|
|||
|
|||
W7
Andrey Arnold написал(а) к All в Jun 19 18:51:48 по местному времени:
All, пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание с голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. А что собственно сейчас использует народ, учитывая, что винда немецкая (вход в фидо у меня есть и в немецкие и в русские) для фидошки? Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
W7
Sergej Solowjow написал(а) к Andrey Arnold в Jun 19 23:13:12 по местному времени:
Привет, Andrey! 02 июн 19 18:51, Andrey Arnold -> All: AA> All, AA> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание с AA> голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. AA> А что собственно сейчас использует народ, учитывая, AA> что винда немецкая (вход в фидо у меня есть и в немецкие AA> и в русские) для фидошки? А я на как раз на деда перешёл после смены компьютера на новый. Совсем новый. Правда под линуксом. :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
W7
Nil Alexandrov написал(а) к Andrey Arnold в Jun 19 03:14:02 по местному времени:
Нello, Andrey! Sunday June 02 2019 18:51, from Andrey Arnold -> All: AA> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание с AA> голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. Т.е. проблемма завести 8ми битный голдед в юникодном виндовзе, пусть и немецком? Тогда быстрее спросить в ru.golded эхе, а не тут. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
W7
Vova Uralsky написал(а) к Nil Alexandrov в Jun 19 12:36:52 по местному времени:
Нello Nil! 03 Jun 19 03:14, Nil Alexandrov wrote to Andrey Arnold: AA>> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание с AA>> голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. NA> Т.е. проблемма завести 8ми битный голдед в юникодном виндовзе, пусть NA> и немецком? Тогда быстрее спросить в ru.golded эхе, а не тут. Если так хочется сохранить старый софт, можно виртуалку смастерить. VirtualBox вполне подойдёт, думаю. А так, https://sourceforge.net/projects/fidoip/ Regards, BOBA --- Msged/LNX 6.3 |
|
|||
|
|||
W7
oleg kroogloff написал(а) к Andrey Arnold в Jun 19 15:48:15 по местному времени:
Нello Andrey! Sunday June 02 2019 18:51, Andrey Arnold wrote to All: AA> All, AA> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание с AA> голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. AA> А что собственно сейчас использует народ, учитывая, AA> что винда немецкая (вход в фидо у меня есть и в немецкие AA> и в русские) для фидошки? вот не пофиг, какая по языку винда, если сейчас все в юникоде я пользую голдед вин32 и сквиш так же вин32 транспорт - радиус виндовый. сама винда 10 64 лтсб. Нave a nice night! oleg --- GoldED 1.1.5 - editor, ну просто - едитор |
|
|||
|
|||
W7
Andrey Arnold написал(а) к Nil Alexandrov в Jun 19 13:13:26 по местному времени:
Nil, You wrote to Andrey Arnold: AA>> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание с AA>> голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. NA> Т.е. проблемма завести 8ми битный голдед в юникодном виндовзе, пусть и NA> немецком? Тогда быстрее спросить в ru.golded эхе, а не тут. К сожалению это проблему многие не видели, а объяснить её не так просто. Вот смотрите, что получается на немецкой винде, если я переключаюсь на немецкий и вбиваю "буковки", которых нет в английском. По порядку будут идти большие и маленькие ae oe ue и ss - aA oO uU ? (это не вопрос, это так эсцет отоброжается). Аналогично, если читаешь текст на немецком (в немецких эхах), только тут это показать (ue Ъ, Ue Б, ae Д, ss с, oe ф и т.д.) не получится, а делать скриншот и выкладываеть его в интернете мне лениво. Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
W7
Andrey Arnold написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 19 13:39:22 по местному времени:
Sergej, You wrote to Andrey Arnold: AA>> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание с AA>> голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. SS> AA>> А что собственно сейчас использует народ, учитывая, AA>> что винда немецкая (вход в фидо у меня есть и в немецкие AA>> и в русские) для фидошки? SS> А я на как раз на деда перешёл после смены компьютера на новый. Совсем SS> новый. Правда под линуксом. :-) К сожалению под линуксом (у меня Mint) я до сих пор себя чувствую весьма неуверенно. Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
W7
Andrey Arnold написал(а) к Vova Uralsky в Jun 19 13:46:46 по местному времени:
Vova, You wrote to Nil Alexandrov: AA>>> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание AA>>> с голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. NA>> Т.е. проблемма завести 8ми битный голдед в юникодном виндовзе, NA>> пусть и немецком? Тогда быстрее спросить в ru.golded эхе, а не NA>> тут. VU> Если так хочется сохранить старый софт, можно виртуалку смастерить. VU> VirtualBox вполне подойдёт, думаю. На одном из рабочих компов я в своё время его смастерил (для других целей), и всё вроде работало. С год назад обнаружил, что работать перестал. Комп не подключен к интернету (Это я на всякий случай, чтобы не выдвигались очевидные версии). Ну а снова заняться этим делом руки не доходят, тем более, что исходная причина была устранена разработчиком софта. Так что я думаю... VU> А так, VU> https://sourceforge.net/projects/fidoip/ Так-то оно так, но у меня нет уверенности, что в этом варианте (под виндой) они решили проблему совместимости русского и немецкого в фидо... Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
W7
Dmitry Kabanov написал(а) к Andrey Arnold в Jun 19 07:16:34 по местному времени:
AA> 1Nil, AA> You wrote to Andrey Arnold: AA>>> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание с AA>>> голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. NA>> Т.е. проблемма завести 8ми битный голдед в юникодном виндовзе, пусть и NA>> немецком? Тогда быстрее спросить в ru.golded эхе, а не тут. AA> К сожалению это проблему многие не видели, а объяснить её не так просто. AA> Вот смотрите, что получается на немецкой винде, если я переключаюсь AA> на немецкий и вбиваю "буковки", которых нет в английском. По порядку AA> будут идти большие и маленькие ae oe ue и ss - aA oO uU ? AA> (это не вопрос, это так эсцет отоброжается). AA> Аналогично, если читаешь текст на немецком (в немецких эхах), только AA> тут это показать (ue Ъ, Ue Б, ae Д, ss с, oe ф и т.д.) не получится, AA> а делать скриншот и выкладываеть его в интернете мне лениво. добавить 3ю английскую раскладку для голдед? винда такое умеет же.. --- AfterShock/Android 1.6.5 |
|
|||
|
|||
W7
Andrey Arnold написал(а) к Dmitry Kabanov в Jun 19 19:40:46 по местному времени:
Dmitry, You wrote to Andrey Arnold: AA>>>> пришло время переходить на новый комп и видимо ждёт расставание AA>>>> с голым дедушкой и Ко, с которым в обнимку прошёл 25 лет. NA>>> Т.е. проблемма завести 8ми битный голдед в юникодном виндовзе, NA>>> пусть и немецком? Тогда быстрее спросить в ru.golded эхе, а не NA>>> тут. AA>> К сожалению это проблему многие не видели, а объяснить её не так AA>> просто. DK> AA>> Вот смотрите, что получается на немецкой винде, если я AA>> переключаюсь на немецкий и вбиваю "буковки", которых нет в AA>> английском. По порядку будут идти большие и маленькие ae oe ue и AA>> ss - aA oO uU ? (это не вопрос, это так эсцет отоброжается). DK> AA>> Аналогично, если читаешь текст на немецком (в немецких эхах), AA>> только тут это показать (ue Ъ, Ue Б, ae Д, ss с, oe ф и т.д.) не AA>> получится, а делать скриншот и выкладываеть его в интернете мне AA>> лениво. DK> добавить 3ю английскую раскладку для голдед? У меня, как-то 4 раскладки уже были... третья белорусская, вместо которой я подсунул кои8 (тем много символов, которых нет в 1251) четвёртая греческая, чтобы проще математические формулы набирать. НО это в ворде. DK> винда такое умеет же.. И что, что она это умеет? Проблема-то не в раскладке, а системе! Поставьте у себя для прикола на время немецкую раскладку "в дополнение к русской винде" и наслаждайтесь работой встроенного в FAR редактора текстов при работе с "неанглийскими" буквами... эээ не забудьте сохранить отредактированный текст. Andrey --- ArAnd |