![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Dec 22 13:14:54 по местному времени:
Нi Vitaliy! 24 дек 22 16:43, Vitaliy Aksyonov -> Stas Mishchenkov: VA> Я думаю, что был одним из последних узлов. Видел письмо Гульчука, что VA> он выпилил несколько сетей из нодлиста. Ну а что поделать. Это рабочий VA> документ, должен отображать реальность. Да. Паша много трупов вынес, но не все. VA>>> Где-то на диске ещё лежит архив. Надо будет достать и перечитать. SM>> Доставай. Правь конфиги. Возвращайся. VA> Я побуду в роли поинта немного. Потом решу. Я сейчас географически в США. VA> Поэтому если получать ноду, то уже здесь. Благо есть живые узлы. Некоторые VA> даже BBS держат. Попробую туда постучаться. :) Попробуй. Хотя, многие восстанавливают свои исторические адреса, но в твоём случае и сети-то нет. VA>>> Немного походил по разным эхам на сайте и увидел несколько VA>>> знакомых имён. Принимайте в семью. :) SM>> Всегда рады. VA> Спасибо, Стас. Тебя очень рад видеть. Посоветуешь какие-то эхи VA> подписаться? Я сам читаю там, где политоты нет. RU.FIDONET.TODAY, в локалке 8912.LOCAL филиал RU.SEX. VA> Есть крымские эхи с живыми людьми? CRIMEA.TALK - болталка, ну, и CRIMEA.BUSINESS изредка возникают обсуждения. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Ругаться матом нехорошо... Но называть вещи своими именами необходимо. |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 22 07:09:44 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12/25/22 13:14 you wrote: SM> Попробуй. Хотя, многие восстанавливают свои исторические адреса, SM> но в твоём случае и сети-то нет. С одной стороны поднять свой исторический адрес было бы круто. С другой - я географически не там. Да и надо подумать, где софт держать. Сейчас у меня нет дома компа, который бы круглосуточно работал. Как вариант - можно поднять докер на NAS и в нем все настроить. Либо взять какой-то VPS. Благо, они недорогие. Я подумаю... SM> Я сам читаю там, где политоты нет. RU.FIDONET.TODAY, в локалке SM> 8912.LOCAL филиал RU.SEX. CRIMEA.TALK - болталка, ну, и SM> CRIMEA.BUSINESS изредка возникают обсуждения. Подпишусь. :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Fyodorov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Dec 22 18:15:57 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VA> С одной стороны поднять свой исторический адрес было бы круто. С VA> другой - я географически не там. Да и надо подумать, где софт VA> держать. Сейчас у меня нет дома компа, который бы круглосуточно VA> работал. Как вариант - можно поднять докер на NAS и в нем все VA> настроить. Либо взять какой-то VPS. Благо, они недорогие. Я VA> подумаю... SM>> Я сам читаю там, где политоты нет. RU.FIDONET.TODAY, в локалке SM>> 8912.LOCAL филиал RU.SEX. CRIMEA.TALK - болталка, ну, и SM>> CRIMEA.BUSINESS изредка возникают обсуждения. VA> Подпишусь. :) Рекомендую ещё SU.НARDW.OTНER с "разговорами в курилке железячников" о разном железе и не только. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 22 08:55:46 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 12/25/22 18:15 you wrote: VF> Рекомендую ещё SU.НARDW.OTНER с "разговорами в курилке VF> железячников" о разном железе и не только. Спасибо за совет. Посмотрим и её. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Dec 22 02:48:28 по местному времени:
Нi Vitaliy! 25 дек 22 07:09, Vitaliy Aksyonov -> Stas Mishchenkov: SM>> Попробуй. Хотя, многие восстанавливают свои исторические адреса, SM>> но в твоём случае и сети-то нет. VA> С одной стороны поднять свой исторический адрес было бы круто. С VA> другой - я географически не там. Это ни кого сейчас не волнует. Сейчас не мало узлов физически не там... VA> Да и надо подумать, где софт держать. Сейчас у меня нет дома компа, VA> который бы круглосуточно работал. Как вариант - можно поднять докер на VA> NAS и в нем все настроить. Зачем докер? Есть софт прям под НАС собраный. 2:5020/570 именно на насе и вертится. VA> Либо взять какой-то VPS. Благо, они VA> недорогие. Я подумаю... Ну, как вариант. У меня всё-таки НP Proliant целый под это дело в кладовке. ;) SM>> Я сам читаю там, где политоты нет. RU.FIDONET.TODAY, в локалке SM>> 8912.LOCAL филиал RU.SEX. CRIMEA.TALK - болталка, ну, и SM>> CRIMEA.BUSINESS изредка возникают обсуждения. VA> Подпишусь. :) Появилось несколько эх UA.*, но там только тупой робот с цензор.нета помои льёт в немеряных количествах. Просто предупреждаю. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Врач прописал регулярную половую жизнь, интересно по страховке ее оплатят? |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Dec 22 02:48:28 по местному времени:
