колбасу с салом не ест? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |