![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к All в Jan 25 14:02:04 по местному времени:
__(--""^^ Привет, All! ^^""--)__ Продолжу свою мысль про фидошный транспорт. Как я уже писал, фидонет - является сетью в виртуальном смысле, но не является самостоятельной физической сетью, следовательно, без "паразитирования" на другой сети - существовать не может. Кстати насколько я знаю (но это не точно), не было ни одного вида транспорта, который создавался бы специально для передачи фидопочты. Как пример: телефонная сеть создавалась специально для телефонных разговоров и передачи голосовой информации. Мобильные сети и все вышки сотовой связи - тоже создавались для голосовой связи. Таким образом, телефонная связь создавалась специально для разговоров по телефону, поэтому, возможность кому-то звонить - это основная функция, ради которой строились телефонные сети, и эта функция своей цели достигла: то есть, я могу взять мобильный (или городской) телефон, и кому-то позвонить. А для Фидо какой нибудь глобальный транспорт создавался? ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Wild Cat в Jan 25 03:56:06 по местному времени:
Нello, Wild! Tuesday January 14 2025 14:02, from Wild Cat -> All: WC> Как я уже писал, фидонет - является сетью в виртуальном смысле, но не WC> является самостоятельной физической сетью, следовательно, без WC> "паразитирования" на другой сети - существовать не может. Про OSI-модель слышал? Если куда-то устраиваешься на работу про сети, то они обычно спрашивают как раз. 1. Physical Layer - это модем с v32.bis, и RS-232 у тебя в компе тоже. 2. Data Link Layer - это в модеме V.42bis. 3. Network Layer - это обрамления фреймов в EMSI, Нydra, ... или binkp 4. Transport Layer - тут немного не по-модели идёт. 5. Session Layer - тут можно всю EMSI сессию выделить, или binkp. 6. Presentation Layer - наверное .pkt можно тут представить. 7. Application Layer - сами сообщения, нетмейлы и эхомейлы. WC> Кстати насколько я знаю (но это не точно), не было ни одного вида WC> транспорта, который создавался бы специально для передачи WC> фидопочты. Сама фидопочта - это уровень приложений, который идёт по слоёному пирогу, см. выше. Домашнее тебе задание. Определи, на каком уровне работает специальный вид фидотранспорта - флоппинет за пиво. WC> Как пример: телефонная сеть создавалась специально для WC> телефонных разговоров и передачи голосовой информации. Мобильные сети WC> и все вышки сотовой связи - тоже создавались для голосовой связи. А потом стали передавать через все эти сети котиков и пенисы. Всё опошлили. WC> А для Фидо какой нибудь глобальный транспорт создавался? Фича фидо, и почему оно ещё живо сегодня - это оверлейная сеть. Сеть - поразит, поверх других сетей. Например, x25, или телефонной сети Искра. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
![]()
Gleb Hlebov написал(а) к Nil A в Jan 25 14:15:36 по местному времени:
Нi Nil, Wed 15 Jan 2025 at 03:56, you wrote to Wild Cat: WC>> А для Фидо какой нибудь глобальный транспорт создавался? NA> Фича фидо, и почему оно ещё живо сегодня - это оверлейная сеть. Сеть - NA> поразит, поверх других сетей. Например, x25, или телефонной сети NA> Искра. Оно ещё живо по недоразумению, потому, что старым больным сисопам делать нефиг, а чем-то занять себя надо. :-) Так же, как живы любые другие виды хобби. ... Error #012: Reserved for future errors --- dED+/ИВЦ 1.1.5 |