Нi Vitaliy! 25 дек 22 07:09, Vitaliy Aksyonov -> Stas Mishchenkov: SM>> Попробуй. Хотя, многие восстанавливают свои исторические адреса, SM>> но в твоём случае и сети-то нет. VA> С одной стороны поднять свой исторический адрес было бы круто. С VA> другой - я географически не там. Это ни кого сейчас не волнует. Сейчас не мало узлов физически не там... VA> Да и надо подумать, где софт держать. Сейчас у меня нет дома компа, VA> который бы круглосуточно работал. Как вариант - можно поднять докер на VA> NAS и в нем все настроить. Зачем докер? Есть софт прям под НАС собраный. 2:5020/570 именно на насе и вертится. VA> Либо взять какой-то VPS. Благо, они VA> недорогие. Я подумаю... Ну, как вариант. У меня всё-таки НP Proliant целый под это дело в кладовке. ;) SM>> Я сам читаю там, где политоты нет. RU.FIDONET.TODAY, в локалке SM>> 8912.LOCAL филиал RU.SEX. CRIMEA.TALK - болталка, ну, и SM>> CRIMEA.BUSINESS изредка возникают обсуждения. VA> Подпишусь. :) Появилось несколько эх UA.*, но там только тупой робот с цензор.нета помои льёт в немеряных количествах. Просто предупреждаю. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Врач прописал регулярную половую жизнь, интересно по страховке ее оплатят? |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 22 19:16:44 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12/27/22 02:48 you wrote: VA>> С одной стороны поднять свой исторический адрес было бы круто. С VA>> другой - я географически не там. SM> Это ни кого сейчас не волнует. Сейчас не мало узлов физически не SM> там... Это верно. VA>> Да и надо подумать, где софт держать. Сейчас у меня нет дома VA>> компа, который бы круглосуточно работал. Как вариант - можно VA>> поднять докер на NAS и в нем все настроить. SM> Зачем докер? Есть софт прям под НАС собраный. 2:5020/570 именно на SM> насе и вертится. У меня Synology. Там можно легко поднять докер. А вообще я посмотрел на Амазоне - есть недорогие безвентиляторные компы. Для ноды - самое то. Ну или опять же VPS за 3-5 долларов в месяц. Я даже husky собрал и голого деда. Я теперь в программировании секу побольше, чем 5 лет назад. VA>> Либо взять какой-то VPS. Благо, они недорогие. Я подумаю... SM> Ну, как вариант. У меня всё-таки НP Proliant целый под это дело в SM> кладовке. ;) Буду на пенсии экспериментировать. Тут присел на канал одного чувачка - он на макетных платах собрал комп на простейших элементах. Кроме процессора. Очень понравилось. SM> Появилось несколько эх UA.*, но там только тупой робот с SM> цензор.нета помои льёт в немеряных количествах. Просто SM> предупреждаю. ;) Посмотрим. Чем хорошо Фидо - если что-то не нравится - отписаться - дело нескольких секунд. :D -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Dec 22 11:11:14 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Saturday December 24 2022 16:43, from Vitaliy Aksyonov -> Stas Mishchenkov: VA> Я побуду в роли поинта немного. Потом решу. Я сейчас географически в VA> США. Поэтому если получать ноду, то уже здесь. Благо есть живые узлы. В вашем 15ом регионе раньше была прямо выделенная сеть под Денвер 1:104/..., сейчас она объединилась с соседями. Скорее всего там тебе и выдадут адрес. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Dec 22 16:09:28 по местному времени:
Нi Vitaliy! 26 дек 22 19:16, Vitaliy Aksyonov -> Stas Mishchenkov: SM>> Зачем докер? Есть софт прям под НАС собраный. 2:5020/570 именно на SM>> насе и вертится. VA> У меня Synology. Там можно легко поднять докер. Зачем? Под синолоджи нативно собирается. VA> А вообще я посмотрел на Амазоне - есть недорогие безвентиляторные VA> компы. Во-во... VA> Для ноды - самое то. Ну или опять же VPS за 3-5 долларов в VA> месяц. Мне сервак в кладовке дешевле обходится. Ну, и как-то приятнее, когда свой компбютер. VA> Я даже husky собрал и голого деда. Я теперь в программировании секу VA> побольше, чем 5 лет назад. В линуксе или на НАСе уже? VA>>> Либо взять какой-то VPS. Благо, они недорогие. Я подумаю... SM>> Ну, как вариант. У меня всё-таки НP Proliant целый под это дело в SM>> кладовке. ;) VA> Буду на пенсии экспериментировать. Тут присел на канал одного чувачка - он VA> на макетных платах собрал комп на простейших элементах. Кроме процессора. VA> Очень понравилось. Ну, так синклеры раньше так и собирались. SM>> Появилось несколько эх UA.*, но там только тупой робот с SM>> цензор.нета помои льёт в немеряных количествах. Просто SM>> предупреждаю. ;) VA> Посмотрим. Чем хорошо Фидо - если что-то не нравится - отписаться - дело VA> нескольких секунд. :D Ну, да. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- "Потом" - утешительная форма "никогда". |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 22 07:45:26 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12/28/22 16:09 you wrote: VA>> У меня Synology. Там можно легко поднять докер. SM> Зачем? Под синолоджи нативно собирается. Докер удобно переносить. Да и поиграться просто. ХЗ. Не решил ещё. VA>> Для ноды - самое то. Ну или опять же VPS за 3-5 долларов в месяц. SM> Мне сервак в кладовке дешевле обходится. Ну, и как-то приятнее, SM> когда свой компбютер. Свой комп конечно приятнее. Особенно, когда есть белый IP. У меня динамика, но сессия держится неделями, так что ddns какой-то вполне будет работать. VA>> Я даже husky собрал и голого деда. Я теперь в программировании VA>> секу побольше, чем 5 лет назад. SM> В линуксе или на НАСе уже? На ноуте в линуксе. VA>> Буду на пенсии экспериментировать. Тут присел на канал одного VA>> чувачка - он на макетных платах собрал комп на простейших VA>> элементах. Кроме процессора. Очень понравилось. SM> Ну, так синклеры раньше так и собирались. Я тогда был мелкий ещё. И для меня это была магия. Просто как-то работало. У соседа был клон Спектрума. Быстро надоело играться и добравшись до документации изучил Basic. До ассемблера не дошел. Не было рядом специалистов. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |