|
|||
|
|||
Квартиры в СССР: не всегда бесплатные и не всегда квартиры
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 20:45:29 по местному времени:
Привет Dmitry! 18 Май 24 12:56, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Лоббировать может кто угодно! Лоббируют те, у кого есть DP>>> возможности и/или время. Юрист вообще не причем - он напишет то, DP>>> что ему сказали. Как прораб - построит то, что заказали. В меру DP>>> сил, конечно. Как и юрист. CO>> Необходимость в юристах и обусловлена сложностью интерпретаций CO>> множества законов и подзаконных Актов. DP> Так пишите понятные законы. Кто мешает? Никто. Завтра утром проснусь и начну писать. DP> Строительство - тоже очень DP> сложный процесс, без прораба не обойтись. Даже без программистов не DP> обойтись. Везде свои профессионалы. DP>>> Попытаются. Другое дело, что никто, в реальности, не верит в DP>>> коммунизм. В тот, каким его описывали классики DP>>> марксизма-ленинизма. Так что никто и не просит его строить.. Я DP>>> про мир. CO>> Да я - вообще не про себя же лично.:) DP> А кто тут в эхе хочет построить коммунизм? Кто? Вроде, выяснили уже, что человеки устроены так, что "коммунизм" у них только в мозгах. в их кривой болячке, разумности, а для выживания, приходится действовать по зову Природы - побеждает сильнейший. DP>>> Законы приняты депутатами. Отдельный вопрос - что за "правящий DP>>> класс". Мы вообще о какой стране говорим? А то все слишком DP>>> размыто. У нас - диктатура. Так что надо определиться, о чем мы DP>>> говорим. CO>> Если у нас диктатура, то законы подчинены интересам диктатуры. DP> Законы подчинены интересам людей, которые крутятся вокруг диктатора. В чём разница? Кто правит, тот и диктует. DP>>> Прораб - он наременно плохо строит или нет? CO>> Дело то не в "плохо это или хорошо". CO>> "Вас, Ивановых, не поймёшь! Жене нравится, тебе - нет..." CO>> Вот так и в Законах.:) DP> Так в этом и состоит особенность человека - умение договариваться. Ой... Ну это мелкие такие примеры. Рабы сильно много договаривались? Cheslav. ... Бэкапилась ль ты на ночь, Дездемона?! --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 20:58:50 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday May 17 05:52:38 2024 05:52:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Если по статистике, так много фирм разоряется в первые же годы, BP>> Статистика ведёт подсчёт бизнесов, которые закрываются. "Закрывается" BP>> - не равно "разоряется". Причины закрытия бизнеса бывают самые разные, BP>> а не только "потеря всех денег и разорение с концами". BP>> ============== BP>> Немного реальной статистики. В России 4 млн ИП. Каждый год примерно BP>> миллион закрывается и миллион открывается - это в среднем, в разные BP>> годы по-разному. При этом большая доля закрытий связана не с BP>> разорением, а с банальной реорганизацией: кто-то перешёл на ООО, BP>> кто-то стал самозанятым, кто-то вышел на пенсию или продал бизнес. Из BP>> этого следует, что средний срок работы предпринимателя составляет как BP>> минимум 10 лет. В реальности больше, так как даже полное закрытие BP>> бизнеса часто означает всего лишь фиксацию прибыли и небольшой отпуск BP>> перед запуском следующего предприятия. BP>> https://dzen.ru/a/ZKPkooНKVEzRtz7s BP>> ============== CO> Опять "средний".:) В этом и есть мухлёж. Нет статистики, что мильон CO> открытых в год, это вот именно те, что закрылись за год. CO> Это опять - разные множества. Конечно, разные множества. Об этом прямо написано в цитате. CO>>> а успешных и лидеров в обществе так мало, BP>> Про "так мало" это просто неправда. CO> Да? Что то не видно вереницы Лидеров. То начальника найти не могут, то CO> директоров ищут... Успешных тебе тоже не видно? А насчёт вереницы лидеров - вот конкурс управленцев "Лидеры России", за 5 лет более миллиона участников. И при том, что в него по правилам конкурса допускаются с 18 до 55 лет и с обязательным управленческим опытом не менее 2 лет: https://лидерыроссии.рф CO>>> Все подадутся в шезлонги на берег океана, но кто же будет CO>>> подносить им коктейли и махать опахалом? BP>> Вот кто такой абсурд придумывает вместо нормальных аргументов, тот и BP>> будет махать и подносить :-) CO> Т.е. - нет лидеров?:) Среди тех, кто всё время валяется в шезлонгах - конечно, нет. Тем у кого лидерские наклонности, высокая активность - это лежание сразу же наскучит. А то и вообще заранее :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 22:58:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday May 17 07:44:50 2024 07:44:50, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Типа - "законная кража". BP>> Если законная, значит, не кража. BP>> Стремиться к выгоде - не есть преступление BP>> Само по себе получение налоговой выгоды не признается противоправным BP>> деянием, свидетельствующим о недобросовестности налогоплательщика. BP>> ================= CO> - А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка. CO> - Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. CO> - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - CO> защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь CO> богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они CO> нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, CO> разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно! CO> - Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. CO> - Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих: как вы их называете, CO> богачей? - Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и CO> фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - Колосок пригорюнился. - Теперь вот CO> явлюсь домой, - сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в CO> кутузку. Художественная литература - мощный аргумент :-) CO> ЗЫ (Статья. "Дискриминация Власти") :)) Ты живёшь на "Луне" из этой книги? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 19:53:31 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday May 18 2024 20:45, you wrote to me: DP>> Так пишите понятные законы. Кто мешает? CO> Никто. Завтра утром проснусь и начну писать. Вот именно! Выкладывай сюда - обсудим. Это и есть политика. DP>> А кто тут в эхе хочет построить коммунизм? CO> Кто? Вроде, выяснили уже, что человеки устроены так, что "коммунизм" CO> у них только в мозгах. в их кривой болячке, разумности, а для CO> выживания, приходится действовать по зову Природы - побеждает CO> сильнейший. Вовсе не сильнейший. Побеждает самый организованный. Именно так! DP>> Законы подчинены интересам людей, которые крутятся вокруг DP>> диктатора. CO> В чём разница? Кто правит, тот и диктует. Потому что модно править, а можно управлять - это большая разница. У нас именно правит. DP>> Так в этом и состоит особенность человека - умение DP>> договариваться. CO> Ой... Ну это мелкие такие примеры. Рабы сильно много договаривались? Не просто договаривались - но и скидывали рабовладельцев. Примеры в истории есть. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 08:58:12 по местному времени:
Привет Boris! 18 Май 24 20:58, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Если по статистике, так много фирм разоряется в первые же CO>>>> годы, BP>>> Статистика ведёт подсчёт бизнесов, которые закрываются. BP>>> "Закрывается" - не равно "разоряется". Причины закрытия бизнеса BP>>> бывают самые разные, а не только "потеря всех денег и разорение BP>>> с концами". BP>>> ============== BP>>> Немного реальной статистики. В России 4 млн ИП. Каждый год BP>>> примерно миллион закрывается и миллион открывается - это в BP>>> среднем, в разные годы по-разному. При этом большая доля BP>>> закрытий связана не с разорением, а с банальной реорганизацией: BP>>> кто-то перешёл на ООО, кто-то стал самозанятым, кто-то вышел на BP>>> пенсию или продал бизнес. Из этого следует, что средний срок BP>>> работы предпринимателя составляет как минимум 10 лет. В BP>>> реальности больше, так как даже полное закрытие бизнеса часто BP>>> означает всего лишь фиксацию прибыли и небольшой отпуск перед BP>>> запуском следующего предприятия. BP>>> https://dzen.ru/a/ZKPkooНKVEzRtz7s BP>>> ============== CO>> Опять "средний".:) В этом и есть мухлёж. Нет статистики, что CO>> мильон открытых в год, это вот именно те, что закрылись за год. CO>> Это опять - разные множества. BP> Конечно, разные множества. Об этом прямо написано в цитате. Ну и вот же! Статистике - пофиг, цифры и цифры, а за мильоном закрытых - разбитые жизни. Кредиты и залоги на квартиру. CO>>>> а успешных и лидеров в обществе так мало, BP>>> Про "так мало" это просто неправда. CO>> Да? Что то не видно вереницы Лидеров. То начальника найти не CO>> могут, то директоров ищут... BP> Успешных тебе тоже не видно? Видно. Так это я и утверждал, выживают лидеры и их - не так уж и много. BP> А насчёт вереницы лидеров - вот конкурс управленцев "Лидеры России", BP> за 5 лет более миллиона участников. И при том, что в него по правилам BP> конкурса допускаются с 18 до 55 лет и с обязательным управленческим BP> опытом не менее 2 лет: https://лидерыроссии.рф CO>>>> Все подадутся в шезлонги на берег океана, но кто же будет CO>>>> подносить им коктейли и махать опахалом? BP>>> Вот кто такой абсурд придумывает вместо нормальных аргументов, BP>>> тот и будет махать и подносить :-) CO>> Т.е. - нет лидеров?:) BP> Среди тех, кто всё время валяется в шезлонгах - конечно, нет. Тем у BP> кого лидерские наклонности, высокая активность - это лежание сразу же BP> наскучит. А то и вообще заранее :-) Можно летать на каждое воскресенье. Cheslav. ... Вот сюда pазные кpетины пишут всякую чушь. И я тоже pешил. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в May 24 13:57:01 по местному времени:
Привет Boris! 18 Май 24 22:58, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Стремиться к выгоде - не есть преступление BP>>> Само по себе получение налоговой выгоды не признается BP>>> противоправным деянием, свидетельствующим о недобросовестности BP>>> налогоплательщика. BP>>> ================= CO>> - А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка. CO>> - Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. CO>> - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских CO>> - защищать население от грабителей, в действительности же они CO>> защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие CO>> грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые CO>> сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня CO>> ограбят или не по закону? Да мне всё равно! CO>> - Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. CO>> - Зачем же вы слушаетесь полицейских и ещё этих: как вы их CO>> называете, богачей? - Попробуй тут не послушайся, когда в их CO>> руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - CO>> Колосок пригорюнился. - Теперь вот явлюсь домой, - сказал он, - а CO>> полицейские схватят меня и посадят в кутузку. BP> Художественная литература - мощный аргумент :-) Опять вам не так. :) Ну и что там сказано не правильно? Вот реально, есть разница. будут бить меня шокером по Закону или не по Закону? А четвертовать? Успокоит ли наличие Закона на такое деяние? CO>> ЗЫ (Статья. "Дискриминация Власти") :)) BP> Ты живёшь на "Луне" из этой книги? Странные у тебя ассоциации.:) Ну подставь вместо Луны - текущую ситуацию, что меняется? Недостаток ассоциативного мышления? Cheslav. ... Не пью и в рот не беру... А раньше брал. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 14:08:57 по местному времени:
Привет Dmitry! 18 Май 24 19:53, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Так пишите понятные законы. Кто мешает? CO>> Никто. Завтра утром проснусь и начну писать. DP> Вот именно! Выкладывай сюда - обсудим. DP> Это и есть политика. Я хочу - "Джонни! сделай мне монтаж!" Время поджимает. а на Марс мы не полетели, голод не устранили и даже детей всех - не вылечили. Хотя. понятное же дело. что проблемы с детьми - так же выверт Природы, хоть и жалко их... DP>>> А кто тут в эхе хочет построить коммунизм? CO>> Кто? Вроде, выяснили уже, что человеки устроены так, что CO>> "коммунизм" у них только в мозгах. в их кривой болячке, CO>> разумности, а для выживания, приходится действовать по зову CO>> Природы - побеждает сильнейший. DP> Вовсе не сильнейший. Побеждает самый организованный. Именно так! Пусть так, не буду спорить. Но всё равно - побеждает кто то! Не все - уместились на первом месте пьедестала. DP>>> Законы подчинены интересам людей, которые крутятся вокруг DP>>> диктатора. CO>> В чём разница? Кто правит, тот и диктует. DP> Потому что модно править, а можно управлять - это большая разница. У DP> нас именно правит. Немного не так... Законы пишут для и именно те, кто занял Первые места и это - логично. DP>>> Так в этом и состоит особенность человека - умение DP>>> договариваться. CO>> Ой... Ну это мелкие такие примеры. Рабы сильно много CO>> договаривались? DP> Не просто договаривались - но и скидывали рабовладельцев. Примеры в DP> истории есть. И сами становились рабовладельцами? :) Cheslav. ... В чужом мессаге клуджи всегда толще --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 13:11:50 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday May 19 2024 14:08, you wrote to me: DP>> Вот именно! Выкладывай сюда - обсудим. DP>> Это и есть политика. CO> Я хочу - "Джонни! сделай мне монтаж!" Время поджимает. а на Марс мы CO> не полетели, голод не устранили и даже детей всех - не вылечили. Одно другому не мешает, на самом деле. На Марс не полетели, но бестрый и свободный интернет в значительной части планеты появился. CO> Хотя. понятное же дело. что проблемы с детьми - так же выверт CO> Природы, хоть и жалко их... Вот почитай, что у нас с детьми бывает, по итогам: https://baikal-journal.ru/2024/05/13/bratskij-narod/ DP>> Вовсе не сильнейший. Побеждает самый организованный. Именно так! CO> Пусть так, не буду спорить. Но всё равно - побеждает кто то! Не все - CO> уместились на первом месте пьедестала. Может и общество в целом победить, за счет чего человечество и выжило. DP>> Потому что модно править, а можно управлять - это большая DP>> разница. У нас именно правит. CO> Немного не так... Законы пишут для и именно те, кто занял Первые CO> места и это - логично. Законы пишут те, кому доверили их писать. Вот в этой эхе - есть массовая поддержка путина, значит эти люди доверяют ему сами принимать любые законы. Или их кто-то заставил его поддерживать? :) DP>> Не просто договаривались - но и скидывали рабовладельцев. Примеры DP>> в истории есть. CO> И сами становились рабовладельцами? :) Не-а. Посмотри на восстание на Гаити. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в May 24 18:54:16 по местному времени:
Привет Dmitry! 19 Май 24 13:11, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> Вот именно! Выкладывай сюда - обсудим. DP>>> Это и есть политика. CO>> Я хочу - "Джонни! сделай мне монтаж!" Время поджимает. а на Марс CO>> мы не полетели, голод не устранили и даже детей всех - не CO>> вылечили. DP> Одно другому не мешает, на самом деле. На Марс не полетели, но бестрый DP> и свободный интернет в значительной части планеты появился. Инет то как помогает расселению людей по Планетам? CO>> Хотя. понятное же дело. что проблемы с детьми - так же выверт CO>> Природы, хоть и жалко их... DP> Вот почитай, что у нас с детьми бывает, по итогам: DP> https://baikal-journal.ru/2024/05/13/bratskij-narod/ Я вообще не о том. Хоть и это - в копилку Разумности...:( DP>>> Вовсе не сильнейший. Побеждает самый организованный. Именно так! CO>> Пусть так, не буду спорить. Но всё равно - побеждает кто то! Не CO>> все - уместились на первом месте пьедестала. DP> Может и общество в целом победить, за счет чего человечество и выжило. Выжило. но речь - про Разум. Помог ли он? DP>>> Потому что модно править, а можно управлять - это большая DP>>> разница. У нас именно правит. CO>> Немного не так... Законы пишут для и именно те, кто занял Первые CO>> места и это - логично. DP> Законы пишут те, кому доверили их писать. Вот в этой эхе - есть DP> массовая поддержка путина, значит эти люди доверяют ему сами принимать DP> любые законы. Или их кто-то заставил его поддерживать? :) Эта эха никак не влияет на писательство законов. Даже и на выборы и всё остальное, в моём доме больше жильцов, чем членов этой эхи. DP>>> Не просто договаривались - но и скидывали рабовладельцев. DP>>> Примеры в истории есть. CO>> И сами становились рабовладельцами? :) DP> Не-а. Посмотри на восстание на Гаити. Не буду. Ты постоянно даёшь какие то мелкие примеры, но говорим то не про ситуации в каком то году, а вообще - про развитие человечества. Cheslav. ... На производство пузырчатой пленки требуются работники с большой силой воли... --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 17:08:03 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday May 19 2024 18:54, you wrote to me: DP>> Одно другому не мешает, на самом деле. На Марс не полетели, но DP>> бестрый и свободный интернет в значительной части планеты DP>> появился. CO> Инет то как помогает расселению людей по Планетам? Конечно! Люди могут совместно работать, находясь в разных частях планеты - это сильно повышает продуктивность, в том числе и в исследованиях, которые нужны для освоения Космоса. DP>> Вот почитай, что у нас с детьми бывает, по итогам: DP>> https://baikal-journal.ru/2024/05/13/bratskij-narod/ CO> Я вообще не о том. Хоть и это - в копилку Разумности...:( Ну да, с разумностью тут беда :) Но детей надо любить, иначе вот так и получается. DP>> Может и общество в целом победить, за счет чего человечество и DP>> выжило. CO> Выжило. но речь - про Разум. Помог ли он? Еще как помог! Разум помог организоваться - а организованное разумное общество - страшная сила. DP>> Законы пишут те, кому доверили их писать. Вот в этой эхе - есть DP>> массовая поддержка путина, значит эти люди доверяют ему сами DP>> принимать любые законы. Или их кто-то заставил его поддерживать? DP>> :) CO> Эта эха никак не влияет на писательство законов. Даже и на выборы и CO> всё остальное, в моём доме больше жильцов, чем членов этой эхи. Не скажи.. Представь, что завтра путин отправится к Кобзону на концерт - в класти придут другие люди, вот тут то и понадобятся новые законы. DP>> Не-а. Посмотри на восстание на Гаити. CO> Не буду. Ты постоянно даёшь какие то мелкие примеры, но говорим то не CO> про ситуации в каком то году, а вообще - про развитие человечества. Т.е. если теория противоречит фактам - то нафиг на такие факты? :) Факты - упрямая вещь(С). От них не скроешься. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |